Асцит у онкобольного

Аноним 856: Мама мне не снится, даже не могу никак понять, как ей там.

Значит все хорошо, нам снилась в грязном памперсе, приезжали на могилку, прибирем, поговорим и опять не снится.

Аноним 856: когда человек не понимает

Может и лучше, да, но я не понимаю по поводу боли, может сказать , что сильно болит живот. ., потом минут на 10 задремает, спрашиваю ее, говорит не болит,такое ощущение как нанимает. Но я думаю если сильные были бы боли, она бы сказала наверное??

Аноним 856: магний тоже пила, по мне так фигня

Мне тоже так кажется! Надо что-то посильнее.

Аноним 856: очень надеюсь, что хорошо!

Ваши мамочка отмучалась, я думаю , ей там хорошо и спокойно, вы все для нее сделали и были рядом с ней , вы хорошая, заботливая дочь, я уверена!

julsss36: может сказать , что сильно болит живот. ., потом минут на 10 задремает, спрашиваю ее, говорит не болит,такое ощущение как нанимает. Но я думаю если сильные были бы боли, она бы сказала наверное??

Она что сейчас пьет, какое обезболивающее? И как часто?
Мне кажется, они привыкают к какой-то постоянной боли, на нее уже не акцентируют внимание, если только не начинает болеть сильнее, чем обычно.
В том же паллиативе маме начали делать уколы препарат посильнее + почаще, чем она дома пила таблетки, она в последний день сказала, что ничего не болит. Я думаю, что это просто действие препарата. НО внутренние органы все равно начинают отказывать, хоть человек и не чувствует боль такую адскую. Вид у человека вымотанный, видно, что последние силы уже на исходе((

Аноним 94: Значит все хорошо,

спасибо!

Аноним 856: Она что сейчас пьет, какое обезболивающее? И как часто?

Пьет Трамадол, 2-3 раза, и то не всегда.

Аноним 856: Вид у человека вымотанный, видно, что последние силы уже на исходе((

Сейчас поспала, я её сама буду, хоть поесть немного(( она просто стоит и ничего не понимает с закрытыми глазами .. , не разговаривает и сегодня она уже хуже, чем вчера.

julsss36: Пьет Трамадол, 2-3 раза

Уже приличная доза. Мы маму в паллиатив отвозили, она пила 1 табл в день.

julsss36: не разговаривает и сегодня она уже хуже, чем вчера.

Ну, будьте готовы(((

Аноним 856: Мы маму в паллиатив отвозили, она пила 1 табл в день.

Врач сказала , что до 4 таблеток, а у вас маме Трамадол не помогал от боли?

Аноним 856: Ну, будьте готовы((

Да, я все понимаю, умом, но не сердцем ((

Аноним 856: Оно с одной стороны даже лучше, наверно, когда человек не понимает, что с ним происходит. Моя мама была в сознании до последней минуты, говорить уже не могла почти, но взгляд был вполне осознанный. Было страшно от того, что вот человек, наверно, всё понимает, что с ним происходит( Не знаю даже, может я заблуждаюсь, конечно, что она была в разуме, но по всем ее словам я никаких признаков нарушения сознания не заметила.

Согласна. Папа мой был в сознании до последнего. Во вторник я его забрала из больницы, привезла домой. Его там хорошо привели в чувства (сделали переливание крови, откачали 1.5литра жидкости из одного лёгкого, проставили курс антибиотиков, мочегонное и оьезбол). Он прям порхал все 10лней в больнице. Когла приехали домой, он впервые сказал что хочет в пансионат, чтоб не быть мне обузой (сосед по палате у него такой был, он насмотрелся конечно там).
Сказал что больше ни к каким врачам он не поедет... либо в пансионат, либо на кладбище.

В среду было все хорошо, я занималась поиском пансионата. В четверг сутра он сказал что не может встать с кровати, а очень хочет в туалет... в итоге надела ему памперс.
Тем временем мне подтвердили бронь на место в пансионате.
На пятницу днем я заказала перевозку лежачих больных до пансионата.

Вечером после работы долго с ним болтали, наверное часов до 2х ночи. Его то трясло, то прям очень хорошо было. Говорит наверное это конец, агония и смеется. Впервые в жизни попросил как и в чем его похоронить. Напомнил в сотый раз все важные моменты которые я должна была обязательно сделать после его смерти.
Сказали друг другу самые важные слова в жизни отца и дочери, обнимались и держали друг друга за руки.
Говорю давай маме позвоним (она уехала за три месяца до его смерти к сыну, обидев его очень), говорит нет не хочу ни с кем общаться кроме тебя.

Очень хотел пить и шоколадку. Говорю давай в магазин сбегаю, но не отпустил, говорит утром купишь , если доживу. А утром его не стало....

Ушел тихо... рано утром...
И вместо пансионата, уехал как и хотел на кладбище((

Грустно это всё...

Сейчас вот вспоминаю как в том году, а что в этот день мы делали, а что в этот день было... вот завтра мы на скорой поедем в 7ку...

Начало конца... скоро самый страшный день. Жду когла приснится. Снился на 9дн, на 40дн, на полгода... и вне этих дат тоже снился.

Жду сон на годовщину 27декабря 😢

А шоколадку ту самую которую он хотел, я положила в карман пиджака ему на прощании. И на кладбище всегда именно с этой шоколадкой прихожу.

Самый его любимый батончик Бабаевский ...

Аноним 535

У Вас замечательный папа. Обнимаю.

julsss36: у вас маме Трамадол не помогал от боли?

Не знаю даже, она всё время говорила, что живот болит везде((( только в последний день сказала, что ничего не болит, может ей там что-то уже совсем сильное вкололи, я не знаю.
Но она стонала в последние дни.

Аноним 535: Сказали друг другу самые важные слова в жизни отца и дочери, обнимались и держали друг друга за руки.

Это прекрасно. Я тоже вспоминаю сейчас, как целовала маме руки и говорила, что очень ее люблю. Это был День матери, я у нее в больнице была. Сейчас вспоминаю этот момент с благодарностью, что успела это сделать и сказать!

Аноним 535: вместо пансионата, уехал как и хотел на кладбище((

Плачу над вашими словами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы