Нужен психиатр сыну студенту

Kaбанчик: Мой брат сам лично подписал контракт и это было раньше 2000.

Срочник? Нет?
Около 2000-го, скорее всего, и не срочник.
А срочников сплошь отправляли и в Афган, и в Чечню до 2000-х.
Контрактников набирали, но ОМОН и милицию отправляли только в путь на войну.

Мамы тревожных детей, которые вроде справляются.
Не пускайте на самотёк. От справляется до не справился - шаг микроскопический.
И справляются они очень высокой ценой, тк не умеют правильно.
Тревога обычно усугубляется.
Помогите своим детям.
Отведите их к доктору.

Аноним 69: Я как то заикнулась типа- а как мы в 90-ые выжили??? Если вы в своей спокойной и сытой жизни поголовно тревожники и на АД.

Вот тоже такие мысли, почему так. У ребенка многие знакомые на ад, с проблемами с психикой. Давление общества со всех сторон, постоянные разговоры про "успешный успех", и "вы должны быть...", истерия по поводу ОГЭ, ЕГЭ, будущего. Понятно, но что они будут делать, когда будет ещё ответственность за семью.

Kaбанчик: Неправда. Мой брат сам лично подписал контракт

Конечно, многие подписывали что дают не глядя не читая просто, так надо их не спрашивали в то время хотят они или нет туда отправляться, срочников не спрашивали, давали бумажки на подпись и всё, у меня брат там был, срочник

Аноним 877: Срочник? Нет?

Срочник. И год я совершенно хорошо помню.
Хватит спорить и засорять тему.

Таэлинвар: Это какая такая у них сытая жизнь с СВО 5 год

Вы голодаете уже 5 лет? Что-то я ни одного голодающего не встретила пока. Да, у них сытая жизнь, более чем сытая. К диагнозам это отношения не имеет конечно, но искажать действительность тоже не надо.

Анна Великая: Автор, тут есть темы про сосновый Бор. Поищите

Так автор написала ведь, что они были уже в сосновом бору.

Аноним 823: Телефон регистратуры: +7 (343) 251-66-00. Советую позвонить перед визитом

Я не дозвонилась, в итоге нашла телефон заведующей, она сказала, что надо приезжать в живую и записываться, потому что часто в регистратуре сидит одна пожилая женщина, ей некогда отвечать на звонки. Ну я летом не дозвонилась, съездили, в регистратуре и правда сидела пожилая, она объяснила, что постоянно очередь и работы бумажной много, некогда просто отвечать. Но в конце августа были, она не одна сидела, и помощница третья была, спрашивала, помогала пациентам. Народу кстати много стояло в регистратуру

Дама Бубён: И справляются они очень высокой ценой, тк не умеют правильно.

Во именно, я столкнулась уже с таким, недооценила, еще и посмеялась, а он с другом посоветовался, так как для него ситуация была очень серьезной и тот ему такое посоветовал ..... хорошо, что без последствии

Каty7788: Господи, какое же мракобесие в головах
2026 и доступ в интернет

Сейчас звонила по направлению, которое мне выдал терапевт, записаться на приём к психиатру в ПБ. Мне девушка на том конце провода говорит - а вы понимаете, что у вас будет запись, что вы были в ПНД? И потом, когда нужны будут какие-то справки, при продлении прав и т.д., вас всегда будут направлять к психиатру? Эту запись будет видно везде, она будет к вам привязана в системе

Каty7788: И на какой такой учёт вас поставили?
Конкретно, разъясните своь мысль, если уж такое пишете.

Ушли сразу, сын решил, что ему постановка на учет не нужна.

Причем тут пугаете.
Ну пусть люди попробуют возьмут талон (было непросто, в итоге ездила записывалась лично).
Очередь живая, ждали прием 2,5 часа. Услышали про постановку на учет, сын принял решение, что ему это не надо.

Кому надо, тот пойдет в любом случае.
Кому это важно и не так критично состояние, тот прочитает и подумает.
Если бы я знала эту информацию заранее, то сэкономила бы кучу времени.

Leto: Мне девушка на том конце провода говорит - а вы понимаете

Девушка видимо недалекая и не понимает последствий от своих советов

Аноним 608: У моего и наследственность не очень. Я тревожная сильно, но пока сама справляюсь, хоть и с трудом (хотя зачем сама? да? ))) И в беременность им у меня был жуткий затяжной стресс. Наверное весь серотонин у ребенка истратила)))

Да, это по наследству передается, только так...Мне не повезло, дочь в меня , прямо вся тревожная с психосоматикой с рождения. Ну и учтите, что психосоматика выливается в серьезные заболевания, как произошло у меня и моей дочери, не психологические, а на уровне физики, тела.
Вы тоже до поры до времени, пока организм молодой справляется, как наступает перименопауза, все начинает лететь
Сыну только антидепрессанты, никакой Стрезам не поможет, однозначно
Пусть сходит к Бойцун психиатру
Все четко, и по существу , с препаратами попадает точно

Да и что касается наследственности, психосоматика передается из поколения в поколение , как и шизофрения. Особенно по женской линии

Аноним 69: Девушка видимо недалекая и не понимает последствий от своих советов

Девушка может и не далёкая, но говорит то правильно.
В чем она не права?

Аноним 608: Наверное весь серотонин у ребенка истратила)))

Нет конечно, это так не работает. Но то, что Вы сами постоянно рядом с ребенком находились в тревожном состоянии, конечно для него повлияло.

Аноним 577: В чем она не права?

Девушка по телефону не может оценить состояние. По сути запугивает и отговаривает от помощи специалиста.
И тревожник понимает что это все- тупик и выйдет в окно.
Но вы можете поддерживать дальше «недалеких необразованных девушек»

Leto: Эту запись будет видно везде, она будет к вам привязана в системе

Это да, и надо хорошо подумать, тогда наблюдение у платного психиатра.
С тревожностью вроде как можно водить, но не во время обострении. Ну будет проходить психиатра дополнительно, будет готов к такому исходу, в нашем случае ничего страшного не вижу. В военку и тп точно не пойдет. Куча профессии в жизни, где наблюдение у психиатра не мешает строить карьеру.
Я уж молчу, сколько людей с психиатрией водят машину, но к психиатру не обращаются.
Тут меняла права, стоим к окулисту, люди с плохим зрением заранее заучивали алфавит, у выходящих спрашивали, какую строку надо называть и стоят в руке с листом заучивают, у выходящих переспрашивают, какие буквы в какой последовательности и это, чтобы не написали, что вождение только в очках. То есть у человека со зрением плохо, и хочет ездить без очков, нормально так

Аноним 823: И прописал он мне таблеточки чудодейственные и

Тоже хочу такие таблетки))
Один раз сходила к неврологу платно, бесплатно терапевт не дает направление.
Выписал невролог таблетки, не подошли, плохо с них.
Опять надо идти платно (((
Я вроде справляюсь, а с другой стороны зачем это все. Но останавливает неопределенность, сколько раз надо сходить платно, чтобы таблетки подошли(((

Аноним 667: Вы голодаете уже 5 лет? Что-то я ни одного голодающего не встретила пока. Да, у них сытая жизнь, более чем сытая. К диагнозам это отношения не имеет конечно, но искажать действительность тоже не надо.

Вы считаете тревогу голод вызывает? Спор с вашей стороны вообще неадекватный. Это как спорить с тем что у вас болит голова и отвечать вот в 90е у меня не болела.

Leto: Сейчас звонила по направлению, которое мне выдал терапевт, записаться на приём к психиатру в ПБ. Мне девушка на том конце провода говорит - а вы понимаете, что у вас будет запись, что вы были в ПНД? И потом, когда нужны будут какие-то справки, при продлении прав и т.д., вас всегда будут направлять к психиатру? Эту запись будет видно везде, она будет к вам привязана в системе

За такое увольнять надо. Просто лишает людей помощи

Аноним 877: Было хуже в 100 раз, потому что любого срочника отправляли и в Афган, и в Чечню. Никто желания не спрашивал. Ничего не подписывали.
Точно не жили. Потому что не знаете и не помните.

В смысле не знаю и не помню если у меня муж ветеран чеченской. Это вы путаете мягкое с теплым, количество участвующих тогда и сейчас. И сейчас срочники быстро превращаются в контрактников, только объем в сотни раз выше контрактов
Вы заканчивайте как-то обесценивать людские переживания, тем более своих близких, вы зачем это делаете вообще? Чтобы что? Унизить хотите? Конкурируете с ребенком? Вам проще отмахнуться чтоб ничего не делать и не платить деньги? Вы боитесь что сломается? Чем поможет ваше обесценивание? Ничем, просто испортите отношения
И меня тут уже обесценить успели с тем что я не знаю и не помню, вам нравится обладать какими то секретными данными чтобы секретно обесценивать?
В 90-е люди спивались, считать это "выжили", ну такое себе. Последствия все еще ощущаем

Знакомая учится в аспирантуре в США, в топовом вузе и там у каждого второго официальный диагноз психиатрический но т.к стигматизации присущей СССР (и сейчас РФ) там нет, то все хорошо, все уважительно относятся к особенностям, строят карьеры.
Только у нас людям проще пить, страдать, преодолевать, помогать себе самим способами дедушкиными, чем просто начать лечение и главное для чего такие жертвы? Чтобы не работать в госорганах с их копеечными зарплатами? В школах?

Аноним 577: Вы тоже до поры до времени, пока организм молодой справляется, как наступает перименопауза, все начинает лететь
Сыну только антидепрессанты, никакой Стрезам не поможет, однозначно
Пусть сходит к Бойцун психиатру

Спасибо большое. Передала сыну всю информацию. Сама тоже запишусь осенью. Полегче с деньгами должно стать.

Может рассмотреть госпитализацию в сосновый Бор? На тренингах научат справляться со стрессами и тревожностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы