Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Аноним 288

Анонимка.: остальное в конверте...

Будете жить на пенсии на суммы из конверта. В чем проблема?

Аноним 611

Можно еще до пенсии успеть ребенка родить, получить маткапитал и пустить его себе на пенсию

Аноним 282

Анонимка.,

На сайте ПФ можно рассчитать, на сколько вырастет. У меня сейчас 24000 пенсию показывает( стаж 20 лет, зп официальная средняя). Если до пенсионного возраста буду работать с таким же доходом как сейчас, то пенсия будет 32 000.

автор

Аноним 282,

пошла считать

Аноним 887

Стаж 23 года
Пенсия 16 тыс

анониим

Там же 2 части ,социальная и накопительная которая как раз от отчислений от з п зависит и стажа.
Тоже ч/з 10 лет на пенсию и социальная 9 с чем то ...
5 лет стажа ... отчислений не много + по договору гпх или как то там работала и не оф ...
Недвижимости нет ....(
Не понятно ,искать теплое место для пенсионеров и работать сколько хватит сил остаётся...
Дети конечно не бросят но и им не легко и хотелок куча , соблазнов в нашем времени....

Анонимно

Анонимка.: моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет

У моей мамы 15т пенсия, все помогаем

Агава

Аноним 887,
А оклад какой был официальный все годы? Ну явно даже не 50

Аноним 419

Анонимка.: у моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет

Дальше будет работать.

Аноним 667

Анонимка.: он в Хаятте работает. вроде, нормальная компания и кормят 3 раза

Ну так он и работает за еду. Ну реально, ну что за работа охранник. Со скуки помрешь. Не знаю как в Хаятте конечно, там наверное другие требования, у меня брат работает в охране на заводе. Раньше на проходных одни бабушки да студенты и сидели . Зп маленькая ну и пенсия тоже конечно
Но по сути она у всех будет +- одинаковая. Работал ты, не работал. Будет отличие, но небольшое . Кто-то до пенсии вовсе не доживет, а большинство будут вынуждены работать и на пенсии , максимальное количество лет на сколько хватит сил

автор

анониим,

а сколько лет вам

Аноним 339

Девушки может не совсн в тему
А кто-то переводил свой маткапитал на пенсию? Как это делается, до получения официальной пенсии или до вступления в статус пенсионера?

автор

Аноним 667: Ну так он и работает за еду

зп 40 и кормят 3 раза. продукты не покупает в эти дни. удобно ему

автор

анониим: накопительная

ее в долгосрочные сбережения перевести и получить в 55 лет лучше...

Аноним 450

Анонимка.: вдруг денежная реформа?

Вдруг )) вы че? У нас стабильность. Рост экономики

Аноним 667

Анонимка.: зп 40 и кормят 3 раза. продукты не покупает в эти дни. удобно ему

Ну так и семьи нет уже. Ну так зп 40. Отчисления крохи, с чего пенсия то будет хорошая.
Для хорошей пенсии надо было в судьи, депутаты идти, чиновники всех мастей

автор

Аноним 667: Ну так и семьи нет уже.

а кому он нужен с пенсией 14 тыс? кормить его?

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Будете жить на пенсии на суммы из конверта. В чем проблема?

поддерживаю.
На юмаме тысячу раз читала дев, позиция которых была - мы можем сами откладывать на пенсию, если работодатель вместо фонда будет просто платить непосредственно работнику.
Откладывайте! какие проблемс?

автор

А есть смысл рыпаться сейчас и идти на белую зп, если до пенсии чуть больше 10 лет?
если она на 2 тыс поднимется, то смысл..Хотя на пенсии и 2 тыс будут хорошо

автор

Наташа_Lin: Откладывайте! какие проблемс?

дак, откладываю..куда деваться теперь..

мама
Екатеринбург

у меня по калькулятору пенсия немного более 30т.р.
стаж 27 лет 5 месяцев

Аноним 733

Аноним 282: На сайте ПФ можно рассчитать, на сколько вырастет. У меня сейчас 24000 пенсию показывает( стаж 20 лет, зп официальная средняя). Если до пенсионного возраста буду работать с таким же доходом как сейчас, то пенсия будет 32 000.

Средняя это в каком диапазоне?

мама
Екатеринбург

Анонимка.: А есть смысл рыпаться сейчас и идти на белую зп, если до пенсии чуть больше 10 лет?

Нет. Вы же можете докупить пенсионные баллы

автор

Аноним 733,

мне сайт пфр не дал рассчитать

автор

Манула,

баллов то хватает у меня до пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).