Женщины 40+, что принимаете для поддержания состояния?

Аноним 649: Тут так много про зал пишут. А если нельзя силовые нагрузки по состоянию здоровья, всё - приплыли?

Что у вас со здоровьем? Если заниматься дома со свободными весами, то действительно нужно иметь здоровье. Если под присмотром тренера на тренажере, риски минимальны. По сути тренажеры и являются снарядами для больных людей, когда изолированно работает только нужная мышца без нагрузки на другие чести тела

Аноним 248: Если под присмотром тренера на тренажере, риски минимальны.

Я не та, кто писала, но проблема со здоровьем не совместима с тренажёрным. У меня артроз разных суставов, колени болят.

Аноним 159: У меня артроз разных суставов, колени болят

Артроз у всех. У кого нет, диагностику не делали. Артроз - основа профилактики и лечения это регулярные занятия ЛФК. Упражнения и нагрузка должны быть адекватно подобраны. И периодически корректироваться.

По сути силовые упражнения с весом своего тела это наша каждодневная нагрузка: сесть, встать, подняться по лестнице, повесить шторы и т.д. Мы из-за гиподинамии и электронных помощников стали делать это меньше. Для сохранения мышечной массы, укрепления костей, разгона лимфы, разработки суставов и связок надо заниматься силовыми искусственно.

Аноним 492: Артроз у всех.

Диагноз поставили после того, как заболели суставы и ходить не могла нормально.

🍓 КлубНика: Винишко вместо антидепрессантов.

и секас)))

Аноним 248:

Где найти грамотного тренера?
У меня опущение внутренних органов, довольно серьёзный варикоз, суставы больные. В тренажёрку идти боюсь. Хожу минимум 8 тыс шагов день, качаю немного пресс каждое утро, отжимаюсь от столешницы пока готовлю завтрак, приседаю когда готовлю обед. Всё.

Калина Малиновa®: секас)))

Это вообще не обязательно. Не все это любят и хотят. Спортзал эффективнее

Аноним 492: А Вы зачем чужие фотки постите? Это же не Ваши результаты.

Мы с вами о разном, похоже. Вы писали, что поезд ушел, если не начать заниматься в 40, я пытаюсь понять, причем тут 40, начать можно в любом возрасте и однозначно будет результат.

Аноним 649: Где найти грамотного тренера?
У меня опущение внутренних органов, довольно серьёзный варикоз, суставы больные. В тренажёрку идти боюсь. Хожу минимум 8 тыс шагов день, качаю немного пресс каждое утро, отжимаюсь от столешницы пока готовлю завтрак, приседаю когда готовлю обед. Всё.

смотрите на женщин 35+, ну имею в виду женщин-тренерш в зале,
сейчас еще есть всякие велнес-программы групповые и эти же тренеры в зале работают персонально,
ощущение, что у них есть какая-то подготовка работать с такими запросами.

Зал-это не только тренажеры. Можно выбрать, что по душе-йога, пилатес, танцы, бассейн, аэробика.

По поддержанию организма - пью курсами д3, омегу, магний, йодомарин.

Аноним 701: Дефицит большой?

Да, по анализам 20 всего
2 месяца по 10000
2 месяца по 5000
Сдать анализ повторно
Потом всегда по 2000

Аноним просто: Это вообще не обязательно. Не все это любят и хотят. Спортзал эффективнее

Когда не хотят это уже тоже к врачу с гормонами. Секс спорту не мешает. Если чоу))

Купила фитоэстрагены от Эвалар. Вроде растительный состав. С гинекологом еще не советовалась. Может, кто пьет?

Аноним 613: Расскажите, что проверяете вы (гормоны? как часто сдаете для проверки?), что принимаете, и по какой причине (если гзт) вам назначили?

Вы не посещаете гинеколога раз в год? Если нет, то пора начать. Гормоны сдают, когда гинеколог скажет, какие конкретно вам надо. Если цикл стабильный, то вряд ли назначит их сдавать. А если начнутся какие то сбои, тогда врач и назначит анализы на гормоны.

ГЗТ мне врач назначил по причине раннего климакса, у меня он с 43 лет. Принимаю гормоны уже 5 лет, всё отлично.

На регулярной основе принимаю витамин Д3 2000 единиц, Омегу 3 1000 мг.

Гинеколог у меня в КИРМе, Осипенко Анна Анатольевна, очень ею довольна. Сдаю каждый год перед приёмом анализ крови на ТТГ и ещё определённый список параметров, в основном уровень холестерина и т.п.

"жанин" и коньяк

Аноним 649: приседаю когда готовлю обед

У вас нет артроза коленей? При нём приседать нельзя.

Вообще я всегда слежу за здоровьем. Медосмотр на работе ежегодный- УЗИ органов малого таза, биохимия крови, моча, ЭКГ, все стандартные врачи, маммолог, флюорография. Заболела спина - сделала МРТ, голову и шею тоже проверила КТ. Ферритин, гормоны щитовидки, Д 3, инсулин. Всё проверено. Планирую ежегодно такой чек-лист сдавать. Для костей пью хондопротекторы, назначил невролог. Кольпоскопию делала, сдала онкоцитологию и биопсию ШМ. Мне 42 года.

Аноним 649: Тут так много про зал пишут. А если нельзя силовые нагрузки по состоянию здоровья, всё - приплыли?

Я ходила в зал в мини группу с тренером. Теперь колени болят, локти болят.
Поэтому теперь йога мое все.

Аноним 771: Но тут случайно выяснилось, что у меня в кишечнике нейроэндокринная опухоль.

а почему решили колоноскопию делать? что-то в анализах насторожило?

Аноним 187: При нём приседать нельзя.

Можно и нужно! Только правильно надо приседать. И по лестнице обязательно ходить. Опять же правильно ставя ногу.
Биомеханика движений наше всё.

Julia_Kr: а почему решили колоноскопию делать? что-то в анализах насторожило?

Нет, ничего не было в анализах, просто по возрасту решила сделать.

И согласна, что кроме йоги, витаминов и хондопротекторов, хорошо выглядеть помогает секс, да и просто мужское внимание.

Аноним 771:

вот жеж... мне гастроэнтеролог говорила, что после 40 надо делать колоносокпию периодически

Аноним 492: Это же не Ваши результаты.

И вообще сомнительные. Как нрится на заборе тоже написано...

Аноним 649: Тут так много про зал пишут.

Еще бы писали что именно они там делают. Че то не наблюдаю возрастных дам со штангой. В основном на групповых, что кстати тоже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы