Есть кто прошел процедуру банкротства и вздохнул спокойно?

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя,
Они не все стремятся к реализации -им геморра не надо , у нас в регионе только Рыбкина заноза , остальные терпимые. Но арбитражника можно взять из любого региона .

Екатеринбург

magnifika:
Они не все стремятся к реализации -им геморра не надо , у нас в регионе только Рыбкина заноза , остальные терпимые. Но арбитражника можно взять из любого региона .

Остальные, кроме Рыбкиной готовы работать за 25 тыс? Вопрос был где найти арбитражного за 25 тыс. Ответ: таких нет. Разве какой-нибудь только начавший, для опыта....

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя,
Никто не готов , либо готов но не шатко не валко и без гарантий . Уфа готова за 25 работать если много дел сразу .

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя,
Я вам в личку ответила

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя,
У меня ещё был риск получить субсидиарную нагрузку от ООО, собственником которого я была

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя, Это точно , нереально . Они даже не пытаются заявиться на дело, а повлиять на СРО никак нельзя.

Екатеринбург

Ольха Уральская ,
Понятно, что у должника нет таких денег, но за бесплатно фин.управляющий работать не будет. Так как у должников нет имущества, которое можно реализовать. Поэтому юристы называют твёрдую сумму за свою работу.

просто посетитель
Екатеринбург

magnifika: Второй моменты очень хочу посмотреть на оспаривание ГК РФ -подскажите куда обратиться )

Пожалуйста. Дело флагман, так сказать Дело N а60-53138/2015 в 2017 году был оспорен брачный договор от 2012 года и сделка признана ничтожной (брачный контракт)
Так что 3-х летний срок оспаривания возникает по ряду сделок не с момента их совершения, а с момента начала процедуры банкротства или когда управляющий узнал о сделке
Ещё много есть подобных примеров
Поэтому если у вас закусится кредитор - то это фигово

А если у вас, как у латыша - х.,. да душа, то да - 7 месяцев и вы Свободны
Поэтому не нужно раздавать советы по одной своей ситуации

просто посетитель
Екатеринбург

Тяпка: Нет, к сожалению должника и радости кредиторов. Учитывается и площадь, и наличие иждивенцев. Смотрите практику, в первую очередь арбитражную - ее веяния и до общей юрисдикции доходят рано или поздно

Можно сюда дело кинуть. Я ни одного не знаю кого бы переселили в меньшую площадь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 162: итоге НЕ СПИСАНИЕ.

Вам по какому абзацу п4 ст 213.28 отказали?
Сейчас очень много отказов. Не освобождают от обязательств
Там пунктов то не много
И да - кредиторы стали намного грамотнее

Аноним 162

Никки... ,
Недобросовестность:
Не предоставляла данные по счетам: предоставляла. Не указала имущество: управляющий сам делал запросы, справка из гибдд есть. Приставу в 2015 году сказала одну информацию про автомобиль, принадлежащий мне в 2014 году, а управляющему в 2020 сказала, не помню. Кредитор решил, что я обманываю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 162,
Надо быть аккуратнее. Вам по формальным признакам отказали
Если взялись за дело - надо юристов контролировать. Должники порой бывают грамотнее юристов
Я бы некоторых юристов за некомпетентность на костре на центральной площади сжигала
Вы же с юристами? Правильно помню?
Контору этих недоюристов сюда в студию

Аноним17

Я банкротилась, год назад. 7 месяцев все заняло и 180 тыс.рублей у меня на все про все ушло. Со "своим" управляющим - т.е. не банковским, а с моей стороны.
Но у меня и ситуация была без подводных камней. Очень большой долг по поручительству за кредит на бизнес бывшего мужа. Денег я и не увидела, он все в дело вложил, а через год мы развелись и выплыл этот долг. Реально большой, при условии, что я зп получала на тот момент меньше чем три прожиточных минимума, имея 2х несовершеннолетних детей. Из имущества - квартира и машина, машину в счет долга забрали.
Слава Богу, этот кошмар позади и я никому ничего не должна.

мама
Екатеринбург

magnifika: Нет не учитывается

если вдруг конкретно вам повезло, не нужно распространять это на все возможные ситуации. Смотрите Консультант, Гарант, КАД в конце концов. Наверное, я не буду больше спорить)))
Задача должника, намеревающегося войти в процедуру - оценить все риски, самостоятельно либо с помощью юристов. Проблема найти хорошего юриста-банкротника за посильные для автора деньги.
Автор, удачи!

мама
Екатеринбург

Никки...: Можно сюда дело кинуть

Гляньте постановление 17 аас от 21.01.20 по делу а71-16753/17
Вы не в Манхэттене?

Аноним 651

Alisa chudesnaя ,
Родственник- мама.
Тут пишут что за время процедуры всех друзей и родственников дергают. Дк боятся или нет, я запуталась(
Спасибо за ответы

просто посетитель
Екатеринбург

Тяпка: Вы не в Манхэттене

Я не занимаюсь банкротствами Но видела рекламу про юристов из Манхэттена. Про их компетенцию ничего сказать не могу
Просто для друзей анализирую практику
И так - для себя, интересно просто
Знатоком себя в этом вопросе не считаю. Скорее - ламер

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 651: Тут пишут что за время процедуры всех друзей и родственников дергают.

Дергают. У Сбера очень сильные Юристы - дергают всех
Иные Кредиторы дотошные и пакостливые попадаются. Всю душу вымотают Особенно если считают себя лично обиженными.
Так что оценивайте кредитора

просто посетитель
Екатеринбург

Тяпка: а71-16753/17

Спасибо. Интересное дело
И ещё раз подтверждает мою теорию, что личный конфликт должника и кредитора может на многое сподвигнуть кредитора
Конечно это мои догадки, но что-то мне кажется и в этом деле межличностный конфликт имеет место быть

Омоним

Тяпка: Гляньте постановление 17 аас от 21.01.20 по делу а71-16753/17

Я бы по этому делу еще обратила бы внимание на срок его рассмотрения 2г. 7 мес. это для тех, кто верит что все быстро.

В качестве контраргумента про единственное жилье предлагаю дело А60-2089/2016 - определение АС УО от 19.06.2018, квартира 205 кв. м оставлена за должником на Радищева 9. При возможности одним из конкурсных кредиторов вариантов по предоставлению иного жилья. Дело правда не свежее , Но адрес недвиги говорящий

мама
Екатеринбург

Никки...,
вы в кучу все сложили, ГК РФ при оспаривании сделки, и брачный договор, это небо и земля, и регулируются разными законами.
Вам надо со вторым автором попрактиковаться . Как раз тандем .
Никому советы не раздаю, а говорю как есть и по факту -в том числе имею юр образование ) и дела не в кредиторе , а в судье и управляющем.
Судья заноза в нашем суде один -с ним бесполезно бодаться. Придётся готовиться очень долго и основательно .
Если вам кажется что легко стать несостоятельным имея отягощение субсидиарной ответственностью юр лица , мужа , который тоже вошёл в процедуру -то вам надо открывать свою практику.

Аноним 416

У мужа сестра прошли процедуру банкротства. Но у них одна квартира в деревне с использованием маткапитала. И машина-шкода б/у. Машину продали в счёт долгов.
Сейчас живут намного лучше. Раньше постоянно в долг просили и без отдачи. А сейчас ничего не просят, начали технику в дом покупать.

мама
Екатеринбург

Омоним: А60-2089/2016

Вы дело внимательно почитайте , там товарищество доказало, что у Евдокимовой при процедуре ( исключили из конкурсной массы квартиру на Радищева) , в качестве единственного жилья, а товарищество в кассации доказало, что ответчик имеет ещё жилые помещения в собственности

мама
Екатеринбург

Никки...,
По вашему флагману -Правила диктует тот, кто инициировал процедуру , а это Сбербанк.
Брачный договор оспорен, в связи с ухудшением имущественных дел супругов -такой брачный договор априори никто во внимание брать не будет.
Если человек инициирует процедуру, это надо делать в тандеме с управляющим и никак по другому .
По вине арбитражных управленцев и не очень грамотных юристов и происходит задержка по времени/ оспаривание сделок , и все вытекающие .

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";