Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

Ronen
вкусно обалденно просто

верю, выглядят фантастично! спасибо за рецепт, уже в избранном, нужно только до икеи добраться сковородки такие посмотреть, не обращала внимания.. дорогие они?

Ronen
спагетти и помидорами тушеными

мм... тоже обожаю, потому и стараюсь редко покупать, а то тоже

Ronen
этим питаться готова неделями

aum
Еще у меня куча кабачков, не знаю что с ними сделать

я сегодня делала оладьи. но там было яйцо. кабачок яйцо, рисовая мука. Кабачок отжимала, чтобы было не сильно сочно.
в этом году НИ РАЗУ не делала обожаемое мое летне осенне блюдо:
в кастрюлу укладываешь слоями овощи, которые у тебя есть: картошка, морковка, кабачок/патисон, перец, помидоры, ну и все все что есть) подливаешь водички, солишь, добавляешь специй. Лучше делать с патисонами, но кабачки тоже неплохо.

aum
ейчас поеду на оптовку куплю маш

отпишись потом куда ездила и в какую цену купила.

aum
а мой все каких то вредностей хочет - пончики, пирожки, лапша. я целый день на работе и вообще не знаю что он тут ест.

я подумала и решила со своим что пусть ест что хочет, не хочу, чтобы он вырос и обвинил меня в том что вечно ходил голодный и хотел есть то, что ему не давали. Я думаю сам со временем придет к правильному выбору. В школе ест то, что дают ему, дома я стараюсь готовить для него полезную еду, но он ее не особо старается есть. :(

180°
дорогие они

они какие-то постоянно распродажные, рублей 300 что ли:)

Ronen
Кабачки и баклажаны ломтиками толщиной примерно в полсантиметра помариновать в смеси лимонного сока, масла оливкового , соли и любимых специй, выкладываю на сковородку-гриль икейскую, жарю до готовности вкусно обалденно просто Получаются такие с решеточкой

супер!!!! овощи это наше все!!! я всетаки не стала делать кабачки , а потушила баклажан, с морковкой и рисом, часть смеси оставила так, а частью нафаршировала перцы.

180°
я не покупаю и не пеку, никогда.. на нет и суда нет у нас.. или у тебя уже сам купить может в школе? с этим сложнее наверно контролировать, я пока этот возраст не знаю, с моей проще пока, она с меня копирует, меня слушает, я пока еще в авторитете ) немножко боюсь это возраст когда школьные друзья начнут влияние иметь, попробуй вдолби своей тогда что не нужно в буфет со всеми нестись в перемену за выпечкой.. ты как с этим справляешься?

да я с тобой абсолютно согласна, не покупать и все, но я боюсь перегнуть палку и загнать его в слишком жесткие рамки, ведь он считает эту еду очень вкусной, а я не покупаю, совсем и пытаюсь кормить только полезным. Но всеже инода делаю поблажки, пирожок или пончик рзрешаю съесть, хоть сердце кровью и обливается. с друзьями вообще все грусно порой после их прихода выгребаю кучу фантиков от импортных карамелей, приносят угощают едят.

jasmin
отпишись потом куда ездила и в какую цену купила.

я на ботаническом купила, вроде 70 руб кило, я взяла на пробу полкило , но пока не готовила, завтра сделаю, сегодня делала зеленый горошек, вкуснотища!!

jasmin
В школе ест то, что дают ему, дома я стараюсь готовить для него полезную еду, но он ее не особо старается есть.

я сильно переживаю когда мой ест вредное, но стараюсь не вырывать кусок. Просто дома конечно делаю все чтоб были фрукты, овощи всегда.

aum
фрукты дома у нас всегда, но он уже обнаглел, ест их не часто, другие детки прихядя к нам сразу лопают яблоки , бананы, виноград, а мой все каких то вредностей хочет - пончики, пирожки, лапша

у нас дочка главный мясоед. она его просто ТРЕБУЕТ!
мы с мужем столько не едим, сколько она
кстати спасибо вообще за тему, за ссылку на изюма, буду потихоньку перестраиваться на "сыро"... отсмотрела все что ем... все же сметану выкинуть пока не могу :(
а мясо останется только для дочки и редких, раз в неделю, в две просьб мужа (чаще он его не ест).
вобщем перехожу на траву со сметаном а дальше как пойдет.

и выкладывайте рецепты, или просто "что сегодня есть на столе" :) это очень помогает.
пока точим виноград, арахис, сливы, яблоки. завтракала огурчиком и овсянкой. на обед пока ничего не придумала.
сладкое кстати не лезет после винограда. :) с трудом съела пару кусочков арахиса в карамели.

aum

Спасибо за ссылку на сайт Ваджрапани)) Отличная библиотека там ;)

Маш и нут кстати действительно разные виды бобовых. И на вид и на цвет и на вкус)). Нут готовиться дольше , и да, его лучше вымачивать ночь перед приготовлением. Вообще это очень хорошее дополнение к овощам и рису , блюда получаются очень питательными. 8-10 горошин нута заменяют суточную порцию белка. У меня есть книга где много рецептов из нута, маша и овощей "Ведическое кулинарное искусство" (автор Адираджа дас), вообще там оч много рецептов всего вегетарианского, но в ведической кулинарии активно используется молоко и топленое масло (ги). Я не знаю есть ли эта книга в инете, но скорее всего есть в магазинах типа музыки ветра, Восточный базар... - кому интересно могу узнать ))

Lapka Carduus crispus
выкладывайте рецепты, или просто "что сегодня есть на столе" это очень помогает.

насчет рецептов то это само придет к вам со временем, я сегодня ела утром виноград, а днем сделала тушеные баклажаны с морковкой, луком , чесноком, отварила рис с куркумой и все это смешала. еще отварила горошка зеленого который хвалила Жасмин, очень вкусный, вот это и был обед овощи с рисом, немного горошка, все посыпано обильно кинзой свежей, и помидорки порезанные, вечером ела арбуз. Еще днем делал перцы фаршированные той ж смесью риса с овощами, но не вкусно получилось переварила, я люблю все недоваренное, вобщем поняла что мне нравится все попростому, потушил быстренько или сварил стакан крупы и с салатиком.

180°

посмотрела сегодня фильм "Семь жизней" и вся урыдалась, можно сказать что неплохой фильм раз такие эмоции вызвал, почти весь фильм в слезах

ИндиАНКА
Спасибо за ссылку на сайт Ваджрапани)) Отличная библиотека там

ой да пожалста, я сама много книг оттуда брала читала.

ИндиАНКА
Маш и нут кстати действительно разные виды бобовых. И на вид и на цвет и на вкус)). Нут готовиться дольше , и да, его лучше вымачивать ночь перед приготовлением.

я поняла что фанат всех бобовых, горошков фасолей и т.п. горошницы могу кастрюльку навенуть за раз, особенно если она с куркумой и лучком а сверху хорошо свежей зеленью посыпана.

ИндиАНКА
8-10 горошин нута заменяют суточную порцию белка

вот это да!!!!
не знала..
куплю его тогда..
пожалуйста, киньте проверенный рецепт ооочень вкусно-приготовленного нута.. чтобы я не смогла ошибиться.. никогда не делала

Деушки, у меня шкурный вопрос. С чем можно потушить красную фасоль, если муж с ребенком не любят тушеные морковь-помидоры-лук?

aum
посмотрела сегодня фильм "Семь жизней" и вся урыдалась

:) не, у меня настрой позитивный, неохота реветь, сегодня смотрела Прекрасная Зеленая, хочу на такой планете жить, ну или хотя бы в отпуск ездить пару раз в год :)

Кобра
С чем можно потушить красную фасоль

с грибами?

aum
насчет рецептов

У нас как всегда все просто - утром каша из 4 злаков с ягодами из заморозки, оладьи кабачковые. На обед суп гороховый с морковью и картошкой, салат греческий. На ужин винегрет, ячневая крупа просто в пакетиках отварила. В промежутках виноград, арбуз, орехи, финики.. это на столе всегда.

Мамзель
ооочень вкусно-приготовленного нута

ну я его один раз только готовила)
я его замачила, отварила, расплющила,смешала с овощами тушеными: лук, морковь, баклажан, помидор, грибы (шампиньоны) добавила воды и потушила, потом использовала как гарнир к лапше рисовой. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ)))
у него вкус вообще не бобовый)))
а вообще девочки не вижу у вас орехов (видимо лето, зимой надо орешки включать)

180°
оладьи кабачковые.

а вы с яйцом или без делаете?

с яйцом

Кобра
С чем можно потушить красную фасоль, если муж с ребенком не любят

смешай с рисом чтоли... есть вот мексиканские смеси такие там фасоль и другие овощи, можно например фасоль+рис+кукуруза или фасоль+рис+баклажан, вобщем эксперементируй!! :)

180°
не, у меня настрой позитивный, неохота реветь, сегодня смотрела Прекрасная Зеленая, хочу на такой планете жить, ну или хотя бы в отпуск ездить пару раз в год

дак у меня тоже, но подруга дала диски, посмотрела и оказалось грустный фильм, ещё рестлер сегодня посмотрю, вроде тож не радостный. а прекрасная зеленая правда прикольный, мы с сыном долго потом ржали как она людей от системы отключала, мне тоже порой так хочется.

jasmin

я что то орехов на сыроедении переела, но сейчас вроде опять понемногу грызу днем арахис, ещё семечек купила сырых вчера на оптовке, и арахисаещё полкило, я его на работу беру. Раньше покупала грецкие ещё, на другие не тянет просто.

ИндиАНКА
у нас дочка главный мясоед. она его просто ТРЕБУЕТ!
мы с мужем столько не едим, сколько она

ну если ты хочешь потихоньку отучить её от этого пристрастия может соевым зменять иногда, у вас продается?? поищи может вегетарианские магазинчики есть.

jasmin

кстати забыла ... мы тут несколько раз кокосы покупали, понравилось, вкусно и молочко и сам орех, даже обе кошки ели орех с удовольствием. Правда пару раз нам прокисший попадался, надо выбирать внимательней.

180°
у меня настрой позитивный

а я в пятн. ходила на концерт петра налича, так здорово, таким позитивом зарядилась, попела, потанцевала и наоралась вдоволь голос у него просто супер и музыка тоже, такое смешение стилей, чего только нет и джаз и народные мотивы и рокерские и даже рэповские.

Девачки я третий день готовлю кабачковые оладьи с рисовой мукой ;) вчера все съел муж, сегодня муж пополам с сыном, вечером сын попросил испечь их ему отдельно)))

aum
08:24

ну тебя точно бодрость одолевает, в выходной в такое время встать для меня вообще подвиг

jasmin
кабачковые оладьи

у нас ем только я, мелкая не любит, как и другую выпечку. А чем-то еще рецепт отличается твой, или только мука другая? Ты с яйцом делаешь?

180°
Ты с яйцом делаешь?

да яйцо и рисовая мука, соль

180°
ну тебя точно бодрость одолевает, в выходной в такое время встать для меня вообще подвиг

ага, бодрость и кошки меня одолевают, в рабочие дни я в 6 встаю, а в выходной в 7-8 .

jasmin
Девачки я третий день готовлю кабачковые оладьи с рисовой мукой

у меня до этих кабачков руки не доходят, наготовила кучу риса с карри и овощами, туда ещё маш кинула, вобщем такая мешанина получилась, вкусная. :)

1 октября Россия отмечает Всемирный день вегетарианства

В этот день в Москве, на Чистых прудах (у памятника Грибоедову) с 11:00 до 13:00 пройдет театрализованная акция, посвященная Всемирному дню вегетарианства. Собравшимся гостям будет продемонстрирована абсурдность и устарелость доводов диетологов о «жизненной необходимости» мясной пищи для человека. Организует мероприятие Центр защиты прав животных «Вита».

В акции примут участие «диетолог», убежденный мясоед и вышедший из ледникового периода дальний предок человека. Эти персонажи попытаются доказать собравшимся, что «без мяса – не выжить». В качестве оппонентов выступят животные и «группа поддержки» - вегетарианцы.

Вегетарианство — образ жизни, предполагающий отказ от мяса, рыбы и другой животной пищи по этическим соображениям или в оздоровительных целях. Вегетарианцами были: Пифагор, Платон, Иоанн Златоуст, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Будда, Конфуций, Махатма Ганди, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Морис Метерлинк, Джордж Бернард Шоу, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Никола Тесла, Генри Форд и многие другие, — т.е. почти все великие мира сего, кто повлиял на судьбу человечества.

В настоящее время количество вегетарианцев ежегодно растет. В России среди известных людей ими являются министр МВД РФ Рашид Нургалиев, актер Михаил Пореченков, телеведущая Ольга Шелест, юморист Михаил Задорнов, певец Николай Носков, музыкант Стас Намин, певица Надежда Бабкина, балерина Анастасия Волочкова и многие другие. А на Западе вегетарианцем является практически каждая вторая звезда – Стивен Сигал, Пол Маккартни, Дастин Хофман, Том Круз, Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Ричард Гир, Брижжит Бардо, Ким Бесинджер, Деми Мур и другие; — т.е. люди, чья работа публична и связана с большими физическими и психическими нагрузками.

Вегетарианство было широко распространено в дореволюционной России. Видные деятели науки и культуры — Илья Репин, Николай Ге и др. — были членами вегетарианских обществ; в России активно издавались вегетарианские журналы, проводились лекции; во всех крупных городах России были вегетарианские столовые. Со сменой режима вегетарианское движение стало подавляться, в научных трудах появились первые псевдонаучные статьи о «незаменимости» мяса и рыбы в рационе питания. Эти идеи, подменяющие научные факты и противоречащие опыту тысяч лет, стали активно распространяться и дошли до наших дней в виде всем известных стереотипов.

На сегодняшний день доказана не только естественность и польза безубойного питания для физического и нравственного здоровья человека; вегетарианство рассматривается как одно из главных условий предотвращения глобальной экологической катастрофы. Последние доклады ООН продемонстрировали, что животноводство — главная причина глобального потепления, уничтожения лесов (под пастбища), загрязнения водоемов (отходами животноводства) и других экологических проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы