медицина: негативные случаи

Аноним 66: Зааьра к участковому пойдем, а он у нас афроамериканец.

Какой район?

Kor.ka: Какой район?

Орджо

МояДочь: Вы похоже, давно не были на приеме.
При первичном прием: мазок, узи.
Так есть сейчас и было год назад.
А на след.прием уже приходишь анализ готовые обсудить и коррекция лечения

Так это вы сами платите, а по ДМС они тянут

Долорес Клейборн: Че за бред, сколько была, везде сразу берут, если он нужен, этот мазок

Вы платно были? Или по ДМС от работодателя?

1. Лечу зубы бесплатно, на платное лечение денег нет, решила, что лучше так, чем никак. Милейший врач, всегда внимательна и доброжелательна. На последнем приеме еще и на чистку пригласила. Косулино. Свежий ремонт, нормальное оборудование для обычной поликлиники, все пломбы пока на месте ттт.
  2. Младший ребёнок на учете у нефролога и офтальмолога, никаких нареканий, всегда все делают быстро, если нужны какие то обследования. ДГП 13. Фельдшер тоже очень нравится, есть возможность с ней связаться без посещения поликлиники, ни разу не отказала в консультации. Перестраховщица еще больше чем я, и да, мне это нравится 😊
  3. И еще случай вспомнила, ребенок покрылся мелкой сыпью, решили съездить в неотложку, думала, что аллергическая реакция на что то. Приехали, молодая девочка нас приняла, тоже решила, что аллергическая реакция, говорит, подождите, сейчас схожу за медсестрой поставит укол. Ушла, приходит с другим врачом, женщиной лет 50. Женщина осматривает ребёнка и говорит у вас скарлатина, я говорю не может быть, язык в норме, она мне - подождите, через пару дней станет малиной. Доверилась врачам, начали лечить скарлатину, через пару дней язык весь покрылся пупырышками и стал ярко малиновым, через 2 недели слезла вся кожа на пальцах. Как я благодарна этой девушке за то, что она засомневалась и позвала более опытного врача.

Чохотел: Так это вы сами платите, а по ДМС они тянут

При чем тут ДМС ?? Автор разве по дмс?
Речь шла про платный прием.
А не дмс

MashenkaS: Элементарная запись к терапевту через бой.

Какой бой? Сейчас куча приложений. Через сайт регистратура выбирай дату и записывайся. Если офлайн то есть приложение Внеочереди. Не надо стоять у терминала кнопки тыкать. Можно вообще из дома в очередь встать.

По теме : наоборот, столкнулась с непрофессионализмом и затягиванием в частных клиниках ( по ДМС) . Реально мотали и кормили обезболивающими (новая больница и здоровье 365). Прописывали то, что я и без них пила. Но реальную помощь оказали невролог и хирург в 7ке. Бесплатные. Хотя я семёрку не люблю. Но тут просто повезло

Kor.ka: наоборот, столкнулась с непрофессионализмом и затягиванием в частных клиниках ( по ДМС)

Родственник делал операцию на колене, что-то с мениском было. В бесплатную не захотел, а платная 180 тысяч. И что-то так неудачно сделали, заживала долго, гноилось, потом жалел, что бесплатно не пошел, может, лучше было бы.

Чохотел: Вы платно были

Платно была ни раз. Это что-то экстраординарное?

Kor.ka: Какой бой? Сейчас куча приложений. Через сайт регистратура выбирай дату и записывайся

Во 2 поликлинике именно бой, на гос услугах тоже записи нет.

Kor.ka: Через сайт регистратура выбирай дату и записывайся. Если офлайн то есть приложение Внеочереди.

Про эти приложения не знала, попробую.

Аноним 103: Зачем вы этот негатив сюда притащили?
Сходила всем довольна, нет, надо гадости на гос больницу вылить сто летней давности
Уже на работу как на каторгу идем, Ецп не работает, рецепты не выписать, больных успокаивать, зарплату грозятся не выдать, так как не внесли всех в Ецп когда она не работала, больные скандалят
Вы тут еще
Нет бы хоть грамм позитива и доброго слова, нет, надо какую то гадость столетнюю накатать

Считаю тема очень даже полезная, столетней давности может и не стоит, но нужно понимать, что не всегда стоит просто тупо полагаться на слова врача, особенно если чувствуется невнимательное, поверхностное отношение к проблеме, самому разобраться и вникнуть никогда не помешает ради своего блага, примеров море

Кароши люблю, плохой-нет: самому разобраться и вникнуть никогда не помешает ради своего блага

И еще спрофилактировать всегда проще, чем лечить. У мамы подруга, 76 лет, очень полная. Много лет никуда не выходит, в магазин не дочь возит, уборку делают внуки, а она до обеда спит, потом до ночи корейские сериалы смотрит. Вес очень большой. Диабет и еще сопутствующие болезни. Врач сказала, что ей надо худеть, так там столько обиды было. «А я все равно буду есть, мало ли что они говорят»))).
Коллега сводила очень полного сына к врачу, у сына ноги сильно болят от ходьбы. Врач сказала, что нужно худеть. Тоже обиделись: «что это за рекомендации, врач должен лечить, а не в рот заглядывать, кто сколько ест».

А вообще, хорошо, что у нас есть бесплатная медицина. Если верить ютуб, то в США и Европе все услуги по полису, который больших денег стоит. И очереди на обследования приходится месяцами ждать.

Аноним 207: А тут написала просто про случаи, с которыми я лично столкнулась, вот и поинтересовалась, это только мне так не повезло?

Я думаю, у всех есть такие истории.
Но я на них не концентрирую внимание.
Один врач 2 месяца назад мне удалил зуб мудрости , пробив гайморову пазуху, в которую улетел корень и так и оставил. Видимо, корень был пульпитный. Мало того, что воздух гулял туда-сюда, так потом еще и гной.
Гайморит, фронтит, этмоидит, ортоназальное сообщение. Жила только на найзе.

В клинике Гарант операция стоила 287 000 руб.,ждать неделю
В РЖД 100 000 руб, ждать 11 дней.
В 23 больнице бесплатно через 3 дня сделала операцию заведующая, Гисс Надежда Анатольевна,гайморотомия, убрала корень, зашила десну, заодно раковины подрезала,т.к. я сидела на сосудосуживающих 2 года.

Я вспоминаю только хорошее и сама не могу поверить до конца, что можно абсолютно бесплатно получить такую классную помощь. Тем более, что Гисс Н.А.считают одной из лучших хирургов в городе.

Недавно с сестрой вспоминали, лет 15 назад как мне участковая гинеколог говорила " в наше время или секс или жизнь" , беря мазок при обострении молочницы . Как она вылетала в коридор с твоими анализами и при всех их громко комментировала . От стыда сгореть хотелось, сейчас вспоминаешь и смешно)
Конечно, такого сейчас не встретишь , по крайней мере в наших городских ЖК.

MashenkaS: Про эти приложения не знала, попробую.

Очень рекомендую. Там вкладка медицина. Можно и в регистратуру записаться и в процедурный онлайн. Появляется запись в определённом радиусе. Не надо в очередь к терминалу стоять.

Аноним 207: вообще, хорошо, что у нас есть бесплатная медицина.

Ко всем врачам ходим по полису ОМС.
Всё устраивает. Недавно чистку зубов делала. Всё прекрасно. Ну не готова я платить за то, что можно получить бесплатно.
Вот недавно была на приёме у дерматолога.
Новый врач у нас в поликлинике, относительно молодой парень. Так вот он работает еще и платной клинике. И он сразу начал настойчиво предлагать прийти к нему туда😡, Фууу.
Как сказала одна знакомая, работающая в платной медецине : " мы не лечим, мы оказываем услуги".

Аноним 66: медицину развалили и обратного хода я не представляю пока.

Обратного хода куда ? В Союз, где все лечили аспиринкгй и анальгнинкой и про УЗИ знать не знали, не говоря уже о КТ и МРТ ? Где зубы рвали в лучшем случае с уколом новокаина? Или в 90-е - начало нулевых, вон откуда тут у каждого пользователя воспоминания о хамстве, очередях и отфутболивании ?

Не знаю, как в малых городах, но в больших стало лучше с медициной. Есть спецы, к ним реально попасть, есть аппаратура и на диагностику тоже попасть реально. Да, ждем и порой долго, но есть и альтернатива - быстро и платно. Ребенок без проблем прошел хирурга, пултманолога, окулиста, невролога, только с аллергологом проблемы, так в нашей ДГБ его нет, ждем 9-ку, педиатр на участке сидит замечательная, анализы дает без проблем, направления, смотрит, слушает. Система упала у всех, жаль их, даже направление выдать не могут без нее, но перезвонили, позвали, пришла- забрала. Даже проф медосмотр пройден не для галочки, нашли отклонение, отправили дальше выяснять. В стационаре лежал, прекрасное отделение, врачи, медсестры, ремонт свежий.
Сложные случаи сложнее лечить, так вроде логично. Но опять же - можно идти платно, чтоб ускорять процесс. Проблемы есть, много и не может быть без них при таком финансировании, как сейчас, но лучше на моей памяти не было. Обратно в Союз я не хочу, как и в 90-е с нулевыми.

Чаще всего только гинекология карательная бывает с остальными врачами везет.

Ха, у меня подружка сходила в платную, сдавала анализов на десятку, в том числе онкоцитологи., где у нее не нашли sin2-3, так то предраковое состояние, а через месяц в бесплатной нашли, щас на учете на Соболева. Ко мне в платной сразу потеряла интерес гинеколог, когда я сказала, что никакие мазки сдавать не собираюсь, меня интересует узи ну и чтобы пощупали. Лежа на кушетке сказала, что на валика у меня там на узи было подозрение на полип в цервикальном канале - ноль реакции. А уж как пощупала, в бесплатной внимательнее ковыряются.

Аноним 207: 8 тысяч, это прием, узи груди и трансвагинальное, онкоцитология, мазок на флору и кольпоскопия.

Записалась в конце прошлого лета на 8 марта, даже не по прописке. Мне надо было к определенному врачу попасть, просила платно. 3 бесплатных приема, все, что у автора, только без узи груди, т.к. делала до этого на профосмотре.
Подруга так же все по платным больницам ходит, думает, что там лучше.

Vivienne W: Первая беременность. 23 года. На 8 неделе стало кровоточить, приехала в 27 больницу в приемный покой, выгнали и не стали даже смотреть. Итого - выкидыш

У меня, наоборот, позитивный опыт. 25 лет назад, пришла с этим же к участковой гинекологу на ВТЧМ, она сразу на сохранение в 24 больницу. 25 лет, спортсмен под 2 м роста.
И рожала оба раза бесплатно в 20 роддоме, оба раза только хорошие воспоминания) Первый раз делали разрез, сидеть нельзя было. Рожала почти 12 часов, все вокруг бегали. Помню были студенты, молодой мальчик, сидел рядом и успокаивал))) Второй раз такая акушерка хорошая попалась, и врач был, которого потом убили. 4200 за полчаса родила, без разрывов даже.

А в платную ходила к лору (по рекомендации), все хорошо, ничего нового не прописал. С носом горлом так и мучаюсь дальше.

У меня нет негатива к врачам.
Но мне не везет в муниципалках. На меня почему то постоянно гавкают то гардеробщица,то санитарки.
Вот заходишь и сразу гав-гав с порога. Тут не ходи,там не сиди,петельку лень чтоли пришить и все в таком духе
А еще на меня наорала регистратор,а я на нее пришла в больницу по омс,на пальце отек, болит. К хирургу надо. Она мне-нет талонов,я ей средний отекший палец кажу-болит у меня говорю и отек,палец горячий и тп. Мне говорю срочно. Та снова- приходите через три дня. Ну меня понесло. Слово за слово, в итоге эта звезда меня оформила. Поднялась в кабинет, слово не сказали. Приняли, вскрыли ,оказалось там гной, тянуть нельзя было.... А вот послушала бы эту дуру в регистратуре и терпела бы боль сидела,потом осложнение.

У меня как то 50/50 последнее время.

К гинекологу и психиатру записаться смогла только через жалобу на ГУ.
К гематологу запись ждать полгода, идем платно.
То что уже третий месяц лейкоциты меньше нормы три педиатра не заметили. Пока им маркером спортивный врач не выделил.
К кардиологу запись 2 месяца ждали, первый врач забыл в очередь поставить.

В общем пока наверное негатив перевешивает от медицины по омс

Аноним 207: 8 тысяч, это прием, узи груди и трансвагинальное, онкоцитология, мазок на флору и кольпоскопия.

Какие то нереальные цены, даже если брать средний чек по городу то очень вы недорого сходили.
Что за клиника?

MashenkaS: Во 2 поликлинике именно бой, на гос услугах тоже записи нет.

подтверждаю. не попасть к терапевту....
бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы