медицина: негативные случаи

Аноним 207: Кто описался во сне, тем письки пластилином заклею

Блин, травма детства настоящая

Аноним 12: он после этих слов оперирует и оказывается талантлевейшим хирургом

Это говорит об отношении к пациенту изначально. И не в его пользу. Зачем работать в медицине, если ты их всех априори ненавидишь. Его мама тоже видимо когда-то натр….сь и пришла к врачу его рожать. Жена, сестра… Им скажет такое?

Аноним 513: Обратного хода куда ?

В профессионализм врачей.
У мамы была подруга педиатр, лечила по телефону. Сразу ставила точный диагноз, прекрасно в лекарствах разбиралась. Сейчас, я таких не встречаю.
Сейчас сплошь профанация какая-то, а началось это с пандеми, когда на приёмы посадили студентов со списком лекарств, и оказалось, нормально это, больничный любой грамотный человек может выписать

Аноним 513: педиатр на участке сидит замечательная, анализы дает без проблем, направления, смотрит, слушает

А у нас врач на участке сначала бабушка была 75+, которой на все ровно было. Говорю, ребенок в 9мес не сидит. Ну и лентяй он у вас! И все!!!! Выгребали сами.
Сейчас участковый уроженец африканской республики, по целевому выучился, наверное. Очень сложно что-то добиться. В 9ке выписали рецептурыный препарат, прихожу к нашему: дайте рецепт, вот назначение. Нет, кто вам выписал, к тому и идите ( в 9ке был платный прием, 2500) . Кстати, ребенок диспансерный, но направление в 9ку не дают, т. К. В поликлинике есть свой специалист. То, что к нему лист ожидания полгода и более, это даже в расчёт никто не берет трубку

Аноним 513: проф медосмотр пройден не для галочки, нашли отклонение, отправили дальше выяснять

ходила в январе. Все четко, без очередей, куча анализов. За заключением к фельдшеру. Захожу, сидит девушка молодая в куртке, как в скорых ездят. Спрашивает меня: хроника есть? Да, говорю, гипертония.
Она даёт мне заключение: в ходе диспансеризации выявлена гипертония.
Зашибись

Аноним 12: А давайте чтонибудь хорошее вспомним

Хорошее есть)
Недавно у меня неврология случилась в районе левых ребер. Прямо сильно. Сама прочитала в интернете, как распознать, что не сердце, вроде не оно. Но болит жутко, руки наверх вобще не могу поднять. Позвонила в колл центр поликлиники, записали сразу на прием через 2 дня, но лучше сказали сходить в кабинет неотложной помощи. Я пошла, врач посмотрел всяко-разно, тут же отправил на кардиограмму, к нему вернулась с ней, ЭКГ в норме, выписал лекарство. Тут же стала пить и на следующий день уже человеком была. Приятно, что очень быстро и эффективно.
А вчера сходила на гигиену зубов бесплатно на Пушкина. Очень внимательная врач попалась, все посмотрела, на все вопросы ответила, почистила. Даже ультразвуком в нужных местах. К слову в прошлом году за то же самое (даже по времени приема) я отдала 4500.

Mila3088: подтверждаю. не попасть к терапевту....
бесполезно.

Странно, на Шварца вот вчера буквально своего записала к терапевту, на субботу на утро, там мальчик молоденький, сама у него была, еще глаз горит и очень внимательный.

Аноним 207: Если верить ютуб, то в США и Европе все услуги по полису, который больших денег стоит. И очереди на обследования приходится месяцами ждать.

и живут как-то
и дольше, чем мы
сравните продолжительность жизни
а в той же Канаде вообще нет платной медицины, вся медпомощь для всех бесплатна, все в одной очереди
и да, идеальной медицинской системы не существует

Аноним 66: В 9ке выписали рецептурыный препарат, прихожу к нашему: дайте рецепт, вот назначение. Нет, кто вам выписал, к тому и идите ( в 9ке был платный прием, 2500)

По закону он прав
Кто назначил, тот и оформляет рецепт. Я свою печать на чужие назначения ставить не имею права

Аноним 103: По закону он прав
Кто назначил, тот и оформляет рецепт. Я свою печать на чужие назначения ставить не имею права

По закону должны обеспечить приёмом проф.врача, но его по факту нет.
В 9ке сказали, что их лист назначения обязателен для исполнения во всех мед.учреждениях и врач не прав. Сказали, надо было к ст. Медсестре или главврачу идти.
Пока есть небольшой запас, через месяц снова в поликлинику пойду. Если не дадут, опять 2500 за выписку рецепта придется заплатить

Кругозор: на Шварца вот вчера буквально

я не верно написала.
Больница №2
поликлиника от них на Удельной.

Аноним 513: Обратного хода куда

в 90-е в больницах не было ничего
ни лекарств, ни шприцов, ни бинтов
думаю многие помнят, как ходили на прием к гинекологу со своей пеленкой и зеркалом
а сейчас просто нет врачей
в городе-миллионнике еще как-то с этим справляются
а что в области происходит, посмотрите
В Свердловской области объединят больницы, чтобы в маленьких городах появились узкие специалисты
если врачи из Екатеринбурга начнут ездить в область, значит здесь сократят приемы
как по-другому то
и толку то что в больницах есть лекарства-шприцы, если врачей нет

Вот многие ругают автора, а тема то на самом деле в каком-то смысле хорошая.

Я выросла в начале 90х, медицина была постсоветская, врачи очень хорошие. И я слепо всегда доверяла врачам. Это же человек с образованием, его надо слушаться и тогда все будет хорошо.
Родила ребенка. Прививки по расписанию, все что назначают - делаем, это же врач назначил.
И вот как-то что-то как будто простудное, пошли в платную. Взяли у нас анализы, узи зачем то назначили, посмотрели. И врач говорит: вам прям срочно надо к гематологу. Я тут же пошла по прописке, все анализы принесла, говорю: направьте к гемотологу. А врач на участке мне говорит: мясом ребенка кормить надо, еще так грубо, как я не настаивала ни анализов, ни направления не дала. Выписала железо и сказала через месяц приходить. А у ребенка рак оказался, хорошо, что врач из платной клиники прям настаивала на гематологе срочно.
Потом из поликлиники мне звонили, расспрашивали: а как началось, а симптомы? Потому, что на приеме то ничего не записали.

Или последние роды у меня были. Мне в жк не вписали последние анализы крови. А я не знала, не знаю куда это вписывается, сдаю, но не слежу как заполняют. У меня преждевременные роды, привезли. Меня девушка прям обтявкала, что мол нет анализов последних. Я говорю, что сдавала. Она при другом мед персонале прям дословно: ага, сдавала она и где они, испарились? И вот в таком духе буквально обсуждает меня с другим персоналом. Я в шоке. Врач, кстати, хорошая была. Спросила будет ли муж присутствовать? Муж перед тем как приехать заехал взял эти анализы в поликлинике. Привез. Эта девушка прям в лице изменилась. Она там такую речь толкнула о том, что я ничего не сдавала и вру им.

И тема эта хороша тем, что надо иметь критическое мышление, даже в вопросе лечения. Ходить к проверенным врачам, узнавать второе мнение или самой погружаться в вопросы медицины.

**********: той же Канаде вообще нет платной медицины,

Зато есть эвтаназия для нищих, наверное, потому что хорошо живут

Аноним 494: Это говорит об отношении к пациенту изначально. И не в его пользу.

вообще нет. Я как то ждала около ординаторской и там хирурги от души шутили про пришитые и отрезанные части. Так и в мыслях не было обижаться и бежать из больницы, ибо я знаю что это лучшие хирурги. А без цинизма при их работе уж никак.

Mila3088: я не верно написала.
Больница №2
поликлиника от них на Удельной.

Не, я прочитала адрес, я в том плане, что вроде поликлиники укомплектованы терапевтами уж точно, ну, мне так казалось

Понятно, что к узкопрофильным придется пару недель постоять в очереди а так обычно хоп - и готово!

Аноним 66: 9ке сказали, что их лист назначения обязателен для исполнения во всех мед.учреждениях и врач не прав.

Нет, не правы те, кто назначая не выписывает сам. Чужие назначения ни один врач под козырек брать не будет. Потому что в суде спросят с него, зачем он это назначил. Это базовое правило медицины. Печать только на то, что рекомендуешь сам лично.

Из скорее забавного. Сестра как то упала на руку,пошла в травмпункт. Ей врач шину наложил сказал ни ни работать с переломом! С работы отпросилась,всех оповестила что перелом. Пришла через неделю туда же,там другой врач на снимок отправил( предидущий не стал почему то🤣🤣) оказалось растяжение просто.
А по теме платное/бесплатное. На самом деле вопрос на своем месте человек или нет. И все я полагаю знают и что в бесплатной и что в платной встречаются и реальные профессионалы и горе спецы.

Кругозор: Зато есть эвтаназия для нищих, наверное, потому что хорошо живут

Обзор от ИИ
Эвтаназия (медицинская помощь в уходе из жизни — MAID) в Канаде легализована с 2016 года. Процедура доступна совершеннолетним с неизлечимыми заболеваниями, испытывающим невыносимые страдания, чья смерть наступает предсказуемо или чье состояние деградирует. Действуют строгие, но гибкие правила, вызывающие дискуссии.

Основные аспекты эвтаназии в Канаде:
Правовое основание: Билль C-14 (2016) легализовал процедуру, а Билль C-7 (2021) смягчил требования, разрешив доступ людям, чья смерть не является «разумно предсказуемой».
Условия доступа: Пациент должен быть психически дееспособным, старше 18 лет, страдать от серьезного, неизлечимого заболевания или инвалидности и испытывать невыносимые страдания.
Процедура: Требуется подтверждение от двух независимых врачей, добровольное согласие и соблюдение "периода размышления" (в некоторых случаях отменен).
Критика: Правозащитники критикуют закон за отсутствие достаточных гарантий защиты людей с инвалидностью и возможность использования эвтаназии из-за отсутствия социальной поддержки

Аноним 103:

Хз, мне амитриптилин без проблем другие врачи выписывают. Хотя, может, это не настолько серьезный препарат.. Последний раз только уролог бесплатный не хотел сначала, типа, вы его хотите просто так жрать, и все. Щ

Я ему объяснила, что только с этим лекарством я посещаю туалет, как нормальный человек, раз в час, а не каждые минут 10. Он согласился тогда.

Аноним 207: Другой гинеколог не увидел беременность. Пять тестов со слабой полоской его не убедили, сказал, что мне это кажется. И что мне же не надо на аборт торопиться, подожди месяц, если месячные не начнутся, то приходи. А городок маленький, тогда не было у нас частных врачей. По знакомству пошла к заведующей роддомом, сразу узи сделали - замершая беременность, на следующий день почистили. А так ходила бы я месяц еще.

И что не так?
Все правильно гинеколог сказал. Если не на аборт, то спешить некуда. А то, что беременность замерла можно понять либо,и если начнется кровотечение, либо, когда на 5-7 неделе на УЗИ не появится сердцебиение. Так что в Вашем случае месяц подождать была самая здравая рекомендация

А вот как Вам заведующая определила, что беременность замершая, если не прошло 7 недель и не было кровотечения - это большой вопрос. По сути, если нет кровотечения, то 7 недель - это когда месячные не пришли ни в этом месяце, ни в следующем. А случаев, когда ошибочно ставят замершую раньше времени достаточно. Это как раз та ситуация, когда спешить совсем не надо, если не планируешь аборт.

Аноним 103: Нет, не правы те, кто назначая не выписывает сам

Врач в 9ке выписал рецепт, я выкупила. Лекарство закончилось, я с листом назначений пошла к педиатру, что для продолжения приёма нужен рецепт. Фиг, идете к тому, кто рекомендовал

Аноним 207: Сходила вчера в платную клинику на ежегодный осмотр к гинекологу и опять восхитилась, как это удобно: врач сразу и посмотрел, мазки взял, узи всего сделал, и по деньгам умеренно

У меня и на участке так же, по ОМС давно. Единственное УЗИ молочных желез по записи. Но врач сам следит и направляет, когда приходит срок. На впч и онко бесплатно тоже берут, УЗИ тут же посылает и с возвратом с результатами к ней.
Я, если что, не проблемный пациент, которого нужно усиленно наблюдать. Так, в числе прочих возрастных хожу, ожидающих окончательно климакса))
Да и в принципе со всеми врачами все норм, бывает, где-то приходится быть чуть настойчивее с назначениями, но это мелочь.

Вот честно, большой разницы гос больниц и коммерческих не заметила. Последнее время хожу в гос.поликлинику, заметила значительные улучшения. Очередь по записи, ни разу больше 15 минут не ждала, к специалистам записывают, анализы, не все правда, но делают.На ревматоидный фактор не стали бесплатно делать, пришлось платно идти.

У меня в жизни есть несколько негативных примеров как раз по коммерческим медучереждениям.
Со свекровью обратились в Диагностический центр на Суворова по причине длительного кашля. Направили на кучу анализов, обследований. На вопрос , не нужно ли сделать флюрографию, терапевт сказала, что раз вы ее делали меньше года назад, то не нужно. Ходили по всем этим врачам больше месяца. Потом свекровь у себя в поселке сделала все таки флюрографию, оказалось рак легких, умерла спустя 4 месяца.

Отец инвалид лежал в реабилитационном центре Волковой, стоимость больше 200 тыс за 2 недели. Передвигался на коляске, сам почти не ходил , кроме того мучался с бессонницей. Поехал на коляске на завтрак (какого ему не приносили еду в палату, не понимаю) , пока ждал , закимарил, упал с коляски, сломал ногу. Они его на скорой отправили в 24 больницу. Там врач лечащий выходец из соседних госсударств, почему то не стал назначать анализ крови на эмболию, отец умер от жировой эмболии через неделю после перелома. Он его, кстати, собирался выписывать на следующий день, но ,увы, отец до следующего дня не дожил. Я в интернете, уже потом изучила симтомы жировой эмболии, они все присутствовали у него. При переломах конечностей этот анализ обязательный, очень часто возникает эмболия. Элементарная халатность.

Аноним 207: Не в первой клинике так. Сразу в кабинете кресло и кушетка для узи, сначала посмотрел, взял мазки, потом на узи перешли, в конце итоговое заключение.

И кольпоскопия тут же на приеме??

Аноним 207: Вы не видите, что я про события 20-летней давности рассказываю?

Мне и 30 лет назад аппендицит удалили, у спайки в трубах лапароскопически убирали.

Аноним 499: меня и на участке так же, по ОМС давно

Мне 45 лет, я ни разу! не получила медпомощь в ЖК по омс.
То записи нет, то на учёт не ставили по беременности.
Первая Б. Пришла в 9..11нед. Говорю, мазня и вчера, пардон, трусы мокрые были(как воды отошли, хотя какие там воды). Дайте УЗИ, я волнуюсь, читала, что так выкидыш м. Б. Ответ: меньше интернет читайте и больше гуляйте.
Через неделю на УЗИ ЗБ, чистка...
ЖК работает официально др 20.00, но последний талон на прием дают максимум на 18.00.как работающей женщине без отпросов попасть? Никак
Ещё пару раз пробовала получить от них хоть что-то, никак. Нет талонов, записи, участкового...
Один раз со скандалом дали справку для сан-курортной карты.
Сейчас даже не рассматриваю их, сразу платно иду

Аноним 247: Все правильно гинеколог сказал. Если не на аборт, то спешить некуда. А то, что беременность замерла можно понять либо,и если начнется кровотечение, либо, когда на 5-7 неделе на УЗИ не появится сердцебиение.

На узи сразу было видно (не помню, как точно врач это описала, но показывала, что эмбрион деформированный что ли). И вторая врач сказала, что надо удалять как можно скорее, если с этим ходить, оно же уже начнет разлагаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы