Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

jasmin
Завтра отпишусь по нуту, как на вкус

ну так а какой вкус-то? посмотрела - горох пишут, чем от обычного отличается тоггда? как сочетается с лапшой?

aum
хумус

типа горошницы экзотической по логике, нет?

aum
а вот го я нигде не видела особо.

последние полкило кунжута привезла из Тайланда. НО говорят, что и нут и кунжут можно купить на любом рынке у друзей из солнечных республик, тех, что торгуют специями.

180°
ну так а какой вкус-то? посмотрела - горох пишут, чем от обычного отличается тоггда? как сочетается с лапшой?

ВАЩЕ ВКУСНО!!! Не знаю, как кому (Дианища вон писала что у нее не пошел НУТ) но мне да с лапшой рисовой, да с овощами. Да с голодухи. Чуть ли не урчала от удовольствия.
Я делала так: замачила с утра нут (немного), вечером поставила его варить а на сковороде потушила/обжарила лук, морковь, баклажаны, помидоры, залила все водой. Отдельно сварила лапшу рисовую. Когда нут достаточно развалился, добавила туда овощи тушеные и использовала всю эту заправку как соус для лапши (ну еще добавляла воду, соевый соус).
Кто близко живет к шарташскому рынку, посмотрите сколько там стоит нут. В звездном (я была на мамина-сибиряка, но, думаю, цены везде одинаковые) совсем малюсенькая пачка стоит 60 р. Может быть и не сильно дорого, но я уже привыкла к более гуманным ценам на крупы ;-)
муку надеюсь освоить в выходные.

красавица
попробовала буквально в эту среду, заколола кролика и съела его печень, нормально, хотя мясо вообще не ем

Наташ да ну тебя. зачем такое пишешь здесь.

красавица
заколола кролика и съела его печень,

вы идать читать не умеете, я сказала своими руками убить как настоящий хищник и съесть сырым. идите дальше практикуйтесь на кроликах. Вообще не понимаю зачем вы это здесь написали, кого хотели удивить.... Пифагор был вегетарианцем и говорил:
"Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь."

Ronen
хумус бывает часто в купце на 8 марта, в банках пластиковых, в отделе овощных консервов. Мне не нравится

попробую, но в телеке вкусно его готовили, в банках конечно не всегда бывает хороший продукт, консервы всеже промшленные.

180°
у меня в детстве был кошара такой, всей семьей удивлялись, но он просто обожал овощи в любом виде, я такое единственный раз в жизни видела )

а мне вот сейчас такое счастье привалило прожерливое, выхватывает салат у меня из тарелки и хрумкает.

180°
типа горошницы экзотической по логике, нет?

да в телевизоре там варили горох. делали пасту из кунжута, вроде ещё лимонный сок добавляли, какойто восточный человек готовил. Я вот тоже никак не пойму чем нут от обычного гороха отличается, не видела его пока, вот маш видела на рынке, но тоже не покупала.

180°
это которая стеклянная? да.... дела... я ем раза в 3 больше..

у меня тоже эти пиалочки есть, могу и несколько слопать если в настроении и вкусно.

jasmin
Да с голодухи.

Объясняю: я не завтракаю, на улице ничего стараюсь не есть, сегодня вернулась на работу уже около 15 часов, вот и навернула ;-)
вечером соответственно тоже))). Но НУТ один, как и горох. мне кажется, будет несколько тяжеловат. По вкусу вообще на горох не похож, в турции нут добавляют в ри.

еще видела какую то крупу в звездном, забыла как называется, как то уж хитро сильно.
Знаете что самое грустное, что в обычных, расчитанных на среднестатистического покупателя выбор специй, круп, всяких специфических вещей очень не велик(((. поэтому давайте здесь выкладывать, кто где что нашел))))

aum
в банках конечно не всегда бывает хороший продукт, консервы всеже промшленные. ну я думаю, лучше самим приготовить, чем покупать. Да и интереснее. У меня муж кучу рецептов притаскивал с какого=то форума, так прикольно было смешивать и готовить))))

aum
маш

это одно и тоже ;)

очень вкусно варить вместе красную чечевицу мелкую и рис:) примерно 50 на 50. Сначала рис до полуготовности, потом чечевичку туда:) она быстрее варится:) А потом карри немного добавить и масла оливкового - обожаю:)

jasmin
выбор специй, круп, всяких специфических вещей очень не велик

я честно сказать вообще не в курсе этого выбора особо, т.к. мы питаемся до примитивного просто, да и готовить не люблю, мне б что попроще - настругал чашку овощей, вот тебе еда готова, ну +сварить крупу могу+в пароварку кинуть овощи.. но надо наверно заглянуть в эти отделы действительно, может что-то упускаю, разнообразить как-то рацион, тем более что в Звездном бываю часто

jasmin
я не завтракаю

:) окончательно добила меня. я и без завтрака не могу ) у меня это даже самая плотная еда за день, как правило. Если его пропущу+днем не факт пообедается или нет, то вечером просто держись холодильник.. никакими пиалками икейскими не сосчитать будет кол-во )))

aum
чем нут от обычного гороха отличается

попробую. любопытно. обычный горох очень люблю в любом виде.

jasmin
это одно и тоже

то же что и нут??? я думала нут крупненький горох такой, а маш я видела на оптовке мелкий такой горошек, объясни уж ху из ху может мне маш купить тогда попробовать если он же и есть нут %)

Ronen
очень вкусно варить вместе красную чечевицу мелкую и рис

я к рису часто чтонибудьподмешиваю, фасоль, чечевицу, горошеу, или овощи потушеные всяикие.

180°
я честно сказать вообще не в курсе этого выбора особо, т.к. мы питаемся до примитивного просто, да и готовить не люблю, мне б что попроще - настругал чашку овощей, вот тебе еда готова, ну +сварить крупу могу+в пароварку кинуть овощи.. но надо наверно заглянуть в эти отделы действительно, может что-то упускаю, разнообразить как-то рацион, тем более что в Звездном бываю часто

д я вот тоже, нарежу овощей, кину в кастрюлю стакан крупы и поем спокойно, бывает и в пароварке делаю, а какието изыски со специями примерно раз в неделю бывает готовлю.
Вчера купила фунчозу сухую, сама приготовила, её запариваешь на неск минут, и просто с маслом и специями и + морковка и огурец туда, у меня сын обожает фунчозу.

180°
окончательно добила меня. я и без завтрака не могу ) у меня это даже самая плотная еда за день, как правило. Если его пропущу+днем не факт пообедается или нет, то вечером просто держись холодильник.. никакими пиалками икейскими не сосчитать будет кол-во )))

я завтракаю на работе, утром только воду пью, а приезжаю в 10 на работу и бананы ем ну или другой фрукт. Сколько раз себя уговаривала ничинать есть в 12 , но что то никак.

aum
фунчозу

это китайская лапша прозрачная такая? пробовала, ниче так, ага, но спагетти все равно больше нравятся )

aum
ничинать есть в 12

у меня мама так ест, ну у нее там своя система, худеет.. какой-то еще смысл в этом есть?

aum
к рису

чаще всего только специи "для плова" с барбарисом посыпаю и все, даже масло не кладу.
а, еще люблю вперемешку с гречкой, у мелкой в саду подглядела, попробовала, оказывается вкусно.. мне )

aum
я думала нут крупненький горох такой, а маш я видела на оптовке мелкий такой горошек

да? блин думала всегда что маш и нут одно и тоже))))) %) значит разное
про просто так готовить- мне скучно. я очень люблю готовить, я отдыхаю так на кухне после работы, а из учета что три месяца уже я ем гречку, рис, пшеничную крупу и овощи и это основа моего рациона, хочется разнообразия.
Лапшу рисовую обожаю, но она у нас уж очень сильно дорогая. Я привозила из Тая упаковку одну, но не навезешь всего.
А вообще, нужно готовить разнообразно, чтобы не скучно было ;) можно делать котлеты из круп, с начинкой из овощей грибов тушеных. Рис отвариваешь клейко, формируешь котлетку с начинкой, обжариваешь либо в кунжуте либо еще в чем. с соевым соусом-вкусно.
Блюдоманка я))) хотя нужно отдать должное, с тех пор, как мы не едим МЯСО, приготовление пищи происходит очень быстро.)))

Ronen
очень вкусно варить вместе красную чечевицу мелкую и рис

спасибо! обязательно попробую. У нас чечевица как-то не прижилась "Тяжело",- говорит муж а 50/50 я думаю, нормально будет.

jasmin
да? блин думала всегда что маш и нут одно и тоже))))) значит разное

похоже что да, маш такой меленький горошек. Надо посмотреть что из него делать, я про него у сыроедов вычитала они его проращивают и едят.

jasmin
можно делать котлеты из круп, с начинкой из овощей грибов тушеных. Рис отвариваешь клейко, формируешь котлетку с начинкой, обжариваешь либо в кунжуте либо еще в чем. с соевым соусом-вкусно.
Блюдоманка я)))

нифига себе, я такого не делала, себе то я и кашку могу, а вот ребенка приходится завлекать, ато боюсь котлеты начнет по привычке в школе есть, нужно дома ему вкусное питание организовать.

180°
это китайская лапша прозрачная такая? пробовала, ниче так, ага, но спагетти все равно больше нравятся )

да, из неё салат такой остренький делают.

180°
у меня мама так ест, ну у нее там своя система, худеет.. какой-то еще смысл в этом есть?

да вроде есть, я читала Шаталову у нее тоже говорится что лучше в 12 первый прием пищи, но я больше ориентируюсь на свои ощущения, если нет дикого голода, пью воду.

180°
а, еще люблю вперемешку с гречкой, у мелкой в саду подглядела, попробовала, оказывается вкусно.. мне )

я такая мешалка, бывает что то понемногу останется (рис греча или макароны, чечевица, фасоль) я могу это все в одну тарелку и с салатиком вприкуску съесть
Знаете девочки я заметила что на таком веганском полусыроедном питании я вообще не знаю что такое усталость (при этом встаю в 6 и работаю на двух работах, ) прихожу и ещё полно сил, раньше же такая вечно уставшая была, ложилась рано, еле просыпалась, сейчас ложусь в 11-12 ночи и без будильника в 6 встаю бодрая. :) Так мне это нравится. И иммунитет крепче стал, тут все кругом болеют, мы с сыном тоже засопливели,но через пару днейвсе прошло, даже не сказать что болели, легкий насморк и все, а народ кругом на больничных, подруга с сыном с температурой слегли.

Маш (мунг дал)

Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым.

Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал».
В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью.
Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.
Нут (гарбанзо, испанский, турецкий, птичий или бараний горох)

Нут – горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой. Сегодня нут одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире.
Готовится нут очень долго. Сначала нут нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, однако, может стать основой для популярной арабской закуски – хумуса. Из нута делают и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель. Прекрасно «смотриться» нут в различных супах, овощных рагу и салатах.

aum
11-12 ночи и без будильника в 6 встаю бодрая.

на меня видимо, рыба влияет я ложусь в 1-2, и в восемь еле глаза продираю но хотя скорее всего потому что на работу я могу придти по своему желанию, а вот уйти %) вчера вот в 21-30 ушла.
можно еще перцы фаршировать с грибами и рисом=вообще вкуснотища получается. да много чего можно. надо мне найти рецепты, что распечатывали весной на попытке сыроедения- там много прикольных вещей было.

jasmin
котлеты из круп

вот это тема, да, тоже люблю - мы делаем рисовые с морковью ёжиками, ячневые с грибами, ну и овощные - морковные, свекольные, картофельные.. это очень любим. только обваливать не пробовала, в кунжуте наверно вообще вкусно )

jasmin
Блюдоманка

да я считаю что мы все так или иначе блюдоманы, даже себя блюдоманкой считаю, хоть и ем просто, но здорОво и питательно, и вкусно для меня, да и просто красиво. Вчера мелкая на ужин попросила картошку с цветной капустой, морковью и брокколи. Отварила в пароварке, на тарелке красиво так смотрелось, про себя отметила. Сегодня вот винегрет заказала, долго придется на кухне провести, пока все порежешь, не фанат готовки все-таки я. Кто чем салатики режет кстати? Я как-то по случаю Nicer-Dicer хваленый телемаговский купила, такая фигня вообще.

А, про бодрость забыла.. у меня было такое, поначалу как перестала есть мясное.. очень хорошо запомнила, т.к. всю жизнь была совой закоренелой, а тогда помню просто чудо какие-то было для меня, также просыпалась в 6, утра полюбила, так непривычно было.. потом правда сошло как-то на нет это все, щас все-таки сова, каждое утро-маленький подвиг, в выхи отсыпаюсь

jasmin
на меня видимо, рыба влияет я ложусь в 1-2, и в восемь еле глаза продираю

ну нормально, я когда не работала также ложилась поздно и вставала в 8-9

180°
вот это тема, да, тоже люблю - мы делаем рисовые с морковью ёжиками, ячневые с грибами, ну и овощные - морковные, свекольные, картофельные.. это очень любим. только обваливать не пробовала, в кунжуте наверно вообще вкусно )

прикольно, тоже хочу, надо понарыть рецепты и в выходной попробовать.

180°
Вчера мелкая на ужин попросила картошку с цветной капустой, морковью и брокколи.

просто чудесный ребенок, мой вот только лапшу просит :(

aum
мой вот только лапшу просит

да моя тоже любит, я ее просто дома стараюсь не держать, т.к. сама люблю очень и толстею с нее ) а овощей всегда море дома, вот я ей и говорю - включаю пароварку, выбирай чего будешь, она таскает что ей хочется сегодня и закладывает себе ужин, я себе, у нас ярусы у каждой свой :-)

aum
я сказала своими руками убить как настоящий хищник и съесть сырым.

так я так и сделала %) нет в этом ничего проблематичного для меня

180°
а овощей всегда море дома, вот я ей и говорю - включаю пароварку, выбирай чего будешь, она таскает что ей хочется сегодня и закладывает себе ужин, я себе, у нас ярусы у каждой свой :-)

мне надо приучаь к овощам своего, далео не все любит, фрукты дома у нас всегда, но он уже обнаглел, ест их не часто, другие детки прихядя к нам сразу лопают яблоки , бананы, виноград, а мой все каких то вредностей хочет - пончики, пирожки, лапша. я целый день на работе и вообще не знаю что он тут ест.

красавица
так я так и сделала нет в этом ничего проблематичного для меня

и??? во первых вы написали что закололи беднягу, а хищники не используют приспособ для убийства жертвы кроме своих когтей и клыков, вы своими руками кролика порвали?? разделали без ножей и съели???....ну тогда я не знаю, наверно если для вас ничего необычного в этом нет, то для меня это дико, а впрочем чикотило ведь тоже наверно считал что ничего проблематичного нет убить и разделать человека.

jasmin

сейчас поеду на оптовку куплю маш, сегодня буду зеленый горох готовить рекомендованный тобой. :) Еще у меня куча кабачков, не знаю что с ними сделать, раньше когдато тушила в сметане, но сейчас то я её не ем, надо другие блюда придумать.

Вчера делала любимое летнее свое блюдо:) Кабачки и баклажаны ломтиками толщиной примерно в полсантиметра помариновать в смеси лимонного сока, масла оливкового , соли и любимых специй, выкладываю на сковородку-гриль икейскую, жарю до готовности:) вкусно обалденно просто:) Получаются такие с решеточкой:)
Из кабачков еще икру делаю, все ее едят тазиками:) и оладьи:)
А сейчас винограда наелась просто до посинения И сделала мое любимое примитивнейшее блюдо - спагетти и помидорами тушеными:) (помидоры кубиками, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый и паприка сушеная, соль):) я этим питаться готова неделями:)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 12:31

aum
пончики, пирожки

я не покупаю и не пеку, никогда.. на нет и суда нет у нас.. или у тебя уже сам купить может в школе? с этим сложнее наверно контролировать, я пока этот возраст не знаю, с моей проще пока, она с меня копирует, меня слушает, я пока еще в авторитете ) немножко боюсь это возраст когда школьные друзья начнут влияние иметь, попробуй вдолби своей тогда что не нужно в буфет со всеми нестись в перемену за выпечкой.. ты как с этим справляешься?

aum
куча кабачков

завидую ) где обогатилась? я у бабулек покупаю последние молоденькие если вижу где) обожаю кабачки, жду их каждое лето наравне с арбузами ) со сметаной не делала никогда, мне просто вкусно тушеные с морковкой, с помидорками, с чесночком можно.. оладьи делаем из них, лечо мона с перцем на зиму.. котлеты картофельно-кабачковые.. ой да по-всякому.. такая вкуснота ваще )

aum
для меня это дико,

да для любого нормального человека дико.. ладно, не разоряйся, толку-то.. в игнор и не видишь весь этот бред ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы