Женщины 40+, что принимаете для поддержания состояния?

Аноним 388: мужское внимание.

Его к сожалению уже нет Ну наверно не у всех, а у большинства в возрасте пре- и менопаузы.

Пример есть уменя: знакомая женщина после того, как вышла на пенсию, занялась йогой. Сейчас ей 70 и она сама тренер йоги. Асаны всякие делает и сложные тоже.
Я сама время от времени занималась какими то упражнениями. Год назад в 44 начала регулярно тренироваться с тренером. Осанку поправила, лучше стали тазобедренные работать. Спина не болит от долгого сидения в офисе.
Анализы все прошла, почти. Ферритин поднять надо только. Пока всё.
Поняла, что спорт просто необходим. Ещё массаж обязательно.

Аноним 420: Его к сожалению уже нет Ну наверно не у всех, а у большинства в возрасте пре- и менопаузы.

У меня в 42 пока есть. И очень стараюсь, чтобы оно не исчезло. К сожалению, сильно завишу от мужского внимания.
Но у меня и работа такая, что в основном общаюсь мужчинами.

Аноним 936: Мы с вами о разном, похоже. Вы писали, что поезд ушел, если не начать заниматься в 40, я пытаюсь понять, причем тут 40, начать можно в любом возрасте и однозначно будет результат.

Вы про теорию. Я про практику. В цифра 40 взялась из названия данной темы.

Если женщина спортом не занималась к 40 годам сложно перестроиться, но можно.
А вот в 50, 60 и далее начинать еще сложнее, так как физическая активность снижается, восстановительные возможности организма замедляются, и в целом перестроить свой режим с полного отсутствия физической нагрузки на регулярные тренировки тяжелее. Плюс приобретенный букет заболеваний и у многих внушительный список препаратов регулярного приема.

Что там модное - ГЗТ, гормоны ЩЖ, от давления, статины, снижение сахара, это минимум, у астматиков и артритников базовая терапия + гормоны.

Мне очень интересно процентное соотношение женщин кто все это не принимает в 55/60 лет.

Нет ничего невозможного. Можно и зайца научит курить. Но это уже единичные случаи.
Я в 40 относительно легко вписала спортзал. И увеличила объем тренировок. В 55, чтобы выйти на этот режим надо или на работу забить, что пока не получается, или на сон. Что крайне нежелательно. В сутках по прежнему 24 часа.

У меня есть отличный пример, 15 лет назад женщину сократили как только 55 стукнуло, она тяжело болела, и вот как-то доползла до зала. Чтобы хотя бы начать дышать и двигаться. Через два года она набирала группы ОФП из ровесников. Чем благополучно занимается и по сей день.

Но мы то мимо пенсии в 55 лет пролетели. Точнее пенсия мимо нас. И найти работу со свободным графиком и адекватной зарплатой не так и просто.
А чтобы перейти в режим восстановления мне недостаточно 3 часа в неделю на беговой дорожке, и 3 часа растяжки или здоровой спины. А у меня и на это с трудом сил хватает.

Поэтому повторюсь, если человек в 40 лет задумался, а что дальше делать, то спортзал это то, что должно быть в списке, если ранее не было.

Только и всего. 🤷‍♀️

Это не я: Еще бы писали что именно они там делают. Че то не наблюдаю возрастных дам со штангой. В основном на групповых, что кстати тоже неплохо.

Да, очень много возрастных дам в зале и это радует. На программах с высокой интенсивностью единицы. Но я их там заприметила еще лет 15 назад. Остальные разово, на здоровую спину, пилатес и прочее - для всех уровней подготовленности. Это намного лучше, чем на диване у телевизора.

Кстати, хороший секс это физкультура и положительные эмоции. В любом возрасте только на пользу.

Аноним 388: Я ходила в зал в мини группу с тренером. Теперь колени болят, локти болят.

Потому что если не знаете как телом работать, только хуже сделаете. Меня когда-то именно из-за этого отговорили от групповых, потому что я была человек-кисель, даже присесть нормально не умела.

Это не я: Еще бы писали что именно они там делают. Че то не наблюдаю возрастных дам со штангой. В основном на групповых, что кстати тоже неплохо.

44 через пару месяцев считается возрастной? И со штангой, и прочими тренажерами, где вес уже давно превысил половину меня, а где-то и больше всего моего веса.
К слову о болезнях, моя медкарта по толщине может конкурировать с Войной и Миром, но после похода в зал я перестала задыхаться не дойдя до 3 этажа.

Аноним 681: Потому что если не знаете как телом работать, только хуже сделаете.

Поэтому я нехило доплачивала за занятия в группе из 4 человек. И как выяснилось зря. Приседали правильно, локти-лопатки отводили правильно, но не помогло
Ну и проблемы с суставами у всех спортсменов (да и не спортсменов) проявятся рано или поздно. Читала об этом в юности в прекрасной книге "О лице и теле " Мириам Стоппард.
С йогой ушли боли в коленях, спине, шее.

Аноним 793: природные процессы без показаний не вмешиваемся. Климакс ну и климакс, сдавайте проф мазок на онкоцитологию каждый год и узи , как и раньше и живите дальше. Вот так

Полностью согласна. Потом лет через 10 соберут статистику по ГЗТ как и по ОК, вероятно, и скажут "что-то слишком вредно, не будем больше их назначать", а здоровье уже посажено.

Аноним 771: Ну и вот пришла к гинекологу, они конечно сразу на гормональные препараты хотят посадить

Зачем? Не понимаю их мотивации. Им что, доплачивают за это? У меня 3 подруги пьют ОКи с 18-20 лет. Сейчас им по 40 +/-, все три отечные, потные, огромные. Одна ничего не делает с этим, другая с переменным успехом, а третья из зала не вылазит последние 7 лет. Скинула тут как-то 12 кг, хвалилась, я её вживую увидела - ну нет разницы почти никакой. Когда там трехзначное число на весах, это визуально незаметно.
Мне их так жалко, а главное я не понимаю - зачем их пить??
Мне после третих родов гинеколог тоже навязывала, то таблетки, то пластырь . Нет уж, барьерный - самое несисетмное действие на организм. А точнее никакого действия .

Аноним 388: Поэтому я нехило доплачивала за занятия в группе из 4 человек. И как выяснилось зря. Приседали правильно, локти-лопатки отводили правильно, но не помогло

Это все равно группа, нет у тренера возможности уделить всем 100 % внимания. Еще и с учетом здоровья каждого. Меня первые полгода тренер на каждом тренажере держала, фиксировала , зажимала в нужных местах. Иногда ей не хватало рук, чтобы меня в правильное положение поставить, в ход шли еще и ноги)) нянчилась она со мной знатно, хотя не очень в меня верила с начала.

Аноним 388: Ну и проблемы с суставами у всех спортсменов (да и не спортсменов) проявятся рано или поздно.

Лучше позже)) моим суставам пока только лучше.

Аноним 681: 44 через пару месяцев

Вы молодец и результат прекрасный.
Я сама начала ходить в зал, именно тренажерный, в 42-43. Занималась то с тренером, то по программе. Потом ковид, перерыв полгода. И прям почувствовала отторжение. Пошла на поводу интуиции и ушла на йогу ( повезло, что именно в этот момент у нас отличный учитель был в клубе, до этого мне йога никак не заходила). Через пару лет она ушла в свой центр, куда мне неудобно добираться. В итоге пошла в другой клуб на групповые танцевальные. И прям опять неожиданно зашло. Т.е. лет в 47 я из тренажерки плавно перебралась на нагрузки попроще.
Надо тело свое слушать и нагрузку давать соответствующую. Кому то просто ходьба подходит.

Аноним 187: У вас нет артроза коленей

Есть. Я неглубоко приседаю. Врач мне вообще любую нагрузку запретил. В двух словах сказал, побольше лежать и ждать конца жизни. Я поберегла себя в острый период и дальше двигаться) Прыгать, бегать не могу - сразу колено болит, а в остальном нормально пока.

Аноним 492: В любом возрасте только на пользу.

Секс после 50 считается безопасным, если вы можете без остановки подняться на 3 этаж без одышки. головокружения и болей\дискомфорта в груди.

В подъезде меняли лифт, пришлось три месяца ходить на 6 этаж несколько раз в день.
Через неделю колени запищали, тут артроз, а ты издеваешься.
Ничего, через месяц пищать перестали и во вкус вошли. Очень полезно по ступеням передвигаться. Сейчас в фитнес залах и тренажеры специальные появились. А можно и тем, что рядом есть воспользоваться.

Аноним 649: Врач мне вообще любую нагрузку запретил. В двух словах сказал, побольше лежать и ждать конца жизни.

Они почти все это советуют))

Аноним 701: Секс после 50 считается безопасным, если вы можете без остановки подняться на 3 этаж без одышки. головокружения и болей\дискомфорта в груди.

Блин, я в 37 это сделать не могла😁

Антонимно: Им что, доплачивают за это?

да. им проводят семинары, где рассказывают как это полезно.

Аноним 7: По сути силовые упражнения с весом своего тела это наша каждодневная нагрузка:

Да. Летом огород, осенью - картошка. Зимой снег кидать. Воду таскать круглогодично.

У подруги муж - спортсмен, пауэрлифтингом занимался в молодости , в 40 лет инвалид, суставов нет, половину движений определенных делать не может.
У мамы муж в 60 лет офисный работник, никакого спорта ни в каком виде никогда - бодр, здоров и весел.

Антонимно: У подруги муж - спортсмен, пауэрлифтингом занимался в молодости , в 40 лет инвалид, суставов нет, половину движений определенных делать не может.

Спорт больших достижений и спортзал для здоровья - две большие разницы

Антонимно: У мамы муж в 60 лет офисный работник, никакого спорта ни в каком виде никогда - бодр, здоров и весел.

Повезло человеку с генетикой, а я без спорта уже в 40 лет была жыробасиной с больной спиной и коленом. Именно физическая активность даёт мне энергию и здоровье

Аноним 420: Его к сожалению уже нет Ну наверно не у всех, а у большинства в возрасте пре- и менопаузы.

не наверное. для чего обобщать?!

я это: эффективнее не пить, а колоть

Пропила курс мильгаммы в таблетках. Мне реально захорошело, сама удивилась. Ясность в голове, работоспособность, не так устаю к вечеру.
Я скептически к бадам и прочему такому. Однако вот)
Мне почти 44, ок пью, о климаксе мечтаю, чтоб забить на ок наконец
Ок с 18 лет с перерывами на две запланированные беременности, беременела со второго цикла. Отечности, огромности и волосатости нет

Аноним 736: Пример есть уменя: знакомая женщина после того, как вышла на пенсию, занялась йогой

Ваша знакомая до пенсии вполне могла много чем заниматься, а не деревянная пришла на йогу. Часть народу, которые никогда и ничем не занимались вряд ли на пенсии станут преподавать йогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы