Асцит у онкобольного

Аноним 856: Какие перспективы?

Автор, асцит на 4 ст и отказ от химии - это уже никакие перспективы. Хоспис или паллиатив. Там доходят. Зря отказывается, не надо обрекать себя и вас на ад.

Аноним 130: Зря отказывается, не надо обрекать себя и вас на ад.

Ну пока терпит, хочет дома быть. Она боится, конечно, что уже не вернется домой
Для нее поездка в больницу - это уже путь в один конец.

Автор, вам увы никто как будет ситуация у вас развиваться и какое примут решение врачи во время осмотра, на форуме не скажут. Честно перспективы уже понятны((( но ведь надо максимально мучения уменьшить, согласитесь, хоть скорую вызовите, их послушайте что скажут. Я ещё сама ногами ходила в поликлинику к заведующей, мама стояла на учёте она мне на всякий случай асе очень подробно про обезболивающие рассказала, все рецепты написала и асе объяснила, сказала если что приходите все подскажу. У нас до сильных обезболов просто не дошло...

Если бы муж дома остался, я бы с умы сошла от незнания что делать. В хосписе он каждую минуту был под наблюдением. Работники даже меня кормили, я каждый день туда моталась.

Аноним 672: их послушайте что скажут.

Так у нас и терапевт был, и врач из паллиатива, трамадол выписан. Не на самолечении. Просто никто из них не говорит четко - вам надо ехать и ложиться, типа, как хотите, можете ехать, можете не ехать. Мама и отказалась.

Аноним 856:

Ну они сейчас все так говорят, все на ваше усмотрение, заставить то не могут... а такой ситуации рано или поздно настанет момент когда просто все будут оазволтть руками и говорить, ну всемы уже ничего сделать не можем делайте как говорится сто хотите, вот номер паллиатива и психолтгической поддержки очень хорошо помню это..

Если есть деньги, можно проконсультироваться с платном онкоцентре. Но дорого

Аноним 856: Дома? Они у себя не держат в такой ситуации?

В больнице. Ее получается третий раз привезли в паллиатив. Взяли, при оформлении сразу сказали, что этот раз не переживет лечение. Так и вышло. Сутки и ее не стало. Это область если что. И да, она тоже была онко, в ремиссии очень долгой.

Аноним 856: Для нее поездка в больницу - это уже путь в один конец.

Да, это скорее всего так. Но Трамадол слабый препарат. А сильных у вас нет и получить их не быстро. В хосписе они есть и их смогут ставить если человек будет кричать от боли.

Аноним 856: Просто никто из них не говорит четко - вам надо ехать и ложиться, типа, как хотите, можете ехать, можете не ехать. Мама и отказалась.

Никто и не скажет. Решение принимать вам.
И на паллиатив не всегда есть места, на сколько я знаю. Можно захотеть, а мест нет. И держат там вроде только 2 недели. Больше не имеет права, другим тоже нужны места.

Автор пойми откачка жидкости это огромная нагрузка на организм, там теряется в огромных количествах белок, давление сильно падает, очень тяжело пациенты переносят. Откачивают только когда попробовали консервативное лечение и оно не помогло и жидкости много, живот да как барабан, там и отдышка добавляется. Откачивают не под наркозом, новокаином обкалывают и все, процедура сама не сложная. Обязательно сначала делают УЗИ,чтобы оценить количество жидкости и посмотреть возможен ли прокол, так как бывает,что там все в метастазах и колоть некуда. Если у мамы боли,значит ей уже не помогает та дозировка трамадола или если дозировка максимальная нужно менять препарат, возможно переходить на следующую ступень - наркотические препараты. Но это все решает врач.

Аноним 856: Скажите по опыту, пожалуйста, на сколько эта процедура помогает? Потом же снова всё вернется? Какие перспективы?

Хорошая паллиативная больница для онко в верх-нейвинске. Попробуйте прямо туда позвонить.
Папа там в прошлом году лежал, сосед по палате лежал с асцидом, знаю,что откачивали. Папа лежал там месяц, потом сам домой попросился. Условия хорошие очень.

Кстати попали туда- на Соболева рекомендовал доктор . Мы созвонились и тут же на завтра отвезли папу .

С мамой у меня тоже был опыт,но немного другой . У нее был плеврит(жидкость в легких), очень долго не откачивали. Потом на сердце стало давить, откачали. На двое суток ей легче стало, ходить начала. А потом все...легкие схлопнулись.

И да, просите другие обезболы. Трамадол тяжелый.от него голова как пьяная.
Папе очень помогал Палексия (тапентадол).
Еще Лирика была.

У меня у папы когда асцит был сказали откачивают уже когда одышка начинается, до этого не делают.

От отеков очень помог тогда верошпирон, особенно в первое время. Живот прямо ощутимо уменьшился, потом жидкость вернулась в брюшную полость, но на ногах больше таких сильных отеков не было.
У него много противопоказаний, поэтому надо советоваться с врачами.

Аноним 896: Хорошая паллиативная больница для онко в верх-нейвинске. Попробуйте прямо туда позвонить.
Да, полностью согласна. Мы 3 января были на приеме в Соод, 4 уехали в Верх-нейвинск. Мне и психолог звонила, объясняла ситуацию и каждый день со мной разговаривала. Персонал там очень душевный.

Аноним 896: Хорошая паллиативная больница для онко в верх-нейвинске.

Nik&Nika:

На Челюскинцев у нас хуже? Или вы просто не знаете?

Аноним 856: На Челюскинцев у нас хуже? Или вы просто не знаете?

Я первый и надеюсь, последний раз столкнулась с онкологией. Понятия не имею, где как. Автор, вам сил и максимально быть с мамой!

Nik&Nika:

Спасибо большое

Аноним 55: Автор пойми откачка жидкости это огромная нагрузка на организм, там теряется в огромных количествах белок

Двоюродному брату три раза откачивать его матери не разу. У них был цирроз печени, правда в разные года.

Аноним 856:
Мама лежала на Челюскинцев 16 дней, онко 4 стадия, кислородозависимая. Плеврит был. Жидкость не откачивали, условия нормальные, медсестры и санитары хорошие. Еда тоже нормальная, но мы домашнюю носили каждый день. Приходят валантеры с собаками, канис терапия. Батюшка приходит. Спрашивайте если есть вопросы.

Аноним 306:

Их там кормят, если у меня будет возможность приезжать раз в день?

Аноним 856:

Там кормят, приезжать вы можете в любое время, ограничений нет, можно целый день там быть, на ночь домой уходить

Аноним 856:
Вы из Екб? Езжайте в однодиспанцер и падайте в ноги заведующему вашего отделения. Только там откачают жидкость. Ни в какие 40е и тд не ездите. Никто не возьмет. Я это с мамой проходила в 2020. У нее тогда была 3 стадия. Как откачали - человек просто ожил на глазах. Еще ставили химии подсушивающие после откачки. Это никак не поможет. Просто облегчит страдания. Дай бог, чтобы в онко работал тот человек, кто делал этот лапароцентез (вроде так эта откачка называется).

MakoveyMO:
Ну откачать то и в районной больнице откачают, маме как раз в терапии по месту жительства откачивали, но лавное чтобы посчитали необходимым

Lusya):
Не знаю, нам нигде в 2020 не откачали - ни в 40, ни в 6. Нигде не считали необходимым. А человек мучился. Только в СООД и сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы