Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

Барташевич Галина
Я Вас очень прошу не подключайте к вегетарианству детей до 25 лет (в этом возрасте закрываются точки роста). "Изобретать колесо", "проводить всевозможные чистки" - это право осознанное взрослым человеком. Прогноз вполне ожидаем в каждом конкретном случае.

только сейчас прочитала что вы гастроэнтеролог, уж точно я вас слушать не буду, сколько раз свои больные органы жкт лечила, доктор наук лечил...ничо хорошего, временное облегчение от убитой патогенной флоры, антибиотики каждый раз, ферменты, адсорбенты, бактерии. а толку ? потом все по новой. Только отказ от мяса и пр. животной дряни даёт мне возможность забыть что такое жуткие боли в желудке, бури в кишечнике,, тошнота, прыщи , аллергия на лице, я уже 2 года избавилась от всех этих гадостей и прекрасно себя чувствую!!! лучше буду себя вместо таблеток фруктами и овощами пичкать, темболее я на себе чувствую результат, раньше тональника столько на лицо мазала а сейчас спокойно и без него выйду

Барташевич Галина

никто и не втягивает наших бедных детей в вегетарианство :D Мои дети изначально отвороачивались от мяса, но постоянное втюхивание привело к тому, что начали есть, с неохотой, помаленьку, но стали, теперь я не заставляю. Едят, когда попросят. а просят редко. Свинину есть не будут никогда. Кушают курицу и котлеты в основном.

aum
но я буду продолжать начатое

удачи))) забегай как сможешь)))

aum

только сейчас прочитала что вы гастроэнтеролог, уж точно я вас слушать не буду

Согласна, с тех пор как я на врачей забила, вернее на их добрые советы и лечение - стала гораздо здоровее

Барташевич Галина
Я Вас очень прошу не подключайте к вегетарианству детей до 25 лет

А расскажите мне тогда, ЧТО в мясе полезного??? Раз вы гастроэнтеролог....

aum
ты не боишься замедлить обмен веществ?

По этой системе надо раз в несколько дней делать "зигзиг" - вместо 350 ккал съесть в 2 раза больше, потом опять опуститься на 350 ккал. Тогда не будет привыкания.

aum
а после того как достигнешь заветных кг как планируешь питаться???

А там потом целая система по выходу. Она заключается в очень постепенном увеличении ккал, как только вес начал стабильно прирастать, то все, опускаешься на предыдущую цифру и это твоя личная норма калорий. А затем начинаешь "проверять" запрещенные продукты. В результате определяешь, от чего полнеешь.

aum
может тебе попробавать посыроедить для эксперимента?

Дак я и так почти. У меня сейчас рацион: апельсины, груши, морковь, сок из моркови и свеклы, огурцы, суп овощной, хлеб "Тибет". Вчера еще риса коричневого вареного поела. Но чтобы не голодать и не перебирать 350 ккал, приходится в основном овощи и фрукты сырые есть.

aum
мне нравится уже, я совсем не голодная, а вес подтаивает, болтается уже все, хотя особо и не надо худеть

Ну супер!)

aum
я сегодня была на д.р. у подруги, дык они когда поняли что я трескаю только овощи сырые и салат стали предлагать пирожки и т.п., ну я объяснила все популярно, что и почему я так ем, слушали внимательно и заинтересованно, даже порой соглашались (например с тем что когда не ели мясо самочувствие было лучше) но всеже резюме сделали что человеку без горячего никак нельзя, а уж мясо то хотябы мужчинам нужно для силы и без него можно замерзнуть зимой :D от так вот... хоть заобъясняйся что сыроеды не мерзнут, видимо пока на себе не испытаю и не покажу никто всерьёз не воспринимает что такое может быть

У меня окружение тоже на меня смотрит, как на чудачку.

aum
Не расстраивайся Катана, когото теряешь когото находишь ))) Если человек готов отказаться от дружбы только из за того что ты кушаешь не то же что и он ну это уж совсем нетерпимость какаято

+10000000000

jasmin
Уважаемая Галина Михайловна! Большое спасибо за Вашу о наших детях, но я думаю для наших детей будет лучше ограничение (заметьте! я пишу НЕ запрет, Не отказ ребенку) а лишь ОГРАНИЧЕНИЕ потребления продукта, в качестве, натуральности, а главное пользе которого мы сомневаемся. Каждый родитель в праве дать своему ребенку выбор -что есть, сколько есть и когда есть.
Почему бы Вам не пойти и не завести тему о вреде генномодифицированных продуктов, о мясе, напичканном гормонами роста, антибиотиками, консервантами и как минимум, половиной таблицей менделеева?
Почему не возмутится о насаждении нашему потребителю продуктовой линейки, якобы полезной, необходимой, и ничем не заменимой для здоровья наших детей, псевдомолочного производства? растишки, даноны, актимели и иже с ними.
Зарубитесь в общаке, призовите родителей не покупать эти красивые бутылочки с километровым списком ингридиентов на 125 граммов массы продукта
Меня БЕСЯТ такие вот специалисты, которые НЕ ВЧИТЫВАЯСЬ в тему, не владея информацией по теме, начинают делать из нас, ПЫТАЮЩИХСЯ улучшить свою жизнь, себя, качество своей жизни, свое здоровье за счет отказа от каких-то видом продуктов, вводя в свой рацион другие, не менее, а даже более полезные продукты.
Никто из дам, отметившихся в этом топе (возможно за исключением только одной, и то - у этой девушки ребенок на грудном вскармливании) не написали что их дети лишены, ограничены в продуктах животного приосхождения.

aum

Saraswaty
А расскажите мне тогда, ЧТО в мясе полезного??? Раз вы гастроэнтеролог....

+100000000000! Девочки! Молодцы! Все правильно сказали! :clap:

У меня, кстати, дочка не ест никакого мяса, кроме курицы или котлет из куриного фарша. Я очень этому рада)

нашла тут про топленое масло))) Рецептик очищенного)))) www.povarenok.ru/recipes/show/23413/
вообще люблю этот кулинарный сайт, там много и на любой вкус.

Katana
ашла тут про топленое масло))) Рецептик очищенного))))

Да-да, ГИ, оно так в Индии называется)) Очень вкусно!!!!)

Ну что))) полет нормальный у меня :) Самочувствие отличное. Работа организьма стабильная, бесперебойная На голову свалилось щастье в виде нескольких килограмм лимонов :D Я еще сидела размышляла "вот бы мне кучу фруктов заиметь, как у изюма вон ящиками"))) И тут приходит муж из гостей и приносит такой вот гостинчик теперь жру лимоны вкусно))) с чаем))))
Это типа отчет мой

Katana
На голову свалилось щастье в виде нескольких килограмм лимонов

Откуда это ??:D

Saraswaty
Откуда это ??:D

бабушка мужа гостинчик послала. наверно, чтоб жизнь медом не казалась))) Они, кстати, не в курсе моего вегетарианства)))

Saraswaty
Белок есть во многих продуктах, если вы о так называемом полноценном белке- это все молочное- 100 грамм творога удовлетворят суточную норму

а, ну так я об этом же. Без молочного мы не смогем...

\~Лия\~
Слушайте, а что скажите про хлеб "Тибет"? жутко вкусная вещь.

Я вегетарианка, увлеклась из духовных соображений, но столкнулась с проблемой - а что готовить. И чтоб не мучиться чем кормить деток и как, а особенно мужа [a url=niceyummy.com/]сделала сайт[/a] , и туда все записываю рецепты, которые понравились. Это просто совсем другая кухня, в ее основе огромное колличество рецептов и продуктов, о которых я вообще ничего не знала, сейчас потихоньку узнаю. Там свои белки, жиры, углеводы ,полноценное питание. Так специи имеют потрясающий эффект, тот же имбирь, это залог от ревматизма и т.д. :j_0028:

Эрия

ой спасибо))) очень кстати))))

Эрия

Спасибо! Почитаю!)

\~Лия\~
Дак я и так почти. У меня сейчас рацион: апельсины, груши, морковь, сок из моркови и свеклы, огурцы, суп овощной, хлеб "Тибет". Вчера еще риса коричневого вареного поела. Но чтобы не голодать и не перебирать 350 ккал, приходится в основном овощи и фрукты сырые есть.

ой ну ты прям молодец, так вкусненько все и здорово, я сейчас в детском лагере работаю, на свежем воздухе да ещё все бегаю , такой аппети, овощей не напасешься, но мясо всеже не ем и сыр хлеб мало тоже, иногда приходтся съесть утром столовскую кашку, но если бы был домступ к фруктам и овощам я бы ее и не ела, а так как вычитают из з\п за питаие то жабка давит свсем нчего не есть, а все остальное с мясом, чай с сахаром, вобщем бяка для меня сплошная, голод орехами сбиваю

\~Лия\~
У меня окружение тоже на меня смотрит, как на чудачку.

я уже просто боюсь незнакомым говорить про это, на работе говорю что просто не переношу мясо рыбу, ато точно за придурошную сочтут, они там везде бухают тушёнку бээээ, портят ей все только.

\~Лия\~
У меня, кстати, дочка не ест никакого мяса, кроме курицы или котлет из куриного фарша. Я очень этому рада)

мой кушает тоже куру, но я не уверена совсем в её полезности, стараюсь побольше фруктов ему давать. он их кушает с удовольствием, надеюсь со временем перестанет так любить мясо , уже отказался пару раз идти на обед в лагере и наелся бананов и киви, а я и не настаивала чтоб ел кашу с тушенкой

Эрия

спасибо обязательно посмотрю и в закладки, хотя уже и сама приспособиась к вегетарианству, а вот сынок ещё не все любит надло думать чем отвлекать от мясного и пр.

Эрия

вот кушаю салатик может добавите на свой сайт: одно яблоко, 1 перец красный болгарский, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1банка маслин, все порезать кубиками и заправить оливковым маслом. Очень вкусн и полезно.
Ещё часто делаю из белокочанной капусты с морской, капусту нашинковать и пожать с солью, потом морскую из жестяной баночки мелко нарезать и смешать, добавить семена льна (можно и без них ) я иногда добавляю зелёный салат и лук салатный, но можно и без них, заправить маслом...вкусно.

Спасибо, большое, мне приятно, когда что то кому то полезно, ваш рецепт, попробую, тоже. Спасибо :)

Мамзель, будешь стройной, подвижной, веселой, без присущих многим Ж жировиков. Со спины ко мне и моему сыну (когда идем вместе) обращаются как к ровесникам. Со спины, потому что лицо, увы, выдает возраст. Надо было им заниматься специально лет с 30 (гимнастика для мышц), а я этого не делала. Мой стаж вегетарианства около 35 лет. Ходила по сайтам мамочек из-за личной проблемы. Жена моего сына ( а он с рождения вегетарианец с перерывом на переходный возраст) приучает моего внука к мясу. А мимо вас пройти не смогла, чтоб поддержать в таком деле, как вегетарианство. Все ровесницы-мясоедки, к сожалению, лет после 45 пухнули на глазах, даже та, что была спортсменкой. Жаль их искренне. Неповоротливые и медлительные. Вперед, девочки, к отказу от убиенной пищи.

grosmutter мегареспект Вам!

grosmutter

супер!! а о скольки лет стали вегетарианкой?? а яйца и молочное едите или полностью н растительной пище??

grosmutter
Все ровесницы-мясоедки, к сожалению, лет после 45 пухнули на глазах, даже та, что была спортсменкой. Жаль их искренне. Неповоротливые и медлительные.

сейчас многие Ж уже раньше начинают пухнуть, фигурки как у гусенички у многих и до 30 лет уже, моя мама тож после 45 поправилась сильно, видимо сказалась детская закалка, тогда ведь после войны то не было особо разносолов, а сейчас очень много переработанной и рафинированной пищи, мне кажется она то и дает такое опухление и целлюлиты

небольшой отчет:) Полет нормальный))) Мясо не ем, не тянет, самочувствие отличное, только я стала весить 65 кг%) Налегла че-то на орехи, а они каллорийные блин Но я не одутловатая как была, как-то ровненько все))) Хотя может от того, что вышла на работу, как то за неделю набежал этот килограмм. Работа очень нервная, бывает забываю пообедать, а потом вечером наверстывала:( Ничего...втянусь, буду контролировать)))
Начальница моя тоже практически вегетарианка :) Когда узнала что я мяса не ем, тоже решила полностью отказаться Вот так, мне везет :)

Katana
небольшой отчет Полет нормальный)))

умничка!!! у меня тож просто отличный полет, я же уже 2 недели сыроежу, дык только положительные изменения, все по порядку: бодрость просто нереальная (за день перемыла все окна в доме 3шт., выдраила лоджию и все стекла на ней, а это не мало), вообще не сидится постоянно хочется что то сделать, фигура потихоньку подтягивается (руки и живот были немного дряблыми с каждым днем все лучше), кожа на лице просто прелесть, свежая и гладкая, сутра во рту нет налета и противного привкуса, волосы мою теперь реже (раз в 4 дня), жкт работает просто отлично (раза 2-3 в день хожу уж извините за подробности), спать стала граздо крепче но меньше... вес у меня в норме но я не отказалась бы скиинууть пару кг, но т.к. ем много орехов (затариласт в магазине альянс там дешевле) ем их с медом поэтому вес падает очень постепенно, заметила что в день когда орехов не ела сразу -1 кг.

Katana
Мясо не ем, не тянет

меня не просто не тянет а после всего прочитанного и просмотренного я помедитировала на эту тему и тепеь реальное омерзение от мяса

Katana
Начальница моя тоже практически вегетарианка Когда узнала что я мяса не ем, тоже решила полностью отказаться Вот так, мне везет

ну у меня окружение тоже потихоньку интересуется, подруга с мужем отказались от мяса, я никого не убеждаю просто если спрашивают рассказываю, нарезала целый диск с инфой и буду давать кому это интересно
Давайте не теряться и отчитываться что и как!! я тоже когда буду приезжать буду отписывать, в лагере возможно не получится сыроедить, но мне это очень понравилось и при возможности я буду на сырое переходить.

grosmutter
Мой стаж вегетарианства около 35 лет.

впечатляет!!!

grosmutter
Жена моего сына ( а он с рождения вегетарианец с перерывом на переходный возраст) приучает моего внука к мясу.

а зачем?
и можно еще спросить - что Ваш сын ест, если готовит жена-мясоедка? или она для него отдельно готовит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы