Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

а нас соевое мясо не впечатлило. готовили пару раз- не втыкает. :=-O:

jasmin
а нас соевое мясо не впечатлило. готовили пару раз- не втыкает.

ну его еще надо приготовить вкусно, если честно я сама не ем) но все окружающие пробовали у меня и говорят вкусно, даже кот ест. У меня ребенок притащил котенка в дом так он практически вегетарианец, ест все - картошку, перец зеленый, финики, кашу.

как дела девочки? я бодра и весела, чего и вам желаю ;) выгляжу прекрасно, чувствую себя тоже ;) Катанка куда пропала? Как у тебя дела?

ух, девченки, тему вашу осилила всю еще вчера, вечер и полночи+полдня сегодняшние посвящены чтению ссылок всевозможных вами данных в этой и соседней (огромное спасибо aum) темах, на сайте зарегилась, прошусь в ваши ряды теперь :) вегетарианка я давно, еще лет с 19 примерно как стала жить самостоятельно и сама решать что кушать и готовить, правда вегетарианство мое не идейное, как-то так в общем-то само постепенно получилось что мясо, птицу и рыбу и уж естественно сосиски-колбасы и прочую дрянь я не ем совсем. производные в виде яиц, молока и кисломолочки правда ем, хоть и немного, пока ем... поскольку повторюсь, вегетарианство не идейное, особо не задумывалась на этот счет, слушала только организм.. возможно когда-то я приду к тому чтобы и от них отказаться. ну а пока в основе моего рациона - овощи, их обожаю. фрукты само собой, их наверно невозможно не любить. ну и крупы, спагетти конечно тоже. в анамнезе у меня вегетарианская беременность, все прошло на ура :) возможно поэтому и дочка у меня родилась с такой же огромной любовью к овощам и фруктам, поглощаемым мною килограммами в беременность. Но к моменту прикормов массово вдалбливаемые с детства истины о необходимости мяса дет. организму все же всплыли в моем сознании и я его в нее усердно впихивала (от дура-то) со временем тем не менее озарение меня вновь настигло, я как-то подуспокоилась и отстала от ребенка, позволив ей кушать то что хочется ее организму ) в итоге дочь выбрала вегетарианство ) ходит она в садик, там я вопрос питания не акцентировала особо, лишь сказала чтоб на мясе-рыбе если не хочет не настаивали. в итоге она его там не ест совсем, зато практически единственная из группы ест за двоих салатики из свеж. овощей, обожает гречку, горошницу, рагу, а уж за тушеную капусту и вовсе родину продаст ) Ну а дома мы конечно готовим только вегетарианское, сейчас так вообще овощной и фруктовый рай в магазинах, ну а зимой часто у нас в меню винегреты и горячие овощные супы, рисовые овощные "ёжики", вегетарианские голубцы, картошка с грибами, спагетти с помидорами... в общем не голодаем совсем, при этом выглядя и чувствуя себя на отлично.. в общем возьмите нас к себе ;)

180°
в общем возьмите нас к себе

да с удовольствием!!!! рады что наши ряды пополняются.

180°
ух, девченки, тему вашу осилила всю еще вчера, вечер и полночи+полдня сегодняшние посвящены чтению ссылок всевозможных вами данных в этой и соседней (огромное спасибо aum) темах,

не представляю как ты все это осилила

180°
вегетарианка я давно, еще лет с 19 примерно как стала жить самостоятельно и сама решать что кушать и готовить, правда вегетарианство мое не идейное, как-то так в общем-то само постепенно получилось что мясо, птицу и рыбу и уж естественно сосиски-колбасы и прочую дрянь я не ем совсем. производные в виде яиц, молока и кисломолочки правда ем, хоть и немного, пока ем... поскольку повторюсь, вегетарианство не идейное, особо не задумывалась на этот счет, слушала только организм.. возможно когда-то я приду к тому чтобы и от них отказаться. ну а пока в основе моего рациона - овощи, их обожаю. фрукты само собой, их наверно невозможно не любить.

ты знаешь у меня примерно также было, я лет в 20 исключила все мясное из рациона, но не по идейным соображениям , а потому что так я чувствовала себя лучше, да и если честно никогда не любила готовить мясо, разделывать мертвую плоть мне всегда было противно, как начну куру резать мне прям плохо становится от мысли что это живое существо было....

180°
их наверно невозможно не любить.

оказывается их не все любят, а многие (особенно мясоеды) и за еду то не считают, а для меня вот это основная еда, звтрак , обед , полдник фруктовые, а ужин как правило что то из тушеных овощей+крупа, и салатик с множеством зелени.

180°
анамнезе у меня вегетарианская беременность, все прошло на ура

а иначе и быть не могло :) раз вы столько фруктов и овощей кушали.

180°
Но к моменту прикормов массово вдалбливаемые с детства истины о необходимости мяса дет. организму все же всплыли в моем сознании и я его в нее усердно впихивала (от дура-то)

я такая же дура, пихала в детя молочку, мясо, в год у нас была страшнейшая анемия (это сейчас я знаю что молоко вызывает у детей анемию), еле вылечились кучей гормонов. Да и чего только ещё не было, но сейчас ребенок веган и прекрасно себя чувствует.

180°
ест за двоих салатики из свеж. овощей, обожает гречку, горошницу, рагу, а уж за тушеную капусту и вовсе родину продаст )

это мечта , а не ребенок, моего вот уже трудновато было к салатам приучать, но ничего поненогу привыкает, он в основном фрукты любит арбуз, виноград, бананы. Любовь к выпечке вот неистребима похоже, каши тоже любит, но не все, овсяную, манную, гречу недавно полюбил, а вот горошницу не ес, а я такую вкусную делаю с куркумой и луком ....просто ням. грибы зато обожает, покупаю шампиньоны свежие и тушу ему.

180°
в общем не голодаем совсем

да в наше время вообще трудно голодать то, в магазине полно еды Это такая глупость думать что без животной пищи кушать то и нечего будет, мне кажется вегеарианская кухня очень разнообразная.

180°
при этом выглядя и чувствуя себя на отлично..

супер :) а дочка ваша по сравнению со сверстниками реже , чаще или также болеет??? сколько ей лет??

jasmin

купила я зелёный горошек про который ты говорила, в ашане, ты как его готовишь??? я обычно горошницу из желтого делала. Но вот по твоему совету решила зеленый попробовать.

aum
не представляю как ты все это осилила

еще не всё, в избранном много еще, а читать я люблю, так что я только рада )

aum
а дочка ваша по сравнению со сверстниками реже , чаще или также болеет??? сколько ей лет??

дочка зеленая совсем еще, 3 года ) в садике с 2 лет, серьезно пока еще не успели поболеть ))) но если начинает бывает, вижу, капризит, вялая.. я ей достаю чернику, малину, смородину, облепиху из морозилки, мну в кашу, заливаю медом, лимонным соком.. вот такое нехитрое лекарство на ночь и с утра бодрячок снова у человечка ) не, вру, болела один раз, в годик она у меня сильно свалилась с вирусом каким-то простудным, после прохождения врачей в больнице.. в общем больше мы не ходим туда, прививки не ставим, едим свою траву и не жужжим особо ))

180°
а читать я люблю, так что я только рада )

я тож, наделаю закладок , а потом штудирую, думаю :)

180°
вот такое нехитрое лекарство на ночь и с утра бодрячок снова у человечка )

верю, хорошее лекарств, я раньше своего когда болел пыталась едой пичкать, а теперь поняла если ребенок когда болеет не хочет есть значит так надо , пусть отдохнет от еды и все силы в организме пойдут не на переваривание пищи а на борьбу с болезнью.

180°
в общем больше мы не ходим туда, прививки не ставим, едим свою траву и не жужжим особо ))

я тоже теперь ни к врачам, ни в аптеки не хожу, даже если и пришлось мне тут както с абцессом пойти к хирургу (была в лесу долго и не обработала рану, вот грязь и попала, а там сырость, ну и воспалилось), разрезали мне лапку, выписали антибиотики, я их конечно даже выкупать не стала, пару дней была температура и все, зажило как на собаке вобщем к таблеткам у меня очень осторожное отношение, ни сама пить не стану , ни ребенку давать.
Кстати а как вас взяли в садик без прививок, нас 7 лет назад не брали, пришлось ставить. :(

а вообще, если так задуматься, страшная штука сила внушения.. мы вот вроде все взрослые люди, считаем себя сильными и способными мыслить здраво в большинстве своем и тем не менее, не видим и не слышим очевидных вещей порой... я сейчас и о детях наших и о том чем мы их кормим, у нас в саду например почти все дети приучены к макаронам и котлетам, но при этом овощи не едят.. а ведь изначально при прикормах, я уверена 90% из них предпочитали овощи-фрукты.. да что говорить, сама ведь собственного ребенка чуть не свернула на путь мясоедов. сама при этом уменнькая такая, мяса не ела значит, а в нее пихала, мозг как затуманен просто был той информацией.. слава богу одумалась вовремя, ребенок нормально питается щас ) так это еще мы без бабушек рядом растем с их советами, и без мужа увы (хотя в этом плане плюс опять же, мнение мое в семье нашей маленькой истина последней и единственной инстанции))) тем кто с родственниками, думаю, тяжелее приходится.. пока сам прозреешь, да пока всех в своей правоте убедишь.. вот и растим вслед за собой такое же поколение больное..
или взять мясоедов.. странное дело, почему не видят очевидных вещей.. или не хотят видеть? ведь очевидно что вегетарианцы более здоровы и внешне, и внутренне.. во всех смыслах. но тем не менее мясоеды этого как бы не замечают чтоли, непонятно мне это.. с кем ни заговаривала - аргумент один железный - в семье ели мясо всегда и я буду есть ) или иногда говорят что это вкусно ) чудные ) когда-то книжку читала Аллена Карра Легкий способ сбросить вес (есть у меня кг 3 лишних на мой взгляд, и это на подножном-то корме ))))) так вот там интересный факт по этому поводу был сказан - что те кто якобы любит мясо, почти никогда не едят его в чистом виде, заливая его всевозможными соусами (в основном опять-таки овощными и ягодными) и забивая запах кучей приправ. Странное дело, если оно такое вкусное, зачем же его истиный вкус-запах маскировать )

aum
как вас взяли в садик без прививок

вполне реально туда без них попасть, 2 варианта-

1. изначально прийти с войной в виде бумажек-указов, берут как правило, не связываются
  2. купить сертификат
    мы по-второму пошли, т.к. устраивались в сад через знакомых, не время и не место было устраивать войну. мне нужно было позарез выходить на работку.

180°
я сейчас и о детях наших и о том чем мы их кормим,

вот это вообще... мне порой плакать хочется когда я вижу как детки едят сухарики, чипсы, соки , колы. часто приходится видеть как малыш кушает чупа чупс , как мама сама дает ребенку эти химические конфетки, жевачки %) у меня такое не практикуется, деток очень жалко таких, мамы их потом удивляются откуда проблемы с жкт, дисбактериоз, аллергии, низкий иммунитет и частые болезни.... ну как откуда, дык ведь вы сами травите ребенка, если мы таблетки внутрь пьем и они лечат или калечат, также и пища или лечит или калечит еда это то из чего строится организм, если она негодная , то и организм такой будет.

180°
так это еще мы без бабушек рядом растем с их советами, и без мужа увы (хотя в этом плане плюс опять же, мнение мое в семье нашей маленькой истина последней и единственной инстанции))) тем кто с родственниками, думаю, тяжелее приходится.. пока сам прозреешь, да пока всех в своей правоте убедишь.. вот и растим вслед за собой такое же поколение больное..

у нас также, ни родственников, ни мужа, никто меня не сдвинет с моей позиции, я сама решаю что будет в нашем холодильнике, правда иногда приходят друзья сына с полным карманами конфет и его угощают, конечно он ест.

180°
или взять мясоедов.. странное дело, почему не видят очевидных вещей.. или не хотят видеть?

Большая часть мясоедов - вполне вменяемые люди, способные сострадать. Именно поэтому они не хотят знать, откуда берется их кусок стейка. Им больше по душе "девственное неведение", но намеренно или нечаянно мы напоминаем им, что это неведение преступно. Вот почему мы, веганы, должны быть очень аккуратны в общении с мясоедами.
Когда приближаешься к разговору о веганизме с мясоедами или сам близок к тому, чтобы перейти на эту диету, важно понимать, что мясоеды - это аналог детей, которые верят в Санта-Клауса. В те нечастые моменты, когда они пускаются в рассуждения о свиных рульках и кожаных пиджаках, они не допускают ни единой мысли о том, что с ними могут быть связаны боль и страдания живых существ. Их представления о современном производстве продуктов животного происхождения ничем не отличаются от веры в существование Изумрудного города. С той же страстью, с какой дети хотят, чтобы Санта-Клаус был настоящим, большинство мясоедов отрицают правду, которую ты до них пытаешься донести. Очень часто они заходят довольно далеко в целях обезопасить свой хрупкий, сказочный мирок от посягательств истины. Для этого они превращают вегана в маргинала, ничтожество, недочеловека - словом, в вегана-фрика. Если они убедят самих себя, что с тобой что-то не так, твои аргументы и факты можно будет с легкостью проигнорировать. (С)
Это отрывок из книги веган-фрик, рекомендую почитать, очень мне нравится. прям читаю свои мысли изложенные более прикольно просто, ну и все очень правильно описано и про то что пытаются сектантами и фанатиками нас выставить и про то что любимый аргумент что растениям тоже больно, вобщем везде все одинаково

180°
с кем ни заговаривала - аргумент один железный - в семье ели мясо всегда и я буду есть ) или иногда говорят что это вкусно ) чудные )

ты понимаешь вот люди разные бывают, я вот очень чувствительна к чужим страданиям. для меня "вкусно" и "так было всегда" это не аргументы чтоб кто то испытывал жуткие страдания. Когда я вегетарианила из за здоровья, то я не была так принципиальна, гдето могла и съесть кусочек колбасы на празднике, но сейчас у меня очень сильная мотивация не употреблять животных продуктов, мотивация не причинять страдания живым существам.

180°
есть у меня кг 3 лишних на мой взгляд, и это на подножном-то корме )))))

на этом корме вполне можно быть упитанной не жирной конечно . но не худюшкой. хотя меня некотрые считают худой, но это видимо на фоне всеобщего ожирения, а так я бы тоже пару кило убрала.

180°
так вот там интересный факт по этому поводу был сказан - что те кто якобы любит мясо, почти никогда не едят его в чистом виде, заливая его всевозможными соусами (в основном опять-таки овощными и ягодными) и забивая запах кучей приправ. Странное дело, если оно такое вкусное, зачем же его истиный вкус-запах маскировать )

дык я вот тоже приводила мясоедам этот аргумент, что не в природе человека есть мясо ибо сырым он не может его съесть...вся эта кровь фу ведь это так просто, покажи кошке сырое мясо у неё сразу аппетит , слопает, а кролик к мясу равнодушен, зато морковку съест, так и человек при виде мяса испытает отвращение, сочные фрукты же вызовут аппетит. Если уж не может человек в сыром виде есть мясо значит и не надо оно ему.

180°

1. купить сертификат
    мы по-второму пошли, т.к. устраивались в сад через знакомых, не время и не место было устраивать войну. мне нужно было позарез выходить на работку.

кстати да, хороший вариант :) если будут ещё детки я им не буду ни прививок ставить, ни таблеток давать а уж то что с пеленок будут вегами это точно. Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 21:35

mamylay
Но полностью отказаться от мяса невозможно. Организму оно необходимо, особенно подрастающему

Счас тебе скажут что ты жрешь трупы и линчуют. Они такие.

mamylay
Но полностью отказаться от мяса невозможно. Организму оно необходимо, особенно подрастающему

как же тогда растут дети вегетарианцев и веганов, а их поверьте в мире немало. Мой организм хоть уже и не подрастающий, а без мяса только лучше стал, здорвей. Если бы вы прочитали эту тему и тему "вопрос к вегетарианцам" то думаю насчет необходимости у вас по крайней мере появились бы большие сомнения.

Провокатор
Счас тебе скажут что ты жрешь трупы и линчуют. Они такие.

да мы злобные фанатичные сектанты вам от этого легче правда ведь стаовится, думать что веганы ненормальные ведь проще, раз они ненормальные знчит все что они тут говорят непрвильно.

aum
да мы злобные фанатичные сектанты

однозначно.

aum
вам от этого легче правда ведь стаовится

неа не легче. Не было бы вас. Совсем. Было бы легче.

Провокатор
неа не легче. Не было бы вас. Совсем. Было бы легче.

прикольно и чем мы вам мешаем? сами же в каждую вегетарианскую тему заходите, видимо вам подсознательно хочется быть вегетарианцем))) вот я ведь например даже не загляну в тему "Любители мяса и желающие ими стать", мне попросту это не интересно, а вас так и тянет в каждую тему вегетарианцев, прям покоя не дает...смешной такой

Провокатор
Они такие

да какие мы такие? :) скажу за себя - вегетарианство свое не проповедую, не спорю и не доказываю никому и ничего, с единомышленниками пообщаюсь с удовольствием, а с мясоедами.. ну простите, темы разные у нас, точек соприкосоновения мало ) что не мешает мне удивляться вам, не более того, у каждого свой путь

mamylay
Организму оно необходимо, особенно подрастающему

ну вот как спорить с такими рассуждениями ) человек говорит, который по всей вероятности, и не пробовал сам прочувствовать, что значит жить без мяса.. говорю же, сила внушения страшная вещь, наверно страшнее бомб и химического оружия.. массовость поражает.. я склонна верить и доверять лишь своим глазам и ощущениям - ориентируюсь лишь на свое здоровье и дочки своей - здоровая такая, подтянутая девочка ( уж простите, деток в такую целлюлитную складочку с полугодовалого возраста не люблю сильно ))) живая очень, подвижная такая у меня, начала заниматься спортом.. понимает в свои 3 годика много, еду делит на полезную и неполезную, меня это радует почему-то.. седня в магазине на сладкое финики выбрала вместо конфет, это культура я считаю.. хоь и конфет не лишаю принудительно, ибо ребенок, да и вообще в меру фигня всякая промышленная присутсвовать в жизни должна )ну вот она взяла пакетик и к кассе потащила, вот так )

aum
у нас также, ни родственников, ни мужа

:meet: понимаем друг друга))) тут дружиться принято вроде я так поняла, я за :)

наверное потому же.
почему вы в этой теме обсуждаете не рецепты вегитарианского питания, а какие уроды не-вегетарианцы :)
увы, я пока не встречала гаромничных вегитарианцев. только каких-то проблемно-надломленных..
один был еще боле-мене, но он счас за ведическое питание, там мясо входит.
увижу благополучного - порадуюсь.
индусы не в счет, у них в традиционной кухне белка хватает.

Кобра
почему вы в этой теме обсуждаете не рецепты вегитарианского питания, а какие уроды не-вегетарианцы

хм.. рецепты было бы как-то странно обсуждать на мой взгляд, ибо я думаю большинство кто к этому пришел, вполне определился с рационом своим уже, да и в инете инфы много.. вполне логично пообсуждать с единомыщленниками как и кто к этому пришел.. а уродами вас никто не называл.. что за оговорки по Фрейду )) всегда удивительна позиция людей, несовпадающая с твоей собственной, не более того )

Кобра
пока не встречала гаромничных вегитарианцев

:) вы так много общаетесь в их среде? или вычленили из пары десятков ваших знакомых того самого более-менее на ваш взгляд? ) имхо, как раз более гармоничных людей не встречала, чем среди вегетарианцев, а тем более вегов и сыроедов ) или их так много среди мясоедов, гармоничных-то? как минимум тех кто кричит че б такое сожрать чтобы похудеть, здесь на форуме большинство.. они далеки от гармонии на мой взгляд..Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 23:14

180°
вы так много общаетесь в их среде

нет, конечно.
говорю про тех, кого знаю.

180°
а уродами вас никто не называл

да ланн перечитайте. у вас тут полтемы негатива :)
но эт я так, из спора вышла давно. вам жить.

Кобра
да ланн перечитайте. у вас тут полтемы негатива

перечитывала как раз недавно, все свежо в памяти ) или каждый видит то, что хочет видеть? ;)

Кобра
почему вы в этой теме обсуждаете не рецепты вегитарианского питания,

давайте мы уж сами разберемся что нам тут пообсуждать. не все в жизни замкнуто на еде. Мне вот не шибко интересно только о рецептах говорить, хочу просто увидеть что я не одна такая и на общие темы пообщаться, поделиться инфой.

Кобра
а какие уроды не-вегетарианцы

не было такого, наоборот это невегетарианцы в тему заходят с негативом.

180°
вы так много общаетесь в их среде? или вычленили из пары десятков ваших знакомых того самого более-менее на ваш взгляд? )

всегда считала признаком ограниченности категоричность, ну нельзя людей так судить, невозможно например по одному-двум японцам судить о всей нации, все разные и только очень не умный человек может сказать что все вегетарианцы "проблемно-надломленные" ... ну смех ведь, и определение то какоето странное

Кобра
но он счас за ведическое питание, там мясо входит.

с каких это пор интересно в ведическую кухню стало мясо входить??
Каждая кухня так или иначе претендует на то, чтобы сделать человека сильнее и красивее, стремится сохранить и приумножить богатство духовного и физического здоровья. Одной из таких кулинарных традиций является ведическая кухня, относящаяся к когорте вегетарианских систем питания.
Ведическая кухня стояла у истоков традиционного индийского вегетарианства и, подобно многим религиозным постулатам, оказалась устойчива к соблазнам, принесенным в Индию иноземными завоевателями. С XV века, когда пришли первые колонизаторы - португальцы, чужестранцы приучали Индию к употреблению мяса в пищу. И все же до сих пор многие индийцы по-прежнему остаются убежденными вегетарианцами, а ведическая кухня за века достигла немалых высот в составлении рецептов. В настоящее время в европейском мире ведическую кухню часто называют "кришнаитской", в связи с особой популярностью именно этого индуистского божества.
Кулинарные догмы
Основные принципы ведической кухни (кроме уже упомянутого ее религиозного содержания) совпадают с идеями вегетарианства и, разумеется, с традициями индийской кулинарии. По ведическим представлениям истинным вегетарианцем является тот, кто не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Если человек отказывается от мяса, но ест рыбу и яйца, он все равно употребляет в пищу плоть, даже если она скрыта, как в яйцах, под известковой скорлупой, а по ведическим представлениям любая плоть в пищу непригодна.

180°
или каждый видит то, что хочет видеть?

видимо на это просто не стоит обрщать внимание, это все тот же синдром о котором я говорила выше, желание выставить нас агрессивными, ненормальными дабы и то что мы говорим можно было считать неправильным.

180°
их так много среди мясоедов, гармоничных-то? как минимум тех кто кричит че б такое сожрать чтобы похудеть, здесь на форуме большинство.. они далеки от гармонии на мой взгляд..

кстати да, тут полфорума пишут о болячках, вечных инфекциях, головных болях, больных желудках , а другая половина перманентно желает похудеть, (что то вегетарианок в их рядах я не замечала), если это и есть гармоничные люди то увольтес от такой гармонии.

180°
скажу за себя - вегетарианство свое не проповедую, не спорю и не доказываю никому и ничего, с единомышленниками пообщаюсь с удовольствием, а с мясоедами.. ну простите, темы разные у нас, точек соприкосоновения мало )

ты знаешь я вот на эту тему только тут общаюсь и кому то что то объясняю, в реале я вообще об этом не говорю, даже подруги знают что я не ем мясо и иже с ним, но мы это не обсуждаем, они едят, это их дело.

aum
я вот на эту тему только тут общаюсь и кому то что то объясняю, в реале я вообще об этом не говорю

Ань, а как так получается? ну на встречах с друзьями там шашлык сделать совместный или суши-пиццу заказать, все равно ж приходится комментировать как-то? хотя ты вроде бы телец тоже, писала.. в этом понять могу, при желании - стена и не объясняю ничего )

180°
Ань, а как так получается? ну на встречах с друзьями там шашлык сделать совместный или суши-пиццу заказать, все равно ж приходится комментировать как-то? хотя ты вроде бы телец тоже, писала.. в этом понять могу, при желании - стена и не объясняю ничего )

получилось так: я один раз сказала что больше не ем ничего животного одна подруга при моей попытке объяснить сказала что не хочет даже разговаривать об этом, на том и порешили, когда я у неё в гостях мне предлагают только растительное другие подруги выслушали , заинтересовались , но вегетарианками не стали, хотя мяса практически не едят. больше разговоров не было, если они забываются и предлагают мне что то содержащее яйца или молоко я мягко напоминаю что я это не ем или чаще всего просто говорю не хочу спасибо. Суши я не ем, а роллы есть вегетарианские , как и салаты в японской кухне тоже есть из водорослей и свежих овощей. А вот с посторонними я не комментирую особо свое питание, если просят объясняю только тем кто искренне интересуется и готов адекватно воспринять информацию, а не вступать в дурацкие споры. Вот недавно на работе с дамой зашел разговор о здоровье, я ей рассказала как питаюсь и она очень заинтересовалась, попросила принести информацию, я распечатала много статей и принесла ей, уж не знаю что из этого выйдет ну хоть почитает.
Единственный человек которого я периодически достаю с вегетарианством это сестра, да ито я не настаиваю чтоб она не ела мясо, я хочу чтоб ребенка правильно кормила, она девочку вечно пичкает молочным и булками, мясо дает (в год) у девочки уже щёки как у хомяка, анемия, прошу её постоянно чтоб давала больше фруктов и овощей, жалко мне племянницу. Уж сколько я ей литературы подсовывала. ничо не понимает, все также пряники да молоко, каша на молоке и суп с мясом, при этом ребенок прекрасно ест каши не протертые и без молока, овощи и фрукты, но пичкают в основном мучным да молочным :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы