Про месячные и климакс

Zarazadvaraza: никому мы не нужны, ни природе, ни государству....

Почему же. Нужны. Вон, работать до пенсии до 60 лет. А предлагается и дольше. Мы бабы-огонь.

Аноним 46: Я знаю очень много спортивных, активных и позитивных женщин 50+ и 60+

А почему считается, что надо быть активным-спортивным-позитивным? Совершенно не обязательно. Можно жить согласно со своим темпераментом и физической выносливостью, я , к примеру, спокойная, ни разу не спортивная, и прекрасно от этого всю жизнь себя ощущаю без этих активностей(Господи Боже🙈, спаси). Почему обязательно надо, хлеща во все стороны слюнями, активными-то быть? И, главное, другим жить спокойно не давать? С понтолыку обязательно сбивать, что движение жизнь? Морально дергать все время? На нервы действовать? Что надо каждый день 100000км проходить. Для одних движение жизнь, но для других, может, и стресс ведь. Мне, к примеру, всю жизнь больше по душе тишина и покой. И сейчас, после климакса, также. А если бы я активничала да спортивничала, дак сколько бы здоровья -то потеряла 😱колени, суставы, спина, а нервов-то сколько😪🤷, а денех скоко, прости, господи.

Ах лето, лето!: одна гинеколог сказала надо гормоны пить начать, но надо мамографию сделать, как это связано не знаю, другая сказала надо вызвать месячные, наблюдать..

Вам приливы доставляют большой дискомфорт?

Нет ника: никакие. в идеальном случае препараты помогут вам сохранить то, что было нормой (ночной сон, отсутствие приливов, эмоциональную стабильность (если она была), отсутствие циститных ощущений)

Ответ:
Со сном проблемы давненько. На 2 недели поехали на Алатай, да на поезде сутки до Новосибирска, потом на автобусе. Потом там природа великолепная, людей не много, воздух, экология. И я начала нормально спать. И даже в поезде спала, хотя думала, что не усну. Хотя "утренние жруны" все же сильно спать мешали (это те, кто в 6-7 утра встают и начинают много кушац , шуршать пакетиками, хлопать баночками). И в отпуске я поняла, что значит отсутствие стресса.
Но вот циститные ощущения не прошли. Может, надо не на 2 недели ехать , а подольше...

Аноним 243: В 47 не рано?!

Аноним 243: реально у многих уже менопауза начинается ?

Также, как у многих сохраняются и менструации и овуляции. Мне 52, контролирую гормоны с 2021 года, и женское здоровье в целом едегодно. показатели в идеальных значениях. Цикл, как часы. Но звоночки, да, есть - полип удалили в 22 году, появились миомы небольшого размера на УЗИ контроле, ну и ПМС стала ощущать - принимаю фитоэстрогены, с ними в конце цикла легче.

Нет меня: Натуральных пептидов, например

Отсрочить климакс мы не сможем, но поддержать работу яичников здоровым питанием и активным образом жизни - вполне, и пептиды - хороший помощник для поддержки яичников, но нужно начинать прием до первых симптомов переменопаузы. Врачи пептиды не назначают, не доказательная медицина.

Анонимно: все кончилось.

Анонимно: Но приливов , прочих вещей нет

Идеальное развитие событий. К сожалению, так не у всех, многих штормит.

Аноним 941: что значит продлить молодость

Состояние кожи, либидо, вкус жизни, хроника, если есть - в ремиссии. Врачи считают - женщина здорова, пока есть месячные, а после мгт поддержит здоровье. Но в РФ разрешенных препаратов немного и с дозировками не всё оптимально - поэтому подобрать не всем желающим удается. Я уж не говорю, что не всем нужно - когда все гладко закончилось и предрасположенности в сс заболеваниям и остеопорозу нет, то и замещать нечего.

Аноним13579:

Резко ухудшение и незаметно реально ?

Аноним 941: Мне 47 лет

очень странно, мне 43, 3 врача.
никто ничего не предлагает вызывать.

Что бы более менее сбои цикла меньше были надо восполнять дефициты витаминов и минералов. Я как начала принимать, сразу эффект почувствовала. Хлорофилл думаю тоже очень хорошо действует на это, содержит медь

Аноним 691:
Да.

Аноним 941: Без прогестерона и грудь растет и болит, как перед месячными

Индол вам пить для груди не назначали?
С него боли в груди из-за ПМС уходят

fane:
Подскажите пожалуйста, у вас наверное гинеколог грамотный, посоветуете? Препараты, пептиды... Что принимаете, можете в личку написать? Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы