медицина: негативные случаи

Аноним 70: Я как то ждала около ординаторской и там хирурги от души шутили про пришитые и отрезанные части. Так и в мыслях не было обижаться и бежать из больницы, ибо я знаю что это лучшие хирурги. А без цинизма при их работе уж никак.

вам не кажется что черный юмор за закрытыми дверями и хамское отношение к пациенту все же разные вещи.

Аноним 66: 18.00.как работающей женщине без отпросов попасть? Никак

Вот поэтому мы работаем 2/2 и не имеем таких проблем

Аноним 207: На узи сразу было видно (не помню, как точно врач это описала, но показывала, что эмбрион деформированный что ли). И вторая врач сказала, что надо удалять как можно скорее, если с этим ходить, оно же уже начнет разлагаться.

Надеюсь, что решение приняли не раньше 7-8 недели.
Иначе, судя по Вашему рассказу, нет никаких гарантий, что это была замершая беременность.

В других странах только 10-15% замерших выскабливают. А у нас в 100% случаев.

Деформированный плод на УЗИ на таком сроке - очень сомнительный результат.

Только в двух случаях есть гарантия, что беременность замерла: кровотечение и отсутствие сердцебиение на 5-7 неделе. А не "деформированный плод". Сами подумайте. УЗИ это не микроскоп. Сердцебиение можно услышать и это 100% точность. Но какую там деформацию можно рассмотреть у плода на 5 неделе размером до полутора миллиметров??? Чему там на этом сроке разлагаться??? Что-то насочиняли Ваши заведующие... Если Вам не сказали тогда, что по срокам должно быть уже сердцебиение, а его нет, то у меня для Вас плохие новости ((((

Аноним 247: Надеюсь, что решение приняли не раньше 7-8 недели.
Иначе, судя по Вашему рассказу, нет никаких гарантий, что это была замершая беременность

Вы знаете, я потом об этом думала. Еще как раз в это же время подруга была беременная, ей поставили ЗБ и направили на чистку категорично. А у нее уже был выкидыш до этого, беременность очень ждала. И она убежала из гинекологии, а потом оказалось, что беременность развивается. Она меня отговаривала тогда.
Но у меня как раз, когда беременность замерла, на шее вылез герпес зостер этот (опоясывающий лишай). Откуда взялся, непонятно, больше ни разу не было. Но врач сказала, что это очень опасно для беременности и замерла она, скорее всего, из-за этого.

Аноним 66: У мамы была подруга педиатр, лечила по телефону. Сразу ставила точный диагноз

Есть масса болезней, которая для точного диагноза требует не только сбора анамнеза по телефону. Это прям Кашпировские какие-то, поговорили, и диагноз точный, и правильная терапия. Могу согласиться, что простые частые болезни можно таким образом диагностировать, но далеко не все. Не от простого любопытства врачи проводят пальпацию и аускультацию.

Аноним 66: Нет, кто вам выписал, к тому и идите ( в 9ке был платный прием, 2500) . Кстати, ребенок диспансерный, но направление в 9ку не дают, т. К. В поликлинике есть свой специалист. То, что к нему лист ожидания полгода и более, это даже в расчёт никто не берет трубку

В таких случаях помогает обращение к зав поликлиники или жалоба через деп.здрав. Раньше еще в тг написать было можно в чат своего района. С редкими специалистами так бывает, просто потому, что их меньше, чем желающих попасть.
Но когда было лучше то? Когда к аллергологу можно было попасть так же просто, как в доврачебный кабинет?

**********: думаю многие помнят, как ходили на прием к гинекологу со своей пеленкой и зеркалом

Вот да, было такое. И попробуй забудь, еще и отчитают тебя, как школьницу провинившуюся. А это недалекие годы, 00-е - 10-е. Я беременела в 12м, все осмотры только со своим зеркалом.

Аноним 207: на шее вылез герпес зостер этот (опоясывающий лишай). Откуда взялся, непонятно,

ну как откуда? ветрянка в детстве выдает такие последствия во взрослом возрасте.

Аноним 513: Есть масса болезней, которая для точного диагноза требует не только сбора анамнеза по телефону.

Это безусловно.
Я говорю о том, что намучавшись с участковыми педиатрами, мама звонила подруге и говорила:" Выручай. У ребенка то, то и то. Анализы такие то ". И она говорила, что надо делать или куда идти. Рекомендации были правильные.
Плюсом, она носителем " старой" школы, который говорил о гигиене сна, о том, что болезни нужно лечитьнк только таблетками, но и климатом, питанием, что маме тоже нужна помощь, когда её ребенок болеет и пр.
Сейчас тоже такие есть, наверное, но при приёме 7-12 минут на человека о чем можно говорить...

Аноним 513: Вот да, было такое. И попробуй забудь, еще и отчитают тебя, как школьницу провинившуюся. А это недалекие годы, 00-е - 10-е. Я беременела в 12м, все осмотры только со своим зеркалом.

у вас всегда фиксация на негативе? я вот тужусь и не могу вспомнить со своим зеркалом я ходила на прием или нет.
я правда между 19 и 29 в беременном виде в жк не ходила. ну и после пару раз.
причем я даже не помню смотрели меня с зеркалом или нет, брала я пеленку или нет.
мне эта информация совершенно ненужная.

Аноним 66: Сейчас тоже такие есть, наверное, но при приёме 7-12 минут на человека о чем можно говорить...

нам везло с педиатрами, видимо, с рождения. Сначала была молодая и активная. Очень спокойно реагировала на отказ от прививок (были причины), советовала кормить по требованию, а не по расписанию, легкие орви спокойно лечила жаропонижающим и обильным питьем, без скорого назначения антибиотиков. Потом ушла в УГМК. Мы сменили район, сейчас врач в годах, но также не залечивает, слушает, на все реагирует. Успевает за отведенное время. Сын не частоболеющий, но есть диспансерное наблюдение. Как уже сказала, проблема только с аллергологом. Но его просто нет, а в 9ке ждать долго. Но на моей памяти лучше не было. Меня мама возила аж в Москву на мое первое узи, это в 90-х, т.к в регионах это была прям очень редкая манипуляция и только при очень веских причинах ее назначали.

Врачи "старой" школы ежегодно отправляя в санаторий, рекомендовали мне клизмы (лечили жкт), я орала на весь санатория, но продолжали назначать и назначать вот эти вот дамы в годах советской еще школы. И только один молодой врач мужчина, услышав и увидев мою реакцию, маму спросил - "а зачем вы так мучаете ребенка? нельзя лечить жкт и портить нервную систему", процедуру не назначил. Мне лет 6-8 было.

Аноним 66: Фиг, идете к тому, кто рекомендовал

По закону верно
Она не имеет права отменять или продлевать не свое лечение

Бобрито бандито: у вас всегда фиксация на негативе? я вот тужусь и не могу вспомнить со своим зеркалом я ходила на прием или нет.

память у меня хорошая. Без потуг помню, как было и вижу, как стало.
Так устроена человеческая память, что события с эмоциональной окраской в ней запомиаются ярче, и неважно негативные эмоции или позитивные.

Аноним 103: По закону верно
Она не имеет права отменять или продлевать не свое лечение

Если вы врач, то вот объясните, пожалуйста, а как быть? у нас примерно аналогичная ситуация. У ребенка стоит психо-неврологический диагноз, был на учете в 9ке у эпилептолога, но в 12 лет сняли. Отправили на наблюдение к районному неврологу. С 6 лет на медикаментозной терапии, эпилептолог просто указала в последнем назначении - длительно. Мед препарат единственный при его диагнозе. Но невролог давать рецепт отказалась, хотя все показания для назначения есть ,сначала сказала, что уточнит у заведующей, потом обратно отправила в 9ку. Мы туда съездили вот просто за рецептом. Врач в 9ке была удивлена. В предыдущий раз рецепт не дала, т.к старый еще был действителен несколько месяцев.

Аноним 513: память у меня хорошая. Без потуг помню, как было и вижу, как стало.
Так устроена человеческая память, что события с эмоциональной окраской в ней запомиаются ярче, и неважно негативные эмоции или позитивные.

в норме психика забывает плохие моменты.
но то что стало лучше - несомненно. но все же пропорционально финансированию и алчности чиновников.

Аноним 103: Она не имеет права отменять или продлевать не свое лечение

Так если приём препарата постоянный?
Рецепт выдан на 50 таблеток. Они закончились, надо снова выписывать. И никак

Аноним 207: у нее уже был выкидыш до этого, беременность очень ждала. И она убежала из гинекологии, а потом оказалось, что беременность развивается.

На 6 неделе не увидели плод, предложили выскабливание, а через 3 недели все нормально рассмотрели

Негатива нет, понимаю, что доктор была введена в заблуждение увиденным и действовала из полученных данных , просто стараюсь перепроверять

Антонимно: участковая гинеколог говорила " в наше время или секс или жизнь" , беря мазок при обострении молочницы . Как она вылетала в коридор с твоими анализами и при всех их громко комментировала

Даа, не любили почему-то женщин у нас раньше в больницах. Вспомнила: сидела в женской консультации в очереди, напротив кабинет врача, дверь приоткрыта была. И он там распекал пациентку: «у тебя трихомониаз, ты мне сейчас все кресло зальешь своими выделениями». Блин, думаю, хорошо, что я не в этот кабинет сижу.

Бобрито бандито: в норме психика забывает плохие моменты.

у вас свои правила и нормы.
в норме - в памяти сохраняются не только важные, но и просто яркие ситуации и в определенные моменты могут "всплывать на поверхность". Не норма - это как раз помнить только радужные положительные ситуации и не помнить негативные. Для приобретения опыта и развития критического мышления необходимо помнить массу информации с разной эмоциональной окраской.

не могу вспомнить прям негативные моменты, видимо просто повезло. По поводу рака и диспансеризации, ведь там должны были дать направление на анализ кала на скрытую кровь, и там бы по любому показало, раз рак кишки, странно. Единственно знаю, что человек болел раком, но был донором и тоже возмущались родственники, что просмотрели там, а там точно не берут анализ на рак, так как он с кровью не передается, там проверяют показатели, которые передаются с кровью-раз ты донор. Также хоть и редко, но 3-4 раза лежала в гос больницах, ничего плохого сказать не могу, никто не хамит, не ругается.

Аноним 513: в норме - в памяти сохраняются не только важные, но и просто яркие ситуации и в определенные моменты могут "всплывать на поверхность". Не норма - это как раз помнить только радужные положительные ситуации и не помнить негативные. Для приобретения опыта и развития критического мышления необходимо помнить массу информации с разной эмоциональной окраской.

это не мои правила и нормы. если вас так поразило требование пеленки, хотя даже моего ребенка это не поражает что в кабинет физиолечения и на массаж надо принести свое, ну сорян.
если люди будут циклиться на негативе то рожать более одного не будут, да много что делать и повторять что то опасаясь повторения негативного опыта.

Аноним 513: Так устроена человеческая память, что события с эмоциональной окраской в ней запомиаются ярче,

В вашей жизни не было событий, более эмоциональных и ярких?

Я тоже ничего

Бобрито бандито: не помню

Фроля: По поводу рака и диспансеризации, ведь там должны были дать направление на анализ кала на скрытую кровь,

Там как то по годам рождения дают.

Kaбанчик: В вашей жизни не было событий, более эмоциональных и ярких?

вопрос не мне, но я отвечу за себя
я помню всякую фигню, всякие мелочи
очень много ассоциативных воспоминаний
я до сих пор у половины одноклассников помню дни рождения и шестизначные номера телефонов
в школу пошла в 81 году, если что
вот зачем это все в моей голове???
моя память вечная тема для шуток, привыкла
но вот так она работает, я тут ни при чём

Бобрито бандито: если вас так поразило требование пеленки, хотя даже моего ребенка это не поражает что в кабинет физиолечения и на массаж надо принести свое, ну сорян.

При чем тут вообще ваш ребенок? Мой ребенок удивится, если его попросят принести пеленку, т.к для него норма - что все одноразовые расходники в мед. учреждении имеются, он не встречался с другим. Я тоже не сразу вспомнила, что гинекологический набор надо было носить самостоятельно - напомнили - всплыл эпизод, где врач мне выговорила за то, что пришла без него. К хорошему привыкаешь быстро.

Kaбанчик: В вашей жизни не было событий, более эмоциональных и ярких?

Были. и я их тоже помню. Не волнуйтесь, у меня с памятью все прекрасно.
Я думаю, все помнят смерть любимого котика или попугайчика, хотя события неприятные, но память их сохраняет, так как они для нее яркие и эмоциональные.

**********: но вот так она работает, я тут ни при чём

Отлично у вас работает память. Так она устроена. Я помню до сих пор домашний телефон лучшей подруги и еще несколько телефонов "из детства", ненужная уже информация, но память хранит, т.к детские воспоминания очень яркие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы