Про месячные и климакс

Аноним 46: Ну так это все в ваших руках. Спорт (силовые упражнения) для профилактики саркопении и остеопороза, правильное питание и ни высокого сахара, ни высокого холестерина у вас не будет.

Холестерин я уж еитак снизила. Но это ж не отменяет того, что проблемы возникают на фоне климакса. Я вроде не просила советов.

Аноним 377: Не, не все. Моя врач на вопрос надо что-то делать, т.к. последний год цикл стал нерегулярным, ответила пока нет. Причем я уточнила, что мне так-то уже 55 и цикл только последний год стал нерегулярным - ответила, что все в пределах нормы, если у меня никаких жалоб нет. А жалоб нет.

Вам повезло с врачом, к сожалению, это сейчас редкость. Им проще типовую схему вам прописать и не включать голову.

Аноним 684: Спорт и ПП это прекрасно. Но не всем подходит есть 2-3 раза в день. Так категорично ни один диетолог не скажет.

Я пишу как повысить чувствительность рецепторов к инсулину. Я не пишу, что это всем надо.

Аноним 974: Холестерин я уж еитак снизила. Но это ж не отменяет того, что проблемы возникают на фоне климакса. Я вроде не просила советов.

Вы так категорично тут заявляете, что с наступлением климакса у всех тааакие проблемы со здоровьем начинаются. Я вам написала - дело не в климаксе, а в том, принимаете вы какие-то превентивные меры для своего здоровья или нет. Я знаю очень много спортивных, активных и позитивных женщин 50+ и 60+ у которых абсолютно бессимптомно прошел климакс. И не надо всех пугать собственным примером, в том числе высоким холестерином и сахаром.

Аноним 46: Вы так категорично тут заявляете, что с наступлением климакса у всех тааакие проблемы со здоровьем начинаются. Я вам написала - дело не в климаксе, а в том, принимаете вы какие-то превентивные меры для своего здоровья или нет. Я знаю очень много спортивных, активных и позитивных женщин 50+ и 60+ у которых абсолютно бессимптомно прошел климакс. И не надо всех пугать собственным примером, в том числе высоким холестерином и сахаром.

Где я написала "у всех"?
Я такого не писала.

Мне 51 и месячных нет с февраля, бывает как в жар бросает, в жару потность, но редко, одна гинеколог сказала надо гормоны пить начать, но надо мамографию сделать, как это связано не знаю, другая сказала надо вызвать месячные, наблюдать.. По УЗИ есть фолликулы, но и есть киста в перешейке или шейке, не помню название. Хочу третье мнение, но куда пойти не знаю, может кто посоветует грамотного гинеколога???

Ах лето, лето!: одна гинеколог сказала надо гормоны пить начать, но надо мамографию сделать, как это связано не знаю,

Девушки, ну хоть немного то интересуйтесь что с вами происходит и что делать. Ваше же здоровье.

Нет ника: эндометрий нарос - или вы попадете на выскабливание/ или эндометрий отторгнется на таблетках

Да, мне с этой целью вызывают. Потому что при каждой задержке отправляют на узи. А это всё платно, как и прием гинеколога

Аноним 756: Тут вопросы к врачам, почему так глобально отличаются их назначения, мы должны лучше врачей разбираться в вопросе получается, на кой тогда врачи

Что за вопросы какая связь между зубами и климаксом и грудью и гормонами?
Автор вон с удивлением погуглила и узнала, что в ее возрасте нерегулярный цикл может быть вызван угасанием функции.

Аноним 684: А что вы с начала подумали?

Не думала, что это уже дорога в один конец. Думала, еще можно выправить лет на 5-10. Потому что раньше тоже иногда бывала задержка на фоне сильного стресса и таблетками вызывали месячные

Зубы тоже показатель здоровья. Просто у меня видимо такое здоровье. В 45 лет проверяли стенки матки, прибор засовывали и сказали, что отличные стенки, если в течении 2 лет забеременею то смогу сама выносить ребенка. Муж мудак протянул с анализом по спермотограмме, когда сдал анализ у меня случился климакс в 47 лет. Я сходила к гинекологу с просьбой продлить, очень хотела родить. Он отговорил от гормональных.

Аноним13579: В 45 лет проверяли стенки матки, прибор засовывали

Пальпель аспират эндометрия?

Аноним13579: очень хотела родить

Сочувствую... У меня так же

Аноним 11: Женщина, которая не может родить природе не нужна.
Zarazadvaraza: никому мы не нужны, ни природе, ни государству....

Я сыну (19 лет) нужна
"Мама, я картошечку почистил. Пожарь, пожалуйста"

Возраст 52

Аноним 941: Это что же за маета?! ( постоянно что-то ставить. Плюс еще свечи с эстрогеном раз в неделю.

Ничего себе, вам врач по сути уже проводит згт- эстроген +прогестероны. А цикл у вас еще только начал сбоить. Я бы 100% к другому врачу сходила за вторым мнением, да и за третьим тоже.

У меня тоже цикл с 46 постепенно удлинялся и становился реже и реже, сначала 10 циклов в год, потом 8, потом 6 циклов и в 51 полностью прекратились. Это же ведь и выглядит как постоянные задержки. Если при этом проблем с эндометрием нет, проблем с яичниками нет- зачем несистемная разовая регулировка гормонами нужна?

Если вы хотели еще на 5 лет продлить и готовы к ЗГТ, то точно надо полностью все анализы сдавать, 12 гормонов, маммографию, склонность к тромбозам и тд. Системно переходить на згт, а не вручную каждый мес.

Аноним 262: Системно переходить на згт, а не вручную каждый мес.

Спасибо за мнение!
Когда удлиняется цикл, эндометрий нарастает медленнее? И, например, второй фазе цикла соответствует не 12-й день, а 20-й?

А как понять все ли в порядке с эндометрием если уже есть сбои по циклу?
Я ранее писала, что врач мне сказала не заморачиваться и если ничего не беспокоит не принимать лекарства.

Аноним 756:

Как часто? В какие дни цикла?

Chanrush: А как понять все ли в порядке с эндометрием если уже есть сбои по циклу?

На узи посмотреть. В какие дни цикла - врач должна сказать. Меня в разные отправляли.

До 51 сидела на клайре по показаниям.
Какой же кайф был!
Сейчас док отменила терапию, сказала, будем посмотреть. Назначила ТТГ, ФСГ, маммографию (ну, это она меня ежегодно гоняет), клинический крови, все сдала, на очереди УЗИ. И потом к ней снова, либо за новым назначением, либо за добрым словом)
По анализам немного выше нормы холестерин, остальное в норме.
Я сказала ей, что боюсь поправиться без клайры. Ответила, что если я и дальше буду питаться правильно и заниматься спортом, все будет хорошо и пройдет незаметно. Хоть бы...
Пока 2 месяца без препарата. Вчера впервые ноги отекли на работе к вечеру, я в шоке. Я не помню про отеки лет этак 5-7, а тут такое. И меня преследует усталость, по утрам видок несвежий( Уже не знаю, отчего. То ли без клайры, то ли от ежедневных трень. Но ведь буквально в начале года все было отлично😢

Аноним 842: До 51 сидела на клайре по показаниям.

А мне давно клайру отменили, потому что беременность планировала. И потом начались эти обильные месячные со сгустками, набухание груди, цикл короче нужного( сейчас вам уже не назначат опять клайру. Интересно, а что-то другое назначат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы