Будете жить на пенсии на суммы из конверта. В чем проблема?
Аноним 611
Можно еще до пенсии успеть ребенка родить, получить маткапитал и пустить его себе на пенсию
Аноним 282
Анонимка.,
На сайте ПФ можно рассчитать, на сколько вырастет. У меня сейчас 24000 пенсию показывает( стаж 20 лет, зп официальная средняя). Если до пенсионного возраста буду работать с таким же доходом как сейчас, то пенсия будет 32 000.
Там же 2 части ,социальная и накопительная которая как раз от отчислений от з п зависит и стажа.
Тоже ч/з 10 лет на пенсию и социальная 9 с чем то ...
5 лет стажа ... отчислений не много + по договору гпх или как то там работала и не оф ...
Недвижимости нет ....(
Не понятно ,искать теплое место для пенсионеров и работать сколько хватит сил остаётся...
Дети конечно не бросят но и им не легко и хотелок куча , соблазнов в нашем времени....
Анонимно
Анонимка.: моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет
У моей мамы 15т пенсия, все помогаем
Агава
Аноним 887,
А оклад какой был официальный все годы? Ну явно даже не 50
Аноним 419
Анонимка.: у моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет
Дальше будет работать.
Аноним 667
Анонимка.: он в Хаятте работает. вроде, нормальная компания и кормят 3 раза
Ну так он и работает за еду. Ну реально, ну что за работа охранник. Со скуки помрешь. Не знаю как в Хаятте конечно, там наверное другие требования, у меня брат работает в охране на заводе. Раньше на проходных одни бабушки да студенты и сидели . Зп маленькая ну и пенсия тоже конечно
Но по сути она у всех будет +- одинаковая. Работал ты, не работал. Будет отличие, но небольшое . Кто-то до пенсии вовсе не доживет, а большинство будут вынуждены работать и на пенсии , максимальное количество лет на сколько хватит сил
Девушки может не совсн в тему
А кто-то переводил свой маткапитал на пенсию? Как это делается, до получения официальной пенсии или до вступления в статус пенсионера?
ее в долгосрочные сбережения перевести и получить в 55 лет лучше...
Аноним 450
Анонимка.: вдруг денежная реформа?
Вдруг )) вы че? У нас стабильность. Рост экономики
Аноним 667
Анонимка.: зп 40 и кормят 3 раза. продукты не покупает в эти дни. удобно ему
Ну так и семьи нет уже. Ну так зп 40. Отчисления крохи, с чего пенсия то будет хорошая.
Для хорошей пенсии надо было в судьи, депутаты идти, чиновники всех мастей
Аноним 288: Будете жить на пенсии на суммы из конверта. В чем проблема?
поддерживаю.
На юмаме тысячу раз читала дев, позиция которых была - мы можем сами откладывать на пенсию, если работодатель вместо фонда будет просто платить непосредственно работнику.
Откладывайте! какие проблемс?
А есть смысл рыпаться сейчас и идти на белую зп, если до пенсии чуть больше 10 лет?
если она на 2 тыс поднимется, то смысл..Хотя на пенсии и 2 тыс будут хорошо
у меня по калькулятору пенсия немного более 30т.р.
стаж 27 лет 5 месяцев
Аноним 733
Аноним 282: На сайте ПФ можно рассчитать, на сколько вырастет. У меня сейчас 24000 пенсию показывает( стаж 20 лет, зп официальная средняя). Если до пенсионного возраста буду работать с таким же доходом как сейчас, то пенсия будет 32 000.
Будете жить на пенсии на суммы из конверта. В чем проблема?
Можно еще до пенсии успеть ребенка родить, получить маткапитал и пустить его себе на пенсию
Анонимка.,
На сайте ПФ можно рассчитать, на сколько вырастет. У меня сейчас 24000 пенсию показывает( стаж 20 лет, зп официальная средняя). Если до пенсионного возраста буду работать с таким же доходом как сейчас, то пенсия будет 32 000.
Аноним 282,
пошла считать
Стаж 23 года
Пенсия 16 тыс
Там же 2 части ,социальная и накопительная которая как раз от отчислений от з п зависит и стажа.
Тоже ч/з 10 лет на пенсию и социальная 9 с чем то ...
5 лет стажа ... отчислений не много + по договору гпх или как то там работала и не оф ...
Недвижимости нет ....(
Не понятно ,искать теплое место для пенсионеров и работать сколько хватит сил остаётся...
Дети конечно не бросят но и им не легко и хотелок куча , соблазнов в нашем времени....
У моей мамы 15т пенсия, все помогаем
Аноним 887,
А оклад какой был официальный все годы? Ну явно даже не 50
Дальше будет работать.
Ну так он и работает за еду. Ну реально, ну что за работа охранник. Со скуки помрешь. Не знаю как в Хаятте конечно, там наверное другие требования, у меня брат работает в охране на заводе. Раньше на проходных одни бабушки да студенты и сидели . Зп маленькая ну и пенсия тоже конечно
Но по сути она у всех будет +- одинаковая. Работал ты, не работал. Будет отличие, но небольшое . Кто-то до пенсии вовсе не доживет, а большинство будут вынуждены работать и на пенсии , максимальное количество лет на сколько хватит сил
анониим,
а сколько лет вам
Девушки может не совсн в тему
А кто-то переводил свой маткапитал на пенсию? Как это делается, до получения официальной пенсии или до вступления в статус пенсионера?
зп 40 и кормят 3 раза. продукты не покупает в эти дни. удобно ему
ее в долгосрочные сбережения перевести и получить в 55 лет лучше...
Вдруг )) вы че? У нас стабильность. Рост экономики
Ну так и семьи нет уже. Ну так зп 40. Отчисления крохи, с чего пенсия то будет хорошая.
Для хорошей пенсии надо было в судьи, депутаты идти, чиновники всех мастей
а кому он нужен с пенсией 14 тыс? кормить его?
поддерживаю.
На юмаме тысячу раз читала дев, позиция которых была - мы можем сами откладывать на пенсию, если работодатель вместо фонда будет просто платить непосредственно работнику.
Откладывайте! какие проблемс?
А есть смысл рыпаться сейчас и идти на белую зп, если до пенсии чуть больше 10 лет?
если она на 2 тыс поднимется, то смысл..Хотя на пенсии и 2 тыс будут хорошо
дак, откладываю..куда деваться теперь..
у меня по калькулятору пенсия немного более 30т.р.
стаж 27 лет 5 месяцев
Средняя это в каком диапазоне?
Нет. Вы же можете докупить пенсионные баллы
Аноним 733,
мне сайт пфр не дал рассчитать
Манула,
баллов то хватает у меня до пенсии