Асцит у онкобольного

Девочки, куда бежать в этой ситуации? Скорая или самообращением? У мамы 4 ст, химию временно отменили из-за плохого самочувствия, пока на симптоматическом лечении. Посоветовали обратиться в паллиатив, приезжал доктор оттуда, сказали, что у нее небольшой асцит, для прокола маловато жидкости, но она мучается, болит всё внутри из-за этой воды, появилась отечность. Мочегонное пьет, но это уже недейственный метод.
Как нам лучше поступить - вызвать скорую или самим отвезти? По скорой светит 14, скорее всего, мама хочет в 40ю. Ну и я бы платную палату ей хотела организовать, т.к.далеко до туалета ей не дойти(
Голова кругом, девочки, кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста, что лучше сейчас сделать? Я в растерянности(((

Своим ходом в 40, там по месту разбираться будете.

Аноним 100: Своим ходом в 40

Они же не развернут? Или есть вероятность такая?

Не возьмут ее в 40, у нее не острое состояние

Аноним 685: , у нее не острое состояние

А как нам понять, острое уже наступило или нет?

Вам никак. Врач из паллиатива предложил положить к ним?

Обезболивающие какие у вас дома?

Аноним 685: Врач из паллиатива предложил положить к ним?

Да, мама отказалась. Они же на Челюскинцев 5 не откачивают воду? Или делают там такую процедуру?

Аноним 685: Обезболивающие какие у вас дома?

Пьет трамадол раз в день. Обычные обезбол не помогают.

По печальному опыту, в больнице тоже не будут прокалывать сразу, будут мучить мочегонными, потом только если. А у вас еще и если жидкости пока мало.. А так, обезболивать, просить обезболивающее у врача, который по паллиативным, нам она сама предложила его получить. Сочувствую очень, сами так же с мамой полтора года назад, да...

По месту жительства обращаться
40 отправит по маршрутизации

Lusya): сами так же с мамой полтора года назад, да...

Скажите по опыту, пожалуйста, на сколько эта процедура помогает? Потом же снова всё вернется? Какие перспективы?

Lusya): нам она сама предложила его получить

Кроме трамадола ничего не предложили. Есть какой-то другой препарат еще?

Аноним 856:

Ну как помогает, легче конечно будет, безусловно, но расти начинает без химии уже через неделю( жидкость (пить) ограничивали из-зо всех сил, мочегонное меняли

Аноним 856: Есть какой-то другой препарат еще?

Не знаю моей хватало трамадола При мне получали пластырь еще какой-то

Аноним 856:

Автор, у свёкра было так же, договорились в платной клинике привезли его, но ничего делать не стали по той же причине: мало жидкости для вмешательства, а вмешательства в таком состоянии не нужны(((((

Znayka:

Ждали, когда жидкость добавится? Как понять, что уже достаточно? Живот будет натянут как барабан?

Аноним 856:

Я не знаю(( у него было уже очень тяжёлое состояние

Автор, поддержу вас, у мамули моей так же было, 4 стадия, и это все проходили, плюс ковид еще был во всех больницах
Платные клиник вас не возьмут! Не тратьте время не звоните, они когда слышат такой диагноз и онкология сразу шлют лесом, это только государственная причём онкоцентр в нашей ситуации отказался брать, я сама ходила к врачу она развела руками сказала нет этой же не к нам, вызывайте скорую. Вызывали скорую- первый раз отвезли в 40, и успели там из одного лёгкого откачать. Второй раз повезли в 7, но ничего уже сделать не успели. По скорой в больницу точно увезти должны.

Мэривэри:

От 1 до 2 поездки в больницу сколько времени у вас прошло?

Аноним 856:
Там ситуация другая была, в 40 госпитализировали, и через 2 дня откачали из одного лёгкого, оставили наблюдать, через 3 дня должны были откачать из 2-го. Но ковид и всех нековидников выгнали, я по другому сказать не могу, не перевезли куда-то а просто выгнали. Через неделю мы вызвали ещё раз скорую и отвезли в 7-ую

Мэривэри:

Поняла, спасибо за информацию!

Мэривэри: успели там из одного лёгкого откачать

Асцит-это жидкость в брюшной полости, не в лёгком. В лёгком или в плевральной полости-это другое. Разная тактика лечения.

Аноним 372: Асцит-это жидкость в брюшной полости

У нашей мамы так, да.

Обратитесь в хоспис. Да, там дохаживают, ставят капельницы, облегчают плохое состояние. Там больной всегда под присмотром. Муж лежал в Вер-Нейвенске. Врач пригласила хирурга, я часа 3 ждала информации. Отказался резать, говорит, сутки максимум протянет после операции. Состояние тяжелое было.

Nik&Nika: Отказался резать, говорит, сутки максимум протянет после операции

Там под общим наркозом это делают или местная анестезия? Я читала, что под местной.

Она у нас наотрез отказывается ехать на паллиатив.

У тётушки начался асцит, положили в паллиатив, прокапали. Лекарства то пила, то нет (мочегонные). Потом воды все больше и больше. Живот огромный, руки, ноги и лицо отекли очень сильно. Не могла ходить, дышать. Опять увезли в паллиатив. Опять прокапали. Выкачивать не стали, сказали что может не пережить (при проколе попадает воздух, могут внутрь попасть микробы). Отпустили домой со словами сколько проживет. Через неделю скончалась от сердечной недостаточности.

Аноним 687: Через неделю скончалась от сердечной недостаточности.

Дома? Они у себя не держат в такой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы