Давайте посчитаем мои деньги

По допам еще есть клубы по мж. Бесплатные. Не хуже платных. Репетитор только к экзамену нужен и то если совсем оценки плохие. Остальным есть все в интернете и видеоуроки и платформы и все бесплатно. Ну учи ру или я класс расширенное да платить надо. А так моим и бесплатно хватало. Так же есть секции спортивные бюджетные. При спортшколах. По ответам. Вы автор просто сами не готовы экономить. Кто хочет, тот ищет и находит варианты. Я даж индивидуального педагога по вокалу нашла с большим опытом и не по облачной цене. Да без плюшек в виде продвижения и тд. Но задача была и не в этом. Все в ваших руках. Поиск и вечерок времени посвятить поиску. Потом вечерок на прозвоны. Или сообщения.

Аноним 237: у старшего патология зубной эмали

Берите сенсодин, он к чувствительной эмали бережно относится (у меня так же), !! Серия с фтором обязательно. 200-300р цена вопроса
4зуба в год каждому это сильно не норма, задумайтесь, может (фантазирую) компот на ночь пьете, сладкую среду сами создаете. Купите таблетки индикаторы. Увидите как вы чистите. На раз и половины таблетки хватает

Kor.ka: Автор, я может пропустила, а что с отцом? Жив здоров? Алименты на двух детей есть?

Этот вопрос по теме задан раз ...дцать
Видимо, номинально муж есть. Но здесь обсуждается конкретно зарплата женщины.
То что одной зарплаты на жизнь катастрофически не хватает

(ведь уже неоднократно обратили внимание что в список не входит коммуналка, и автор на нее не жалуется. Значит второй супруг ее оплачивает)

Аноним 237:

Вопрос тогда, что с зубами? У нас вот лечат раз в 3-5 лет. С зубами все в норме. У мужа да порадентоз, лечится. Но там и полностью уже пора под ключ делать 🤦‍♀️ ходит по одному то удалят, то подделают. Пока не пролечит ничего не сделать. Мне так же делают кариес появился заделали. Хожу несколько лет новых нет. Чистить лучше надо и не будут гнить и вонять. Пасту выбирайте качественную, а не колгейт и тд.

С эмалью у меня у дочери мраморная мягкая эмаль. За 15 лет лечены 3 зуба. Ополаскиватель покупаю жидкую эмаль иннова. И то не постоянно. Кальций в рационе. И качественная чистка дома 2 раза

Наюмаме10лет: сенсодин

И пр пшикалки из супермаркета пройдены давно. Мне и мелкому помогают, у старшего другие наименования.
И индикатор есть, и ирригатор.
За 2 года хотя бы остановили лавину образования чёрных дыр.
Кариес в состоянии пятна за месяц-два превращается в пульпит. Это ужас какой-то.

Лучше расскажите, как вам на все хватает, где вы оптимизировать расходы и сколько вы реально сэкономили при этом

Аноним 439: У меня с одним такая сумма, допов нет Поэтому вряд ли

это зависит от множества факторов - закредитованность, наличие ипотеки и еще кое-что по мелочи. Я в среднем по больнице беру

Аноним 237: Лучше расскажите, как вам на все хватает, где вы оптимизировать расходы и сколько вы реально сэкономили при этом

так надо с цифрами и брендами разбираться. И это не на одну тему разбор и вопрос - готовы ли вы изменения в качестве/количестве пустить в жизнь. Потому что пока вот вижу, что вы не готовы например отказаться от подготовки к школе. Просто обсуждение в итоге сведется к тому, что участливые форумчане будут изо всех сил накидывать вам вариантов как облегчить нагрузку, а вы будете как капризная принцесса от всего отказываться, людей это раздражает и к вам потеряется доверие, обсуждение уйдет в срач

Щетку звуковую купите если еще нет, с ней кариес практически исключен если чистить именно 2 раза в день т.к вычищает хорошо промежутки межзубные, д3 проверьте, если минимальный уровень то пейте. Ну и зубы по ОМС нормально делают если кариес не запускать.

Думаю вы итак уже минимизировали все, поэтому что тут еще сделаешь, искать варианты увеличить доход, идти к этой цели. т.к вы не пишете какая у вас сейчас профессия, то и советы невозможны.

Аноним 237: В моей картине мира не должна вся зп на квитанции уходить

А где алименты?
И зачем подготовка к школе?

Нормa: А где алименты?

Автор не писала, что в разводе.

Аноним 237: Лучше расскажите, как вам на все хватает, где вы оптимизировать расходы и сколько вы реально сэкономили при этом

Либо отказываться, либо искать более дешевые аналоги, уменьшать расход.

Коммуналка - экономить на счётчиках.
Проезд - карты, ноги
Еда - аналоги, акции.
Спорт - спорт школы.
Лекарства - искать дешевле
И тд

Аноним 237: За 2 года хотя бы остановили лавину образования чёрных дыр.
Кариес в состоянии пятна за месяц-два превращается в пульпит. Это ужас какой-то.

Выяснили в чем причина? Либо напитки растворяют эмаль либо сладкое, плюс чистка может плохая быть зубов, тут звуковая щетка помогает, пасты с кальцием, диета, д3 на уровне хорошем. По своему сыну сужу, что все в комплексе включая щетку притормаживает процесс

Аноним 237: Подготовишки, считаю, нужны. Не только читать/ писать, но и привыкать к учителю, школе,сидеть слушать...

Деньги на ветер, мои оба не ходили, как-то научились еще в садике сидеть, слушать, оба учатся хорошо

А вообще, странно, конечно.
Весь форум убеждает меня, что зарплаты должно хватать на коммуналку и еду. Все, что сверху-барство и надо срочно от всего отказаться и даже не рыпаться дать хоть какое-то образование и развитие детям.
И на одной работе работать неприлично, надо 2 работы, чтобы дома совсем не бывать( тогда не нужен ремонт и уют) и детей не видеть( какая разница, готов он к школе или нет, до 9 класса с любыми оценками продержаться, а там армия или курьер с коробом)
Двойные стандарты....

Аноним 237: Весь форум убеждает меня, что зарплаты должно хватать на коммуналку и еду. Все, что сверху-барство и надо срочно от всего отказаться и даже не рыпаться дать хоть какое-то образование и развитие детям.

так вы сами пишете, что не хватает денег и как бы сэкономить?

Аноним 237: где вы оптимизировать расходы и сколько вы реально сэкономили при этом

как тратить деньги, но не тратить деньги?)))

Ясамаясчастливая: Автор, есть возможность на основной работе в это же время подработки брать ? Хотя бы те же 30- 50 000 плюсом ?

Или хотя бы одного вшивого любовника, да

Аноним 291: По допам еще есть клубы по мж. Бесплатные. Не хуже платных

Покажите на академе

Аноним 984:

У вас там есть дши 6, спортивный дворец там бюджет везде есть. Плюс до Бардина, Плстовского, Амундсена не долго ехать.

Таэлинвар: звуковая щетка помогает,

Похвалите свою, пожалуйста.

Аноним 237: как вам на все хватает,

На все это что ? Мне вот на вторую квартиру не хватает. В Екатеринбурге народ тратит в разы больше , чем в глубинке . Потому что возможность есть тратить. В большинстве регионов люди живут на ЗП 50-60 тыс.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

У меня 2. Одну на закупках за 400р купила вторая ультрозвук orca. Ультразвуковая мягче чистит, обе использую поочередно. Дочка тож ультразвуковой чистит.

Dama N: за 5тыщ найдете? Ну-ну.

Те кому надо находят. И дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы