А вам сегодня жарко?

Интересная погода у нас этим летом
Я не ропщу, просто удивляюсь. Сегодня гуляла больше 2 часов, успела трижды попасть под ливень, переходила вброд перекресток по щиколотку в воде, вымочила и высушила замшевые биркенштоки, трижды доставала зонтик и высушивала его под солнышком
А сейчас замечательно свежо дует из окна завтра +20

Сырость бесит, прохладе рада. Не припомню такого лета, в Мск сегодня просто потоп опять

Znayka: Урале жара очень тяжело переносится из-за высокой влажности.

Только сроду не было на Урале высокой влажности, только третье лето творится черте что.

Такого не было никогда, я не помню

Аноним 235: Только сроду не было на Урале высокой влажности, только третье лето творится черте что.

Было такое. Я сюда в 15 лет приехала, до этого жила в Курганской области, ближе к Казахстану. Когда приехала на Урал понять не могла почему мне так жарко, ведь на улице всего какие-то 26-28 градусов? Я ту жару из Кургана знала и что те наши летние 32-34 градуса отлично переносились и даже никакого пота не было. Тут же ты полностью, как из ведра обливаешься, хотя температура ниже курганской.
Потом уже мне объяснили, что виной всему влажность. Я сюда в 94-ом переехала и лето уже тогда меня удивило сложно переносимой жарой с влажностью.

Серьёзно, там у нас на границе с Казахстаном мы +34° отлично переносили, тут же при +26° уже потом обливаешься.

Я сегодня дошла до ближайшего магазина и обратно шла вся мокрая. 300 м туда и 300 обратно. И дышала как загнанная лошадь.

В квартире влажно, именно не жарко или душно, а влвжно. Окна на разные стороны открыты, но ничего не выветривается. Я вечный тощий мерзлячк покрываюсь липким потом, капец просто((

Аноним 357: Урал понять не могла почему мне так жарко, ведь на улице всего какие-то 26-28 градусов

И такие температуры не типичны для Урала. Среднее уральское обычное лето года до 2015 может, это 18-23 градуса, часто жара бывала всего пару недель летом.
Температура воды норма от 18 градусов до 20. Это по моему опыту проживания тут с нуля годков 😁
Так что там обычно бывает при сильной жаре у меня нет статистики, многолетней😆
Такая жопа с грозами бесконечными только в этом году. Тропики, епта 😬
Меняется климат.. Еще раньше практически никогда не было сильных ветров
2,3 метра в секунду норма. Сейчас 6,7 постоянно. Ну кроме этого лета. Тут вообще безобразия все творятся.

Сегодня вечером наконец-то прохладой подуло. Ура!
Но влажность этим летом, пипец, конечно.

Аноним 235: Только сроду не было на Урале высокой влажности,

Я живу тут с 1997 года, влажность всегда была высокая)))

Аноним 235: И такие температуры не типичны для Урала. Среднее уральское обычное лето года до 2015 может, это 18-23 градуса

Мы в 80-х годах бегали в школу в одной школьной форме уже в апреле. Сейчас же до мая ещё может снег лежать. Сентябрь так же до середины был практически летним месяцем. Сейчас же Осень начинается уже с августа, его середины.

Природа изменчива и эти температурные качели тому подтверждение. Сколько помню лето на Урале хоть и короткое, но до года так 2000-го оно всё же у нас было. А вот после началась какая-то ерунда с ним и оно стало ещё короче и холоднее.
Мы просто за последние 25 лет привыкли к короткому холодному лету и уже забыли какое оно 30-градумное лето на Урале. А оно было, я лично его помню. И помню, как в апреле на физкультуре в школе играли в вышибалы в лёгкой форме.

Аноним 640: помню, как в апреле на физкультуре в школе играли в вышибалы в лёгкой форме.

Причем тут ваш апрель. В нем не бывает 30+ градусов.
Умеренный континентальный климат у нас. Он не предполагает высоких летних постоянных температур и высокой влажности.

Аноним 640: просто за последние 25 лет привыкли к короткому холодному лету

Да щас, я свои детские лагеря например помню. Когда мерзнешь летом и это норма , ветровка и кофта с резиновыми сапогами в сумке это норма. Когда купаться идешь в 18 гр воду это норма.
Жаркое лето Урала - вот это редкость.

Девки, не спорьте. Если бы у нас была норма летняя влажная жара, у нас бы росли растения совершенно другие.
А у нас тут елки да иголки. Нет у нас тут каштанов, роз как сорняков, всей этой южной фауны, черешни, персиков и тд.
У нас еще и зона рискованного земледелия.
И вековые сосны в небо, это не про жару.

Я тоже помню, что в детстве лето было дождливым и прохладным. Да, конечно, бывали и жаркие дни, но по 3 недели жара никогда не стояла) а вот дождь, как зарядит, так и месяц мог лить.
А вот весна и правда была теплее. В марте бывало, что мама уже окна мыла. А в апреле в школу ходили без курток.

Аноним 114: вечный тощий мерзлячк покрываюсь липким потом, капец просто((

Это противное потение уже достало, это точно.
Я дару переношу легко, в Египте в августе в +42 запросто ездила на экскурсии в пустыню, тут же эти +25 с влажностью, и у меня потеет вообще все, включая сгибы локтей и за ушами.
душно и жарко, постоянный жар внутри. Очень изматывающе

Аноним 235: Умеренный континентальный климат у нас

Разве не резко-континентальный?

Аноним 235: свои детские лагеря например помню. Когда мерзнешь летом и это норма , ветровка и кофта с резиновыми сапогами в сумке это норма. Когда купаться идешь в 18 гр воду это норма.

Я 1982г.р..
Если лагерь был в первую смену с 01 июня, это всегда холод, комары и дожди, 90% времени в ветровке, шапке и сапогах.
Со второй смены почти всегда тепло было, но дожди не редкость.
Именно что адская жара была всегда 2 недели, и все. Одна моя знакомая всегда брала отпуск на эти 2 недели, как начинало жарить. И дальше в районе +20 до конца лета.
1сентября почти всегда холодно и с дождем, далее холодно, числа с 10..15 сентября начиналось бабье лето, когда тепло и солнечно днем, все в это время кидались картошку копать, далее дожди и дубак.
Нередко 01октября выпадал снег и не таял до весны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы