Асцит у онкобольного

Аноним 856
Автор, у моей мамы был асцит, по узи показало около 10л, откачали в 40б в 2024г. Потом около года не было жидкости. Тоже онко, 4ст.
Может сделать узи. Сами сходите в 40б, поднимитесь в отделение поговорите с заведующим!?
Когда стало совсем плохо, мама слегла, вызвали врача с паллиатива, присвоили статус паллиативного больного в 2025г. Предложили лечь на Челюскинцев. Мы ждали очередь несколько дней, отвезли.. очень переживали как там будет, какой уход. Там не лечат(не откачивают жидкость, не реанимируют если что), только уход, кормили, давали лекарства по назначению. Врачи хорошие, уход тоже хороший.. но подгузники, пеленки, таблетки с собой нужно привезти.
Говорят паллиатив это как отпуск для родственников, действительно можно передохнуть немного. Но мы все равно приходили несколько раз в день.

Аноним 306: можно целый день там быть, на ночь домой уходить

Положили маму на Челюскинцев. Посещение 1.5 часа максимум.

Аноним 181: подгузники, пеленки, таблетки с собой нужно привезти.

Всё дали там. Таблетки мне домой отдали обратно.

Аноним 856: Положили маму на Челюскинцев

Хуже стало?

Аноним 856:
На какой этаж положили?
Там есть пациенты, которые кричат все время от боли. Если есть рядом такие пациенты, вашей маме будет очень тяжело( проситесь в другую палату.
Если мама сама не может принимать таблетки, медсестры могут не уследить и не дать лекарства(
А так там хороший уход

Аноним 856:

Странно в октябре мы на 3 этаже сидели сколько хотели, сестра даже работала там, но мама одна в палате была. Я приезжала утром, после обеда сестра, нам слово вообще ни кто не сказал и вместе приходили.

Аноним 685: Хуже стало?

Да

Аноним 181: Там есть пациенты, которые кричат все время от боли. Если есть рядом такие пациенты, вашей маме будет очень тяжело( проситесь в другую палату.

Нет,у нее очень спокойная соседка. Не разговаривает вообще и ни одного звука не издает.

Аноним 306: нам слово вообще ни кто не сказал и вместе приходили.

Вчера мою сестру не пустили, потому что я там была. Вахтер записывает в журнал посещения.

Аноним 856:

Нам тоже в первый день говорили посещение по одному, но потом пускали и вдвоём. Сил вам

Аноним 306: Сил вам

Спасибо!

Умерла вчера моя мамочка

Как пережить это? Как пережить похороны? Невыносимо.

Аноним 856:

Соболезную, автор(((
Не стала тогда писать, что свёкра не стало через 2 недели после того посещения врача (с асцитом)

Znayka: Соболезную, автор(((
Не стала тогда писать, что свёкра не стало через 2 недели после того посещения врача (с асцитом)

Спасибо! Мы понимали, конечно, что к этому всё и идет, но невозможно быть готовым к смерти близкого, это невыносимо. Успокаивает лишь одно, что она больше не мучается и ей не больно. Но она очень хотела жить. Очень.

Аноним 856:

Обнимаю Вас. Царствие небесное Вашей маме.
Папа мой умер два месяца назад. Уходил очень тяжело, я до сих пор не оправилась от кошмара и ужаса последних двух недель. Как это пережить? Просто жить, по инерции. Сил Вам.

Аноним 114: Уходил очень тяжело

Так было с мамой.
Очень боюсь похорон.

Аноним 856: Как пережить это? Как пережить похороны? Невыносимо.

так. просто пережить. к психиатру, грандаксин или что посильнее.

Обнимаю вас, автор.. Год как мои мама, а следом папа ушли друг за другом, с разницей в 20 дней.. дня не проходит чтобы я их не вспомнила.. Это очень тяжело, очень..

Бобрито бандито: к психиатру

До похорон уже не успею.
Если бы знать, что ей сейчас точно хорошо, легко, она счастлива, то было бы не так страшно. Я понимаю, что душа скинула больное тело и пошла дальше в Вечность. Лишь бы ей там было хорошо! Это сейчас для меня самое важное.

Аноним 856: До похорон уже не успею.
Если бы знать, что ей сейчас точно хорошо, легко, она счастлива, то было бы не так страшно. Я понимаю, что душа скинула больное тело и пошла дальше в Вечность. Лишь бы ей там было хорошо! Это сейчас для меня самое важное.

гарантированно ей не больно и не страдает. вы если веруете в загробный мир - по вере и живите.
я щас скажу жестокое - не скоропостижно же умерла.у вас точно было время принять факт ее смерти.
я понимаю вам себя жалко и тяжело что любимого человека нет, но надо как то понизить градус и не разгонять себя.
поберегите нервную систему и психику.
я день похорон вообще не помню почти. 6 лет прошло.
память не хочет. я помню ее как вчера в палате, еще что то.
а вот день похорон не помню.
защитная реакция психики.
и вы тоже не будете помнить.
и еще. не делайте никаких фото в этот день. это только ухудшит проживание потери.
поплакать в меру, купите корень валерианы, заварите в чайник и пейте. обязательно погулять. и спать.

ваша жизнь продолжается и важнее думать о живых.

пс: если совсем тяжело - в любой ПНД по месту жительства к любому врачу психиатру.
что вот такая ситуация и не справляетесь. тяжело. вам выпишут рецептурку и помогут.
примите соболезнования и берегите себя.

Держитесь, автор. Полтора года назад свекровь ушла от онкологии, молодая. Она мне была очень близка. Знаю, что отмучилась. Как это муж пережил, до сих пор понять не могу. Сил вам и царствия небесного вашей маме.

Бобрито бандито: примите соболезнования и берегите себя.

Спасибо за Ваши добрые и теплые слова. Огромное спасибо!

Аноним 164: Сил вам и царствия небесного вашей маме.

Спасибо большое!

Автор, сочувствую искренне. Сама пережила смерть мамочки. Мне помог один совет близкого: " все самое страшное уже произошло, увы этот день не отменить...выдохнуть, выпить успокоительное, и организовать похороны " все остальное потом, в том числе и научиться жить без мамы если отношения были тёплыми это на мой взгляд сложнее чем похороны. Пройдёт год и ужас от тяжёлого ухода начнёт проходить, вы будете вспоминать только светлые и милые моменты из жизни.

Автор, моя мамочка умерла уже почти как 8 лет назад. Рак желудка. Дома. У меня на руках. Мучалась две недели перед этим. Обезболивающие полностью боли не снимали. Да ещё праздники как раз новогодние. Ждали как раз очередь в паллиатив. Как мне было её жалко… когда она мучалась. И знаете, когда она умерла, я как выдохнула. Не от того, что мне стало легче. А от того, что она больше не мучается. И эта мысль и память о когда-то полной сил моей мамочке и мне сил придавала. Похороны я фактически одна организовывала. И как-то даже не плакала тогда, знала, что просто надо сделать всё так как хотела бы мама.
И как моя мама всегда говорила, если что-то уже нельзя было изменить «Ну что поделать, вот если так? Жизнь такова. Надо жить дальше.»

Аноним 953: Мучалась две недели перед этим. Обезболивающие полностью боли не снимали. Да ещё праздники как раз новогодние. Ждали как раз очередь в паллиатив. Как мне было её жалко… когда она мучалась. И знаете, когда она умерла, я как выдохнула. Не от того, что мне стало легче. А от того, что она больше не мучается. И эта мысль и память о когда-то полной сил моей мамочке и мне сил придавала. Похороны я фактически одна организовывала. И как-то даже не плакала тогда, знала, что просто надо сделать всё так как хотела бы мама.
И как моя мама всегда говорила, если что-то уже нельзя было изменить «Ну что поделать, вот если так? Жизнь такова. Надо жить дальше.»

Каждое ваше слово мне очень отзывается. Всё так и происходит. Реветь себе пока не позволяю, детей своих истериками не пугаю. Вслух говорю лишь одно - ей сейчас не больно, ей сейчас легко и хорошо. Пережить надо как-то похороны, продержаться, а там и проревусь потом одна сама с собой.

Аноним 672:

Спасибо большое, держусь, как могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы