Аноним 339: А кто-то переводил свой маткапитал на пенсию? Как это делается, до получения официальной пенсии или до вступления в статус пенсионера?
я, когда в том году вышло распоряжение, что можно забрать остаток маткапитала менее 10т.р. на руки - перевела 11 тысяч на накопительную, чтобы забрать остаток маткапитала на руки (9999руб.)
Аноним 450
Анонимка.: Хотя на пенсии и 2 тыс будут хорош
Да
Плюс можно стать почетным донором. В год 20 тыс.
откладывать. Купить комнату под сдачу.
Аноним 339: кто-то переводил свой маткапитал на пенсию
тут еще один аспект: если в итоге вы переведёте и получится сумма накопительной больше чем 412 т.р.(это по этому году расчет) - вы накопительную же разово не сможете забрать в 55 лет..
оно вам надо?
как по мне, то оч. плохой вариант потом получать какую-то ежемесячную надбавку в тысячу
Аноним 750
Ан9: Как многие бравируют, да пофиг на официальном... все равно пенсии не будет... а потом раз и Тема на юмаме...
Зависит от размера неофициальной. Можно и валюту купить, и недвижку, инвестиции. Да и пожить хорошо.
А если мизер, так смысла нет.
Я всю жизнь с белой и нормальной. Ну относительно. Посмотрела. 18тыщ. Ну как бы...
Аноним 44
Автор, сколько у меня не знаю, работаю официально, последние три года с рф зп больше 100 тыс. А вот у мужа мелкий бизнес зп всю жизнь минималка. Ну и пенсия будет минималка. А бизнес такой, что на нем только держится, тк он эксперт, заказчики его мнению доверяют. Доходы сейчас только на жизнь, накоплений можно сказать нет, тк мы сейчас жить, отдыхать хотим. И если муж не сможет работать, ну заболеет не дай бог, нам без помощи детей будет не выжить. Их у нас четверо, прокормят
Аноним 438
Вы думаете просто так сейчас везде продвигают ПДС программа долгосрочных сбережений. По телику прямым языком сказали, пенсии не будет не стоит надеяться. Но придумали вот такую программу, чтобы люди успокоились.
Аноним 887
Агава,
До 2013 года 12-17 тыс
2016-2021 - 45-55 тыс
2021- 65-100 тыс
Всегда оф.
Пенсия 16 тыс
Стаж 23 года
Аноним 175
Я обычный линейный работник, специалист.
За до сво была 35 тыс, сейчас 65.
Стаж 20 лет.
Пенсию показывают 15 тыс, есть ещё баллы, каждый год разный вес, но обещают отменить
Вообще, вроде формула пенсия 40% от офиц зп
Аноним 740
Наташа_Lin: ежемесячную надбавку в тысячу
Минимум 1,5 тыс, да и то, это если сумма накоплений в районе 450 тыс.
это очень плохая идея, вы стоимость одного балла видели?
баллы имеет смысл докупать. только если их не хватает в количестве 1-2 до необходимого минимума
иначе овчинка выделки не стОит
Аноним 740: Минимум 1,5 тыс, да и то, это если сумма накоплений в районе 450 тыс
ну так что эти полторы тысячи то в месяц?
когда сейчас один раз в магазин сходить стоит 7 тысяч
Лучше хоть как изловчиться, но накопительную пенсию - забрать разово, а не растягивать на подачки
Аноним 740
Агава: стаж ну лет 20, средняя зп около 60 в последние годы, и да, всегда была белой, пенсия 25
Много вам насчитали. В основном, с такой зарплатой пенсия около 18-20 тыс получается
Аноним 175
Аноним 750: Зависит от размера неофициальной. Можно и валюту купить, и недвижку, инвестиции. Да и пожить хорошо.
+++
Девочка нас работала. Логист. Пришла с серой зп, оклад минималка, остальное конверт, но зп средняя, обычная.
И ещё одна девушка всю жизнь на офиц зп, такой же обычной.
Одновременно ушли в декрет, стаж одинаковый.
Пособие по бир у первой на 100тыс меньше, чем у 'официальной" И пособие до 1.5 минималка против 40% от оклада у второй.
Никаких накоплений у первой не было, прикурила в декрете на 6тыс, конечно
Аноним 887
Аноним 175: каждый год разный вес, но обещают отменить
Вообще, вроде формула пенсия 40% от офиц
От какой з/п?. Последней перед выходом на пенсию?
Аноним 740
Наташа_Lin: хоть как изловчиться, но накопительную пенсию
Я забрала. Но у меня немного было. Около 250 тыс.
Аноним 171
Анонимка.: он в Хаятте работает. вроде, нормальная
В Хаяте охрана на аутсорсе.
Аноним 740
Аноним 887: От какой з/п?. Последней перед выходом на пенсию?
Не слушайте про 40%. Все считается четко на день выхода на пенсию. Социальная(фиксированная) часть+ количество баллов*стоимость балла.
Аноним 175
Аноним 887: От какой з/п?. Последней перед выходом на пенсию
Нет, средняя за 2 определённых года. Период каждый разный для разного года рождения.
Может, и поменялось что-то, но было так пару лет назад
Аноним 175
Мама моя. Стаж более 40 лет, рядовой специалист.
Р-н нсия 28 тыс, доплата за инвалидность тыс 5.
Пока работает, потому что ку+лекарства, и даже на мин еду почти не остается
Аноним 606
Анонимка.: Сейчас зп 24 тыс офоициалка, остальное в конверте...
Анонимка.: Или при 50
Ничего не изменится.
До пенсионного прожиточного минимума власти добавят
Чтобы была нормальная пенсия, надо очень хорошую зп, или идти в те структуры, где обещают приличную пенсию, депутаты, мвд...
Аноним 887
Аноним 740,
Я знаю, просто поняла, что скоро все изменят и будет пенсия рассчитываться 40% от зп
я, когда в том году вышло распоряжение, что можно забрать остаток маткапитала менее 10т.р. на руки - перевела 11 тысяч на накопительную, чтобы забрать остаток маткапитала на руки (9999руб.)
Да
Плюс можно стать почетным донором. В год 20 тыс.
откладывать. Купить комнату под сдачу.
Докупить для увеличения пенсии
тут еще один аспект: если в итоге вы переведёте и получится сумма накопительной больше чем 412 т.р.(это по этому году расчет) - вы накопительную же разово не сможете забрать в 55 лет..
оно вам надо?
как по мне, то оч. плохой вариант потом получать какую-то ежемесячную надбавку в тысячу
Зависит от размера неофициальной. Можно и валюту купить, и недвижку, инвестиции. Да и пожить хорошо.
Я всю жизнь с белой и нормальной. Ну относительно. Посмотрела. 18тыщ. Ну как бы...
Автор, сколько у меня не знаю, работаю официально, последние три года с рф зп больше 100 тыс. А вот у мужа мелкий бизнес зп всю жизнь минималка. Ну и пенсия будет минималка. А бизнес такой, что на нем только держится, тк он эксперт, заказчики его мнению доверяют. Доходы сейчас только на жизнь, накоплений можно сказать нет, тк мы сейчас жить, отдыхать хотим. И если муж не сможет работать, ну заболеет не дай бог, нам без помощи детей будет не выжить. Их у нас четверо, прокормят
Вы думаете просто так сейчас везде продвигают ПДС программа долгосрочных сбережений. По телику прямым языком сказали, пенсии не будет не стоит надеяться. Но придумали вот такую программу, чтобы люди успокоились.
Агава,
До 2013 года 12-17 тыс
2016-2021 - 45-55 тыс
2021- 65-100 тыс
Всегда оф.
Пенсия 16 тыс
Стаж 23 года
Я обычный линейный работник, специалист.
За до сво была 35 тыс, сейчас 65.
Стаж 20 лет.
Пенсию показывают 15 тыс, есть ещё баллы, каждый год разный вес, но обещают отменить
Вообще, вроде формула пенсия 40% от офиц зп
Минимум 1,5 тыс, да и то, это если сумма накоплений в районе 450 тыс.
это очень плохая идея, вы стоимость одного балла видели?
баллы имеет смысл докупать. только если их не хватает в количестве 1-2 до необходимого минимума
иначе овчинка выделки не стОит
Тема то параллельная говорит нам, что пенсии хватает даже на сапоги за 25к и косметолога . Врут что ли?
ну так что эти полторы тысячи то в месяц?
когда сейчас один раз в магазин сходить стоит 7 тысяч
Лучше хоть как изловчиться, но накопительную пенсию - забрать разово, а не растягивать на подачки
Много вам насчитали. В основном, с такой зарплатой пенсия около 18-20 тыс получается
+++
Девочка нас работала. Логист. Пришла с серой зп, оклад минималка, остальное конверт, но зп средняя, обычная.
И ещё одна девушка всю жизнь на офиц зп, такой же обычной.
Одновременно ушли в декрет, стаж одинаковый.
Пособие по бир у первой на 100тыс меньше, чем у 'официальной" И пособие до 1.5 минималка против 40% от оклада у второй.
Никаких накоплений у первой не было, прикурила в декрете на 6тыс, конечно
От какой з/п?. Последней перед выходом на пенсию?
Я забрала. Но у меня немного было. Около 250 тыс.
В Хаяте охрана на аутсорсе.
Не слушайте про 40%. Все считается четко на день выхода на пенсию. Социальная(фиксированная) часть+ количество баллов*стоимость балла.
Нет, средняя за 2 определённых года. Период каждый разный для разного года рождения.
Может, и поменялось что-то, но было так пару лет назад
Мама моя. Стаж более 40 лет, рядовой специалист.
Р-н нсия 28 тыс, доплата за инвалидность тыс 5.
Пока работает, потому что ку+лекарства, и даже на мин еду почти не остается
Ничего не изменится.
До пенсионного прожиточного минимума власти добавят
Чтобы была нормальная пенсия, надо очень хорошую зп, или идти в те структуры, где обещают приличную пенсию, депутаты, мвд...
Аноним 740,
Я знаю, просто поняла, что скоро все изменят и будет пенсия рассчитываться 40% от зп
А чем тогда обида?)