медицина: негативные случаи

Сходила вчера в платную клинику на ежегодный осмотр к гинекологу и опять восхитилась, как это удобно: врач сразу и посмотрел, мазки взял, узи всего сделал, и по деньгам умеренно. Пока домой шла, вспомнилось, как раньше было в бесплатной поликлинике (сейчас вроде повнимательнее врачи):

1. Мне было лет 20, только замуж вышла, партнер один и всегда в презервативе, чтоб раньше времени не забеременеть. Сдавала мазки и высеялась гарднерелла. Участковая сказала, что это почти то же, что сифилис. Интернета тогда не было, а я чувствовала себя падшей женщиной.
  2. Другой гинеколог не увидел беременность. Пять тестов со слабой полоской его не убедили, сказал, что мне это кажется. И что мне же не надо на аборт торопиться, подожди месяц, если месячные не начнутся, то приходи. А городок маленький, тогда не было у нас частных врачей. По знакомству пошла к заведующей роддомом, сразу узи сделали - замершая беременность, на следующий день почистили. А так ходила бы я месяц еще.
  3. Участковый гинеколог был алкаш (на работу пьяный приходил) и лапал женщин. Подруги рассказывали: одну на кресле в промежность поцеловал, другую за грудь лапал. Я не верила, пока на узи придатков он мне не сказал расстегнуть кофту и в грудь поцеловал. Я от него прямо к главврачу пошла, та умоляла не сообщать в прокуратуру, обещала, что с ним побеседует.
  4. Из недавнего: пришла к терапевту с жалобой на учащенное сердцебиение и бессонницу. Она назначила кардиограмму и уколы Милдроната, к ней на повторный прием прийти. Пришла повторно, она сказала, что кардиограмма еще не пришла, но по любому у меня все будет нормально, так как ОАК хороший. Ну и ладно. Через три месяца я к ней пришла на диспансеризацию, она открыла ту кардиограмму, а она не хорошая. «Как вы сейчас себя чувствуете, как сердце?». Вот, думаю, ты во время спохватилась.
    А у вас были случаи столкновения с такими горе-врачами?

Зачем вы этот негатив сюда притащили?
Сходила всем довольна, нет, надо гадости на гос больницу вылить сто летней давности
Уже на работу как на каторгу идем, Ецп не работает, рецепты не выписать, больных успокаивать, зарплату грозятся не выдать, так как не внесли всех в Ецп когда она не работала, больные скандалят
Вы тут еще
Нет бы хоть грамм позитива и доброго слова, нет, надо какую то гадость столетнюю накатать

Аноним 207: А у вас были случаи столкновения с такими горе-врачами?

Первая беременность. 23 года. На 8 неделе стало кровоточить, приехала в 27 больницу в приемный покой, выгнали и не стали даже смотреть. Итого - выкидыш. На этом этапе я с бесплатной гинекологией закончила .

А по деньгам умеренно это сколько если не секрет?

Аноним 103: Зачем вы этот негатив сюда притащили?
Сходила всем довольна, нет, надо гадости на гос больницу вылить сто летней давности

Просто интересно, одна ли я столкнулась с таким или нет. Это все было 20 лет назад, кроме терапевта с кардиограммой.
Сейчас все намного приятнее, два года назад кисту удаляли - в понедельник выявили, а в пятницу уже операцию сделали, остались только положительные впечатления. Тема не о том, чтобы опорочить современную медицину, а просто вспомнить, у кого по молодости были такие ситуации.

еск: по деньгам умеренно это сколько если не секрет

8 тысяч, это прием, узи груди и трансвагинальное, онкоцитология, мазок на флору и кольпоскопия.

Аноним 103: Нет бы хоть грамм позитива

Откуда взяться то ему....записаться невозможно, если всё-таки прорвешься половину анализов бесплатно не делают, на жалобы пофиг, специалистов нет, диагнозы ставят с потолка. Подробности ещё нужны, или это негатив? Мы все заложники системы, но без денег скорее помрёшь, чем вылечишься.

По- моему, все гинекологи настолько ненавидят свою работу, что не понять, по какому принципу выбирали эту специализацию.

Vivienne W: Первая беременность. 23 года. На 8 неделе стало кровоточить, приехала в 27 больницу в приемный покой, выгнали и не стали даже смотреть. Итого - выкидыш

Знакомая так (очень давно) ходила к гинекологу, на учет поставили по беременности, писали, что плод развивается, сердцебиение есть. А на 12 неделе кровотечение, оказалось, что плод уже замер давным давно и уже все плохо было. Удалили матку, осталась без детей.

Аноним 207: Тема не о том, чтобы опорочить современную медицину,

Именно для этого
Почему то завести тему с благодарностями Вам не захотелось, а надо очернить какие все идиоты
Вы же понимаете, что работать в таких условиях уже не то что не хочется, противно? И ответственность за это не только у руководства, но у у таких как вы?

Аноним 207: Сходила вчера в платную клинику на ежегодный осмотр к гинекологу и опять восхитилась, как это удобно: врач сразу и посмотрел, мазки взял, узи всего сделал, и по деньгам умеренно

Правда? Серьезно? Честно? Где такое?
Мне надо
Везде платно сначала врач беседует.
А мазки берут на следующем приеме
Уже не говоря про УЗИ.
Это наверное платный приём в бесплатной поликлиники только так может

Аноним 207: Другой гинеколог не увидел беременность. Пять тестов со слабой полоской его не убедили, сказал, что мне это кажется. И что мне же не надо на аборт торопиться, подожди месяц, если месячные не начнутся, то приходи. А городок маленький, тогда не было у нас частных врачей. По знакомству пошла к заведующей роддомом, сразу узи сделали - замершая беременность, на следующий день почистили. А так ходила бы я месяц еще.

Это на каком же сроке у вас была замершая беременность, что врач не увидел беременность?! Какие то сказки.
если срок маленький, то что у вас там замерло, если ещё ничего и не развилось?

Не сталкивалась с карательной медициной.
Из минусов бесплатной медицины какой-то анализ или обследование или запись к узкому специалисту можно ждать месяцами. Типа есть в природе, по факту как цветение папоротника хрен застанешь.
Но если умираешь, умереть не дают. И роды сложные у меня 17 лет назад приняли прекрасно без каких либо денег и договорённостей. В грудь никто не целовал, принимал роды зав отделением серьёзный, большой дядя. Вспоминаю с благодарностью

Чохотел: Какие то сказки.
если срок маленький, то что у вас там замерло, если ещё ничего и не развилось?

На седьмой неделе выявили. Я очень ждала беременность, поэтому с первого дня задержки тесты делала. Вторая полоса была слабая. Гинеколог, который не увидел беременности, с апломбом заявлял, что он беременность видит с 4 недели и у меня ничего нет.

Аноним 207: Она назначила кардиограмму и уколы Милдроната, к ней на повторный прием прийти. Пришла повторно, она сказала, что кардиограмма еще не пришла

Не могу эту разводку читать куда там кардиограмма ещё не пришла? Её сразу делают при вас в течение 1-2 минут

Аноним 103: Именно для этого
Почему то завести тему с благодарностями Вам не захотелось, а надо очернить какие все идиоты

Не для этого. Сейчас все намного лучше. Недавно с болями в желудке обратилась в поликлинику, меня тут же на узи отправили, анализы ЦИТО взяли, через два дня ФГДС. И операцию сделали оперативно, очень благодарна.
А воспоминания негативные 20-летней давности. Я просто думаю, почему мы это терпели? Про того же гинеколога-приставалу как про местного дурачка рассказывали, а по факту это должностное преступление, сейчас бы он вылетел из больницы мигом.

Переехала из маленького города, где медицина плохая. Пошла здесь в гинекологию на 8 марта, прежде записали к первому попавшему гинекологу не по прописке. Хоть я и ходила несколько раз, но просила всегда запись после работы вечером, в итоге прошла цитологию, посетила кабинет патологии шейки матки (калькоскопия и окрашивание), сделала узи молочных желёз, органов малого таза, маммографию. Врач умница! Правда, на все обследования пришлось в рабочее время отпрашиваться, зато все чётко и все прошла без проблем. Врач даже мне WhatsApp писала со временем, на которое меня записала (подгадывала под день моего цикла).

Чохотел: Не могу эту разводку читать куда там кардиограмма ещё не пришла? Её сразу делают при вас в течение 1-2 минут

Не знаю, как у вас. Терапевт дает направление на кардиограмму, там все делают. Через три дня прихожу к терапевту, она «ой, кардиограмма еще не пришла». Потом , когда через три месяца я обратилась, она говорит: «ой, у вас плохая кардиограмма, нагрузка на левое предсердие, давайте еще сделаем». Второй раз показало нагрузку на правое предсердие. Терапевт сказала, что так не бывает, то на левое, то на правое, наверно, это ошибка. На том всё и закончилась).
Я б тоже посмеялась, но это реалии

Аноним 207: А у вас были случаи столкновения с такими горе-врачами?

вы это сюда прете для чего?
у вас вся жизнь хреновая что только негатив везде видится?

я вам другое расскажу.
удаление родинки в девятке ребенку мне было быстрее, проще и дешевле чем в УГМК.
далее прекрасный ортопед у ребенка бесплатно.
прекрасные гинекологи по омс и бесплатно. ведение беременности и меня парацельс не взял. анамнез мой не для них, а для консультации пом есту жительства.
оперировали меня по омс в областной и 7 прекрасные хирурги.
так же грыжу пупочную с некрозом отлично штопали в 14.
при этом платно узи в областной - меня и отпивали и уговаривали не слушать говнище.
не так давно свекруха опять в обморок упала. скорая приехала через минут 10, в приемнике оперативно сделали все что могли и положили, поставили в отделении холтер, обследовали все.
нашли что надо.
рак свекрови вылечили.
и знаете нормальные люди на положительном фокусируются, особенно идя с приема платного хорошего врача, да еще и не на последние.
но ощущение о том как отличается омс и платная медицина вы не так давно видимо узнали.

Чохотел: Правда? Серьезно? Честно? Где такое?
Мне надо
Везде платно сначала врач беседует.

Не в первой клинике так. Сразу в кабинете кресло и кушетка для узи, сначала посмотрел, взял мазки, потом на узи перешли, в конце итоговое заключение.

Аноним 207: Не знаю, как у вас. Терапевт дает направление на кардиограмму, там все делают. Через три дня прихожу к терапевту, она «ой, кардиограмма еще не пришла». Потом , когда через три месяца я обратилась, она говорит: «ой, у вас плохая кардиограмма, нагрузка на левое предсердие, давайте еще сделаем». Второй раз показало нагрузку на правое предсердие. Терапевт сказала, что так не бывает, то на левое, то на правое, наверно, это ошибка. На том всё и закончилась).
Я б тоже посмеялась, но это реалии

мы платно холтерами свекровь обвешивали ища то что по омс нашли повесив холтер на 5 часов.
и что? один на ней сломался

Аноним 103: Нет бы хоть грамм позитива и доброго слова, нет, надо какую то гадость столетнюю накатать

Соглашусь.
Все врачи сволочи и только за 8 тысяч все нормально. Но надо конечно вспомнить всю гадость,как без этого
У нас ецп не работает неделю уже.
Пациенты орут,начальство орёт.
Еще пару дней и уволится даже самые фанаты своего дела.
Сил все меньше.
Заходишь на форум и....получи еще негатива

Чохотел: Правда? Серьезно? Честно? Где такое?

Гармония. Вроде всё в один приём было, кроме груди. Наверное, можно было и с ней совместить, просто не подумала

Аноним 207: , ты во время спохватилась.
А у вас были случаи столкновения с такими горе-врачами

Нет, у меня все чотенько. Сегодня с утра окулист и гинеколог. Все успела и поехала спокойно на работу. Ни очередей, все по времени. По омс

Вы не видите, что я про события 20-летней давности рассказываю?
Сейчас к узким специалистам вообще нет претензий. Помереть точно не дадут. Ну и с негативом от них не сталкивалась за последние 10 лет. Педиатры вообще умнички.
Ну и вчера врач в частной клинике увидел полип у меня в матке, сказал, что нужно удалять. Он сам это делает, операция стоит «под ключ» 45 тысяч. Это без анализов, флюорографии и кардиограммы.
А маме в том году полип удаляли бесплатно, там операция то 10 минут длилась не больше, через два часа уже дома. Конечно, бесплатно буду делать.

Аноним 103: Нет бы хоть грамм позитива и доброго слова, нет, надо какую то гадость столетнюю накатать

При всем уважении к вам, но медицину развалили и обратного хода я не представляю пока.
Боролись за оснащение больниц. Оснастили по последнему слову техники. А врачей не стало. Совсем. Кругом сидят мальчики и девочки ординаторы, извините, я не знаю как они учились, но они не знают вообще ничего. Чуть какой вопрос, к старым врачам бегут.
Пришли в неотложку с мелким. ОРВИ и ухо болит.фельдшер: Вы не тем капаете, надо другим, вот этим. Ой, а это антибиотики или нет, я забыла? В телефон полезла уточнять.
Я говорю, ребенок от боли криком кричит, капаю отипакс, нисколько не лучше. Ну съездите в 9ку, а то вдруг оглох нет...
Болеет вторую неделю, неотложка в новой поликлинике. Большой красивый кабинет, таблички для слепых, оборудование, электронная очередь, ТВ с мультиками. На приёме молодой человек. Взвесил ребенка ( думаю, антибиотик сейчас назначать будет, но нет) , смотрит на табло и говорит: 20кг. Сел за стол: сколько ваш ребенок весит?
Зааьра к участковому пойдем, а он у нас афроамериканец.
Одна надежда, что организм молодой, и сам выздоровеет уже когда-нибудь, скорее бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы