Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

Шла к этому долго%) И сейчас не понимаю почему так долго%) Как-то все просто на самом деле. Хочу общения с единомышленниками :) Сайты канеш все исползала, но хочется чтоб рядом совсем люди были)))
Начала с похудения, нашла диету - боннский суп, там вообще то есть мясо, но я как-то по истечении недели про него забыла%) Недельку без мяса - и совершенно другое самочувствие. Подъем в 6.30, а до этого спала до 11 и с трудом отдирала себя от подушки%) Прошли прыщи на лице, которые с 13 лет мучают%) пищеварение отличное, нет тяжести и сонливости после еды. Вобщем много плюсов за какую-то неделю. Потом скатилась((( напилась пива на стрессе, жутко болела похмельем 2 дня, ела всякую гадость и мясо((( потом опять проблемы - просто бездумно закидывала в себя что есть. Потом опомнилась - из потерянных 5 кг. вернулся 1 кг за неделю. Снова взяла себя в руки, 3 дня не ем мяса, вчера вскочила в 7 утра, настроение хорошее))) Но чувствую что будут трудности еще, поэтому ищу единомышленников, вегетарианцев со стажем, либо начинающих, либо желающих присоединиться ко мне)))
Такой своеобразный дневник похудения-улучшения качества жизни-вегетарианства
У меня много накопанной инфы, если кому интересно, буду делиться, причем испробовав на себе.

З.Ы. Писать о вреде вегетарианства бесполезно))) Я тщательно рассмотрела и эту позицию)))

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:24

Я год была вегетарианкой, не ела мяса. Но рыбу, яйца, молоко ела. Тоже чувствовала себя суперски.
Вместо мяса ела тушеную с овощами фасоль (я уже много раз писала рецепт), горошницу, морскую капусту. Очень сытно и вкусно)

наверное, я не вполне настоящая вегетарианка: изредка ем яйца, продукты моря (примерно раз в месяц получается). Особых изменений в себе не вижу )))

;) На днях смотрел "Смешарики" - серия называется "Индийский чай".
Рекомендую;)

\~Лия\~
Я год была вегетарианкой, не ела мяса. Но рыбу, яйца, молоко ела

это не вегетарианство))) Даже если делать скидку на не строгое, морепродукты не входят в любое вегетарианство, впрочем как и яйца :)
Есть Вегетарианство строгое - никаких продуктов животного происхождения, даже молочки, даже мед. Веганство называется.
Не строгое, входят молочные продукты.
Сыроедение и моносыроедение.

\~Лия\~
Тоже чувствовала себя суперски.

А почему бросила?

MariaL
Особых изменений в себе не вижу )))

я думаю потому что

РДГ
изредка ем яйца, продукты моря

;) Этож целая система))) Насколько я поняла с ломками и очищением организма и перестраиванием его на другой ритм.
полностью исключить ээээ....поедание плоти%) не знаю как еще более дипломатично выразиться Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 00:14

ну...я даже не знаю, причислять ли себя к вегетарианцам)) так как мясо (курицу) ем иногда, раз в месяц на выездах на природу.
рыба, молочка, морепродукты=присутствуют в рационе, но без фанатизма.
особых изменений не заметила- или заметила, но это было давно, так как в таком режиме живу уже три года. Кстати- особо и не похудела, даже наоборот))))
Что БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ НРАВИТЬСЯ- это скорость и вкус приготовляемых блюд))) офигенную заправку для салатов делала из кешью, оливкового масла, горчицы и чеснока.
И вообще=много чего готовлю))
есть и свои минусы= сын находится в промежуточном состоянии- иногда ест курицу, иногда не ест- угадать сложно, когда он будет и хочет есть мясо а когда нет.

Katana
Этож целая система))) Насколько я поняла с ломками и очищением организма и перестраиванием его на другой ритм.

да ну тебя. не усложняй))) комфортно тебе не есть мясо и продукты животного приосхождения- не ешь) хочешь не есть мяса, но есть рыбу= делай как знаешь. Ты вот так вот за два три месяца легко и просто не перепрыгнешь с одного стиля питания на другое. я вот постепенно иду))) муж пытался начать сыроедение -но блин зимой у нас холодно и продуктов нужных не хватает))) мы с ним зато за эти три дня купили шикарный блендер, кучу орехов, семечек и приправ.

В любое вегетерианство не входят мясо, рыба и морепродукты.
яйца, мед и молоко допустимы в различных видах вегетарианства. ТОлько сыромоноедение исключает эти продукты... Даже веганы иногда едят мед!
Почитайте Википедию, там все подробно описано :)

Мой муж вегетарианец, уже много лет. Страдает, что в екатеринбургских магазинах трудно найти тофу и овощные паштеты )))

А еще, если идем в ресторан, то часто оказывается, что ничего вегетарианского в меню нет :( ну, разве что, греческий салат...
Мечтаем, что когда-нибудь и здесь появится вегетарианский ресторан, как в Москве!

Очень люблю овощи/фрукты. Попыталась однажды перейти на Вегетарианство, 2 мес была на растительном подспорье, но нежданно выявились проблемы с почками(
Возможно, не правильно питалась, без литературы, только по потребностям, равновесия белков с другими состовляющими не нашла.

Кстати, есть хорошее кулинарное шоу-подкаст "Vegan A Go-Go". Иногда готовлю по их рецептам

Katana
А почему бросила?

Да расслабилась. Сама же знаешь, что любое необычное пищевое поведение провоцирует окружение на вопросы, споры. Так достало всем доказывать, что без мяса можно жить. Ну и расслабилась еще до кучи)

\~Лия\~
любое необычное пищевое поведение провоцирует окружение на вопросы, споры.

это точно))

jasmin
да ну тебя. не усложняй))

ды это не я:D Просто решила, если вегетарианство, то полностью. Как вычитала на одном сайте "не ешь ничего что имеет глаза" Ну просто вот так решила и все, сейчас читаю монотрофного Изюма ;) Сыромоно - это круто :D А в каком виде он все подает

\~Лия\~
Сама же знаешь, что любое необычное пищевое поведение провоцирует окружение на вопросы, споры

Дык мне как-то пофиг))) Муж, по-моему, поддержит меня даже если я объявлю, что отныне питаюсь солнечной энергией :D
Родителям пофиг, может даже мама заинтересуется, она все оздоравливается по каким-то шарлатанским книжкам%) А на остальных - ну пофиг, ну мой это выбор, хорошие друзья поймут и поддержат ;)
Я вот думала тут... мне легче наверна перейти на сыроедение, чем бросить пиво по выходным :( Хотя пока худела на диете, месяц не пила вообще, как то забылось со временем даже, потом ДР дочки, гости и понеслась душа в рай :( Ну и чертовы сигареты%) хотя это наименьшая из проблем, только нужно запретить мужу курить при мне%)
Ну если не строго считать, то я недели 2 вегетарианка :D если не больше. Съела за это время курицы пару кусков и котлету.
Ктоб мне подсказал какие-нибудь книжечки...по самосовершенствованию ;) А? Скачала аудиокнигу Зеланда, завтра начну слушать.

Katana
Подъем в 6.30, а до этого спала до 11 и с трудом отдирала себя от подушки

нифиганепомогает (15 лет уже не ем мясо)

MariaL
Особых изменений в себе не вижу )))

просто уже не надо совсем

только колбасу вареную ем с первой беременности - муж говорит, потому что в ней мяса нет :D

я бы сказала, что муж у меня вегетарианец, но он ест иногда рыбу и пьет молоко.
Остальные едят мясо оч редко и то, в супе. Есть его в чистом виде мне уже тяжело. Муж похудел сильно, стал чувствовать себя намного лучше. А процесс готовки упростился невероятно.
зато теперь другая проблема - что готовить?
Лена, давай в этой темке еще рецептами делиться?

меня запешите... я как раз тот вегетарианец, который не ест то, што бегало и клазами смотрело...кароче, я не ем трупов... :D восемь уже лет... особых изменений тоже не заметила, если честно. хотя когда прямо совсем отказалась от продуктов этих - настоящая ломка была, дааа... в анамнезе - две беременности полностью вегетарианские и длительное кормление грудью... пока все окей...

а вы всей семьей, или детям-мужу готовите котлеты?

Кобра

одна я одинешенька...
не, те лопают всёёё... я супы например в двух кастрюлях варю - себе всё тоже самое, тока на воде... бывает, што мой суп большим успехлм пользуецца, чем общий... :D

говорите не есть то что с глазами. блин...креветок без глаз не бывает((( и рыбы тоже. а у мидий есть глаза?
;)

Эгоиста
я бы сказала, что муж у меня вегетарианец

предлагаю ввести термин недовегетарианец))) (мой муж иногда ест рыбу и сыр) больше ничего-нини)))

capibara
мой суп большим успехлм пользуецца

кстати да, на мой взгляд вкус у супов на овощном бульоне намного лучше)))
кстати, Катанка, очень неплохой отдел овощной в в МЕТРО-очень понравилось) а самые дешевые цены на овощи в монетке)

faf5
только колбасу вареную ем

ну это все сводит на нет, все равно это ээээ... не овощь и не фрукт, и не злак%) Организм включает перестройку при полном исключении плоти. кстати колбасу я и моя семья не ест, мужа плавно отучила. там есть мясо, но очень плохое, обработанное всякими дрянями....Вопчим из мяса у нас курица, говядина, чуток свинины. Мечтаю мужа плавно отучить и от мяса)))) дети спокойно обходятся, как я заметила, только в садике дочка его ест в основном. У них правила дибильные - сначала ребенок должен съесть мясо, потом все остальное%) приказ заведующей, которая считает что без мяса все умрут и не вырастут%) между прочим очень тучная дама с плохим здоровьем;)

Эгоиста
А процесс готовки упростился невероятно.

это вообще один из главных плюсов :)

Эгоиста
Лена, давай в этой темке еще рецептами делиться?

давай))) пока у меня все просто, я покупаю замороженные овощи в пакетах. Сегодня позавтракала гавайской смесью с оливковым маслом, зеленый чай с лимоном, ща семечки сижу грызу))) Летом-то проще, помидорки-огурцы, фрукты свеженькие. да пока тепло, так сильно жрать и не охота)))

capibara
меня запешите

записала))) респект и уважуха))) делитесь рецептами :)

jasmin
а у мидий есть глаза?

:D блин, все что ползало, кушало, дышало, так или иначе и было поймано, убито и приготовленно - все нельзя.
Я вот переживаю из-за яиц, везде ведь они в хлебе и выпечке...искать постные продукты? карочи насчет яиц думаю, молочку пока оставляю

jasmin
в МЕТРО

у меня пока нет туда доступа:( Мужу врое обещали на работе карточку выдать)))

jasmin
а самые дешевые цены на овощи в монетке)

спасибо

Katana
мне легче наверна перейти на сыроедение, чем бросить пиво по выходным :(

Katana
Ну и чертовы сигареты%)

Ой, как хорошо, что у меня нет таких вредных привычек. Пиво для меня просто не существует. Мне его не надо даром.
Когда ходила в Центр снижения веса, с удивлением узнала, что почти все присутствующие толстушки 9некотрые и по 150 кг) хлещут немерено пиво и курят через одну.

Эгоиста
давай в этой темке еще рецептами делиться?

Давайте) Я планирую стать недовегетарианцем, когда закончу выход из голода. Поэтому тоже интересуюсь рецептами вегетарианскими да и просто полезно знать такие легкие рецепты.

1. Фасоль по-украински. Фасоль замочить на 5-7 часов, сварить, отдельно потушить морковку, лук, помидоры (или томатную пасту). Тушеные овощи выложить в фасоль, добавить рубленый чеснок, лавровый лист, красный перец по вкусу. Потом разложить в банки и есть как гарнир или как холодную закуску. У меня друзья мужа с ним вместе за вечер запросто литровую банку съедают, очень любят это блюдо. Плюс его еще в том, что хранится неделю запросто в холодильнике.
  2. Горошница (гороховая каша). Я иногда ее варю с добавлением лука, морковки, зелени. Получается очень вкусно.
  1. Кабачки фаршированные.
    Кабачки почистить, вынуть середину, нарезать кольцами высотой примерно в 6 см. в кипящую воду опустить и подержать до полуготовности. Фарш: обжарить морковку, лук, помидоры, добавить рис вареный, зелень, чеснок. Наполнить фаршем кольца кабачковые, на лист и в духовку минут на 20. Еще сверху надо помазать сметаной или майонезом. Ну или если без них, то фольгой, бумагой для выпечки. Очень красивое блюдо. Есть его удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы