Про месячные и климакс

Девочки, я замучалась уже. Поделитесь своим опытом. По узи один яичник угасает, второй норм. Месячные на 26-27 день, три дня обильно со сгустками, 1-2 мажет. В феврале была задержка, гинеколог назначила свечи, чтобы месячные вызвать. Потом на 3 месяца свечи с прогестероном, чтобы вторую фазу цикла удлинить. В июне месячные пришли на 24 день, 3 дня обильно, потом до 8 дней мазало. В следующем цикле я сама прогестерон проставила. Сейчас низ тянет, но месячные не начинаются, надо опять вызывать, пока эндометрий сильно не нарос. Это что же за маета?! ( постоянно что-то ставить. Плюс еще свечи с эстрогеном раз в неделю.

Держитесь, что сказать ещё)

тоже мучение, цикл стал то 30 дней, то 18( сейчас вот уже 39 день . Но я ничего не ставлю, просто жду. я так понимаю это норма в пременопаузу.

Аноним 941: Поделитесь своим опытом.

И это пройдет. Но нужно подождать.

А зачем вызывать месячные?
У меня еще все впереди, интересуюсь что знать.

Аноним 941: гинеколог назначила свечи, чтобы месячные вызвать.

А зачем это всё? Ну задержка и задержка, пусть. Потом просто менструация будет более обильная (организм так сам регулирует толщину эндометрия). Менопауза всё равно наступит. Если хотите, перейдете на згт потом.

Аноним 82: А зачем вызывать месячные?

Тоже не понимаю.
Но, некоторые гинекологи считают - надо.
У меня подруге тоже гинеколог что-то назначает, что бы менструация шла. Я просто дождалась, когда наступила менопауза и стала принимать гзт. Выглядим с подругой одинаково, на свой возраст, и по здоровью все норм у нас , но вот терапия у нас разная.

Аноним 941:

Ну так это ещё самое начало
Потом ещё хуже будет
Системные проблемы начнутся
Почитайте в интернете

Аноним 502: Потом ещё хуже будет

Я вам сочувствую, но далеко не у всех так. Не пугайте автора.

А лет вам сколько?

Аноним 502: Ну так это ещё самое начало
Потом ещё хуже будет
Почитайте в интернете

О да. Я думала наступит климакс и будет покой. А у меня началась лейкоплакия, атрофический вагиноз.. все там усохло и скукожилось. Гормоны помогают только убирать острые симптомы. Без них там всё болит и чувство жжения на слизистых постоянно. На гормонах затихают эти неприятные ощущения. О том, что половой жизнью жить теперь просто нереально, потому что это там все становится все меньше, как у ребенка стало, и жить половой жизнью просто очень больно, надо рассказывать? Надеюсь, что это мне так не повезло,что такое не у многих. Но я и представить не могла, что такое начнется. И мне сейчас только 55 лет, далеко не 80...

А. Про системные проблемы. Холестерин стал повышенный, сахар стал повышенный, раньше такого не бывало.

У меня тоже уже цикл не стабильный.
Сходила на прием к гинекологу с вопросам про наступающий климакс.
Сказала ничего делать не нужно. ГЗТ только если будете себя плохо чувствовать, а так это нормальный процесс, ничего специально пить не нужно.

Chanrush: ГЗТ только если будете себя плохо чувствовать

Не всем подходит, я потратила кучу денег, сменила 4-х спецов, в итоге не смогли подобрать ничего, побочки вылезли, и не убираются, так что это ни разу не панацея вообще, лучше бы перетерпела, ей богу.

Аноним 82: зачем вызывать месячные?

Рискну предположить, чтобы не образовывались кисты яичников и не случилось аппоплексии (разрыва). Менструация, это не просто отторжение лишнего эндометрия, это еще и вывод неиспользованной яйцеклетки. А если не хватает гормональной поддержки, чтобы нарастить эндометрий, то его так же не хватает для созревания фолликула в яйцеклетку, они не могут покинуть яичник, и образовывается функциональная киста, которая, как может и сама рассосаться, так и лопнуть, а лопнувшая киста, вызывает разрыв, и это уже и больно и опасно. Риск внутреннего кровотечения.

Принимаю цикловиту. Это не гормональный препарат. Начались проблемы с циклом на фоне приема а/д. С цикловитой цикл более или менее выровнялся. Сдавала анализы - климакса пока нет. Но тоже не за горами, полагаю.

Zarazadvaraza: Рискну предположить, чтобы не образовывались кисты яичников

Так подробно мне не объясняла врач) но всегда говорит, что да, обязательно нужно вызывать, если своевременно не начались. Врач опытная.
Мне 47 лет

Chanrush: Сказала ничего делать не нужно. ГЗТ только если будете себя плохо чувствовать, а так это нормальный процесс, ничего специально пить не нужно.

Мне так же сказала

Я не понимаю, если в организме не хватает прогестерона, почему нельзя таблетки с прогестероном принимать? У меня ведь явно с ним лучше. Без прогестерона и грудь растет и болит, как перед месячными. Тоже начинаются всякие ухищрения типа мазать грудь прогестероном постоянно.

Вот я дундук(( пошла сейчас впервые интернет на эту тему почитать, бегло.

Перименопауза (или пременопауза) — это естественный переходный период в жизни женщины, предшествующий менопаузе (последней самостоятельной менструации) и продолжающийся около года после неё. В это время яичники постепенно снижают выработку эстрогена и прогестерона, вызывая гормональные «качели» и первые симптомы климакса.

Всё так и есть. Вот ведь началась зараза эта (

И вы говорите, что дальше будет только хуже?? (((

Аноним 941:

Мне врач даже не советовала пить БАДы для менопаузы. После всех обсуждений и ответов на мои вопросы вывод один, не мешает жизни, нет дискомфорта, то лучше ничего не пить. Это процесс закономерный и не надо ничем лечится.
Врач, кстати, грамотная, здесь советовали Осипенко Анна из КИРМ.

Аноним 941:

Вот. И соответственно, наступает период возможного образования этих самых кист.
Фолликулы ещё есть, но гормонов не хватает, чтобы они преобразовались в яйцеклетки.

Лагерта: побочки вылезли

Ольга, случайно, побочки - не нарушение микрофлоры?

Аноним 941: И вы говорите, что дальше будет только хуже?? (((

Да не паникуйте вы! Очень все индивидуально. Кто-то и не заметит ничего и обходится без терапии, кто-то умирает и очень мучается длительно (жар, потливость, давление, бессонница). У большинства згт решает все вопросы.
Просто найдите врача, кто згт назначит (есть гинекологи противники гормонов).

Аноним 941: обязательно нужно вызывать, если своевременно не начались

сходите к другому врачу. Я б вашему не очень доверяла

Аноним 502: Ольга, случайно, побочки - не нарушение микрофлоры?

Да если бы...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы