Про месячные и климакс

Zarazadvaraza: то его так же не хватает для созревания фолликула в яйцеклетку, они не могут покинуть яичник, и образовывается функциональная киста,

Такая фигня. У меня по 10 як в яичнике каждом, овуляции нет давно, соответственно, и доминантного нету. Никаких кист не образуется и вообще врачи такого не говорили никогда.

Вызвать месячные, возможно, чтоб эндометрий сильно не нарастал.. Но в пременопаузу не вижу смысла его вызывать

Аноним 82: А зачем вызывать месячные?
У меня еще все впереди, интересуюсь что знать.

Мой гинеколог говорит, что после 38-40 не надо вызывать, тк это может привести к серьезным последствиям. Вплоть до онко. Если организм решил уйти в климакс, значит, так ему надо.
Ну это в том случае, если с остальным по женски норма.
Если что-то смущает, то идите к другим врачам за 2 и 3 мнением.

У меня в 47 лет закончились. Хотела продлить. Гинеколог отговорил. Гормональные могут давать побочку онко. По женски не было проблем по жизни, месячные 3 дня. 1 и 3 мазали, а на 2-й день обильно. Также и закончились помазало неделю пятнышки и все. Сексом занимаюсь, есть небольшая сухость. И либидо есть. А вот с зубами у меня жопа. Стоматолог посмотрел мои зубы и заплакал...))). Лучше бы у меня были крепкие зубы, но больная пися...))).

В 48 лет прекратились месячные, у врача поинтересовалась нужна ли какая-то терапия, она коротко ответила нет. С полгода были приливы, но не сильно напрягали. Перетерпела... Живу прекрасно, не думаю о том

Аноним 941: что дальше будет только хуже?? (((

Приняла свой возраст, куда мне деваться.

Zarazadvaraza: если не хватает гормональной поддержки, чтобы нарастить эндометрий, то его так же не хватает для созревания фолликула в яйцеклетку

В перименопаузе как раз первым начинает снижаться уровень прогестерона и начинается эстрагено доминирование. Поэтому проблем с ростом эндометрия нет, есть проблема с его отторжением.
И почему то многие врачи считают, что надо помогать отторгать этот эндометрий, для чего назначают Дюфастон и подобные препараты.
Лично я тоже считаю, что организм не дурак, и если толщина эндометрия в пределах нормы не надо никак вмешиваться в гормональную систему.

Аноним 82: А зачем вызывать месячные?
У меня еще все впереди, интересуюсь что знать.

надо/не надо - зависит от конкретной ситуации.

узи - фолликулов нет, эндометрий тонкий -не надо.
эндометрий нарос - или вы попадете на выскабливание/ или эндометрий отторгнется на таблетках/ или ачнется аномальное кровотечение/ и еще с 10 или ....

Мне, в последний визит, гинеколог сказала принимать Дюфастон на постоянной основе. Я что-то сомневаюсь. Месячные не регулярные .

Аноним 974: Про системные проблемы. Холестерин стал повышенный, сахар стал повышенный, раньше такого не бывало.

Ну так это все в ваших руках. Спорт (силовые упражнения) для профилактики саркопении и остеопороза, правильное питание и ни высокого сахара, ни высокого холестерина у вас не будет.
Высокий холестерин - вследствии снижения гормонов стероидного типа (тестостерон, эстрагены, прогестерон и ТД). Это естественный процесс. Работайте с желчеоттоком, чтобы фазы детоксикации работали и тогда все излишки холестерина будут утилизироваться печенью. Плюс что у вас с питанием - есть ли правильные жиры, какие у вас триглицериды, много ли углеводов в рационе.
Высокий сахар - основной потребитель глюкозы в организме мышцы. Если вы не занимаетесь спортом, из-за снижения уровня эстрагенов вы теряете мышечных массу. Соответственно, потребность к глюкозе снижается и ее избытки остаются в крови. Если у вас инсулинорезистентность, то надо "оживлять" рецепторы клеток к инсулину. Есть строго 2-3 раза в день без перекусов и начать растить мышцы силовым тренингом.
Это проблемы абсолютно предсказуемы физиологически и их можно профилактировать с 100% эффективностью.

Ms. Fox: Начались проблемы с циклом на фоне приема а/д

Также. Решила бросить а/д. И гинеколог прописала цикладинон

Аноним 502: Если хотите, перейдете на згт потом.

уже можно принимать... и цикл будет в норме и общее самочувствие

Аноним 46: что организм не дурак, и если толщина эндометрия в

Здоровый организм не дурак, но таких организмов не много. У остальных то одно, то другое. Если у Долорес не образуются кисты при отсутствии овуляции, совершенно не значит, что оно у всех, как у Долорес, у кого-то совершенно иначе. Кому-то нужно гзт, кому-то просто поддержка гормональная, кому-то противопоказано, если бы все были были одинаковые, то и препаратов много не надо было, и разных схем лечения, то что одному подходит, другому мертвому припарки или даже во вред.

Аноним 756:

Мне сказала пить до тех пор, пока на Дюфастоне они не перестанут приходить. У меня цикл стал нерегулярный, Дюфастон поможет наладить, так сказала.

Zarazadvaraza: Кому-то нужно гзт, кому-то просто поддержка гормональная, кому-то противопоказано, если бы все были были одинаковые, то и препаратов много не надо было, и разных схем лечения, то что одному подходит, другому мертвому припарки или даже во вред.

Вот именно, прежде чем назначить ЗГТ или тот же Дюфастон врач должен таком анамнез пациента собрать, плюс провести ряд дополнительных исследований, чтобы точно понимать что не причинит вред. А у нас, как правило, при любой задержке мигом назначают всем подряд Дюфастон и при возрасте 45+ также мигом всем ЗГТ.

Аноним 46:

Не буду спорить, так тоже бывает часто. Или вообще, ну вот эти возьмите, или эти. Эти подешевле, эти подороже, а мне пофиг.

Аноним 46: А у нас, как правило, при любой задержке мигом назначают всем подряд Дюфастон и при возрасте 45+ также мигом всем ЗГТ.

Не, не все. Моя врач на вопрос надо что-то делать, т.к. последний год цикл стал нерегулярным, ответила пока нет. Причем я уточнила, что мне так-то уже 55 и цикл только последний год стал нерегулярным - ответила, что все в пределах нормы, если у меня никаких жалоб нет. А жалоб нет.

Аноним 46: Есть строго 2-3 раза в день без перекусов и на

Спорт и ПП это прекрасно. Но не всем подходит есть 2-3 раза в день. Так категорично ни один диетолог не скажет.
Если вам подходит, то ок. Другим может подходить другой режим.

Аноним13579: А вот с зубами у меня жопа

Так... А как зубы связаны с климаксом? (

Аноним 941: Вот я дундук(( пошла сейчас впервые интернет на эту тему почитать, бегло.
Перименопауза (или пременопауза) — это естественный переходный период в жизни женщины, предшествующий менопаузе (последней самостоятельной менструации

А что вы с начала подумали?

Аноним 941: Так... А как зубы связаны с климаксом? (

Мда.

Аноним 941: Так... А как зубы связаны с климаксом? (

Женщина, которая не может родить природе не нужна. Поэтому и все остальные функции начинают давать сбой, у кого что

Аноним 941:

Нехватка гормонов вызывает вымывание и низкую усвояемость кальция. Поэтому у возрастных женщин чаще случается остеопороз и они подвержены переломам шейки бедра без восстановления или с очень очень длительным периодом.

Аноним 11: Женщина, которая не может родить природе не нужна.

никому мы не нужны, ни природе, ни государству....

Zarazadvaraza: никому мы не нужны, ни природе, ни государству....

Это капец какой-то, только одних вырастила, вторые еще пока у уме, ну дайте пожить, так нет, давай на кладбище ползи, раз родить не можешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы