Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

вегетарианизм это ненормально. мясо - это самый лучший и питательный продукт. есть траву это как то несвойствено челу. чел-хищник. :w_0035:

Karleone'sWoman
вегетарианизм это ненормально. мясо - это самый лучший и питательный продукт. есть траву это как то несвойствено челу. чел-хищник.

ну если вы такая хищница пойдите своими руками убейте хотябы кролика и съешьте его как настоящий хищник в сыром виде. Только тогда я поверю что вы хищник и что вам свойственно поедание мяса. я например как травоядное с легкостью съем чтонибудь растительное без термической обработки.

Karleone'sWoman
вегетарианизм

где такое слово то взяли.

Karleone'sWoman
мясо - это самый лучший и питательный продукт.

это не продукт, это труп бедного невинно убитого животного.

Karleone'sWoman

и вообще если вам нечего умного и дельного сказать по теме топика, то нечего и заходить. А разговоров о полезности и о том что человек по природе ближе к травоядным здесь было масса и доказательств тому тоже. Так что все по новой начинать как то не хочется.

180°
ну на встречах с друзьями там шашлык сделать совместный

кстати о шашлыках , я делаю в решётке кабачки баклажаны, в фольге запеченные, очень вкусно. недавно гдето вычитала рецепт маринования кабачков и баклажанов для запекания на углях, но не пробовала.

aum

да я тоже овощные роллы ем и овощные шашлыки и овощи на гриле, картошку запеченную в углях.. вкуснота ))) но людям в компании приходится комментировать иногда, особенно если новые малознакомые люди, удивляются, спрашивают.. ну может это и к лучшему, может действительно хоть кто-то адекватно воспримет из них и примет что-то для себя..

Karleone'sWoman
чел-хищник.

робко сказала хрупкая женщина, добавив для пущей важности устращающего вида лягушку А ребенка вы будете этому учить? не забудьте рассказать о том что мы хищники, что в тарелке с борщиком у него плавает кусочек отживотика той самой коровки из книжечки, которая говорит Муу как вы только что изучили перед обедом, а на второе кусочек ножки от той самой курочки которая кудахчет, клюет зернышки и растит цыпляток на картинке в книжке, не забудьте подчеркнуть что цыпляток она там растит вам на корм, ведь вы же хищники, это нормально, так и должно быть ))) Мне вот не стыдно дочке рассказать, что наша еда на столе на грядке выросла.. а вам? ;) Хищники млин

А вообще радует такое кол-во просмотров данной темы мясоедами, видимо тема интересует все-таки, понимают что несовсем по верному пути идут. Понять тоже можно, страшно наверно так вот в раз признаться самому себе, что не в том направлении шел много лет и развернуться :) Высказывающихся не по теме правда понять сложно, какой смысл провоцировать споры в данной теме, все равно каждый выберет свой путь собственноручно и руководствуясь своим умом, а не стаднымс чувством, хочется верить ) так что я руки умываю, ибо спорить и убеждать кого-то в чем-то не люблю по жизни, характер не тот :)
Аня, а ты писала вроде что буддистка? Как пришла к этому? И как эта религия смотрит на вегетарианство?

180°
страшно наверно так вот в раз признаться самому себе, что не в том направлении шел много лет и развернуться

мне вот страшно что я столько лет была в неведении, я радуюсь за тех кто в 15-20 лет приходит осознанно к вегетарианству, таких сейчас немало, я общаюсь на форумах веганов и вижу что молодые люди сами приходят к вегетарианству, идут против семьи ради своих убеждений.

180°
Высказывающихся не по теме правда понять сложно, какой смысл провоцировать споры в данной теме, все равно каждый выберет свой путь собственноручно и руководствуясь своим умом, а не стаднымс чувством, хочется верить )

вот тоже их не понимаю, зачем?? я не лезу в темы о шашлыках и не пытаюсь что то доказать. Я не хочу быть как все если эти все живут не по принципу непричинения страданий всему живому.

180°
Аня, а ты писала вроде что буддистка? Как пришла к этому? И как эта религия смотрит на вегетарианство?

да я буддист, лет в 20 осознанно покрестилась стала христианкой, а вот ближе к 30 сознание тянулось к чему то другому, познакомилась с буддистами, стала читать книги, приняла прибежище. Буддизм это скорее не религия, а фиософия. в буддизме нет понятия бога, это то меня очень и привлекло, каждый сам в ответе за свою судьбу, карму, не нужно надеяться на Бога, ты сам можешь достичь просветления. Отказ от причинения вреда всем живым существам очень важен в буддизме.
" Будда известен своей проповедью, направленной против убийства животных. Он провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Известны два его афоризма, связанные с этим: "Не убивай быка, который пашет твои поля" и "не потворствуй чревоугодию, которое сопряжено с убийством животных". В "Дхаммападе", предвидя возможные отступления от его учения, Господь Будда говорит: "Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволил есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что (...) я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого". Другой афоризм "Дхаммапады" предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: "Тот, кто в надежде обрести счастье мучит и убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни".

Ведические писания Индии, относящиеся к добуддистскому периоду, также утверждают, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. "Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам,&mdash говорится в "Ману-самхите" , древнем своде законов Индии, "поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса". В другом разделе Ману-самхиты дается совет: "Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса".

Я даже както на е1 закусилась с одной девушкой которая считает себя буддисткой при этом наворачивая мясо (это бы ничего, я знаю буддистов которые едят мясо, не доросли ещё до ахимсы просто , спокойно отношусь), но она начала утверждать что Будда ел мясо и вот тут то я не сдержалась влезла в спор, может Будда и ел мясо до просветления, я это вполне допускаю, до того как он достиг просветления он был обычным человеком, принцем.
Если тебе интересна эта тема пиши в личку дам ссылки, можешь посмотреть худ. фильмы например "Кундун" Мартина Скорсезе, "Семь лет в Тибете" с моим любимым Брэдом Питтом великолепный фильм, у меня в компе есть, уже пару раз пересматривала. Есть ещё хороший фильм ВВС жизнь Будды, очень интересный и познавательный, рассказывается жизнь Будды как легенда.

180°

вообще если тебе интересно как другие религии относятся к вегетарианству, то прочитай во это:
Писания всех основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. В Ветхом Завете говорится: "Не убий" (Исход, 20.13). Широко распространено ошибочное мнение, что эта заповедь налагает запрет только на убийство человека. Но в оригинале на древнееврейском стоят слова lo tirtzach, точный перевод которых-"не убий", а доктор Рубен Алкалай в "Полном древнееврейско-английском словаре" указывает, что слово tirtzach, особенно в классическом древнееврейском языке, относится к убийству любого рода, а не только к убийству человека.
Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих из них это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (trophe, brome и др.), переводимых обычно как "мясо", на самом деле обозначают пищу или еду в самом широком смысле слова. В Евангелии от Луки (8.55), например, мы читаем, что Иисус воскресил женщину из мертвых и "велел дать ей мяса"* .Но греческое слово phago, переведенное здесь как "мясо", на самом деле означает "есть".

По-гречески "мясо" будет kreas (плоть), и ни в одном месте Нового Завета это слово не употребляется в связи с Иисусом Христом. Нигде в Новом Завете прямо не говорится, что Иисус ел мясо. Это согласуется с известным пророчеством Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе".

В книге "Так говорил Магомет" (перевод хадисов, сделанный доктором М. Хафизом Сидом) ученики пророка Магомета спрашивают его: "Правда ли, что воздастся нам за то, что мы делаем добро четвероногих и поим их водой? "Магомет отвечает: "Будет вознагражден тот, кто приносит благо любому животному&rdquo. Употребление в пищу мяса, хотя и разрешено в Коране, но так же, как и в Ветхом Завете, ограничено множеством правил и запретов, одно из которых гласит: "Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призыванием любого имени, помимо имени Аллаха" (Коран, сура 5.4). Строго говоря, это ограничение, перекликающееся с ветхозаветным (Левит, 17.14), накладывает запрет на употребление в пищу любого мяса, потому что полностью очистить от крови плоть убитых животных практически невозможно.

Все живые существа наделены душой. В "Бхагават-гите" Кришна говорит, что душа является источником сознания и животворящей силой в теле каждого живого существа. Согласно Ведам, живое существо, которое находится на более низкой ступени развития, чем человек, постепенно поднимается по эволюционной лестнице, пока в конце концов не получает человеческое тело. Только та душа, которая обрела тело человека, может обратить свое сознание к богу и перенестись в момент смерти в духовный мир. Чтобы достичь этого, человек должен подчиняться всем законам, будь то законы государства или законы вселенной.

В комментариях к Шримад-Бхагаватам Шрила Прабхупада пишет: Все живые существа должны отбыть определенный срок в том или ином материальном теле. Этот срок установлен свыше, и он должен истечь, прежде чем они смогут переселиться в другое тело или подняться на более высокую ступень эволюционной лестницы. Убийство животного или любого другого живого существа лишает его возможности до конца отбыть свой срок, отведенный для пребывания в определенном теле. Человек ни в коем случае не должен убивать другие живые существа ради собственного удовольствия, потому что тот, кто лишает их жизни, запутывается в сетях греховной деятельности". Иначе говоря, убийство животного замедляет его эволюцию от низших видов к высшим, а убийца неизбежно будет страдать от последствий этого греховного поступка.

Как объясняет Господь Кришна в "Бхагавад-гите" (5.18), тот, кто понимает, что все живые существа равны между собой, достиг духовного совершенства: "Смиренный мудрец, обладающий истинным знанием, одинаково смотрит на ученого благородного брахмана (священнослужителя), корову, слона, собаку, и собакоеда (неприкасаемого)". Там же Кришна формулирует принцип духовного вегетарианства и призывает нас следовать ему: "Предложи Мне с любовью и преданностью плод, цветок, листок или воду, и Я приму их".

aum
худ. фильмы например "Кундун" Мартина Скорсезе, "Семь лет в Тибете" с моим любимым Брэдом Питтом великолепный фильм, у меня в компе есть, уже пару раз пересматривала. Есть ещё хороший фильм ВВС жизнь Будды, очень интересный и познавательный, рассказывается жизнь Будды как легенда

за названия спасибо, скачаю обязательно, посмотрю, тема мне эта интересна, недавно перечитывала "Третий Глаз" Рампы, очень нравится.. интересный такой мир и философия.. а я пока некрещенная, дочка тоже.. с ней не заморачиваюсь - разберется сама как подрастет.. а сама вот чувствую последнее время, что созрела до какой-то религии, хочется, но пока сложно сказать что мое, читаю, думаю, определяюсь.. не христианство точно

7 лет в Тибете качаю уже, вечером будет что посмотреть :)

180°
7 лет в Тибете

просто неплохой фильм, как заядлый альпенист и просто эгоист, попав в Тибет и познакомившись с Далай ламой очень сильно изменился. Мне очень понравился фильм, темболее там играет Брэд Питт которого я обожаю, тоже кстати буддист. А Кундун это фильм про жизнь последнего 14 Далай Ламы, тож очень хороший, вообще Мартин Скорсезе много хороших фильмов снял.

180°
интересный такой мир и философия

я когд почитала буддистские книги мне сразу стало понятно откуда растут ноги у современной психологии и всяких там нлп и т.д., все это есть в буддизме только эти техники там применялись с целью достичь просветления, избавится от привязанности к своему эго, стать более сострадательным, а современные психологи и нлпшники используют как правило эти техники для достижения более низменных целей таких как карьера, деньги, власть.

180°
а сама вот чувствую последнее время, что созрела до какой-то религии, хочется, но пока сложно сказать что мое, читаю, думаю, определяюсь.. не христианство точно

читай, вникай , если есть в тебе желание найти что то, то обязательно найдешь все не зря в этом мире и если человек стремится к духовному просветлению, то ему обязательно откроется то что он ищет. У меня есть пара книг Далай Ламы и ещё одного учителя, если захочешь дам почитать, они небольшие совсем. Да и в интернете есть много книг, в буддизме много направленй, чтоб не растерятся читай книги написанные Далай Ламой, всетаки он духовный лидер буддизма.

180°
дочка тоже.. с ней не заморачиваюсь - разберется сама как подрастет..

я тоже с сыном о религиях не веду разговоров, больше о доброте и сострадании. объясняю что животные например все понимают и чувствуют и надо к ним уважительно относится (у нас два кошака), любить их, он и любит. все говорят что мой Тимоша очень добрый мальчик :)

aum
просто неплохой фильм

скачала уже, кундун вот еще докачивается )

А я не знаю, хочу ли я в вегетарианцы....раз задумываюсь на эту тему - наверное хочу....
Но....люблю безумно шашлыки и сыр....
Да....я раб своего желудка видимо:(
В общем...честно искренне и по-белому вам, девочки, завидую

Думала над ответить анонимно - один фиг нет такой возможности

АЛЛА™
Да....я раб своего желудка видимо

видимо да, я тоже очень привязанна к вкусной еде, но прекрасно понимаю что это сродни наркомании. Стараюсь не делать культа из еды и прекрасно понимаю что чем проще человек питается тем он здоровей и физически и духовно. монахи буддистские могут вообще одним рисом питаться и не страдают. Всегда себе повторяю что ем чтобы жить, а не наоборот. Понимаю что у многих людей еда в жизни занимает слишком большое место слишком много времени отнимает, хождение по магазинам за едой, готовка, сидение за столом, обсуждения кулинарных изысков, люди даже на природу едут только за тем чтоб пожрать, все крутится вокруг еды, а мне стало сейчас проще, все сидят за столом на пикнике или маются с шашлыком, а я съела пару яблок иду гулять, тишину слушать красоту смотреть, а они объелись...сидят, потом ещё посуду мыть и собирать все это, вобщем стараюсь минимизировать внимание уделяемое еде, хотя и готовлю порой вкусненькое, но в основном питание очень простое.

180°
скачала уже, кундун вот еще докачивается )

ну расскажешь потом понравилось ли, всетаки вкусы у людей разные, у мня с подругами не всегда совпадает, что нравится им то мне као не очень. Эти фильмы своеобразные повествовательные, это не американский экшн.

АЛЛА™

тоже сыр раньше очень любила, особенно брынзу и с плесенью, ну и многие другие тож, но ничего отказалась и жива, не сошла сума тофу хочу, но его не вижу нигде.

aum
у мня с подругами не всегда совпадает

я бы сказала, что у меня вообще никогда не совпадает я нестандартные фильмы люблю, так что должно понравиться думаю. дочку уложила, пошла смотреть :)

aum
купила я зелёный горошек про который ты говорила, в ашане, ты как его готовишь??? я обычно горошницу из желтого делала. Но вот по твоему совету решила зеленый попробовать.

да как обычно. варю (но до полуготовности, муж так любит), потом добавляю овощи либо тушеные либо пережаренные: морковь, лук ни и что еще есть остальное.

180°
я бы сказала, что у меня вообще никогда не совпадает

ну я могу и глупую комедию посмотреть, но вот в душу западают конечно фильмы которые заставляют задуматься, испытать эмоции какието.Тут как с музыкой, я любитель музыки, могу слушать и попсу конечно, но люблю ту музыку от которой у меня мурашки по коже (реально когда музыка трогает у меня мурашки на коже, так смешно)

jasmin
да как обычно.

ну вот я желтый горох сильно развариваю с добавлением куркумы, потом блендером размельчаю в пюре и добавляю поджареный лук.

jasmin
варю (но до полуготовности, муж так любит), потом добавляю овощи либо тушеные либо пережаренные: морковь, лук ни и что еще есть остальное.

т.е. ты его зернышками ешь, не кашей пюрешкой. Попробую.

180°
я нестандартные фильмы люблю

а какие например? я ещё всякие познавательные люблю, уже рекомендовала тут посмотреть фильм Дом-свидание с планетой, тож можешь скачать, фильмы ВВС периодически смотрю, есть ещё фильм для семейного просмотра почти комедия, мы с сыном смотрели , называется Прекрасная зеленая, там про планету на которой нет промышленности, денег, все люди счастливы и здоровы(вегетарианцы сыроеды), и вот одна из них попадает на землю...про её приключения на земле, очень смешно сыну очень понравился фильм, но трехлетке не знаю понравится ли, наверно рановато :)

АЛЛА™

Ты знаешь, когда три с лишним года назад муж сообщил мне, что он перестает есть мясо и все иже с ним, я была в шоке. Потому что ВСЮ жизнь считала себя жуткой мясоедкой.

Он не принуждал меня присоединится к нему, но я люблю своего мужа и уважаю его взгляды на жизнь. Я стала питаться вместе с ним, позволяя себе продукты животного происхождения лишь в гостях/на природе, дома для себя мясо готовила примерно раз в месяц, когда мужа не было дома.
Но чем дальше шла наша околовеганская жизнь, тем реже у меня возникало желание есть МЯСО, а когда я его ела, организму становилось раз от раза все хуже и хуже. В результате, в начале мая этого года я приняла решение полностью отказаться от мяса.
То есть мне потребовалось ровно три года для того, чтобы полностью и осознанно исключить мясо из своего рациона.
Молочные продукты, сыр я иногда ем. Но это бывает ОЧЕНЬ редко и очень мало. Возможно в будущем, я научусь обходится и без этих продуктов.
В любом деле важно СОЗРЕТЬ до нужного решения.
В марте пробовали полностью перейти на сыроедство, рецептов напечатали, готовили - мне понравилось ОЧЕНЬ. ТОлько вот орехи быстро закончились))) Готовить было легко и просто. Но без борщ любимого стало тоскливо, да и деньги на орехи закончились)))
Что касается объяснений- как правило, ничего не объясняю. Друзья уже за эти три года привыкли. Родственники иногда начинают кхвохтать, но мы улыбаемся ))) и переводим тему разговора.

aum
т.е. ты его зернышками ешь, не кашей пюрешкой. Попробую.

слушай, ну я его по разному готовлю- можно и разваривать до кашицы, можно и блендарить. Мне как правило, лень ;) и муж кастрюлю с недоваренным горохом обычно с плиты выхватывает, не давая осуществить дальнейшие кулинарные действия с ним. Я как правило, все недовариваю, в процессе "настаивания" что-то доходит, а если не доходит, так это даже полезнее.
Иногда поджарку отдельно готовлю и добавляю., все перемешивая.
А еще я люблю суп-пюре из лука порея. Но он дорогой и свежий бывает достаточно редко- у меня рука не поднимается его покупать.
Ань, я потеряла ссылку на Изюмовский дневник= у тебя нет в "Закромах". Хотя он довольно неоднозначный человек, читать его очень интересно.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 23:24

aum
а какие например?

ну те что в кинотеатрах широко разрекламированные и в целом стандартно-популярные комедии, ужастики и проч. я редко смотрю, хоть и могу под настроение, в основном из старенького что-то. А так смотрю преимущественно документальные, основанные на реальных событиях, BBC конечно тоже. Дом свидание с планетой посмотрела, ты уже упоминала здесь о нем, я скачала тогда еще. А вот

aum
Прекрасная зеленая

звучит интересно описание, обязательно посмотрю, мелкая у меня пока фильмы никакие кроме BBC животных не смотрит, так что я сама понаслаждаюсь вечерком. Вчерашний фильм кстати изумительный просто, с очень приятным таким чувством уснула, спасибо большое, сегодня по плану Кундун :-)

jasmin
потеряла ссылку на Изюмовский дневник

ничего если не Аня? :-) Просто тоже читаю его иногда www.syromonoed.com/

А я с сегодня на боннском супе :-) Решила вот присесть, в след. понедельник важная встреча, надо выглядеть ;) А по ощущениям знаю что лучше мне в весе 52 чем 55 нынешние, так что лишней троечке объявляется недельный бой :-) Уже пообедала этим супчиком, пошел хорошо, вкусный.. но так всегда, дня с 3-его он достанет сильно (плавали-знаем) :)
Сыроедение я пробовала много раз начать, ни к чему не приводило пока.. срывалась через неделю максимум.. все-таки горячую еду люблю очень, в прикуску к обожаемым салатам :-) Но те кто может, тем респект, ощущения легкости и работоспособногсти, здоровья какого-то внутреннего у меня были..

180°
ну те что в кинотеатрах широко разрекламированные и в целом стандартно-популярные комедии, ужастики и проч. я редко смотрю, хоть и могу под настроение, в основном из старенького что-то. А так смотрю преимущественно документальные, основанные на реальных событиях, BBC конечно тоже.

я почему спросила, то что ты перечислила я тож посматриваю, кроме ужастиков, что то у меня в последнее время непереносимость жестокости и насилия, даж Трою вчера с трудом посмотрела, а вот интересные мне фильмы , стоящие не часто встретишь, думала мож ты чего порекомендуешь интересного, что тебе понравилось и в душу запало. Я например ещё очень люблю фильмы Последний самурай, Бойцовский клуб, ещё сериал Мастер и маргарита несколько раз пересматривала. Очень хочу почитать классику , но катастрофическинет времени (сейчас на 2х работах), поэтому скачиваю сериалы, недавно например братьев Карамазовых посмотрела, ну что то неоднозначное впечатление.

180°
А по ощущениям знаю что лучше мне в весе 52 чем 55 нынешние

ну ты прям мой клон, у меня также, нравится когда 52, а сейчас 55, но все говорят что я худая, но мне видней.

180°
Сыроедение я пробовала много раз начать, ни к чему не приводило пока.. срывалась через неделю максимум.. все-таки горячую еду люблю очень, в прикуску к обожаемым салатам :-) Но те кто может, тем респект, ощущения легкости и работоспособногсти, здоровья какого-то внутреннего у меня были..

я выдержала ровно 2 месяца, потом по чуть чуть пошла вареная пища, сейчас я определилась так- днем фрукты овощи сырые, ужин что то вареное (каша, фасоль, тушеный баклажан и т.п.) и салат из сырых овощей. Ощущения от сыроедения самые лучшие, но трудно в плане того что нет поддержки и в гостях совсем изгоем быть тож не могу. Да и вино пиво иногда пью.

jasmin
слушай, ну я его по разному готовлю- можно и разваривать до кашицы, можно и блендарить.

ладнотож попробую разные вариации. Я вчера готовила салат из фасоли, наподобии лобио которое в узбекской кухне подают, я его там всегда заказывала. Отварила красную фасоль, обжарила лук, добавила туда хмели сунели, чеснок, ложку винного уксуса, кинзу, кетчуп, все смешала, получилось остренько, ела со свежими помидорками. Хотя мой организм протестует против всяких остростей, он очень хорошо себя чувствует на сыроедении, а вот если я чего неподобающего съем, то потом насморк начинается небольшой, или пить очень хочу, как будто желудок хочет смыть то что я туда напихала А вот на сырых овощах фруктах все замечательно, поэтому любую вареную еду я стараюсь замаскировать зеленью и свежими огурцами помидорами.

aum
непереносимость жестокости и насилия

а есть такое тоже, и довольно давно. я даже как-то задумывалась, а не провоцирует ли на жестокость в том числе и поедание плоти.. специально вопрос не изучала, но почему-то мне кажется среди убийц там всяких вегетарианцев нет.. да и в целом жестокость вокруг поражает, агрессия, злоба какая-то постоянно из-за мелочей.. а ведь мясоеды преимущественно окружают. не знаю, может надумываю конечно :)
насчет фильмов - фильмы-катастрофы люблю, про силу человеческого духа, в т.ч. основанные на реальных событиях.. "Живые" например, "Открытое море", "Сметенные лавиной" , "Башни-близнецы".. это так, навскидку..
Документальные просто исторические смотрю, в школе как-то не интересовала история, по учебниками скучно было читать, а сейчас вот интересно, ну и фильмы вроде "Пианиста", "Список Шиндлера" , "Империя солнца" затронули конечно до глубины души.. правда это из тяжелых..
Из позитивного очень нравится "Заплати другому", ВВС просто про страны и континенты смотрю, про животных сериями. Про любовь нравятся.. "Город ангелов" напрмер, "Три".. психологические типа "Реквием по мечте"в общем такой вкус у меня, большинство фильмов старые, все их видели наверняка )

180°
а есть такое тоже, и довольно давно. я даже как-то задумывалась, а не провоцирует ли на жестокость в том числе и поедание плоти.. специально вопрос не изучала, но почему-то мне кажется среди убийц там всяких вегетарианцев нет.. да и в целом жестокость вокруг поражает, агрессия, злоба какая-то постоянно из-за мелочей.. а ведь мясоеды преимущественно окружают. не знаю, может надумываю конечно

это не надуманное, я сейчас не за своим компом, но у меня гдето было разделение пищи по ведической вроде системе, там мясо, лук , чеснок, алкоголь это пища вызывающая тупость и агрессию. А ещё ты представляешь какие гормоны страха, ненависти, злобы выбрасываются в кровь животного когда его ведут на бойню, да и сама энергетика мертвой плоти нехорошая, большинство животных вегетарианцев довольно мирные создания. Многие вегетарианцы отмечают то что стали сентиментальней, добрее , спокойней после того как перешли на растительную пищу.

180°
Живые" например, "Открытое море", "Сметенные лавиной" , "Башни-близнецы".. это так, навскидку..
Документальные просто исторические смотрю, в школе как-то не интересовала история, по учебниками скучно было читать, а сейчас вот интересно, ну и фильмы вроде "Пианиста", "Список Шиндлера" , "Империя солнца" затронули конечно до глубины души.. правда это из тяжелых..
Из позитивного очень нравится "Заплати другому", ВВС просто про страны и континенты смотрю, про животных сериями. Про любовь нравятся.. "Город ангелов" напрмер, "Три".. психологические типа "Реквием по мечте"в общем такой вкус у меня, большинство фильмов старые, все их видели наверняка )

обязательно чтонибудь из этого скачаю, ато вечно маюсь чтоб хорошего посмотреть, скачаешь невесть что, потом времени жалко.

aum
какие гормоны страха, ненависти, злобы выбрасываются в кровь животного когда его ведут на бойню, да и сама энергетика мертвой плоти нехорошая

хм, ну да, логично.. наверно действительно связь есть. интересно про это разделение пищи почитать, щас в инете посмотрю, если не найду, ссылку попрошу )
виноград сижу ем, седня по диете суп+фрукты любые. так вот купила в монетке не глядя, думала кишмиш темный, а щас едим с мелкой, так странный такой, как желе какое-то внутри каждой ягоды. на этикетке написано "виноград черный винный. Молдова" покупал кто-нить? он так и должен быть или спецэффэктов ждать

Вчера нашла ссылку на изюма самостоятельно ;) почитала посмотрела фотки) все таки замечательно они выглядят))).
Но на мой взгляд Изюм излишне агрессивен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы