А вам сегодня жарко?

Аноним 248: Вот лета такого точно на Урале не было!
Холодно было! Жарко было!
Но ежедневных дождей, переходящих в ливни - такого нет! Не было!

Точно!
Ну давайте хоть при жизни вспоминать, 37 год то никто не помнит

Аноним 248: Вот лета такого точно на Урале не было!
Холодно было! Жарко было!
Но ежедневных дождей, переходящих в ливни - такого нет! Не было!
И ни разу вот так речка из берегов не выходила летом! Весной только, да и то не так сильно!

+10000, точно.
Посмотрела репортаж сегодня, про Ирбит и Реж, где реками все затопило, бедные люди, весь дом затопило, всю мебель((((

Хочется надеяться, что власти выплатят хоть какую-то материальную помощь пострадавшим от наводнения...

Аноним 548: А лето 1937

Да вот как то сходу и не вспомнить. Ещё мои родители не родились

Татьяна Вакалюк: курточку с сапогами или шорты с сандалиями...

шорты с сапогами

Аноним 548: Пишут, что в 37 выпало 500мм осадков. Интересно, побъем тот рекорд?)

как-то напрягает такая параллель (в историческом смысле)

Татьяна Вакалюк: 20 или 21 ли год

шторма были да, но не было так сыро, чтобы такой объем осадков - не было.

Oga-Oga: В городе из стекла и металла без моря и, в принципе, без какого-то более менее приличного водоема +20 гораздо комфортнее чем +30

но мне норм. Работа моя не на улице, мне наконец-то не жарко, поэтому абстрагируясь от затопленных домов и людей, мне отлично. Но пострадавших людей очень жалко канешно

Аноним 548: Ну лето-то 86 наверняка все запомнили

Ох, отлично помню. 4 июля свадьба, холодрыга жуткая была, но солнечный день.Но таких дождей в режиме нон-стоп точно не было на моей памяти.
Очень хорошо помню июль 21 года. Над нашим Елизаветом промчался шквал дождя с градом крупным в виде дисков с острыми краями. Я зашла в сад буквально через 15 минут после. Муж не стал заходить даже. Прошлась по своему садочку, закрыла калитку, сразу детям написала : "Вешаю амбарный замок на калитку и больше тут делать нечего"
Кругом , будто мамай прошёл. Даже в Дачниках писала об этом. Потом пару недель сидела над растюшками с маникюрными ножницами, в порядок приводила страдальцев. А ведь ещё накануне этого урагана красота была всаду неописуемая. Середина месяца, всё в цветах и зелени.Во всех смыслах лето 21-ого года было непростое для нашей семьи, а тут ещё град.
Но это-разовые всё акции были. А нынче просто армагедон какой-то.

Material girl: Мне такая погода очень нравится. Особенно спать днём

Если спать днём, любая погода хорошая)

Кажется, на Урале только индусам любая погода нипочём) круглый год вижу их в шортах и сланцах🙈

Опять льёт, прям стеной
Видимо, в честь победы Аргентины над Англией в пф чм

Аноним 548: уже забыли лето 1986г

Мы в это лето ездили в Ирбитский район и юг Алапаевского, экспедиция. Сказки записывали.
Дожди помню, пешком под ними шли из одного района в другой, магнитофоны берегли, укрывали пленкой.
Но чтоб каждый день ливень, не было такого.
И р. Ница из берегов не выходила, разлилась немного и все. Купаться там хорошо, дно песчаное. Тоже июль был.

Аноним 548: Есть электросушилка для обуви, но боюсь, что кожа скукожится

Вы никогда обувь не сушили что ли? ничего там не кукожится.

ex. Tampa: круглый год вижу их в шортах и сланцах

У них просто денег нет на одежду))

С утра гуляла с собакой, в лонге, не душно, не холодно, в резиновых сапогах ногам жарко.
Первый раз видела, как специально обученные люди чистят лопатами ливневки на Циолковского, причем закидывая весь мусор в машину.
Ну хотя бы видимость того, что следующий дождь польется в чистые ливневки.

Material girl: ну да, у нас же в магазине ничего привозного, все свое из Свердловской области

Частный сектор в области огороды не ради красоты обрабатывает. У них утонуло все, а что не утонуло не сохранить, потому что ямы топит и высушить их не представляется пока возможным.
А с нынешним бензиновым кризисом зимой картошка золотая видимо будет
Но спать днём в такую погоду в Екатеринбурге хорошо, да

Аноним 248: Слилось все!
Потому что дожди каждый день!

точно нет. Я с зонтиком или иду, или не иду. А на улице каждый день, включая выходные. Ну и вот, с зонтиком НЕ каждый день.
Но внукам, конечно, все потом расскажут, что ливень каждый день! И ураган тоже!
Сегодня, я так понимаю, тоже всем ужас, а не погода, да ведь? (с)

Татьяна Вакалюк: И ураган тоже!

Очень смешно, особенно глядя на все фото, в том числе поваленных вчера деревьев на Елизавете.

Лагерта: Очень смешно, особенно глядя на все фото, в том числе поваленных вчера деревьев на Елизавете.

второй раз за это лето был такой кошмар. А не каждый день. Как сейчас помню, точно такая же стена кошмара на полчаса уже была примерно ровно два года назад, в июле 2024 года.

Татьяна Вакалюк: второй раз за это лето был такой кошмар. А не каждый день.

Ну я давно поняла, что у вас всегда все на рубль дороже и лучше, чем у остальных, а главное, остановиться вы не можете.

Лагерта: а главное, остановиться вы не можете.

нет, я просто недоумеваю, как так - почему у нас каждый год погода уникальная, если она ни разу не уникальная :(

Ну что, девочки! Какие вести с полей? В каком районе уже льет? На Юго-западе черная туча, дождя пока нет.

Аноним 428: В каком районе уже льет?

Так уже отлила очередная порция нормально так, солнце светит

Аноним 428: районе уже льет? На

На виз уже вылилось. Опять что ли?

Варварка: Работа моя не на улице, мне наконец-то не жарко, поэтому абстрагируясь от затопленных домов и людей, мне отлично

Вчера ехали в разгар всего этого безобразия по центру, если честно мне было страшно. Деваться некуда, ничего не видно, ползем вслепую, вода уже в машину просачивается, провод какой-то на переднюю машинку свалился, светофор сдох, сзади ещё сигналят какие-то....кое как переползли перекресток давай дерево падать....а деться некуда все равно, сзади-спереди машинки. Чудом каким-то рухнуло не задело никого. Да ну его к чертям, даже в городе не отлично мне совсем. А передвигаться надо, хотя б на работу.

Мой прогноз любимый показывает, что лить очень нехило будет со второй половины дня субботы до 11 часов вторника. А потом как отшепчет, и жара. Короче, московская погода со сдвигом на 4-5 дней.

Татьяна Вакалюк: Мой прогноз любимый показывает, что лить очень нехило будет со второй половины дня субботы до 11 часов вторника. А потом как отшепчет, и жара.

Это у вас какой-то оптимистичный прогноз. Меня б устроило, как раз у мужа отпуск начнется. Но все мои прогнозы, включая Яндекс, Гисметео, рп5 и какой-то безымянный на телефоне рисуют дожди без остановки до августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы