медицина: негативные случаи

Чохотел: ? Её сразу делают при вас в течение 1-2 минут

Описывать могут не сразу, у нас в детской поликлинике например на след день. Может у взрослых так же.

Чохотел: куда там кардиограмма ещё не пришла? Её сразу делают при вас в течение 1-2 минут

делают сразу, описывает кардиолог позже. У нас до 7 дней.

Чохотел: Правда? Серьезно? Честно? Где такое?

в Шансе

МояДочь: Речь вообще-то о платных клиниках. А не ЖК.
Я отвечала пользователю Чохотел.

даже в платной не всегда прием равен узи у специалиста. и далеко не все врачи делают узи.
так же как узи отдельно люди конечно же могут делать до посещения врача и уже поом записываются.

Аноним 207: Ну тут может ошиблись?

Нет, у него шаблон с обезболивающими

Аноним 207: опять восхитилась

Я , как человек, сильно редко посещающий вринципе врачей, и читающий форум, как то раз впечатлилась приемом терапевта в гос клинике.
Наелась я значит какой то колбасы ноу нэйм местного разлива. В моменте покрылась пятнами. И отеком гортани. Посидела, попечалилась и поскакала в нашу поликлинику. Меня такую пятнистую красавицу гиену принял молодой терапевт. Осмотрел, расспросил, дал рекомендации как снять отек, убрать пятна и чем мазать в случае почесываний. Расписал, что куда мазать , колоть и пить. Все вежливо, внимательно , с сочувствием, как я люблю
Дальше больше. Я с рецептнм в аптеку. Таблетки , мазь и укол ( на случай предлетального исхода) обошлись мне в 250р.
Вылечилась я за 2 дня, следуя строго рекомендациям.
Ну и в целом. Как то не было именно карательной медицины. Про роды не люблю вспоминать. Там все стараются быть вежливыми, а я вела всегда себя безобразно. Наверно сложно быть вежливой до конца с такими как я. Причем на одни из родов врача мне тут насоветовали, целая тема леферамбов.
К чему моя простынь: не плохо в гос клиниках лечат. Ну или я редко хожу

Аноним 207: на тройки еле-еле экзамены сдавала,

тройка положительная оценка. не обязаны люди быть отличниками.
вы почему продолжаете макать в помои врачей?

Аноним 103: а надо очернить какие все идиоты

Очернить?
А то, что из-за лени, безответственности и наплевательского отношения, люди здоровье теряют - это ничего?
Лишь бы не очернили, а только хвалили?
Это ведь не лично к вам претензия или тем, кому еще похвалы хочется. Это примеры конкретного наплевательского отношения. И такое повсеместно. Любой пациент вам кучу таких историй расскажет.
Так что это? Очернение? Нет. Это констатация фактов.
Если бы все на местах нормально работали, так меньше бы таких случаев было.

Бобрито бандито: даже в платной не всегда прием равен узи у специалиста. и далеко не все врачи делают узи.
так же как узи отдельно люди конечно же могут делать до посещения врача и уже поом записываются.

Вы конечно же лучше всех все знаете.
Но, я была в мед центре на платном приёме.
Там, приходишь на прием к гинекологу: консультация, мазки. Идёшь в соседний кабинете, там узи ( другой врач ) и с результатом узи возвращаешься к гинекологу.

Аноним 12: Как то не было именно карательной медицины

Да, я неправильно тему свою назвала, согласна. По нескольким случаям некорректно так писать. Изменю, если получится. Не подумала, извините, если причастных обидела.

Кедровый_орешек: в Шансе

++ еще и в Гармонии. Раньше в Парацельс тоже было .

МояДочь: Вы конечно же лучше всех все знаете.
Но, я была в мед центре на платном приёме.
Там, приходишь на прием к гинекологу: консультация, мазки. Идёшь в соседний кабинете, там узи ( другой врач ) и с результатом узи возвращаешься к гинекологу.

за 27 лет посещения гинекологов платно я наверное в курсе как может быть и что не все врачи делают вам узи тут же даже платно
вы почему то решили рассказать как это платно бывает ведь никто кроме вас не был же

Аноним 207: если причастных обидела.

К медицине в той или иной степени мы все причастны. Кто то врач, кто то пациент. И среди тех и тех есть хорошие люди и не очень.
Есть врачи , которые с того света вытаскивают, есть пациенты, которые этим же врачам хамят. И наоборот, альтнрнативно одаренным врачам шоколадки в карман суют.

Vivienne W: приехала в 27 больницу в приемный покой,

Тоже 27 больница, мне 23 года, 2002 год, на скорой привезли с угрозой, где то в конце декабря, там недовольный сотрудник, со злостью говорит, цитирую:

Натраха...тся, потом к нам едут .

Бобрито бандито: вы почему то решили рассказать как это платно бывает

Как вас много.
Еще раз, для особо талантливых.
Пользователь, написала: что в платных в день приёма только беседы ведут.
Я ЕЙ ответила : что бывает в день приёма и узи и. Мазок. Все!.
Вы тут же пишет: в какой жк ??..
При чем тут жк?? Начинаете писать, что не везед так . А разве я утверждала , что везде??

Предвзятыемодераторы: Это примеры конкретного наплевательского отношения.

Не хотела про это писать, но напишу, потому что иногда действительно халатное отношение бывает. Очень надеюсь, что это исключение из правил. Я осенью тему создавала, сообщать ли маме о болезни сына. Брату моему поставили в июле диагноз, рак толстого кишечника, в октябре он умер. До этого, в июне проходил диспансеризацию, полностью здоров. Тогда еще в теме написали, что анализы долго могут быть хорошими. Но потом жена брата на госуслугах посмотрела результаты анализов и там печеночные показатели зашкаливали (билирубин и что-то там еще, я врать не буду, не знаю). Но терапевт написала заключение, что здоров. Как? Жена брата хотела писать заявление, но мы отговорили, потому что смысла нет. Даже если б в июне это выявили при диспансеризации, на ход лечения это не повлияло бы.

Тема вечная, и каждому есть что рассказать и хорошего и плохого
С одной стороны бесит, что сделали хорошую медицину платной, с другой стороны хорошо что хоть платная есть

Taya07: Ходили как то с мужем к неврологу в районную поликлинику, диагнозы разные, бумажки с назначенными лекарствами одинаковые

С дочерью с одинаковыми симптомами с одного адреса пошли кабинет неотложки (или как он правильно называется?). Я вышла с диагнозом орви, дочь с диагнозом - герпес.

А хирург как-то при мне мои симптомы гуглил.

Вот вспомнила по теме.
Подруганька моя, зажиточная.
Ну не переносит человек гос клиники. Ни сама туда не ходит, ни детей не водит. Дети болеют, она из детского доктора врача вызывает. Не знаю сколько сецчас, раньше приезд этот стоил в районе 5.
И вот один раз , после мовместных посиделок в планете игрик дочери наши слегли с недугом.
Ну понятно, где то вирусню подхватили.
Я саою в ахапку и в бокс. Она свой телефон в ахапку и врача этого за 5 тр вызывать.
Вобшем, еазначили нам одно и тоже.
Она еще мне звонит такая, сравнить, все ли верно их лечат.
Так что тут тоже, дело предпочтений.

Аноним 12: К медицине в той или иной степени мы все причастны. Кто то врач, кто то пациент. И среди тех и тех есть хорошие люди и не очень.
Есть врачи , которые с того света вытаскивают, есть пациенты, которые этим же врачам хамят

Прошлым летом у мамы было очень высокое давление, ее рвало, встать не могла. Я вызвала скорую, через пять минут приехали, укол поставили, забрали. В приемном покое вышел недовольный врач и начал маму отговаривать: «Вы же понимаете, мы вас сейчас положим, вы две недели выйти не сможете…Зачем вы скорую вызвали, не могли что ли на прием прийти». Отчитал ее, что мама не вспомнила сразу название таблеток своих от давления (а она никакая лежала). А фельдшер со скорой маме так твердо сказал: «оформляйтесь».
Недавно фельдшер этот ушел на пенсию и люди со всего города к нему шли в последний день, несли цветы и слова благодарности. Вот это настоящий медик, и таких много.
Конечно, все мы устаем, и работа выматывает. Но если ты пошел работать с людьми (врачи) и с детьми (учителя), то уж последнее дело на них срываться.

Аноним 207: Вы не видите, что я про события 20-летней давности рассказываю?

А зачем? С какой целью вы это рассказываете нам сегодня?

Аноним 207:

какая разница уже что написала терапевт в 4 терминальной стадии здоров? месяц этот никак не изменил бы ничего.
вы не пробовали реально на вещи смотреть? так же как и то что человек сам активно ложил на свое здоровье пока совсем не стало плохо.
ну и шкалящий билирубин всегда отражается на цвете глаз и коже.
даже не очень большое превышение видно.
так что давайте не будем.
моя мама умерла от цирроза печени. пропустили это платные врачи. в стадии декомпенсации в 14 поставила диагноз сильно пожилая хирург. сразу и на глаз.
да, потом было не мало сложностей, но я не заработала на частную медицину такого характера и с теми ценами на услуги реанимации.

Аноним 12: Так что тут тоже, дело предпочтений.

Конечно. В платной просто удобно, что можно сразу все сделать. Но есть и минусы, слышала, что в платных клиниках раскручивают на ненужные анализы и процедуры.
Мне давно в частной клинике перед удвоением эрозии выписали кучу анализов (вич, гепатиты, в общем, как для операции), сказали, что сдавать только у них. Я спросила, а можно в бесплатной сдать, так врач мне шепнула, что можно, но их главврач ругает, типа, надо клиентов уговаривать все сдать у них.

Бобрито бандито: какая разница уже что написала терапевт в 4 терминальной стадии здоров? месяц этот никак не изменил бы ничего.

Я про это и говорю, что смысла уже жаловаться нет, и анализы бы ничего не изменили. Но увидеть зашкаливающий билирубин и не насторожиться?

Аноним 207:

Помню вашу тему. Горе огромное. Еще тут тема была, навсегда засевшая в памяти.
Как у пользователя дочери прописали гормональные таблетки, а ей их пить нельзя было. Пила какое то время, а потом от них рак.
Она еще писала, что после позорон хотела сходить на прием к этому врачу в глаза посмотреть.
Нет тут рецепта счасться . И не будет
Все мы люди, со своими сильными сторонами и недостатками, профессионализмом и ленью , с горящими глазами и полным опустошением.

Первая беременность в 25 лет, запланированная. Гинеколог на участке назвала меня старородящей)) Причем на полном серьезе. Ещё и докапывалась, почему так поздно я решила первого ребёнка завести. Но самое смешное, что сама она родила в 41 год первого и наверное единственного, я позже это узнала, когда ее дочь младшешкольница к ней на работу пришла)) Сейчас мне смешно, а тогда я в шоке была вобще от всего этого. Да ещё и пыталась меня постоянно от чего-то полечить. Постоянно какие-то процедуры назначала, таблетки… Очень своеобразная женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы