Асцит у онкобольного

Аноним 685: julsss36: И если выбирать куда лучше ее
В Арамиле немного лучше уход на мой взгляд, но возможно, что зависит от заболевания.
Куда вам удобнее добираться,туда и соглашайтесь, туда пускают. Если пока справляетесь дома с ней, то не торопитесь класть, положите когда будет ухудшение

Спасибо большое, за ответ! Удобнее в Арамиль, они на Химмаше живут.прлсто как залезла отзывы почитать , так ужас просто. Вот и думаю, завтра паллиатиав приедет, спрошу может сами платно капельницы какие то можно поставить .
А пускают не на целый день?
Я тоже пока подумала, она ест по-тихоньку, ходит. А там уж посмотрим.

julsss36: Позвонили аз Арамиля, и сказали что есть право поехать или на Челюскинцев или в Арамиль, но я не знаю;, что делать, у нее как таковых сильных болей нет, но сильная слабость и практически не ест( и стала ещё ваще заговариваться, как то периодами, то лучше, то вообще не помнит ничего.
Я в раздумьях, как она там будет ? И если выбирать куда лучше ее отправить? И при каких симптомах уже точно ложить? Она пока с поддержкой делает несколько шагов.
Пускают ли в паллиатив?

Выбирайте, где лучше отзывы + ближе вам ездить, т.к. навещать, возможно, придется часто. В паллиатив пускают без проблем, еду сможете тоже привозить. Если появятся боли - сразу начнут обезболивать. Там лучше тем, что всё под контролем медиков 24/7. И накормят, и с туалетом вопрос решат, и лекарства дадут. Дома так трудно осуществить, т.к. все работают + порой не знаешь, чем помочь(

На Челюскинцев всё очень достойно.

Аноним 856:

Спасибо большое.
Отзывы есть, но не так много их . Если вдруг начнутся боли, повезу в паллиативку . ..чем мучить дома.
Сегодня рвало ее, а потом когда легла, маму как будто затрясло, не поняла что было(( каждый день что то новое...
Спасибо большое, за ответы!
А то уже теряюсь, не знаю то делать

julsss36: Сегодня рвало ее

Вот в паллиативе как раз противорвотное ставят. Наша мама кушать не могла совсем последние 2 дня. Только водичку пила по паре глотков.

Аноним 856:

Поняла Вас. Пока кушает. Но буду сразу иметь ввиду. Я так понимаю там очередь в паллиатив??

julsss36: Я так понимаю там очередь в паллиатив??

Ну они какую-то очередь ведут, как я понимаю. Но у мамы в палате было место свободное все эти дни, никого не положили.

Аноним 856:

Спасибо. Буду знать .
А у Вас маму сразу положили ?

Аноним 856:

автор как вы?

julsss36: у Вас маму сразу положили

Сейчас вспомнила - там оформление не быстрое, сначала вызывали терапевта, от нее надо было получить 3 справки для госпитализации (их название скажут в паллиативе, я сейчас так не помню). Это заняло 2 дня, потом со справками на руках звонили снова в паллиатив, тут они уже предложили пятницу или понедельник. Мы выбрали пятницу (это был след день). Мама в понедельник умерла. Я так понимаю, что примерно в течение недели точно положат.
Так что если у вашей мамы есть ухудшение состояния, лучше займитесь заранее этим оформлением.

julsss36:

Мы такие наивные, конечно, были. Поверили интернету, где написано везде, что воду эту откачивают. Врач в паллиативе мне сразу сказала, что не рассчитывайте на эту процедуру, она очень серьезная и очень тяжелая для организма. И одна знакомая воач мне недавно сказала то же самое - это для организма очень трудно перенести, т.к. с водой уходит белок и много других важных компонентов. Ну и большая нагрузка на сердце, а у мамы были с сердцем проблемы. Никто и не планировал эту воду откачивать, а мы так на это рассчитывали и маму настроили на нее(

Бобрито бандито: автор как вы?

В целом гораздо лучше, чем предполагала. Работаю, предновогодние хлопоты, семейные дела. Но мама всегда в моих мыслях - думаю про нее, молюсь, разговариваю. Самое страшное, конечно, это похороны, но после них такая тоска накрывает и осознание постепенно приходит, что мамочки больше нет с нами... И вспоминаешь ее не ту больную, когда она уже ничего не могла, а лет 15 назад - цветущая женщина с большой жаждой жизни. Такие события в жизни дают много переосмыслений.

Аноним 856: Но мама всегда в моих мыслях - думаю про нее, молюсь, разговариваю.

надо отвлекаться. иначе вы застрянете в горе и это не лучшим образом отразиться на вас.

Бобрито бандито: надо отвлекать

Я отвлекаюсь! Вчера и сегодня всю квартиру драила, залезла туда, где очень давно не прибиралась. Очень помогает)) Сейчас вот хочу посмотреть кино какое-нибудь наше новогоднее советское. Жизнь продолжается!

Буду рада помочь тем, кто столкнулся с такой ситуацией со своими близкими. Не зря же мне дан опыт этот, хоть кому-то может смогу помочь. Мне самой была очень нужна поддержка в эти моменты, и знаю, как непросто ее найти. Но я долбилась во все двери - здесь на форуме тему завела, сейчас у меня есть еще контакты священнослужителей, с кем мне удалось пообщаться, психологов тоже большое количество прошла.

Аноним 856: Я отвлекаюсь! Вчера и сегодня всю квартиру драила, залезла туда, где очень давно не прибиралась. Очень помогает)) Сейчас вот хочу посмотреть кино какое-нибудь наше новогоднее советское. Жизнь продолжается!

это хорошо. в любом случае они хотели бы чтобы мы были счастливы.

Бобрито бандито:

Я тоже так думаю. Поэтому всякий раз себя одергиваю, когда начинает меня накрывать.
Как буду встречать НГ - пока не думаю, у нас с мамой была традиция созваниваться в первые минуты после боя курантов. Наверно, будет мне в эти минуты очень грустно( Морально себя постараюсь настроить к тому времени.

Аноним 856: Мы выбрали пятницу (это был след день). Мама в понедельник умерла.

Спасибо .
Подскажите пожалуйста, как вы поняли , что пора везти маму? Были сильные боли? Мама была в сознании? Просто сегодня плачет говорит болит живот. В паллиатив никак не хочет(( тоже боиться туда ехать....

Аноним 856: Никто и не планировал эту воду откачивать, а мы
У мамы большой был живот? Тугой? Получается с этим уже ничего не сделать? Просто ждать?(

Аноним 856: Буду рада помочь тем, кто столкнулся с такой ситуацией со своими близкими. Не зря же мне дан опыт этот, хоть кому-то может смогу помочь.

Лично мне вы сильно помогаете! Больше не с кем даже обсудить, что и как, и чего ждать дальше.

Аноним 856: целом гораздо лучше, чем предполагала.
Вы большая молодец! Все это уже пережили. А у меня всё ещё впереди((такой ужас накатывает. Я не знаю как все это пережить даже.

Самые страшные темы на форуме.
Мои соболезнования🙏

julsss36: Подскажите пожалуйста, как вы поняли , что пора везти маму? Были сильные боли? Мама была в сознании? Просто сегодня плачет говорит болит живот. В паллиатив никак не хочет(( тоже боиться туда ехать....

Поняли по ее состоянию, живот стал расти + отекли ноги сильно. Поняли, что дома уже ничем ей не поможем. И боли стали сильнее! Мама была в сознании, верила, что в больнице ей помогут. Тоже долго туда не хотела ехать(
И дома в последние дни она уже почти не ходила, еле-еле до туалета доползала с нашей помощью.
Живот был большой, но не тугой, мягкий.
Я, конечно, не врач, ни с кем это не обсуждала, но мне кажется, если бы мы ее туда отвезли на пару недель раньше, то возможно смогли бы там ей помочь. Но это опять же просто отсрочить итог, т.к. причина не лечится в этой ситуации. Мочегонкой ей хорошо отеки убрали с ног, но живот такой же большой и остался(

julsss36: Лично мне вы сильно помогаете! Больше не с кем даже обсудить, что и как, и чего ждать дальше.

Милая, дорогая , держитесь! Я очень понимаю ваше состояние. Это испытание, которое нужно пройти - я себе так говорила. Для меня самое главное было - чтобы мама не мучилась, я готова была уже к любому варианту, лишь бы ей стало хорошо.

Аноним 959: Мои соболезнования🙏

Спасибо!

julsss36:

Пейте обязательно успокоительные! Вот прямо сейчас уже начинайте.

Аноним 856: Милая, дорогая , держитесь! Я очень понимаю ваше состояние.

Спасибо большое, на самом деле очень ценно понимать, что я не одна в такой ситуации, что многие через это проходят, и мне придется(

Пока наблюдаю за мамой, тоже очень плохо ходит, и начал путаться во времени, сегодня например думала что уже 1 января.. не всегда понимает день мои ночь, и очень ждёт старшего сына , брата моего. Каждый день говорит что сегодня он приедет. Я себя стараюсь отвлекать, езжу или каждый день, или через день, там с ней папа, не могу на нее смотреть такую, потом вообще не сплю((

Аноним 856: Пейте обязательно успокоительные! Вот прямо сейчас уже начинайте.
Пью магний, но как-то не очень помогает.

Milena29: Улыбалась и говорила, что все хорошо

Мне за неделю до похорон приснились умершие родственники, они стояли на площадке полукругом перед дверями, светились и улыбались, и говорили, отпустите, не держите, здесь очень хорошо.

Аноним 856: была традиция созваниваться в первые минуты после боя курантов. Наверно, будет мне в эти минуты очень грустно(

в первые минуты просто поговорите с мамой.
Держитесь девочки, наши любимые, там на небесах нашими ангелами хранителями становятся.

julsss36: Пока наблюдаю за мамой, тоже очень плохо ходит, и начал путаться во времени, сегодня например думала что уже 1 января.. не всегда понимает день мои ночь, и очень ждёт старшего сына , брата моего. Каждый день говорит что сегодня он приедет. Я себя стараюсь отвлекать, езжу или каждый день, или через день, там с ней папа, не могу на нее смотреть такую, потом вообще не сплю((

Оно с одной стороны даже лучше, наверно, когда человек не понимает, что с ним происходит. Моя мама была в сознании до последней минуты, говорить уже не могла почти, но взгляд был вполне осознанный. Было страшно от того, что вот человек, наверно, всё понимает, что с ним происходит( Не знаю даже, может я заблуждаюсь, конечно, что она была в разуме, но по всем ее словам я никаких признаков нарушения сознания не заметила.

julsss36: Пью магний, но как-то не очень помогает.

Я магний тоже пила, по мне так фигня. Либо надо пить долго, чтобы эффект был. Пила активно афобазол + перед похоронами корвалол, чтобы хоть немного поспать.

Аноним 94: отпустите, не держите, здесь очень хорошо.

Аноним 94: нашими ангелами хранителями становятся

Очень бы хотелось, чтобы всё было именно так!
Мама мне не снится, даже не могу никак понять, как ей там. Но очень надеюсь, что хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы