Тема закрыта

Причина: 0

Если кто-нибудь родиться, значит кто-нибудь умрет. Суеверие?

Вот сижу и офигеваю, думала раньше, что это суеверие, а тут хочешь не хочешь а зуматься придется. У нас в семьеесли кому то суждено родиться в скором будущем, то обязательно перед этим кто нибудь умирает, старый, молодой не важно. Умер дед-родился брат двоюродный, умерла пробабущка-родилась у меня сестра родная, два года назад умел дядя от рака-родилась чуть больше чем через месяц племенница. Сегодня звонит мама и говорит, что у троюродной сестренки рак головного мозга, а ей ведь всего 9 лет.... :( а мне рожать через 2 месяца.
Я в шоке, не могу держать в себе все эти мысли, просто решила высказаться......

Вы ни в чем не повинны. Вот и весь тут сказ.

Scrollka
что у троюродной сестренки рак головного мозга, а ей ведь всего 9 лет.... а мне рожать через 2 месяца.

Боже!какой ужас... :(

Совпадения. Не более.

Я тоже раньше все на совпадения списывала. А тут по неволе задумалась......

у меня так, родился старший сын, любимой бабушки не стало, родился второй - не стало папы

незнаю что вам сказать .

Но в моей семье когда я ждала первую дочу- нестало бабушки , а через 2 года за 5 дней до родов нестало дедушки.

:( тоже всегда совпадало. Сын родился-не стало папы, племяшка со стороны мужа родилась-не стало свекра.
И по дальней родне и по друзьям, многие замечали.

Mitte
Вы ни в чем не повинны. Вот и весь тут сказ.

это так.

Scrollka
раньше все на совпадения списывала. А тут по неволе задумалась...

Задуматься можно и о прошлых списываниях на совпадения - этого никто не может запретить вам делать.

Scrollka
Я в шоке

От чего, скажите пожалуйста? Вы живы сами, внутри вас - тоже жизнь, которая через некоторое время станет отдельной от вас, а где-то там (по сути - везде) бродит смерть, которая к вам лично на данный момент не имеет ни малейшего отношения, и вы никоим образом не можете на нее повлиять. Другое дело - в вашей воле и личной силе повлиять на свою собственную жизнь, жизнь - что внутри вас, а также жизни вашего непосредственного ближайшего окружения. Подумайте лучше об этом - что вы лично можете сделать для того, чтобы им было хорошо, и - сделайте это :)

Перестаньте, прошу Вас. Очень сочувствую, но, когда семья большая, такие совпадения происходят. Зачем Вам суеверие? Чем оно поможет? От души желаю вашей сестре поправиться. Рак часто излечивают. Держитесь.

я здраво понимаю, что смерти не нужно брояться, что рано или поздно нас всех это ждет. Грустно от того, что она ведь совсем ребенок, которого болезнь сразила буквально за два месяца. Она уже не ходит.

И ничего нельзя сделать?

Scrollka
Суеверие?

просто бред

Scrollka
Грустно от того, что она ведь совсем ребенок, которого болезнь сразила буквально за два месяца.

Это ее путь и не нам оценивать - плохо это или хорошо. Мы можем только лишь испытывать эмоции, которые поддаются сознательному управлению, те, которые отрицательные - вам сейчас совсем ни к чему, думайте лучше о хорошем. Паспортный возраст - это всего лишь возраст физической оболочки, но не души, возможно - просто пришло время...
А вообще рождение и смерть - явления одного порядка, просто диаметрально противоположные. Они происходят постоянно и непрерывно и в этом заключается проявление самой сути процесса, который называется просто - жизнь. Возможно вам и кому-либо еще это просто более других бросается в глаза и заметно отчетливее, но переживать по этому поводу совершенно не стоит - пустое.

я сама ее не видела, меня не берут к ней, но всех родственников пускают. Но прогрессирующая болезнь это точно, тк раньше она хоть с поддержкой но ходила, сейчас уже лежит. Больше про ее состояние ничего не могу сказать. И это всего за пару месяцев.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 16:58

Scrollka
Грустно от того, что она ведь совсем ребенок, которого болезнь сразила буквально за два месяца. Она уже не ходит.

это плохо, да. Но от такого никто не застрахован. Может судьба, может еще что.
Но никак не последствия того, что кто-то родится

у меня старший родился через месяц после смерти бабушки мужа, причем у нее д.р. 10 июня а я родила 11

Чудеса случаются. Постарайтесь мыслить позитивно. Вам нужно беречь себя. Вашему будущему ребёнку мама нужна больше всех. Ему не может помочь никто, кроме вас.

Scrollka

Если бы и в самом деле на одну смерть приходилось одно рождение, то население Земли не увеличивалось бы ;)
Думайте о хорошем - и оно произойдёт. Здоровья Вам и Вашим близким.

Ерунда какая! Всего лишь совпадения. Кто-то умирает, кто-то рождается....... так устроена жизнь. Только и всего.........
Девочку жалко. Но вы здесь ни при чем. Даже не думайте!

А у меня сначала сын родился, а потом бывший муж умер.....мистика %) (сын от другого мужа)

Комсомолка

я себя ни в чем не виню, просто на душе так гадко и девчонку жалко жалко.

Алёнья
Если бы и в самом деле на одну смерть приходилось одно рождение, то население Земли не увеличивалось бы

Вот именно. Вам тут сейчас понапишут совпадений, но подумайте о том, что у тысяч человек таких совпадений не было, это просто случайность....Девочку очень жалко :( Но вам сейчас надо о малыше думать...

Население в своей общей массе растет, так что в вашем случае совпадение.
В российской семье может быть падение численности, т к один ребенок в семье, то семье из Азии численность растет

huha
у тысяч человек таких совпадений не было

:)

Незнаю,за полгода до рождения моего Ромки, умерла моя прабабушка,мне тогда мама впервые сказала,что так часто бывает,когда рождается в семье новый человек,кто-то умирает :( До этого не слышала про такое. А вообще точно знаю,кто не верит в приметы,на того они не действуют,это факт!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы