Женщины 40+, что принимаете для поддержания состояния?

Мне 43, задумалась, что надо готовиться к менопаузе, поддерживать организм
Цикл сократился немного, но стабильный. ОК не пью, спорт эпизодический (но я работаю над увеличением регулярности)

Расскажите, что проверяете вы (гормоны? как часто сдаете для проверки?), что принимаете, и по какой причине (если гзт) вам назначили?
Я не боюсь гормонов и готова к гзт морально, но пока не нашла врача, которому бы доверилась по этому вопросу, и еще нет в голове понимания, что хорошо/что плохо в этом вопросе, чтобы тоже не слепо доверять врачу, а понимать, что к чему

Пока пью витамины: масло вечерней примулы (вместо омеги), д3, комплекс В. Что пьете вы и с какой целью? Может и мне надо?

Аноним 613: Что пьете вы и с какой целью?

Воду, кофе и иногда вино
с какой целью? да фиг знает...
д3 тоже пью

Аноним 613: комплекс В

эффективнее не пить, а колоть
таблетки еще пью разные, но они врачом назначены, вам не надо такие

Пиво люблю.
Жалко отекаю с него капец как.
Автор, ну серьезно-вам 43, сходите вы к гинекологу, может вам до климакса еще лет 10-15. какие гзт? Читайте поменьше юмать, тут тому что на заборе написано почему то больше доверяют, что врач рекомендовал.
Ну хотите с выпендрежем-сходите к нутрициологу. он вам распишет все витамины.
А как по мне-так чекап ежегодный по возрасту, спорт, нормальное питание без пригоршни бадов

Чтобы я себе 40 летней сказала - спортзал 3-4 раза в неделю, без пропусков, круглый год. Ходить много ежедневно в любую погоду. Увы, фарш обратно не прокрутить.

Аноним 492: Увы, фарш обратно не прокрутить.

В 70 начинают заниматься и приходят к результатам. Что за рубеж такой или в 40, или никогда?

Аноним 613: Мне 43, задумалась, что надо готовиться к менопаузе,

Вас обманывают, менопауза у вас ещё лет 10 может не наступить

Аноним 613: Что пьете вы и с какой целью? Может и мне надо?

Винишко вместо антидепрессантов.

Аноним 492: Чтобы я себе 40 летней сказала - спортзал 3-4 раза в неделю, без пропусков, круглый год. Ходить много ежедневно в любую погоду. Увы, фарш обратно не прокрутить.

А почему вы об этом так сожалеете?

Аноним 613: Мне 43, задумалась, что надо готовиться

Мне 48. Пока не задумывались. Ок принимаю, соответственно цикл регулярный, половая жизнь регулярная, осмотр у гинеколога регулярный. Пока всё

Аноним 936: В 70 начинают заниматься и приходят к результатам. Что за рубеж такой или в 40, или никогда?

Это Ваш личный опыт? Про результаты, если начать в 70. Тогда о каких результатах речь?

ничего не пью, занимаюсь гимнастикой и слежу за питанием, мне 48 с 45 предменопауза, было вначале тяжело, сейчас привыкла к новой себе, оргАнизм адаптируется. думаю, если б начала гормоны, то привыкла б к ним и без них не смогла бы. На них просто подсаживают. и анализы не сдаю и к врачам не хожу, а зачем? вначале процесса кучу денег угрохала ну и просто узнала что это начинается климакс. Можно было и не сдавать. И еще кое-что, здесь врачи поголовно выписавыют гормоны и все считают, что это норма. А я вот случайно была в другой стране и там пошла к местным специалистам и мне сказали- в природные процессы без показаний не вмешиваемся. Климакс ну и климакс, сдавайте проф мазок на онкоцитологию каждый год и узи , как и раньше и живите дальше. Вот так

Аноним 936: Что за рубеж такой или в 40, или никогда?

Начинать надо с детства. Необходимо сформировать мышечный корсет и его поддерживать всю оставшуюся жизнь.

Если мышц нет, то и поддерживать нечего. После 40 лет мышечная масса только снижается, и с приходом менопаузы этот процесс ускоряется. Никаких секретов. Голая физиология.

Аноним 492: Чтобы я себе 40 летней сказала - спортзал 3-4 раза в неделю, без пропусков, круглый год. Ходить много ежедневно в любую погоду. Увы, фарш обратно не прокрутить.

Согласна с вами на 100%. У меня был большой перерыв в спорте. В 46 лет вернулась к нему. Вот уже полтора года как. Сейчас у меня силовые 3-4 раза в неделю, упражнения для стоп, тазобедренных суставов, на осанку, прогулки - ежедневно. Чувствую себя лучше, чем в 40 лет. Фарш не провернуть, но качество жизни можно улучшить в любом возрасте

Мне 46. Только вот недавно стала прям чувствовать, что что-то приближается))
Стал нерегулярным цикл, какое-то увядание внешнее началось.
Ну и вот пришла к гинекологу, они конечно сразу на гормональные препараты хотят посадить. Но попросили маммолога пройти и маммографию, анализы крови сдать и тд.
Но тут случайно выяснилось, что у меня в кишечнике нейроэндокринная опухоль. И гормоны и всякие бады мне вообще не надо и опасно. Как бы я об этом узнала, если б не случайная находка во время колоноскопии, да никак. Потому что симптомов ноль было.
Поэтому я не сторонник пить всякие таблетки, пока нет явных показаний и назначений врача.

Аноним 492: Начинать надо с детства. Необходимо сформировать мышечный корсет и его поддерживать всю оставшуюся жизнь.
Если мышц нет, то и поддерживать нечего. После 40 лет мышечная масса только снижается, и с приходом менопаузы этот процесс ускоряется. Никаких секретов. Голая физиология.

Какая чушь госпади. Начинать можно когда угодно, мышечный корсет формируется прекрасно и в 45 и в 50.
Для этого и ходят в зал после 40 чтобы наращивать мышечную массу в том числе

Аноним 255: А почему вы об этом так сожалеете?

Потому что мышечной массы не было совсем. Так получилось. Много болела в детстве. В 40 доползла до спортзала и после регулярных тренировок к 45 чувствовала себя вполне сносно. А потом забила. То много работы, по сил нет после работы, то другие планы, и тд. В 55 имеем то, что все сыплется, а врачи пройдены уже. Тупик. И надо выбирать или целый день заниматься своим здоровьем, или все-таки ползти на работу, чтобы зарабатывать на врачей и на спортзал. А вечером все - тыква. 🤷‍♀️

Аноним 248: Чувствую себя лучше, чем в 40 лет. Фарш не провернуть, но качество жизни можно улучшить в любом возрасте

Аналогично, в 45 я была намного бодрее, чем в 40. Но забила. Поэтому и пишу - после 40 лет спортзал на регулярной основе. А вот получится в итоге поддержать форму или заново сформировать мышечный корсет, зависит от упорства самого человека и его тренера.
При отсутствии тренировок мышечная масса с возрастом теряется и/или заменяется жировой.
Мышцы и связки должны быть эластичными, это возможно только при регулярных нагрузках. Суставы работают, пока работают.

Аноним 613: Что пьете вы и с какой целью?

Красное вино - источник антиоксидантов.
После похода к гинекологу меня еще на ананас спелый желтый сочный тянет.
Не знаю, с чем связано.
Вместо таблеток иду за ананасом.

Периодами пью Д3, витамины группы В, коллаген жидкий, инозитол, глицин на ночь когда нервничаю в эти периоды.
Масло льняное и подобное.

Ци-клим как то тоже купила, мне состав понравился (почитайте) - хоть кому имхо не помешает.

Но не для менопаузы и др (особо и не думаю), а в целом чтоб чувствовать себя лучше.

А , вообще, движение, питание и хорошее расположение духа - это главнее!!!

Аноним 492: Это Ваш личный опыт? Про результаты, если начать в 70. Тогда о каких результатах речь?

Например таких, а вы каких хотели достичь, что непременно в 40 надо начать?

Пью д3 10000ед
И .. вино, мартини, шампанское

Аноним 492: Тупик. И надо выбирать или целый день заниматься своим здоровьем, или все-таки ползти на работу, чтобы зарабатывать на врачей и на спортзал. А вечером все - тыква. 🤷‍♀️

Зачем вы так? Не отчаивайтесь. Моя ЛФК занимает у меня час в день. Когда запланированы силовые, я не делаю все упражнения, а просто в качестве разминки беру пару упражнений для стоп, пару для таза, пару для позвоночника. В качестве заминки несколько упражнений на осанку. Один час в день утром или вечером вы можете посвятить своему здоровью. Хотя бы с получаса начните

Sтропа:

Ой, а что так много? Каждый день 10000?
Дефицит большой?
С ним так то аккуратно надо, если передозировать оч вредно для почек, и камни образуются

Аноним 936: Например таких, а вы каких хотели достичь, что непременно в 40 надо начать?

А Вы зачем чужие фотки постите? Это же не Ваши результаты.

Тут так много про зал пишут. А если нельзя силовые нагрузки по состоянию здоровья, всё - приплыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы