Вегетарианцы, или тот кто хочет им стать - сюда!)))

aum
где вы такого взяли? у него друг есть такойже холостой??

ну я с ним прожила с мясоедом 14 лет, а с недовеганом (но он жесче меня держится) 3 года. к сожалению, друзей у него и меня, разделяющих наши правила питания нет.

Шумелка Мышь
Да еще столько злобы, впрочем к веганству это отношения не имеет,

да. согласна на 1000 вообще чувак не в адеквате. зачем так изливать желчь и злобу на людей не принявших и не понявших тебя изо дня в день., из месяца в месяц. отпустить, забыть и наслаждаться жизнью.
меня конечно красотули тоже напрягают- своими сюси пуси, но на сайт изюма ПРОСТО не могу возращаться, хотя и заслуживает его образ жизни и убеждения уважения.

2jurka
кидать в них партнеров и тем паче детей

ну да. тут я с тобой согласна- но здесь видимо именно его, изюма психологическая особенность- есть мужики, запрещающие своим женам красится, носить короткие юбки, ходить на корпоративки= а он запретил лишь пить кефир и красится))) гуманист)))
Я своего ребенка вообще не заставляю и не принуждаю отказаться от продуктов животного происхождения-если хочет и заказывает- готовлю курицу, рыбу, паштеты из куриной печени. не просит-не готовлю.
Я думаю когда нужно будет- он сам для себя сделает осознанный выбор.

\~Лия\~
до заветных 50-ти кг доходить на 350-ти ккал в день

жесткач. помню когда к Бакановой ходила- на 1000 летала))) и объедалась. а здесь уж сильно круто(( ну да держись.

aum
после её смерти в моей голове все сильно поменялось.... Вчера вот тож случай меня расстроил конкретно у соседа друг упал на нашей лестн. клетке, оказалось у друга рак, неожиданно отказали ноги, я вышла помочь ...он ещё совсем молодой 41 год жалко мужика жуть.. на вид 100% мясоед да ещё и курит, когда курить пошел какраз упал там :(

Да уж, рак - это очень страшно. У моей бабушки был и рак, и диабет( Так что тоже та еще наследственность. Самое время задуматься о здоровье, пока не поздно.

aum
автра ещё у меня еженедльное суточное голодание, надеюсь легче перенести благодаря сыроедству сегодняшнему

А как выходишь из него? На чем?

Katana
Официально заявляю))) Я лактовегетарианка с 11 мая, не курю с 22 мая, насчет алкоголя боюсь что-то говорить, но пить больше не хочу ни капли:) Путь выбран :) обратной дороги нет :dance2:

Усе, мы запомнили)

jasmin
а здесь уж сильно круто(( ну да держись.

Держусь, куды деваться-то?)
Зато в талии уже минус 14 см) Муж счастлив.

jasmin
НО, у меня муж пытается быть ПОЛНЫМ вегетарианцем=

Чтобы не путаться в терминах, еще раз уточню, что вегетарианец- ест молочку, а без молочного- это ВЕГАН :)

У нас есть знакомый, ему 56 вроде, но выглядит он реально лет на 40-43!!!! И 20 лет вегетарианец! Вот :)

Мы пару лет назад с супругом сдавали кровь на содержание холестерина.... И результаты нас порадовали... Холестерин в пределах нормы... Доктор нам сказал, что это большая редкость

Saraswaty
Чтобы не путаться в терминах, еще раз уточню, что вегетарианец- ест молочку, а без молочного- это ВЕГАН

я знаю. мне это слово не нравится. звучит грубо.

\~Лия\~
А как выходишь из него? На чем?

ну сутки то ничего особо страшного поголодать, мясоедам и вареноедам надо выходить на салате из капусты с морк. и чай можно, а я поскольку последнгие дни и вареного не ем дык просто сготовила салатик и апельсинки ещё потом ем, орешки.
Вчера у меня похоже что то вроде криза началось, нос заложило , из носа утром потекло, но поскоку мой ещёнедельный голод перенесен на сегодня то уже в середине дня я себя хорошо чувствую есть уже охота немного, я что то так худею хорошо, живот стал более подтянутым, ато несмотря на худобу был какойто слегка дряблый.

\~Лия\~
Да уж, рак - это очень страшно. У моей бабушки был и рак, и диабет( Так что тоже та еще наследственность. Самое время задуматься о здоровье, пока не поздно.

блин меня так часто посещают сожаления почему я все это не узнала когда мама болела, она когда заболела интуитивно перешла на овощи вареные, очень мало стала есть мяса, вот я думаю она точно бы сыроедством заинтересовалась и лечением голодом, может и удалось бы спасти, ну если бы химии не делали, от них каждый раз только хуже становилось. Только что приехала из поликлиники, проходила медосмтр, блин не могу смотреть сколько там больных, толстых и просто нездоровых на вид людей...меня это угнетает :( сама я тож очень рада что все это узнала, ещё несколько лет назад такая больнушка была, головные боли, печень, гастрит, кишечик....кожа ужас, сейчас себя прекрасно чувствую а раньше все думала ну как это быть здоровой и бодрой, чтоб никогда ничего не болело, думала так не бывает Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 12:53

Saraswaty
У нас есть знакомый, ему 56 вроде, но выглядит он реально лет на 40-43!!!! И 20 лет вегетарианец! Вот

прикольно сколько слышала про вегетарианцев всегда говорят что вглядят моложе и энергичные очень

jasmin
друзей у него и меня, разделяющих наши правила питания нет.

а как ты ходишь на всякие дни рождения и прочее?
когда я постилась, то поняла, что в обычном праздничном рационе людей нет блюд вегетариантских.. разве что лично для меня шинковали капусту или стандартные огурцы-помидоры..
во всем либо масло сливочное, либо мясо, либо майонез и яйца

Мамзель
когда я постилась, то поняла, что в обычном праздничном рационе людей нет блюд вегетариантских.. разве что лично для меня шинковали капусту или стандартные огурцы-помидоры..
во всем либо масло сливочное, либо мясо, либо майонез и яйца

я вот тоже об этом задумываюсь, но полагаю на праздниках всегда есть тарелка с фруктами и мне будет что погрызть

Мамзель
стандартные огурцы-помидоры..

Хех, я когда постилась, то только этим и спасалась. Но вот у свекрови в гостях такая заподляна всегда - она говорит: "Ой, вот специально для тебя огурчики-помидорчики", подвигает ко мне поближе тарелку и ОБИЛЬНО солит А я соленые овощи не ем. Вот я обычно пикнуть не успеваю, как моя потенциальная пища загублена)

aum
всегда есть тарелка с фруктами и мне будет что погрызть

Вот в пост только фруктами и спасаюсь. У нас еще, как на зло, на время поста обычно 3 дня рождения выпадает у родни мужа)

2jurka
насильно кидать в них партнеров и тем паче детей

где тут насилие? Я мужу собиралась приготовить что-нибудь без мяса, и чтоб он этого не заметил, и все :) Седня вон курицу жарила))))

\~Лия\~
на 350-ти ккал в день

чета нереальное помоему%) Хотя тебе после голодовки наверно нормально)))

\~Лия\~
О, интересненько!)

гемоглобин 143 :P

\~Лия\~
Выздоравливай!

самочувствие отличное

jasmin
так научи!

дык мозилла у меня обновленная или че, я правой кнопкой жму на картинки-рекламы, и там строчка "заблокировать изображение"

\~Лия\~
Зато в талии уже минус 14 см) Муж счастлив.

ты бы фотки уже показала))) до и после))) как мотивацию)))

Очень грустно что я друзей теряю :( Просто перестала есть мясо%)

2jurka
Голову включи, Лен.

никогда она еще так ясно не работала)))

Katana
чета нереальное помоему%) Хотя тебе после голодовки наверно нормально)))

Хех, перед меськами вот уже 3 дня впроголодь живу. Очень быстро "выбираю" эти 350 ккал. ХОЧУ ЕСТЬ!!!!! Терплю, надеюсь, что жор пройдет после месек) Жую огурчик, когда совсем прижимает, в нем 12 ккал в 100г)

Katana
гемоглобин 143 :P

:clap:

Katana
самочувствие отличное

Ну прекрасно)

Katana
ты бы фотки уже показала))) до и после))) как мотивацию)))

Рано еще) ПОкажу, когда хотя бы 20 кг сброшу. Пока только 11)

Katana
Очень грустно что я друзей теряю :( Просто перестала есть мясо%)

Как это теряешь? В смысле теряешь тех, с кем раньше заседала за столом и выпивала?) Заводи новых)

\~Лия\~
Как это теряешь?

раздружили меня несколько((( Причем дорогие для меня люди...

Купила сегодня соевого мяса%) Иду и думаю, там же написано что имеет консисенцию и вкус мяса, а мне не хочется%) Ну сделала я как там написано - получилась спаржа :D по консистенции и даже вкусу - очень понравилось - мясом даже не пахнет :D

Мамзель

нужно отдать должное- наши друзья начали готовить специальные блюда для нас) салаты какие нибудь без майонеза, рыбу вместо мяса на горячее (а это ПРОСТО подвиг с их староны),

Мамзель
разве что лично для нас: венегрет, зеленый салат, деревенский салат.
да и рыбу в таких случаях я ем.

Katana
Купила сегодня соевого мяса

а мне не понравилось. так и лежит пакет не освоенный.
по поводу приготовить что нибудь без мяса мужу= свари борщ с фасолью очень питательно и вкусно.

\~Лия\~
Очень быстро "выбираю" эти 350 ккал. ХОЧУ ЕСТЬ!!!!!

ты не боишься замедлить обмен веществ? а после того как достигнешь заветных кг как планируешь питаться??? может тебе попробавать посыроедить для эксперимента? мне нравится уже, я совсем не голодная, а вес подтаивает, болтается уже все, хотя особо и не надо худеть

jasmin
нужно отдать должное- наши друзья начали готовить специальные блюда для нас) салаты какие нибудь без майонеза, рыбу вместо мяса на горячее (а это ПРОСТО подвиг с их староны),

я сегодня была на д.р. у подруги, дык они когда поняли что я трескаю только овощи сырые и салат стали предлагать пирожки и т.п., ну я объяснила все популярно, что и почему я так ем, слушали внимательно и заинтересованно, даже порой соглашались (например с тем что когда не ели мясо самочувствие было лучше) но всеже резюме сделали что человеку без горячего никак нельзя, а уж мясо то хотябы мужчинам нужно для силы и без него можно замерзнуть зимой :D от так вот... хоть заобъясняйся что сыроеды не мерзнут, видимо пока на себе не испытаю и не покажу никто всерьёз не воспринимает что такое может быть

Katana
Очень грустно что я друзей теряю Просто перестала есть мясо

я не теряю, но вот две подруги восприняли адекватно, все выслушали и очень заинтересовались, сразу отказавшись от мяса (молочное и яйца я думаю будут) , а вот третья сказала что меня не понимет и попосила ей ничего даже не говорить об этом (когда я попыталась объяснить что я это не с бухты барахты а объяснить причины)
Не расстраивайся Катана, когото теряешь когото находишь ))) Если человек готов отказаться от дружбы только из за того что ты кушаешь не то же что и он ну это уж совсем нетерпимость какаято

Я Вас очень прошу - не втягивайте в вегетарианство детей до 25 лет (в этом возрасте закроются точки роста ...). Опыты на себе в плане "изобретения колеса" с целью "чистки организма" можно проводить только во взрослом состоянии. Результаты вполне прогнозируемы.

Я Вас очень прошу не подключайте к вегетарианству детей до 25 лет (в этом возрасте закрываются точки роста). "Изобретать колесо", "проводить всевозможные чистки" - это право осознанное взрослым человеком. Прогноз вполне ожидаем в каждом конкретном случае.

Барташевич Галина
не втягивайте в вегетарианство детей до 25 лет

я сама мясоедка, ела его всегда.. как моя мама.. а папа мой не большой любитель.. разве что молоко пьет литрами из животного.. остальное - крупы и овощи

и ребенок - не ест мясо.. только если уговаривать
он обожает рассыпчатые каши, овощные салаты, компоты, супы овощные
развивается хорошо.. гемоглобин в норме и прочее тоже
может не всем детям показано мясо?
как и не всем взрослым?

Уважаемая Галина Михайловна! Большое спасибо за Вашу о наших детях, но я думаю для наших детей будет лучше ограничение (заметьте! я пишу НЕ запрет, Не отказ ребенку) а лишь ОГРАНИЧЕНИЕ потребления продукта, в качестве, натуральности, а главное пользе которого мы сомневаемся. Каждый родитель в праве дать своему ребенку выбор -что есть, сколько есть и когда есть.
Почему бы Вам не пойти и не завести тему о вреде генномодифицированных продуктов, о мясе, напичканном гормонами роста, антибиотиками, консервантами и как минимум, половиной таблицей менделеева?
Почему не возмутится о насаждении нашему потребителю продуктовой линейки, якобы полезной, необходимой, и ничем не заменимой для здоровья наших детей, псевдомолочного производства? растишки, даноны, актимели и иже с ними.
Зарубитесь в общаке, призовите родителей не покупать эти красивые бутылочки с километровым списком ингридиентов на 125 граммов массы продукта
Меня БЕСЯТ такие вот специалисты, которые НЕ ВЧИТЫВАЯСЬ в тему, не владея информацией по теме, начинают делать из нас, ПЫТАЮЩИХСЯ улучшить свою жизнь, себя, качество своей жизни, свое здоровье за счет отказа от каких-то видом продуктов, вводя в свой рацион другие, не менее, а даже более полезные продукты.
Никто из дам, отметившихся в этом топе (возможно за исключением только одной, и то - у этой девушки ребенок на грудном вскармливании) не написали что их дети лишены, ограничены в продуктах животного приосхождения.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 00:39

jasmin
лучше и не скажешь дорогая!!!
никто наших детей не заставляет не есть мясо, мой вот вчера съел в гостях 2 ноги куриных, у меня честно сказать сердце кровью обливалось,т.к. после них он ни фруктика ни салата не стал есть а только конфету, но смолчала, буду дома к овощам и фруктам приучать.
Вот интересно как с т.з. этой Галины Михайловны ещё живы люди которые с детства не едят мяса, Ума Турман с 10 лет вегетарианка. а какже кришнаиты, индуисты, буддисты ростят своих детей ведь они тоже животных не едят... По тв показывали мужчину который никогда в жизни не ел мяса, его сильно тошнило от него и родители не стали кормить мясом он вполне нормально вырос ведь и развился, да и куча людей в мире не ест мяса.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 10:22

Дорогие девочки вегетарианки и пытающиеся ими стать!!! Возможно у меня не получится так часто теперь отписываться в теме (уезжаю за город, возможно на все лето), но я буду продолжать начатое, и если не сыроедить, то животного белка точно есть не буду. Я кстати тут поняла что мне эти все твороги и йогурты не идут, раньше ела думала полезно, но после завтрака йогуртом такой бунт начинался в кишечнике, прям громкое урчание...короче ну его нафиг, с фруктов такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы