Нужен психиатр сыну студенту

А почему сын не согласился на Сосновый бор? Там ведь условия лучше, чем в стационарах психиатрических? Сильно лучше.

Каty7788: Господи, какое же мракобесие в головах
2026 и доступ в интернет

Вообще жесть. У меня причем даже довольно состоятельные знакомые могут нести чушь про то что нельзя детей водить к психиатру ибо потом на работу не возьмут. Цветущее невежество конечно
А 5 самоубийств среди подростков в месяц это видимо типа норма для них

Таэлинвар: А учет ни на что не влияет по тревожным и депрессивным расстройствам

А вы кто чтобы так заявлять)) зачем учёт если он никуда не идёт?

AnnaNim:

Потому что нет учёта по тревожным расстройствам и депрессиям в нашей стране.
Зато есть ЕЦП. Это не учёт. Это список диагнозов по которым пациент обращался в гос систему здравоохранения. С любой царапиной.
У пациента это дублируется на госуслугах

ice*Darling: Вы были у психиатра по ОМС?
Я с сыном лично ездила три месяца назад.

И на какой такой учёт вас поставили?
Конкретно, разъясните своь мысль, если уж такое пишете.

Нет такого понятия, даже, очень давно.

Таэлинвар: Пугаете людей зря, потом боятся лечиться. А учет ни на что не влияет по тревожным и депрессивным расстройствам

+++

Таэлинвар: У меня причем даже довольно состоятельные знакомые могут нести чушь про то что нельзя детей водить к психиатру ибо потом на работу не возьмут. Цветущее невежество конечно

Слов нет((.

AbyssusK: А почему сын не согласился на Сосновый бор?

Доктор на приеме ничего не спросил, не узнал о состоянии. Сразу спросил про стационар. Как человек, который в первый раз обращается к такому врачу может сразу ответить, что "Да" я готов. Если бы доктор побеседовал, предположил диагноз, предложил стационар и рассказал, что там будет и как, и зачем может сын бы и согласился. Я не знаю. А так.. Как можно самому оценить надо тебе в стационар или нет. У сына состояние волнами. То вроде жить можно, то мама помоги найти врача... Как-то так.

Чего не было? Афгана? Чеченской войны?
Вы не жили тогда, видимо

Аноним 608: Доктор на приеме ничего не спросил, не узнал о состоянии

Лично я перед тем, как отправить дочь (19 лет) на консультацию в Сосновый Бор, сразу с ней поговорила, чтобы соглашалась на стационар. Затем туда и отправила в Сосновый Бор, чтобы направление на стационар дали.
И ей дали сразу в отделение с лекарственным лечением. А я расчитывала на 2, без лекарств.
Тогда я позвонила к ним снова и спросила, почему сразу в 3-е? Почему не попробовать в номер 2?
И со мной согласились - сказали, хорошо, давайте запишем на госпитализацию во 2-е, а там врач при госпитализации посмотрит и решит, можно ли во 2-е.
Нам очень понравилось. У дочери стойкий эффект от психотерапевтического лечения в Сосновом бору, через полгода госпитализация снова не понадобилась. Хотя изначально думала, что повторим.
Сосновый Бор очень хорош, рекомендую.

Аноним 877: Лично я перед тем, как отправить дочь (19 лет) на консультацию в Сосновый Бор, сразу с ней поговорила, чтобы соглашалась на стационар. Затем туда и отправила в Сосновый Бор, чтобы направление на стационар дали.
И ей дали сразу в отделение с лекарственным лечением. А я расчитывала на 2, без лекарств.
Тогда я позвонила к ним снова и спросила, почему сразу в 3-е? Почему не попробовать в номер 2?
И со мной согласились - сказали, хорошо, давайте запишем на госпитализацию во 2-е, а там врач при госпитализации посмотрит и решит, можно ли во 2-е.
Нам очень понравилось. У дочери стойкий эффект от психотерапевтического лечения в Сосновом бору, через полгода госпитализация снова не понадобилась. Хотя изначально думала, что повторим.
Сосновый Бор очень хорош, рекомендую.

Ну вы как-то очень в теме. Я не так. Я как раз рассчитывала на первичную консультацию на которой все расскажут . А стационар платно?

Аноним 608: вы как-то очень в теме. Я не так. Я как раз рассчитывала на первичную консультацию на которой все расскажут . А стационар платно?

Что неудивительно, так как я сама в 2005-м там во 2 отделении пролечилась.
Больше не обращалась. Вот прямо раза на 21 год хватило. Инструментарий получила, пользуюсь всю жизнь.
Ничего на консультации там не рассказывают. Ставят диагноз под вопросом причём и направляют в стационар.
Я не знаю, как в 3-м отделении (мне кажется, там бесплатно, но этот неточно), а во 2-м чисто на психотерапии - платно. Вроде 40 тысяч зимой было за 2 недели.
Сумму не очень точно помню, так как дочке давала 50 тысяч - чтобы, если надо, она за физиолечение или за массаж заплатила.

Аноним 608: в кировском районе к психиатру в поликлинике?

Он в УрФУ учится?
В нашей МСЧ был психиатр, расписание работы смотреть на сайте или позвонить проще (регистратура крайне адекватная). Есть невролог, специфическая женщина)), но толковая, как минимум успокоительные выпишет.

Аноним 608: всегда был тревожный

У него зацикленные сейчас мысли? То есть он жует и пережевывает одни и те же мысли? Или постоянно как бы боится?

Пусть не боится таблеток, сама пережила тяжелое тревожное расстройство. Без таблеток не вывезла, но и техники работы с мыслями помогли, как и системная работа с психологом.

Если пойдёте платно к психиатру, то узнайте обязательно, будет ли врач с вами на связи во время приема таблеток. Не все и не всегда дают свои контакты.

Аноним 702: Но сейчас единая база по области, а обращение и лечение у психиатра подразумевает шифр F. Даже если стоять будет расстройство адаптации.

И что это значит?

Аноним 702: Просто,например, при получении водительских прав попросят справку от психиатра. Не просто осмотр, как на транспортной комиссии, а справку из диспансера, что на учёте не состоит у психиатра.

:
вот только весной получала: весь осмотр у психиатра занял 1,5 минуты и ограничился вопросом: не пью ли я, какое у меня образование и высыпаюсь ли я

Аноним 877: Чего не было? Афгана? Чеченской войны?
Вы не жили тогда, видимо

Что и мобилизация даже была? Ух ты
Видящий да увидит, с остальными разговор бесполезный. Добивать собственных детей могут только психопаты
Как можно человеку просящему помощь говорить что когда-то там вы выжили? Чтобы что? Кому это вообще интересно если человек страдает здесь и сейчас

Каty7788: Слов нет((.

Некоторые родители готовы добить своих детей, лишь бы не получить какой-то там шифр о котором они сами ничего не знают. Просто дурдом

Скажите ещё, что в 90е не было суицидов и все радостно выживали. Нет же. Да и многие сильно пили. Ну и психологов не было, про своё психологическое здоровье вообще не принято было думать, не то что говорить. Зачем сравнивать. Тем более, там где один человек выживет и умом не тронется, второй сломается.

Таэлинвар: Что и мобилизация даже была

Было хуже в 100 раз, потому что любого срочника отправляли и в Афган, и в Чечню. Никто желания не спрашивал. Ничего не подписывали.
Точно не жили. Потому что не знаете и не помните.

Аноним 877: любого срочника отправляли и в Афган, и в Чечню. Никто желания не спрашивал. Ничего не подписывали.

Чечню точно подписывали контракт. Не придумывайте.

Kaбанчик: Чечню точно подписывали контракт. Не придумывайте.

Сколько срочников в Чечне погибло с самого начала 90-х, о чем вы говорите. В том числе - есть среди моих родственников.
Контракты в Чечне начались уже после 2000-го.

Аноним 608: Сын живет во ВТУЗгородке. Все равно позвонит, уточнит. Спасибо.

Втузгородок на Фрунзе 115а

Аноним 877: Контракты в Чечне начались уже после 2000-го.

Неправда. Мой брат сам лично подписал контракт и это было раньше 2000.
Не будьте столь категоричны. Суслик есть, жсле если вы его не видите.

Автор, тут есть темы про сосновый Бор. Поищите. Там много информации и цены тоже есть.

А если по теме, то современная молодежь слишком много сидит в гаджетах, чего совершенно точно не было до этого времени.
А это - отсутствие движения, так необходимого для работы организма, и прежде всего, для эндокринной системы.
У них наружен режим кардинально, что крайне вредит мозгу и необходимости ему отдыхать.
Они мало читают, мало получают впечатлений при движении, и, наоборот, слишком много залипают на меняющихся картинках, что опять же вредит мозговым структурам.
Все это вместе, думаю (и не только я думаю, а ученые-неврологи и психотерапевты тоже об этом пишут) и дает болезненные проявления при стрессах, которые здоровый организм вполне бы пережил, с которыми справился бы без особых последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы