Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

Девочки вегетарианки и все те кто хочет ими стать поздравляю с всемирным днем вегетарианства!!! Давайте отметим его радостно, самыми вкусными фруктами и овощами!!! :)

aum
1 октября Россия отмечает Всемирный день вегетарианства

от оно как оказывается, не знала :) сижу тут как раз, виноград жую, читаю.. ну присоединяюсь всяко, с праздником девочки :pozdr:

в контакте нашла группу "веганские рецепты" там много рецептов без животных компонентов, в том числе и выпечка, кто зарегистрирован вконтакте можете посмотреть
vkontakte.ru/club4068963
рецепты там с фото, конечно я каждый день не буду готовить такое, но вот новый год , д.р. например можно, ато я думала как я буду гостей со своими принципами то кормить, зимой у сына д.р. вот и посмотрю рецепты вкусняшек там.
Вот пицца веганская оттуда
сначала томатный соус ( томаты измельчить в блендере, выпарить ненужную жидкость, добавить соль, сахар, перец по вкусу, измельчить кинзу, петрушку, укроп, и чеснок в блендере, добавить к остывшим томатам! И густым слоем на пиццу! Потом оливки, перец болгарский и обжаренные с луком опята.
Тесто:
один стакан тёплой воды, разводите в ней 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л муки, 0,5 ст. растительного масла! Даёте разойтись соли и дрожжам! Добавляете 4 стакана.муки! Тесто должно подняться, лучше пару раз! Минут 40 дайте постоять в тёплом месте! Раскатываете не тонко!
Тесто мягкое и пышное получается!!!

девочки, спасибо тем, кто напомнил мне о чечевице! очень вкусно тушеная чечевица с овощами!

а я пошла на йогу ;) ;) ;) ;)

а в каком р-не, сколько стоят занятия? и есть ли группы послеобеденные, а не вечерние? моя давняя мечта просто тоже

jasmin
а я пошла на йогу

супер молодчина!!! тож хочу :)

180°
а в каком р-не, сколько стоят занятия? и есть ли группы послеобеденные, а не вечерние? моя давняя мечта просто тоже

а ты в каком живешь? на ботанике есть дипика, вроде хорошая говорят (но я сама не ходила, а так вообще групп много по городу www.yogadeep.ru/
ещё подруга ходила на чапаева в позитив вроде, очень ей понравилось.

мне б на ЮЗ что-нибудь в идеале.. я тут уж подумала, а если дома, под диск заниматься, существуют же наверно такие по типу аэробики домашней.. или это совсем нереально без инструктора, как считаете?

180°
мне б на ЮЗ что-нибудь в идеале.. я тут уж подумала, а если дома, под диск заниматься, существуют же наверно такие по типу аэробики домашней.. или это совсем нереально без инструктора, как считаете?

на юз наверняка что то есть, просто надо поиискать по клубам, наверняка наряду с пилатесом и т.п. есть и йога. А дома конечно заниматься можно, я себе скачала хатха йогу и занималась несколько раз, дома просто ты в любой момент можешь остановиться, отвлекаешься и как правило со временем прекращаешь заниматься а в клубе раз уж заплатил ходишь, а коль пришель то обязательно все занятие будешь старательно заниматься.
А я вот девочки собираюсь на курсы фэн шуй, если кому интересно я могу рассказать что и где и ссылку дать, там научат на первом курсе как идеальную квартиру сделать по законам фэн шуй, то что в книжках пишут и всякие там талисманчики это все совсем не то, тут настоящий фэн шуй, там целая наука с рассчетами, можно даже для себя карту составить типа прогноза, рассчитать благоприятные виды деятельности и т.п.

180°

на решетникова есть, за пикником, АВС клуб.

Русалочка
на решетникова есть, за пикником, АВС клуб.

спасибо!

aum

фэн шуй я увлекалась, давно еще, правда любительски и по книжкам. А на курсах по какой методике будут учить, откуда знаешь что не по ним же?

180°
фэн шуй я увлекалась, давно еще, правда любительски и по книжкам. А на курсах по какой методике будут учить, откуда знаешь что не по ним же?

моя коллега заканчивала эти курсы, её преподаватель учился в китае и англии, я недавно с его участием передачу посмотрела, он тож сказал что ни одной хорошей книжки по фэн шуй нет, типа хорошие мастера не пишут книг, я тоже когдато давно увлекалась, но это совсем не то, тут все по другому, вобщем решила если денег насобираю пойду, для общего развития надо иметь какоето ещё знание, если пройти весь курс дают диплом и можно консультировать.... деньги опять же :) ну и себе все по фэншую делать и прогнозы составлять, вобщем интересно мне. Что ни говори а он работает, особенно хорошо работает разбор завалов, я вот перестановку сделала, продала старую мебель и кучу барахла... тутже в жизни изменения!!! работа и не одна, а полгода не могла устроится после сокращения :)

aum
если денег насобираю

а что, сильно дорого?

aum
а он работает

:) не знаю, я к нему больше как к развлечению относилась всегда, правда в квартире у меня многое по нему, ну по книжкам, может неправильно.. и по наитию еще ориентируюсь, хлам меня вообще раздражает, и без фен шуй, меня хлебом не корми-дай ченить повыкидывать, периодические такие зачистки - лучшая антидепрессивная терапия для меня :)

180°
а что, сильно дорого?

нет, 3500 в месяц, первый курс 3 месяца, в месяц всего два дня учебных сб. и вс., просто я взялась за переобустройство в квартире на многе деньги нужны, а з/п сейчас меньше чем раньше.

180°
не знаю, я к нему больше как к развлечению относилась всегда,

да я какбы тоже, даже со смехом, но вот решила что не помешает мне точно это знание в жизни :)

180°
периодические такие зачистки - лучшая антидепрессивная терапия для меня

я тоже устраиваю, но вот что то хлам не заканчивается все, эта квартира мне досталась от родителей и тут ещё много чего надо выкинуть, сил уже не хватает на все.

Девочки, про йогу - есть в "Ладе" хатха - йога (Денисова-Уральского, 14 в здании муз школы), а еще есть отличный тренер - он сейчас ведет занятия в центре на Пушкина и недавно группа как раз набралась. Могу узнать расписание его занятий если нужно. :)

ИндиАНКА
"Ладе" хатха - йога (Денисова-Уральского, 14 в здании муз школы)

мне далеко

ИндиАНКА
в центре на Пушкина и недавно группа как раз набралась. Могу узнать расписание его занятий если нужно.

выкладывый, если не сложно.

Девочки, привет!
Принимайте меня к себе. Очень интересная компания собралась у вас.
Стаж мой невелик и с перерывами. Не ела мясо-курицу-рыбу около полутора лет, потом под давлением окружающих и мужа, сорвалась - и результат последовал сразу, заболела тяжело бронхитом и прочей бякой, набрала вес 5кг :( До этого, в период веги ничем не болела, простудиться было просто нереально для меня, зимой без шапки всегда ходила. Теперь вернулась обратно-не ем мясо-курицу-рыбу-молоко месяц , чувствую себя отлично, похудела на 2 кг,энергии море, кожа чистая, каждый день дома занимаюсь потихоньку йогой, сын пытается повторять Готовлю каждый день фасоль, грибы, пасту, салаты. На веге легко отказалась от плюшек всяческих, на сладкое абсолютно не тянет, ем мед, сухофрукты.
Спасибо всем кто выкладывал рецепты, очень интересные. Мое мнение -лет через 10-15 есть мясо и производные будет также не модно как курить сейчас, только неследящие за собой люди будут продолжать :)

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 18:08Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 18:09

Sundaymorning

привет! я тоже занимаюсь йогой дома, вечером как дочку уложу, никто не мешает, изучаю помаленьку.. вот хотелось бы еще в идеале утром вставать пораньше и с утра хоть чуть-чуть заниматься. накачала всего полно, на tfile, там даже отдельно йога для малышей есть, но я с дочкой пока не экспериментировала, отвлекать будет.

Sundaymorning
сын пытается повторять

а сколько ему? тоже вегетарианствует уже? :)

Sundaymorning
Девочки, привет!
Принимайте меня к себе. Очень интересная компания собралась у вас.

Привет!!! добро пожаловать в наши ряды, мы всем рады :)

Sundaymorning
Теперь вернулась обратно-не ем мясо-курицу-рыбу-молоко месяц , чувствую себя отлично, похудела на 2 кг,энергии море, кожа чистая

так и будет, я тож до вег была больнушкой такой, а теперь вообще не представляю как это все кругм болеют, чего нибудь да жалуются на здоровье. Читай нашу темку, тут много ссылок интересных, ещё есть темка "вопрос к вегетарианцам" там тоже много инфы.

Sundaymorning
под давлением окружающих и мужа

ох уж эти окружающие, я тоже лет 10 пыталась вегетарианкой стать, но все вокруг со своими зазомбированными понятиями... пока свой мозг не включила, недовеганом какимто была, а теперь уж все! сегодня представила могла ли бы я съесть мясо? и поняла что от одной мысли спазмы в желудке, думаю вырвет сразу, даже не от физического отвращения а от морльного, так чисто и хорошо на душе когда ради твоего желудка никто не страдает и не умрает что просто невозможно уже представить как это съесть такую нечистую еду, трупик животного.

Sundaymorning
Спасибо всем кто выкладывал рецепты, очень интересные.

когда привыкаешь уже по рецептам не готовишь, веганская кухня настолько разнообразна и вкусна. Вот например в выходной делала сыну оладьи , хоть и не самая полезная но вкусная еда, просто натерла кабачок, тыкву, яблоко, банан, и все ингридиенты смешивала с мукой в разных вариациях, без яиц конечно, получились очень вкусные оладьи кабачково-тыквенные, тыквенно-яблочно-банановые, объедение просто, можно тыксенно-картофельные делать.

Sundaymorning
Мое мнение -лет через 10-15 есть мясо и производные будет также не модно как курить сейчас, только неследящие за собой люди будут продолжать

почитай на сайте виты интервью знаменитых людей о веганстве, очень интересно, я сегодня читала интервью нашего знаменитого математика Израиля Моисеевича Гельфанда , он в 60 лет стал веганом вместе с женой, он недавно умер на 97 году жизни. Я думаю дело даже не в моде, просто есть плоть это неестественно, поэтому все больше людей понимают что веганство это единственный нормальный образ жизни человека, в гармонии с миром и с собой.

180°
а сколько ему? тоже вегетарианствует уже?

привет,
ему 3.5, сын ходит в сад и там ему веетерианствовать точно не дадут, да и муж у меня отменный мясоед, но готовит правда сам для себя, я в свободное время от садика сына кормлю без мяса-куры-рыбы, чтоб хоть немного дать ему очиститься. Йогой занимаюсь при нем(начала когда беременная была еще)-так удобнее не надо время особенное выбирать он уже привык, говорит-мама ты почему остановилась продолжай делать зарядку, не отвлекайся мол. Не утром для меня встать пораньше это нереально, и так не высыпаюсь, а вечером самое то и аппетит отбивает. А с дочкой. не бойся, что отвлекать будет-привыкнет и будет или повторять пытаться или своими делами рядом шуршать, Мой вот еще время от времени любит на меня лего складывать, пока я в асане стою, игра у него такая

Sundaymorning
3.5, сын ходит в сад и там ему веетерианствовать точно не дадут

ровесники :) а моя и не спрашивает особо в садике, не ест и все, воспитатели привыкли уж, что моей 2 порции салата надо и гарниров побольше, а мясное лучше не класть в тарелку вообще, а то она громко заявлять начнет, что ЭТО есть нельзя, неполезно и вообще это хрюшки только едят (последнее плод фантазии уже ее), так полгруппы тоже носы начинают воротить, это воспитка жаловалась мне, теперь решили, что себе дороже, не связываются с ней. А то первый год все пытались подкормить, все в диковинку им было, как это ребенок неполноценно питается и полураздетым ходит круглый год (эт мы еще закаливание практикуем с рождения), и при этом не болеет совсем.

Sundaymorning
А с дочкой. не бойся, что отвлекать будет-привыкнет и будет или повторять пытаться или своими делами рядом шуршать

да она будет шуршать рядом без проблем, просто мне тишина нужна, и спокойствие такое, концентрация чтоль.. я вот за это утренние часы особенно ценю, такая благодать, хоть и сова и вставать тоже тяжело, но вот это ощущение покоя утреннего, когда полгорода спит еще, оно прикольное такое.. вот ради него иногда все ж встаю, несмотря на свой темперамент совиный.

180°
А то первый год все пытались подкормить, все в диковинку им было, как это ребенок неполноценно питается и полураздетым ходит круглый год (эт мы еще закаливание практикуем с рождения), и при этом не болеет совсем.

и правда как она на таком "неполноценном питании" то живет?? и ведь даже такой пример не убеждает людей что не нужно им животной пищи.

180°
хоть и сова и вставать тоже тяжело, но вот это ощущение покоя утреннего, когда полгорода спит еще, оно прикольное такое.

да я то вообще спец по раннему пробуждению, в выходной самый максимум до 8 сплю, ато и в 6-7 встаю, могу в магазин пойти (у нас пикник круглосуточный), тоже прикольно когда никого вокруг, тишина и покой.

хорошо что я к вам зашла. вспомнила, что давно нут хочу замочить ;-) знаете че. а вот скажите мне плиз, где возле бебелевского рынка магазин с китайскими продуктами? мне кажется, там самая дешевая рисовая лапша в городе, очень она мне нравится.

jasmin
знаете че. а вот скажите мне плиз, где возле бебелевского рынка магазин с китайскими продуктами? мне кажется, там самая дешевая рисовая лапша в городе, очень она мне нравится.

тоже бы хотела это знать, кто то давно рассказывал что закупались там всякой китайской едой, грибами шиитаке, чай и т.д. А рисовую лапшу я тоже обожаю, ещё сын очень любит салат из фунчозы (это бобовая лапша).

для любителей горошков и бобовых, специй,а также различной муки– гороховая, атта (особая пшеничная мука), рисовая, кукурузная, нутовая - найти это можно в мастерской востока на блюхера :) Кто-то спрашивал про ресторан вегетарианский, есть у нас в городе такой на КрасноармейскойСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы