Про месячные и климакс

Zarazadvaraza: никому мы не нужны, ни природе, ни государству....

Почему же. Нужны. Вон, работать до пенсии до 60 лет. А предлагается и дольше. Мы бабы-огонь.

Аноним 46: Я знаю очень много спортивных, активных и позитивных женщин 50+ и 60+

А почему считается, что надо быть активным-спортивным-позитивным? Совершенно не обязательно. Можно жить согласно со своим темпераментом и физической выносливостью, я , к примеру, спокойная, ни разу не спортивная, и прекрасно от этого всю жизнь себя ощущаю без этих активностей(Господи Боже🙈, спаси). Почему обязательно надо, хлеща во все стороны слюнями, активными-то быть? И, главное, другим жить спокойно не давать? С понтолыку обязательно сбивать, что движение жизнь? Морально дергать все время? На нервы действовать? Что надо каждый день 100000км проходить. Для одних движение жизнь, но для других, может, и стресс ведь. Мне, к примеру, всю жизнь больше по душе тишина и покой. И сейчас, после климакса, также. А если бы я активничала да спортивничала, дак сколько бы здоровья -то потеряла 😱колени, суставы, спина, а нервов-то сколько😪🤷, а денех скоко, прости, господи.

Ах лето, лето!: одна гинеколог сказала надо гормоны пить начать, но надо мамографию сделать, как это связано не знаю, другая сказала надо вызвать месячные, наблюдать..

Вам приливы доставляют большой дискомфорт?

Нет ника: никакие. в идеальном случае препараты помогут вам сохранить то, что было нормой (ночной сон, отсутствие приливов, эмоциональную стабильность (если она была), отсутствие циститных ощущений)

Ответ:
Со сном проблемы давненько. На 2 недели поехали на Алатай, да на поезде сутки до Новосибирска, потом на автобусе. Потом там природа великолепная, людей не много, воздух, экология. И я начала нормально спать. И даже в поезде спала, хотя думала, что не усну. Хотя "утренние жруны" все же сильно спать мешали (это те, кто в 6-7 утра встают и начинают много кушац , шуршать пакетиками, хлопать баночками). И в отпуске я поняла, что значит отсутствие стресса.
Но вот циститные ощущения не прошли. Может, надо не на 2 недели ехать , а подольше...

Аноним 243: В 47 не рано?!

Аноним 243: реально у многих уже менопауза начинается ?

Также, как у многих сохраняются и менструации и овуляции. Мне 52, контролирую гормоны с 2021 года, и женское здоровье в целом едегодно. показатели в идеальных значениях. Цикл, как часы. Но звоночки, да, есть - полип удалили в 22 году, появились миомы небольшого размера на УЗИ контроле, ну и ПМС стала ощущать - принимаю фитоэстрогены, с ними в конце цикла легче.

Нет меня: Натуральных пептидов, например

Отсрочить климакс мы не сможем, но поддержать работу яичников здоровым питанием и активным образом жизни - вполне, и пептиды - хороший помощник для поддержки яичников, но нужно начинать прием до первых симптомов переменопаузы. Врачи пептиды не назначают, не доказательная медицина.

Анонимно: все кончилось.

Анонимно: Но приливов , прочих вещей нет

Идеальное развитие событий. К сожалению, так не у всех, многих штормит.

Аноним 941: что значит продлить молодость

Состояние кожи, либидо, вкус жизни, хроника, если есть - в ремиссии. Врачи считают - женщина здорова, пока есть месячные, а после мгт поддержит здоровье. Но в РФ разрешенных препаратов немного и с дозировками не всё оптимально - поэтому подобрать не всем желающим удается. Я уж не говорю, что не всем нужно - когда все гладко закончилось и предрасположенности в сс заболеваниям и остеопорозу нет, то и замещать нечего.

Аноним13579:

Резко ухудшение и незаметно реально ?

Аноним 941: Мне 47 лет

очень странно, мне 43, 3 врача.
никто ничего не предлагает вызывать.

Что бы более менее сбои цикла меньше были надо восполнять дефициты витаминов и минералов. Я как начала принимать, сразу эффект почувствовала. Хлорофилл думаю тоже очень хорошо действует на это, содержит медь

Аноним 691:
Да.

Аноним 941: Без прогестерона и грудь растет и болит, как перед месячными

Индол вам пить для груди не назначали?
С него боли в груди из-за ПМС уходят

fane:
Подскажите пожалуйста, у вас наверное гинеколог грамотный, посоветуете? Препараты, пептиды... Что принимаете, можете в личку написать? Благодарю

А у всех в пременопаузу вес растет? Я думаю у меня точно она, часто мне жарко и на днях отдышка странная, которой никогда не было. Задержка уже дней 6, впервые наверно. Но самое страшное это живот и бока, которые растут несмотря на правильное питание. Мне интересно вот, это прекратится? Можно ли вернуться будет в нормальный вес

иголка:

Да, начал расти, но вовремя спохватилась и остановила прибавку.

иголка: это прекратится?

Если просто с грустью наблюдать - нет конечно. Силовые тренировки подключайте.

А у меня аппетит жуткий просто стал , вечно голодная, постоянно жую, уже 2 кг набрала, такими темпами если дальше пойдет, то совсем плохо будет.

Только не гормоны все же. Все подруги, кто принимал гормоны потом либо наблюдали, либо убирали образования. Гзт вообще бомба.

Кому нибудь назначали фемостон?.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы