Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Аноним 667: Ну будет не 13, а 15

это вы от балды сказали? или посчитали

а если еще устроиться куда то по совместительству? на пол ставки?

Аноним 321: 29 насчитали. До пенсии 10 лет

круто ж

мама
Екатеринбург

Анонимка.: Сейчас зп 24 тыс офоициалка, остальное в конверте...

Ну так вы из конверта откладывайте на будущую пенсию.

буду увольняться, конечно и искать белую зп...а то что то грустно

Lelkako: Ну так вы из конверта откладывайте на будущую пенсию.

так и делаю...но, вдруг денежная реформа?

Аноним 797

Я всю жизнь работаю на белой зп, правда она всегда была не большой, бюджетник я.
До пенсии 6 лет, на данный момент 18 тыс(((( ну пару тройку тыс еще будет, то есть чуть больше 20 тыс….а, всю жизнь работаю на государство…..
За мой почти 30 стаж было уже 4!!!! пенсионные реформы, как только не изголялись с ними🤦‍♀️
Откладывать на пенсию в нашей стране рулетка, а квартиры покупать с зп работая в бюджете и воспитывая детей…ну, такое…
Я рассчитываю на детей. На курорты меня возить не надо, но лекарства с едой, думаю купят, не оставят меня голодной. Я сейчас своим родителям стараюсь помогать по мере сил, дети это видят, надеюсь и меня не бросят….

🐞🌱

Мне вообще не понятно как она насчитывается. У мамы почти 28 тыщ, она всю жизнь в школе работала. Началась пенсия тыщ с 15, лет за 13 выросла. Отец в этом году пошёл на пенсию, пенсия 30. А у знакомого стоматолога 13 тыщ +/-. Ему 60 с чем-то и он работает, т.к. непрожить на эти деньги.

Агава

ВБ,
Вы забываете про размер зарплаты. Если у человека официальная белая зп -у бюджетников например, 17тысяч, -так вполне может случиться, что размер пенсии с теми, кто работал в серую, с таким же заявленным окладом, будет одинаков с первыми. Ну обидно, да. Но отчисления то в итоге одинаковые были. Откуда возьмется пенсия в 30, если сама зарплата была дай боже 25 с премиями?

🐞🌱: А у знакомого стоматолога 13 тыщ

у моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет

мама
Екатеринбург

Анонимка.: так и делаю...но, вдруг денежная реформа?

диверсификация активов.
Копить не в одной валюте.
Все очень не стабильно, но на государство рассчитывать приходиться все меньше и меньше

Аноним 667

Анонимка.: у моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет

Так надо было на нормальной работе работать. А не в будке сидеть на попе ровно

просто посетитель
Екатеринбург

Агава,

Ну на данный момент нет таких з. П. С премиями 25... 30+ .. Или я ошибаюсь? Даже в судах з. П. 40+, судебных приставов тоже 40-50+

Аноним 667,

он в Хаятте работает. вроде, нормальная компания и кормят 3 раза...но пенсия слезы..

Аноним 100

Аноним 667: Несправедливо, что пенсия будет примерно одинаковая у всех. Ну разница тыщ 5-10
Если не заморачиваться дополнительными баллами и доп накоплениями всякими

Я это поняла, когда моя мама, которая работала не так много пенсию получила 12000, а тетя, всю жизнь на пекарне, осталась без здоровья и получила 14000.
Хах, про пенсию от государства ну как бы думать можно.
Свекровь в прокуратуре, хорошая пенсия + до сих пор оплата лекарств и санаториев. Стаж 20 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako, это же сколько зарабатывать надо чтобы в разных валютах копить? У меня от з. П. Чуть и маленько остается. В нг вообще в -ушла.

Lelkako: диверсификация активов.

в валюте? омс? доллары? офз? юани? золоте? акции?

Аноним 580

Я работала всегда на работах только с белой зп, стаж 21 год, пенсия через 17 лет, сейчас насчитывается 17тр. Что будет через 17 лет одному богу известно.

Lelkako: Копить не в одной валюте.

самое крутое взять еще ипотеку. и сдавать, но сейчас не взять

Анонимка

Автор, ну Вам же ответили по теме, чтобы пенсия была хорошая, надо зп от 200 000. Смысл бороться за 2-3 тысячи рублей к пенсии.

БелыйОлеандр

Анонимка.: это вы от балды сказали? или посчитали

Пенсионный балл на 2024 стоил 133 рубля, Максим 10 баллов (за зп 200+) в год можно заработать, это будет 1330 прибавка. Ну инфляция еще будет немного в цене балла учтена
Вот посчитайте разницу в баллах за зп 25 и зп 50 за 10 лет - там слезы будут. Вот эти 2 тыс и выходят плюс минус

Аноним 103

Анонимка.: Сейчас зп 24 тыс офоициалка, остальное в конверте...

Вот из за этого я в 30 ушла с серой зп. Всю жизнь в конверте, обходя все отчисления. Вот вам и пенсия. Такая и будет. И вряд ли сильно изменится

мама
Екатеринбург

Мне 50. Льготная пенсия. На данный момент с январской индексацией пенсия стала 21700. Было что-то в районе 85 баллов к выходу на пенсию. Официального стажа 28 лет в медицине.

Аноним 288

Анонимка.: остальное в конверте...

Вы упомянули этот факт, чтобы развести срач на форуме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).