Про месячные и климакс

Аноним 941: сейчас вам уже не назначат опять клайру

А почему мне ее могли бы снова назначить?!Ее край до 51 года можно принимать. Вот и сожалею.

Аноним 941: Мне 47 лет

у меня был стресс сильный в 47 ,перестала принимать Кок, месячных не было полгода, затем назначили ЗГТ, выбрала немецкий климонорм и еще 10 лет жила полноценной жизнью...не страшно это, здоровье ОК и остеопороза нет,..

Аноним 19: затем назначили ЗГТ, выбрала немецкий климонорм и еще 10 лет жила полноценной жизнью..

Это до скольки лет получается коинонорм принимали?

Аноним 842: А почему мне ее могли бы снова назначить?!Ее край до 51 года можно принимать. Вот и сожалею.

Я и говорю, что уже не назначат. Интересно, назначат згт или нет

Аноним 756: Ну и за что синяя баба? Вы знаете какой-то другой способ эндометрий проверить?

Не обращайте внимания, у меня самой при пролистывании тем бывает какой-то смайлик из-под пальца вылетает, причем или синий, или смеющийся почему-то. Если замечаю, то убираю.

Аноним 46: Я пишу как повысить чувствительность рецепторов к инсулину

А как вы относитесь к приему альфа-липоевой кислоты при инсулинорезистентности?

Когда первый раз у меня не было цикла 2 месяца. Это мне было 43 года, гинеколог назначила гормональный препарат, чтобы цикл восстановить (норколут вроде). Пропила я его недели 2 вроде бы. Как же у меня болел живот, как будто роды начинаются.
Ну потом не стала я больше такие вещи делать. Пила ременс. На нем боле менее цикл регулярно шел.
По узи 1 яичник уже не работает. Зимой 3 месяца не было цикла, сейчас пока через 21-26 дней.
К гормонам я отношусь очень осторожно.

Я вот не знаю, в 47 лет если задержка уже 40 дней, цикл в последнее время то 18 дней, то 30, больше ничего не беспокоит, тест на всякий случай сделала, надо ли идти анализы сдавать, узи и т.д.? Или ждать и это нормально для моего возраста?

У меня вот пременапауза с 44 лет,если не принимаю гормоны, сразу гиперплазия,нарастает эндометрий,так как прогестерона мало,а эстрогена ещё много. Кок пила 3 года,потом бросила,но сразу начались задержки и нарастает эндометрий,перешла на свечи Утрожестан. Вот не знаю сколько их пить,так как эстрогена ещё видимо много,так как нет ни приливов,ни отливов) Так что всё индивидуально.

Аноним 19: меня был стресс сильный в 47

Что за возраст такой у женщин 47 лет ...стресс, у меня ведь тоже , я потом читала что именно в 47 лет происходят неприятности...

Аноним 19: остеопороза

Это ведь тоже наследственность. Мать сроду ничего не принимала при климаксе, и никакого остеопороза не было

Сава: как вы относитесь к приему альфа-липоевой кислоты при инсулинорезистентности?

Начала ее принимать, месяц и бросила , дорого и БАД . Сиофор начала принимать

С декабря прошлого года все кончилось. Мне 47.
Но приливов , прочих вещей нет.

Мне 49. Уже года четыре цикл то короче, то нормальный. Т. Е месячные приходят через 18-20 дней бывает, но длятся по две недели. То через 28, и как и прежде 4-5 дней. Стали гораздо обильнее и болезненнее. Грудь всегда набухала и болела. Сходила к врачу, таничего не назначила, ни анализов, ни препаратов, только плечами пожала, мол, чего вы хотите, возраст... Выбора врача нет, сельская местность (((

22 день задержки, возраст плюс минус как у "героев" темы , но самочувствие хорошее, даже наоборот обильные месячные меня вымотали последние месяцы (в марте шли 8 дней , в мае 2 раза дней по 6- в начале и в конце месяца), а сейчас просто отдыхаю.

Для меня такая задержка в принципе не типична, за всю жизнь было 3 сбоя: в подростковом возрасте цикл прошел мимо, лет в 20-ть, и в 30 с неольшим была задержка дней 11-ть. Ну и 2 беременности, там понятно все.
Поэтому первые дни потрясывало и я делала тесты, потом успокоилась.

Начиталась вас, думаю пока наверное никуда не пойду, минимум 5000 на УЗИ плюс прием (бесплатно вообще долго и неудобно наверное, пока назначат сам прием, потом УЗИ и запишут, потом еще снова прием... а я далеко живу), главное, чтоб не беременность (но тесты все отриц. и признаков нет, да и предохранялась я, конечно).

Плюс да, я пила БАДы, нормализующие типа цикл, может так и нужно.

Аноним 687: Или ждать и это нормально для моего возраста?

Мне 48, последние 4 месяца тоже с циклом сюрпризы, то 20 дней, то как обычно, но очень скудно и дней 8. Врач сказала, это нормально, если помимо этого ничего не беспокоит, то ничего сдавать и пить не нужно. По узи фолликулы есть еще. Гормоны мне нельзя.

Наконец то женщины перестали относится к згт как к витаминкам

Аноним 687: цикл в последнее время то 18 дней, то 30

У меня так климакс начинался. Но мне 52 было.
Для вашего возраста это нормально, но можно попробовать продлить молодость ( если нет противопоказаний) , восполнить дефицит гормонов.
Нас три подруги, две принимаем згт, одна из нас нет, чувствуем себя и выглядим примерно одинаково. Та, что не принимает згт даже немного бодрее нас, т.к. у неё частный дом и огород.

Аноним 502: но можно попробовать продлить молодость

А что значит продлить молодость в нашем случае?) какие признаки её можно пытаться задержать препаратами? (Ну кроме зубов, про них тут уже рассказали))

От сухости влагалища, как я поняла, надо будет постоянно свечи с эстрогенами ставить типа овестина, интрароссы. Но это не у всех такая проблема, кому-то везет и не нужны свечи

Аноним 502: 47 лет

Анонимно: ончилось. Мне 47.

Аноним 687: знаю, в 47 лет если задержка

В 47 не рано?! Мне 47 все как по часам идет, приливов-отливов нет, к гинекологу хожу, анализы сдаю, узи делаю вопросов нет у врачей, реально у многих уже менопауза начинается ?

Аноним 941: А что значит продлить молодость в нашем случае?) какие признаки её можно пытаться задержать препаратами?

никакие. в идеальном случае препараты помогут вам сохранить то, что было нормой (ночной сон, отсутствие приливов, эмоциональную стабильность (если она была), отсутствие циститных ощущений) и т.п.

Аноним 243: В 47 не рано?!
не рано

Скажите, а у кого-то есть опыт приема Натуральных пептидов, например Женолутен?

Аноним 941: А что значит продлить молодость в нашем случае?) какие признаки её можно пытаться задержать препаратами?

Продлить молодость - это поддержать уровень гормонов, отсутствие которых увеличивает риск СС заболеваний, остеопороза, лишнего веса. Я уже не говорю о приливах и изменениях слизистой в интимной зоне.

Нет ника: сохранить то, что было нормой (ночной сон, отсутствие приливов, эмоциональную стабильность (если она была), отсутствие циститных ощущений) и т.п.

И это огромная польза препаратов згт.

Аноним 502: Мать сроду ничего не принимала при климаксе, и никакого остеопороза не было

А как у неё дела с зубами были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы