Женщины 40+, что принимаете для поддержания состояния?

Антонимно: У подруги муж - спортсмен, пауэрлифтингом занимался в молодости , в 40 лет инвалид, суставов нет, половину движений определенных делать не может.

Думаете зря что ли балерины в России официально уходят на пенсию очень рано — в возрасте 35–40 лет, после 15–20 лет творческого стажа

Аноним 91: Для костей пью хондопротекторы, назначил невролог

А какого именно производителя покупаете? А то их так много, состав схож, а цены очень разные. Посоветуйте проверенные, пожалуйста

Аноним 187: У вас нет артроза коленей? При нём приседать нельзя.

Я когда то много лет назад задавала всем докторам вопрос - почему НЕЛЬЗЯ?

Когда ты полутруп и не можешь двигаться, тебя отправляют в зал ЛФК и заставляют разрабатывать суставы, нагружать мышцы. Это не теория, личный опыт.

И вдруг в 30 лет мне начинают объяснять, что головой крутить нельзя, там остеохондроз и синдром позвоночной артерии, приседать - категорически нельзя, там артроз, и вообще берите-ка направление на замену тазобедренных суставов, пока очередь дойдет, будет в самый раз. Ага, бегу и падаю.

Так объяснение всем запретам одно - проще запретить, чем показать пациенту что делать и как делать. Специалист ЛФК это отдельная специализация. Врач на приеме максимум может памятку с гимнастикой
выдать. А зачем? Вдруг Вы такой пациент, что регулярно начнете делать и получите обострение от неправильной техники, на бумажках то все нюансы не расписаны.

Конечно, занятия со специалистом, который расскажет, покажет, проконтролирует, значительно ускоряет процесс освоения упражнений и реабилитации. Очень сложно вот так с бухты барахты научиться слышать свое тело. Но без этого не будет результата.

Выход - шевелить всем, что шевелится. Там где есть боль уделять особое внимание, снижать нагрузку, менять упражнения, амплитуду. Но шевелить.

Я выше писала про лифт и ступеньки. Когда через неделю сильно заскрипели колени, решила, что буду экспериментировать до конца. Я знаю как выйти из обострения, если что то пойдет не так. Меняла скорость подъема, брала в руки пакеты ( добавляла вес). Раза 2 или 3 выпила обезбол, чтобы уснуть. В итоге поскрипели и заработали.

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - находит причину. Всем здоровья!!!

Антонимно: Полностью согласна. Потом лет через 10 соберут статистику по ГЗТ как и по ОК, вероятно, и скажут "что-то слишком вредно, не будем больше их назначать", а здоровье уже посажено.

статистике по ГЗТ даже не пара десятилетий. как и по ОК. но адептам жить страдая и утрачивая здоровье это не интересно

Аноним 492: Так объяснение всем запретам одно - проще запретить, чем показать пациенту что делать и как делать. Специалист ЛФК это отдельная специализация. Врач на приеме максимум может памятку с гимнастикой
выдать. А зачем? Вдруг Вы такой пациент, что регулярно начнете делать и получите обострение от неправильной техники, на бумажках то все нюансы не расписаны.

я такого не слышала.

Аноним 492: Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - находит причину. Всем здоровья!!!

я не хожу вниз с 19 лет если можно не ходить. меня в чаклина не для того лечили чтобы потом себя уродовать. я не катаюсь на горных ляжах по той же причине, ролики только по прямой и без прыжков.
сейчас хрустит колено.
пойду на мрт и операцию скорее всего. артроскопию, чтобы зашли убрали лишнее и далее жить не травмируя хрящ.
но никогда не буду издеваться над собой. и да -если мне надо будет тренироваться - зал кинезео с вытяжкой есть.
так же как и синдром позвоночной профилактируется в не обострения спец упражнениями.
все можно без китайского комсомола и странных экспериментов над собственным здоровьем.

Аноним 492: И по лестнице обязательно ходить. Опять же правильно ставя ногу.
Биомеханика движений наше всё.

Как правильно ходить по лестнице?

Бобрито бандито: но никогда не буду издеваться над собой

В чем издевательство то? В том что я не могу позволить себе зал в достаточном объеме и использовала для этого ступеньки на лестничной клетке? Надо было снять квартиру и переехать на время ремонта лифта?

Ваш выход операция. Удачи! Мой девиз - не трогай без крайней необходимости. Все мы разные. Каждый делится своим опытом.

Аноним 159: Как правильно ходить по лестнице?

Обратила внимание на это у себя, до начала занятий физкультурой не обращала внимания на этот момент... в общем раньше я , когда поднималась по лестнице ( хоть на каблуках, хоть в кроссовках) упор был у меня на икроножные мышцы больше = т.е. напрягаясь именно колени и икры получается и упор был на носочек ступни...

Сейчас за последние пару лет , когда бегаю по лестнице какой- либо , поняла , что у меня упор идёт на мышцы ягодиц , прямо чувствую , что работает ягодичная мышца при подъёме, ступни полностью работают , упор не на носочки идёт, а распределяется вес по всем мышцам ноги и суставов... как- то так....
Не знаю правильно ли это, но не жалуюсь на ноги сейчас....

Аноним 492: Ваш выход операция. Удачи! Мой девиз - не трогай без крайней необходимости. Все мы разные. Каждый делится своим опытом.

все операции делаются строго по показаниям. вы игнорируете это и не будучи спецом просто решаете эксперимент сделать.
мой выбор операция тк это предотвратит другую очень сложную операцию по протезированию сустава. если что то будет повреждать хрящ то концом будет протезирование.
и да лучше артроскопия чем замена сустава. потому что ее тоже надо дождаться и должно быть повреждение, которое гарантировано вам обеспечит боль и отсутствие нормального движения.

Бобрито бандито: и да лучше артроскопия чем замена сустава. потому что ее тоже надо дождаться и должно быть повреждение, которое гарантировано вам обеспечит боль и отсутствие нормального движения.

Это уже из оперы, когда меня отправляли в очередь на замену ТЗБ. Только, на минуточку, это было 25 лет назад. Год назад МТР ТЗБ - 2 степень. Так что не дождетесь!

Аноним 492: Это уже из оперы, когда меня отправляли в очередь на замену ТЗБ. Только, на минуточку, это было 25 лет назад. Год назад МТР ТЗБ - 2 степень. Так что не дождетесь!

мы вроде обсуждали колени и да 2 степень не подлежит оперированию. я в курсе. у меня в доме есть пациент с полным набором всего что можно полечить и ТБС были исключены из причин почему она не ходит.
и вы очень не в теме современных методик лечения проблем с коленями, которые направлены на то чтобы исключить в последующем протезирование сустава или сильно отсрочить.
но делаете все видимо чтобы туда попасть.
вы главное советы вредные про самолечение не раздавайте.

Аноним 248: просто в качестве разминки беру пару упражнений для стоп, пару для таза, пару для позвоночника. В качестве заминки несколько упражнений на осанку. Один час в день утром или вечером вы можете посвятить своему здоровью. Хотя бы с получаса начните

А где научиться таким упражнениям?

Аноним 159: Как правильно ходить по лестнице?

Если обьяснять без понтов, как выше пытались, то нужно ставить стопу полностью на ступень. Чтобы пятка тоже была на ступенке. А в основном (приглядитесь), люди ставят только носок, а пятка висит. Кажется, что так легче. Но тогда нагрузка на суставы распределяется неправильно.
Для этого залы и личные тренеры годами не нужны, как некоторым.

Аноним 649: Где найти грамотного тренера?
У меня опущение внутренних органов, довольно серьёзный варикоз, суставы больные. В тренажёрку идти боюсь. Хожу минимум 8 тыс шагов день, качаю немного пресс каждое утро, отжимаюсь от столешницы пока готовлю завтрак, приседаю когда готовлю обед. Всё.

Вам наверное лучше бассейн.

Аноним 388: Если обьяснять без понтов, как выше пытались, то нужно ставить стопу полностью на ступень. Чтобы пятка тоже была на ступенке. А в основном (приглядитесь), люди ставят только носок, а пятка висит. Кажется, что так легче. Но тогда нагрузка на суставы распределяется неправильно.

если вы идете на каблуке высотой выше физиологичного, то у вас сразу все по другому работает.
подъем на носках из минуса дает работу мышцам голени и это тоже надо тренировать. как всю стопу.
я могу по разному мне моя физ форма позволяет, более того я делаю упражнение подъем на носки и даже с отягощением.
вопрос в другом наверное. в физической форме.

Аноним 613:

Ничего не принимаю, ничего не пью, ни к чему не готовлюсь

Аноним 701: Автор, ну серьезно-вам 43, сходите вы к гинекологу, может вам до климакса еще лет 10-15. какие гзт? Читайте поменьше юмать, тут тому что на заборе написано почему то больше доверяют, что врач рекомендовал.

мне 43, я была у гинеколога и зню, что до климакса недалеко. Я же не написала, что собираюсь пить все, что тут советуют. Я написала, что хочу разобраться и выстроить схему в голове, чтобы понимать, норм врач советует или нет. Расширить, так сказать, кругозор

Екатерина Волкова поищите в телеграмме или вк, там, конечно, много рекламы, витамин, ее мастер-классов и т.д. но проскальзывают и полезности. Например, список витамин, которые принимать, правда она ссылки дает на конкретные, но можно же подобрать аналоги в фирмах, которым доверяете

Аноним 187: Гормоны сдают, когда гинеколог скажет, какие конкретно вам надо. Если цикл стабильный, то вряд ли назначит их сдавать. А если начнутся какие то сбои, тогда врач и назначит анализы на гормоны.

Это все прекрасно, но когда-то я была у хваленого тут гинеколога на Флотской, к которой очередь за два месяца. И она назначила мне сдать анализы на гормоны. Я сдала как было на бумажке расписано. А потом сравнила со схемой в интернете, и оказалось, что светило ошиблось: тот гормон, что надо было сдалть на 5-й день цикла, она не назначила вообще. Получается, тот цикл и те деньги, что я отдала за анализы, и то время, что я потратила на дорогу и приемы (а жила я в области без машины и передвигалась электричками, и лаборатория была только в Екб - дело было еще до 2010 года) - все это было зря, раз не сдан гормон первой фазы, то цикл оценить нельзя. С тех пор я предпочитаю перепроверять все сама, а не слепо доверять врачам

Аноним 613: мне 43, я была у гинеколога и зню, что до климакса недалеко. Я же не написала, что собираюсь пить все, что тут советуют. Я написала, что хочу разобраться и выстроить схему в голове, чтобы понимать, норм врач советует или нет. Расширить, так сказать, кругозор

что за трагедия вокруг климакса?! есть препараты, есть знания у врачей. от эстрагенов, то тестостерона в разных формах.
займитесь обычным здоровьем. давление, сахар, липидограмма.
активность физическаЯ, растяжка и тд.
регулярные чекапы всего что нужно.
и в климакс зайдете на фарму сядете. скорее всего все будет ок и далее.
если нет здоровья уже - вопросы конечно будут.

УЗИ малого таза делаю периодами и все. Если там все ок, не сдаю больше ничего. В менопаузе не готовлюсь. Не боюсь, наверное)

Аноним 255: А где научиться таким упражнениям?

Я беру на ютубе. Могу кинуть ссылки на хорошие комплексы для осанки, ступней, тбс от разных тренеров. Если за ютуб ещё не банят(((

Аноним 388: Если обьяснять без понтов, как выше пытались, то нужно ставить стопу полностью на ступень. Чтобы пятка тоже была на ступенке. А в основном (приглядитесь), люди ставят только носок, а пятка висит. Кажется, что так легче. Но тогда нагрузка на суставы распределяется неправильно.

Дополню, что ещё надо держать корпус прямо, не нагибаться, не заваливаться вперёд

Аноним 248: Если за ютуб ещё не банят(((

А ВПН подскажете? Ни один бесплатный не работает. А платить абы какому не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы