Есть кто прошел процедуру банкротства и вздохнул спокойно?

мама
Екатеринбург

Shashka,
Ещё один бред

мама
Екатеринбург

Никки...,
За пределами трёх летнего срока оспорить ничего нельзя. Все финансовые операции относятся к ГК РФ -по ним срок исковой давности три года.
Процедура не идёт дольше, суд принимает дольше, ранее на суд можно было выйти через 2 недели после заявления, сейчас минимум 1-1,5 мес.
Плюс первое слушание , после него процедура ведения-3 месяца на объявление всех кредиторов и работу арбитражного управляющего. Минимум процедура идёт 7 мес, Максимум, если нет косяков в подготовке -9 мес

мама
Екатеринбург

Тяпка,
Если вас банк объявляет банкротом -то вы в худшем положении , чем признаете свою несостоятельность сами и скорее всего будет реструктуризация долгов.
Какая бы квартира по площади не была , если она единственная -она не попадает в качестве обеспечения покрытия расходов .

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя,
Финансовый управляющий выдаёт прожиточный минимум на вас , детей и подтверждённые расходы( например Здоровье , лекарства и все что может попасть под жесткую необходимость), данные суммы разрешаюсь к выдаче через месяц после основного слушания , так как разрешение даёт суд на пользование .
Все остальное идёт в конкурсную массу .

мама
Екатеринбург

magnifika ,
Вы видели выписки из бки после процедуры банкротства? Как правило, редко кто из кредиторов вносит информацию о том, что процедура завершена. Соотвественно продолжают формироваться данные о просрочках. Это неурегулированный вопрос на самом деле. Финансовые управляющие могут подавать эти данные, но не подают, потому что за неподачу нет наказания. а данные о банкротстве должника можно подать только платно подключившись к системе бки.

мама
Екатеринбург

По срокам процедуры бывает, что и везёт, иногда вводят и на 4 месяца, но, как правило, на 6 месяцев. Если нет торгов и оспаривания сделок, то через 6 мес процедура завершается.
Если должник арендует жильё и есть договор аренды, то исключаются через суд и арендные платежи из конкурсной массы.

мама
Екатеринбург

magnifika: Какая бы квартира по площади не была , если она единственная -она не попадает в качестве обеспечения покрытия расходов .

Нет, к сожалению должника и радости кредиторов. Учитывается и площадь, и наличие иждивенцев. Смотрите практику, в первую очередь арбитражную - ее веяния и до общей юрисдикции доходят рано или поздно

Екатеринбург

Матрёшка009: Финансовому управляющему нужно платить 25-30 тысяч в месяц за процедуру банкротства. Минимум 10 месяцев. если у человека нечем заплатить за кредит (теоретически) в 350 тыщ всего, то откуда он возьмёт 25 тыщ в месяц на финансового управляющего???
123123к: Списали почти 3,5 млн.

123123к: Итого затратили 70 000 -80 000 (если надо могу расписать за что) + 25 000

Распишите, интересно.

Екатеринбург

Ёйка 2: Видимо решил что ему спишут все долги и он не будет никому ничего должен. Не слушает никого.

Ну пусть сходит на консультацию в какой-нибудь "центр списания кредитных долгов" или другую подобную организацию. Ему там поди объяснят, что это не просто, не быстро и не дёшево?

просто посетитель
Екатеринбург

magnifika: За пределами трёх летнего срока оспорить ничего нельзя

С чего бы это. Не принять заявление не могут. По ходу дела отказывают. Но дело из—за этого затягивается и нервы должнику изрядно портит
Кроме того, нервы портят и супругу и детям.
А представьте, что они Каждые полгода оспаривают по одной сделке за пределами 3х летнего срока
Это вам для размышления сколько может длится процедура и бесплатный тренинг по затягиванию этой процедуры, если крайне охота причинить должнику как можно больше неудобств

magnifika: Процедура не идёт дольше 7 мес

Вы хотя бы сайт арбитражного откройте и посмотрите — некоторые дела по физикам с 2016 года не окончены.
Так что не надо тут манкировать сроками
И вообще, прежде чем здесь писать — почитайте не только закон о банкротстве, но и сопутствующие ему законы

просто посетитель
Екатеринбург

123123к: что управляющий будет "твоим человеком"

Фишка в том, что кредитор может заменить его на своего
У меня сейчас у друзей так кредитор поступил. И я вам скажу — что очень все нерадостно
Человек сам на банкротство подал и 2 года был Свой управляющий. А сейчас — нет
По судам уже всю родню и друзей затаскали
Так что надо теперь быть к этому готовым

Аноним 162

Всем к размышлению: у меня ситуация простая, я поручитель, кредитом и не пользовалась, долг 1.3, жилье единственное, в разводе, 2 детей, ничего нет. Подала сама, тк списывсли с ЗП карты 50%. Процедура тянется год и 10 мес, кредиторы долго-долго затягивали процедуру, в итоге НЕ СПИСАНИЕ. Сейчас апелляция. Управляющему 25 тыс, юристам тысяч 200. Живу на 3 прожиточных минимума.

Екатеринбург

magnifika: Финансовый управляющий выдаёт прожиточный минимум на вас , детей и подтверждённые расходы( например Здоровье , лекарства и все что может попасть под жесткую необходимость), данные суммы разрешаюсь к выдаче через месяц после основного слушания , так как разрешение даёт суд на пользование .

я не знаю как должно быть. я делюсь опытом как есть.

Аноним 651: сть неофиц подработка и родственник ип-в комнате зарегестрированный-у него арестуют все?

нет. он тут совсем непричем. Если он вам не муж его имущество не пострадает и его это никак не коснется.

Аноним 651: И вопрос по фин управляющему, если у меня нет возможности нанять самой, суд за 25000назначает или нет таких фин управляющих ? Давно думаю над банкротством, но очень страшно потерять землю под ногами окончательно.

Сложно найти финансового управляющего, если реализовывать нечего.

мама
Екатеринбург

Elena-solnce,
При чем тут бки ? Кто то начинает процедуру ранее попадания в просрочки , второй момент , есть вы или нет в буи -СБ ориентируется не только на БКИ . У арбитражного управляющего нет в обязательствах подачи данных, тем более в бки.

мама
Екатеринбург

Тяпка,
Нет не учитывается, в собственности квартира 180 кВ

мама
Екатеринбург

123123к,
Это очень дёшево ещё )

мама
Екатеринбург

Никки...,
Если вы настолько грамотны , то дело может идти очень долго , если вас не выбрал арбитражный . Второй моменты очень хочу посмотреть на оспаривание ГК РФ -подскажите куда обратиться ) очень интересно как отменяют действие гражданского кодекса .

мама
Екатеринбург

[b]Никки...,
Не смешите , видимо самоизоляция действует очень сильно

мама
Екатеринбург

Аноним 162,
Так у вас юристы профаны, скорее всего Нет договоренности с арбитражным и вы попали на реструктуризацию или что то скрыли .

мама
Екатеринбург

Alisa chudesnaя,
Арбитражника найти легко -но не за 25000 обеспечительного взноса. Это стоит намного дороже . Вы закладываете стоимость рисков / штрафов и возможного лишения лицензии .
На самом деле больше лапши вешают именно юристы , в городе толком нет грамотных фирм . Так как арбитражных немного и есть очень принципиальные дамы .

мама
Екатеринбург

Процедура завершается через неделю . Зп официальная , геморра нет , адвоката тоже )

Екатеринбург

magnifika: Арбитражника найти легко -но не за 25000 обеспечительного взноса. Это стоит намного дороже . Вы закладываете стоимость рисков / штрафов и возможного лишения лицензии .

это я знаю, ответ был на

Аноним 651: И вопрос по фин управляющему, если у меня нет возможности нанять самой, суд за 25000 назначает или нет таких фин управляющих ? Давно думаю над банкротством, но очень страшно потерять землю под ногами окончательно.

На таких условиях найти финансового практически невозможно. Особенно если реализовывать нечего.

Екатеринбург

magnifika: Процедура завершается через неделю . Зп официальная ,

Что у вас было из имущества до процедуры ? Был ли супруг? Как на работе отнеслись к признанию банкротом? Сколько длилось по времени?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";