Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

нормально все.
Катанка спасибо за красотулю.
Но я тут ездила в самару, в обратную дорогу взяла у сестры книжку. lyssymussu.ru/
Лисси Мусси. КОнечно к вегетарианству имеет отдаленное отношение.
Но... я начиталась у нее про молочные продукты уже 10 дней не употребляю.
Книжка этой дамы мне понравилась, (сразу скажу что их две- одна книга- на улучшение фигуры а вторая на улучшение кожи) у меня про кожу.
Думаю попробовать- у меня совсем все плохо с самооценкой и с любовью СЕБЯ.
А заодно уж похудею
Забавна все таки реакция окружающих.
Мой отец- встречаемся 2 раза в год, мясоед с великим стажем. робко спрашивает "а кура Ира, не входит в ваш рацион?". Со стороны моих родителей- все ОК. Хотя всю жизнь едят мясо, держат скотину. К нашему приезду приготовили окрошку ДАЖЕ без яиц.
Вчера приезжаю на дачу, начинаю готовить окрошку для себя с мужем и для остальных.
Свекровь "Ты тоже будешь есть окрошку без всего., может быть нашу поешь? " (их это с яйцами, колбасой и майонезом).
В общем-= не может постичь человек как это я взяла и так целиком и полностью отказалась от мясных блюд...а она еще не знает что я и от молочных отказалась

jasmin
Лисси Мусси.

у меня давно она в компе скачана все като не доходят руки прочитать, столько книг накачала по саморазвитию но в компе не всегда удобно читать, всеже бумажные книги мне больше нравятся, но они дороговасты, как заплыву в книжный так растрата

jasmin
Но... я начиталась у нее про молочные продукты уже 10 дней не употребляю.

я пока тоже не упортебляю пока на сыроедении (пока потому что не знаю удастся ли продержаться чисто с финансовой точки зрения. ибо на работе вычитают за еду, а самой покупать с той з\п что останется накладно, а вот морально мне легко быть сыроедом и вкусно, думала сложнееот всяких вареных продуктов будет отказаться), раньше не мыслила завтрака без йогурта или творога, сейчас же прекрасно завтракаю грушей или ещё каким фруктом.

jasmin
Забавна все таки реакция окружающих.

да уж с окужающими вообще сложно, редко кто понимает

jasmin
Катанка спасибо за красотулю.

На здоровье :)
Я молочку вообще не люблю, сыр вот немного ем, купила фету - типа брынза, балдею ваще от нее, любимое блюдо теперь мое - греческий салат))))
Седня пришла с работы голоднаяяяя, мама сделала ленивые голубцы, я сковородку-то открыла - как мне их захотелось, я прямо удивилась, понюхала - фу%) потом поняла, там же капуста! Я капусту очень уважаю.там 80% наверно ее было :) быстро настрогала-потушила, вкуснятинааа
про молочку знаю только что в желудке сворачивается казеин, или че там? и лежит доолго и вредно твердыми склизкими сгустками, которые могут больше суток перевариваться. по детям это видно особенно, прям какают потом этими комками%) окрошку без колбасы себе делаю, чета разницы не заметила. на работе моя еда - огурцы, помидоры, яблоки, бананы, орехи, финики, инжир,сладкий перец, минералка :boogie: девочки там все колбасу да сосиски жуют, меня аж тошнить начинает, а я как начну есть огурчик, там такой запах стоит :) заметила, что они теперь тоже огурчики начали носить))) с майонезом правда жуют

aum
да уж с окужающими вообще сложно, редко кто понимает

наверное, не любят, когда им "глаза открывают" насильно, не?
Вот честно - где вы берете таких настойчивых "окружающих", если не привлекая внимания грызете яблоко или салат?

Шумелка Мышь
где вы берете таких настойчивых "окружающих"

когда на работе настойчиво угощают колбасой, ты тщательно отпинываешся, вежливо! Потом в следующий раз, смачно обсуждаю шашлыки и ждут ответа такого же смачного, на следующий день суют пирожок с мясом, тут я не выдерживаю и говорю что мясо не люблю. Начинаются вопросы, типа, вообще не ешь что ли??? угу, не ем, и тут начинается поток информации - без мяса человеку нельзя, он просто не выживет, да волосы выпадут, ногти сломаются, мозг засохнет%) это абсолютно адекватный человек, приятный в общении%) потом рассказывает другим, "представляешь, а лена мясо-то не ест!" и вдвоем перетирают уже, при мне, обсуждают как это вкусно кушать котлеты и сосиски%)

Шумелка Мышь
не привлекая внимания грызете яблоко или салат?

в уголке? Стыдливо прикрываясь и посыпая голову пеплом?

Katana
в уголке? Стыдливо прикрываясь и посыпая голову пеплом?

Вам так хочется быть расстрелянными в подвалах Лубянки, а Лубянка ноль эмоций...

Katana
Начинаются вопросы, типа, вообще не ешь что ли???

"Просто не люблю"... На этом, лично в моем случае, вопросы как правило иссякают... Имхо, настойчивое окружение концентрируется вокруг тех, кто непременно желает поддержать дискуссию и объяснить этому окружению, какие они дураки и как неправы... Это не к Вам лично, просто наблюдение..Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 01:07

Шумелка Мышь
Вам так хочется быть расстрелянныи в подвалах Лубянки, а Лубянка ноль эмоций...

Шумелка Мышь
"Просто не люблю"... На этом, лично в моем случае, вопросы как правило иссякают... Имхо, настойчивое окружение концентрируется вокруг тех, кто непременно желает поддержать дискуссию и объяснить этому окружению, какие они дураки и как неправы...

у меня так же...

блин, я еще не вегетаринка, но скоро буду, наверное...
как увижу курицу замороженную в этих лотках в магазине, постонно мысль "это же трупы, это трупы" ужас какой

Катана! Вы не устали от общения!? Очень прошу " не сорвите голову молодежи", особенно с подрастающими детьми. Опыты над организмом с целью "чистки печени, кишечника, мозгов ..." проводить, опираясь на чужой опыт - не совсем безопасно. Повторю красивую фразу: "ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!" Как диетолог могу порекомендовать средиземноморскую диету...

Барташевич Галина
Вы не устали от общения!?

как то...на хамство похоже

Барташевич Галина
Как диетолог могу порекомендовать средиземноморскую диету...

всем??? не ознокомясь с индивидуальными особенностями человека????
действительно "диетолог"
ЗЫ: девочки читаю вас с интересом, но пока от мяса отказаться не готова

Шумелка Мышь
Вот честно - где вы берете таких настойчивых "окружающих", если не привлекая внимания грызете яблоко или салат?

эти окружающие в основном являются близкими родственниками :(, которые не могут просто принять мой отказ от мяса и при каждой встрече

Шумелка Мышь
"глаза открывают" насильно МНЕ, я совершенно ничего доказывать им не хочу :j_0009:Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 01:42

Шумелка Мышь
настойчивое окружение концентрируется вокруг тех, кто непременно желает поддержать дискуссию и объяснить этому окружению, какие они дураки и как неправы.

не объясняю и не агитирую, ну честно! С начальницей потом начали разговаривать на эту тему, чисто обсуждением, она делится своим самочувствием и знаниями, на йогу ходит, рассказывает мне, я делюсь своими%) Ни разу ни с кем на эту тему не спорила, не убеждала%)

Барташевич Галина

уважаемый диетолог! Вы пожалуйста внимательно читайте тему!!!

Барташевич Галина
" не сорвите голову молодежи",

%)

Барташевич Галина
Опыты над организмом с целью "чистки печени, кишечника, мозгов ..." проводить, опираясь на чужой опыт - не совсем безопасно

ГДЕ вы это прочитали??? Я не чищу печень, почки, кишечник, никому ничего не навязываю, делюсь СВОИМ опытом - как я не ем мясо, чипсы и прочее, тому подобное, И ВСЕ!!!

Барташевич Галина
Как диетолог могу порекомендовать средиземноморскую диету...

Диеты - вот где вред Жить нужно кушая нормальную пищу, а не сидеть на диетах И я уверенна, что вы с этим не сможете поспорить. Вы учились на диетолога? Вам целеноправленно вбивали в голову постулаты значит, не вы так думаете, а вам это навязали%) я долго шла к вегетарианству, прислушиваясь к себе, к своему телу в конце концов, и если эффект ТОЛЬКО положительный, фиг вы меня убедите в вашей правоте диетической ,

Барташевич Галина
"ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!"

это именно то, что я делаю)))

красная роза
.на хамство похоже

и некомпетенцию))))

АЛЛА™
читаю вас с интересом, но пока от мяса отказаться не готова

Я с этого начинала, просто читала))))

Добрый вечер, Катана! Напрасно Вы считаете что мне забили голову "учебой по диетологии", своих пациентов я лечу едой и не заставляю их "сидеть на диете", я постепенно исправляю пищевые ошибки и мои пациенты перестают зависеть от аптечных таблеток. "Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть!" Вам прекрасно живется без мяса - я рада за Вас, но не все могут влезть "в Вашу шкурку и жить по образу и подобию". Перечитайте форум и Вы сами увидите что многие пытаются "чистить свою кожу, печень ...". Если Вы считаете что можно "изобрести велосипед" без особых знаний в нормальной физиологии человека, то"флаг Вам в руки!". Мир гораздо шире, чем виртуальная книга в и-нете. Не обижайтесь, хамства с моей стороны нет.
Для любопытных - поищите что-нибудь против "мною навязанной" средиземноморской диеты.

Девочки , с такими ценами на мясо по - неволе станешь вегитарианцем))))))) Мы вот мясо только в день зарплаты папиной покупаем)))) паровые котлеты детям делаем, не скажу что бедно живем, та4к-то фрукты-овощи покупаем постоянно, просто к мясу прохладно относимся со времен советских дефицитов))) Главное перестать поглощать всякую химию: колбасу, снеки, чипсы, синтетические сладости, даже"живое" пиво и побольше гулять!!!!!!

Барташевич Галина
Не обижайтесь

ни в коем разе

Барташевич Галина
Для любопытных - поищите что-нибудь против "мною навязанной" средиземноморской диеты

обязательно, так и сделаем, не сомневаемся, что это очень полезно.

Мамзель
а зачем?
и можно еще спросить - что Ваш сын ест, если готовит жена-мясоедка? или она для него отдельно готовит?

В силу своей молодости (разница в 10 лет) и предрассудка, что ребенк может что-то недополучить.
А ему отдельно, и в другой посуде (посуда мясоедов отвратно пахнет), да почти и не готовит. Печет хлеб, да варит овощи. А в основном он ест свежее. Она и ее родители, когда еще был женихом, отзывались примерно так:"Все хорошо, вот только одна беда-мяса не ест. Не знаешь, чем и накормить". Наши правители тоже не знали, чем кормить Раджива Ганди на официальных приемах. Ему было достаточно листа капусты или салата. А наши не понимали. По существу разница между нами небольшая, все едим...Хотя можно больше дышать. Про белки. В нормально работающем кишечнике живут бактерии, синтезирующие НАШ белок. Так что чужого белка (в виде творога, яиц или молочных продуктов), который еще надо расщеплять на аминокислоты и потом из них собирать свой, можно и не употреблять, что я и делаю. Пардон за редкое посещение, много бываю вне цивилизации.

Барташевич Галина
Перечитайте форум и Вы сами увидите что многие пытаются "чистить свою кожу, печень ...".

дак пусть чистят%) Я кого-то призываю к этому???

Барташевич Галина
особых знаний в нормальной физиологии человека,

Какие нужны ОСОБЫЕ знания? Что противоестественного я делаю? я искренне вас не понимаю%)

Барташевич Галина
Мир гораздо шире, чем виртуальная книга в и-нете. Не обижайтесь, хамства с моей стороны нет

вы думаете что я прочитала виртуальную книгу в интернете и решила, что с сегодняшнего дня мяса не ем??? Еще раз прошу, перечитайте тему, никого не призываю, никому ничего не навязываю%) Завела тему чтобы найти вегетарианцев, пообщаться, спросить-поделиться. Мне плевать на науку диетологию абсолютно, простите за грубость, ни к чему хорошему меня лечебные диеты не приводили.

grosmutter

много лет вегетарианка - жива, и здоровее всех здоровых Почему вы против реальных людей с положительным опытом вегетарианства пытаетесь выставить свою теорию?

Барташевич Галина
Добрый вечер, Катана! Напрасно Вы считаете что мне забили голову "учебой по диетологии", своих пациентов я лечу едой и не заставляю их "сидеть на диете", я постепенно исправляю пищевые ошибки и мои пациенты перестают зависеть от аптечных таблеток.

Ну девочки, тут все понятно Барташевич Галина в этой темке хочет клиентов поднабрать, баблишка срубить воспользовавшись нашим топком...ню ню еще один раз что нибудь напишите про ваши методики- стукну модерам и буду стучать каждый день чтобы в бан отправили.- Это я Вам, Барташевич Галина.

Про себя- сейчас практически не бываю на мамке. ушла на другие ресурсы.
(не на красотулю- красотуля форум хороший, но настройки совершенно невменяемые).
Вчера была на встрече с родственниками- очередной заход "как и ТЫ ира мясо не ешь?"
о моем муже (сыне, племяннике) - "Ну вообще ты коля конечно моложе стал выглядеть за эти три года. Да. Как бы нам тоже бросить есть мясо"- а рука в этот момент тянется за шашлыком или сервилатом.

jasmin
Как бы нам тоже бросить есть мясо"- а рука в этот момент тянется за шашлыком или сервилатом.

у меня тоже самое

Барташевич Галина
без особых знаний в нормальной физиологии человека

В том то и дело! Человек- по сути травоядный!!! у нас длинный кишечник, в отличие от хищника, поэтому если есть мясо, оно будет не перевариваться, а гнить... У нас нет клыков, чтоб разорвать жертву, как это делают хищники... В конце концов, у нас кислотность в желудке непригодна для переработки мяса...продолжать??
Вот что называется знание о физиологии!!)))

Интересная статистика по вегетарианцам))) paramartha.info/ahimsa/statistika_veg Нужно знать, чтобы не кричали нам со всех сторон, что мы умрем, потому что не едим трупы

Мне уже интересно - на сайте "чистые вегетаринцы" или все-таки признающие связь с коровьим молоком. яйцами, рыбой ...

Барташевич Галина
Мне уже интересно - на сайте "чистые вегетаринцы" или все-таки признающие связь с коровьим молоком. яйцами, рыбой ...

Нет такого термина ЧИСТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ!!!!!! :boom:

Барташевич Галина
все-таки признающие связь с коровьим молоком.

Звучит, как преступление!
Отвечу за себя- Я лактовегетарианка)))) И никогда не перестану есть молочные продукты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы