Асцит у онкобольного

Ох,автор, боялась заходить в тему. Я сидела на успокоительных 3 месяца после смерти мамы. И все равно было очень тяжело.
А плакать-плачьте, если хочется. Меня в то время неожиданно поддержал сын, которому 6 лет было. Дети-они все иначе воспринимают.

Milena29: Дети-они все иначе воспринимают.

Это да. Но мы еще воспитаны нашими бабушками, мамами, где смерть человека - это горе вселенского масштаба. А мне хочется верить в то, что жизнь там есть и она прекрасна. Это тут мы так страдаем, а там совсем всё иначе устроено. И чтобы нашим мамочкам там было хорошо и спокойно.

Аноним 856: И чтобы нашим мамочкам там было хорошо и спокойно.

знаете, после смерти мне мама часто снилась. Улыбалась и говорила, что все хорошо. Может и есть там что-то, мы этого не можем знать. Можем только верить. Сил Вам

Аноним 856: А мне хочется верить в то, что жизнь там есть

Автор, приношу соболезнования и поддержку вас, жизнь там точно есть. Мне часто снятся умершие родственники, бабушка во сне часто мне сообщала о том, что будет в ближайшее время. А когда "ушёл" папочка, он снился вообще каждую ночь почти, в жизни он построил дом большой и не все в нем завершил, не успел. Снился и говорил и показывал, что где нужно доделать переделать, я бы даже не додумалась до этого и не знала, что там есть какие то недоделки. И вообще очень много информации было, которая после вся сбылась. Ушел он три года назад, и уже год не снится, даже не знаю почему перестал сниться. Я очень очень сильно скучаю, так хочу ему позвонить и все еще ловлю себя на мысли что жду от него звонка. Я знаю , что у него там все отлично, он сам рассказывал во сне, и мне легче когда вспоминаю хорошие веселые моменты и мысленно благодарю за все.
Сил вам, в переди у вас трудный день, но его не избежать, крепитесь.
Мамочке вашей, Царствия небесного.

127:

Спасибо за вашу историю! Очень вдохновляет! Большое спасибо!

Очень соболезную вашей потере!
И понимаю эти чувства.
Мама умерла , жидкость в легких была на фоне рака мж и метастаз в легкие. Как она мучилась...51 год было всего
Папа от рака кишечника у меня на руках дома умер год назад.
Невыносимо было... Папа мне перед смертью сказал,чтобы не ревела, запрещаю тебе. Он мне очень помог этим. Отпустила своих близких в лучший мир.

Важно не дать себе провалиться в горе. Ваша мамочка этого точно бы не хотела.

Аноним 896: Папа мне перед смертью сказал,чтобы не ревела, запрещаю тебе. Он мне очень помог этим. Отпустила своих близких в лучший мир.

Мама тоже на нас ругалась, когда начинали плакать. Мы сразу успокаивались.
И наши родители точно не хотели бы, чтобы мы убивались в этом горе.

Притча Разговор двух близнецов

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — верующий, другой — нет.

• Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.

• Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

• Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

• Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

• Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

• Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

• Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

• Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

• Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

• Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

• У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

• Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

• А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.

• Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

• А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.

• Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.

• Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь. что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда, к своей, как ты сказал, «маме».

• Но боль и крик придаст нам силы выжить на том свете.

• А зачем мне такой свет, чтобы я еще ради него выживал?

• Чтобы затем жить долго, может быть бесконечно долго, не умирая никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала нас для того, чтобы мы умерли? Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

Извини, пожалуйста, что пишу вашей теме(( очень вас соболезную....
У меня у мамы сейчас асцит, 4 ст. сильная отдыщка ещё какое то резко помутнение рассудка, недели 3 уже без химии(( что делать? Напрямую звонить на Челюскинцев? Врач у нас на Соболева, и телефона даже нет. Девочки помогите пожалуйста

julsss36: Напрямую звонить на Челюскинцев? Врач у нас на Соболева, и телефона даже нет. Девочки помогите пожалуйста

Вам в онкоцентре писали, что требуется паллиативное лечение? Там на Соболева давали контакт, мы сами звонили, врач приезжала на адрес, потом говорила, что надо сделать.

Аноним 856:

Спасибо. Сегодня позвонила, но дали другой номер. Уже уехали в 20, паллеатив не стали ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы