Давайте посчитаем мои деньги

Бедные люди и таким вот матерям толдычут рожайте ещё?! А ведь по сути на лишнее автор и не тратит, даже еда только то что дешево и доступно, бассейн и развивашки младшего это ведь тоже нужно, на маркетплейсах продается все от зубной пасты до одежды тоже не сказать, что лишнее, а уж про зубы вообще молчу, если запустить то потом вообще не рассчитаться будет, что тут сокращать? Еду? Развитие детей? Лечение? Или не покупать зубную пасту ?

Аноним 237:

У меня подруга тож считает, что все уходит на обязательные. А в итоге от многих покупок можно откпзаться, как и от клиники дорогой в пользу хорошего врача, но подешевле. Выписывайте все траты и смотрите без чего ваша семья проживет. Допы в садиках можно на один ходить, а не на все. У меня дочка вне садика ходила на танцы и все. Сын сначала на все потом только на ушу. Подготовка к школе сын с 2 лет ходил в развивашку. Дочка не ходила. Училась даж лучше чем он, тк ей было интересно и перегорать стала уже к завершению. А ему надоело ще в началке 🤣 питание составляйте на неделю и расчитывайте. Не полуфабрикатами, а цельными продуктами. Так же вещи смотрите где дешевле. Я на мужа так ругалась когда он дочке купил в магазине орби куртку за 5т, а на вб она была 2т. Так же есть группы закупок совместных, где накрутка на опт не большая. Вообщем кто хочет экономить, те комплексно садятся и все расчитывают и ищут скидки и тд.

Аноним 237: Это уже давно все отменено, как и роллы, семга, пирожные из кондитерских

Грустно, ну, как есть

Аноним 237: Только денег мало

У многих нет денег и на половину, что вы перечислили. Жемчуг, просто, мелкий у вас. Видимо, поэтому и размер дохода скрываете. Мало денег - это когда хватает только на кредит, ЖКХ и еду, а у вас еще с десяток разных позиций. Не хватает на откладывать, но и отказаться от чего-то вы не готовы. Подготовка к школе + репетитор - и вот уже норм такая сумма копится.

Аноним 291: Допы в садиках можно на один ходить, а не на все.

Мой на 2 ходит, не на все

Аноним 291: орби куртку за 5т, а на вб она была 2т. Так же есть группы закупок совместных, где накрутка на опт не большая

Это и так уже все оптимизированно.
Куртки за 5 тыс исключены в принципе

Аноним 291: как и от клиники дорогой в пользу хорошего врача, но подешевле.

Все омс, кроме зубов

Аноним 237:

Кариес. То детям, то мне, и так по кругу. Когда не надо лечить, профгигиена
5 страниц, не читала. Я здесь увидела большую статью расходов, которую можно урезать.
С детьми можно в бесплатную сходить, лечение кариеса точно.
У меня сестра с мелкой записывается и ездит. Далеко правда и запись большая, но тем не менее.
Зубы, да, сейчас очень дорого лечить, даже простой кариес.
Вам, кстати тоже можно в бесплатную

Аноним 237: Все омс, кроме зубов

Зубы в космическую сумму выходят, где деньги находите? Не так уж, значит, и мало денег у вас.

Аноним 237:

До одного уберите. Зубы это самое дорогое по ценам. Найдите врача в более маленьких клиниках. Или омс. Сыну лечили зуб нормально. Заплатили только за пломбу. Не пожалели. Сейчас сам сын работает в этой сфере, так по месту работы не лечит себе, даж по скидке говорит дороже, чем у знакомой без скидок в небольшой клинике. И мы все к ней ходим. Даж если нет детского приема. Договориться как постоянный пациент всегда можно.

Аноним 237: выпускной из садика,

Он нужен только родителям. В садике сходили на торжественную часть ( утренник) и домой.

Аноним 237: сборы в 1 класс

Какие сборы? Купите рюкзак и канцелярию заранее. Форму тоже узнать какого цвета, подобрать пока скидки будут.

Аноним 237: шахматы в школе

Зачем? Если есть бесплатнве секции, тогда записать, нет - обойдется без них.

Лечение зубов по ОМС в детской поликлинике, нормально лечат.

Нечего тут урезать совершенно. Автор, есть возможность на основной работе в это же время подработки брать ? Хотя бы те же 30- 50 000 плюсом ?

Профгигиена так же у всех разные цены ищите где дешевле. Дочка раз в год ходит и нормально. Я так же. Хватает. Учите качественно чистить и пользоваться нитью. Ирригатор можно купить. Кариес обычно именно из за некачественной чистки бывает. После еды достаточно водой прополаскивать лучше ополаскивателям. Бутыль меня врач научила разводить пополам надольше хватает, эффект сохраняет.

Аноним 291: Найдите врача в более маленьких клиниках

Мы в маленькую и ходим :) 5тыс в месяц.

Аноним 225: Он нужен только родителям. В садике сходили на торжественную часть ( утренник) и домой

Такой и планируется выпускной. Без лимузинов и ресторанов

Аноним 1: Начинать с нуля в другой деятельности?
Поздно же?

да кто сказал то? И почему с нуля? Вы что, из яйца вылупились 50-летней? Много людей знаю, которые в очень зрелом возрасте начинают новые виды деятельности, осваивают смежные специальности. Не надо обязательно идти в сферу, которая от вас на другой планете. Оглянитесь вокруг для начала.

Ясамаясчастливая: Автор, есть возможность на основной работе в это же время подработки брать ? Хотя бы те же 30- 50 000 плюсом ?

Какие еще подработки?

А как же ваш главный совет: попросить у мужиков

Аноним 321: А как же ваш главный совет: попросить у мужиков

ну и это, конечно, тоже.
Но и подработка во время основной работы сгодится) , чтобы время рабочее не увеличивать и доп.доход иметь.

Что это за зубы, 1 зуб в месяц.
Если молочные лечите бесплатно

Аноним 423: похоже что зп 60-80. На семью с 2 детьми такая

У меня с одним такая сумма, допов нет Поэтому вряд ли

Ну например дочке чистка до 2т выходит. В том году 1000 платила. Цена идет от сложности. У меня камни были я 2500 вроде платила. Еще не записались в этом году. Но мне сама знакомая и чистит. Сейчас гигиениста взяли та приписывает по максимуму сказала за копейки работать не буду и не важно делала я это или нет. В прайсе стоит значит и отмечаю.

Аноним 237: у одного практически все зубы здоровые, у второго в каждом зубе у почти пломба, а то и не одна. Сейчас на очереди 6 зубов на лечение.
Мои зубы почти такие же, раз в 3 месяца есть есть что лечить

Похожая ситуация. Я человек жадный 😁, изучила тему, поменяла зубные пасты (с фтором), они лучше борятся с кариесом, слежу за щетками, не мягкие, дочищаю у детей )что делать), по совету стоматолога купила спец таблетки, индикаторы, не дорого, и сразу стало видно на скооолько дети не дочищают. Были в шоке, с индикаторами приучились активнее чистить. Через не хочу чистка утром ив ечером перед сном. Можно добавить ополаскиватель перед совсем сном. Сейчас это железно. Кариесы почти перестали проявляться. +Ирригатор иногда. Они тоже доступные. Стоматолог свой недорого берет 2000 грубо. За 10к не пошла бы… есть реально муниципальные.
По допам, чувство вины у вас, это ваша проблема, считаю в садике нет нормальных допов, для усиления считаю все в расходах по году , например 2400х11мес=26.400 нормально так за ненужные допы в садике))
К школе, ну ок
Бассейн, муниципальный вроде 300-400р, ну ок,
По репетитору, пробуйте вариант, установите чат джи пи ти, там сохраняется история и просить простым языком объяснить конкретный параграф/тему/урок… тут же ИИ генерирует задание на проверку, разбирает что не так, где упущения, анализ офигенный я скажу. Я перешла на такой формат. Задолбало самой сидеть объяснять. На репетиторов жаба давит, хотя зарабатываю достаточно и по сути могу позволить.
По допам старшему… уточните что за допы, 3000р в мес?
Повторюсь я жадная)) обычно ищу подбираю детям все бесплатное. Секции у моих бесплатные (расходы конечно есть, лыжи/форма и т.д), рисование пение в доме творчества бесплатно ходили.
Возможно вам просто лень узнавать про доступное бесплатное. В плане допов. Зайдите на 66 навигатор

Не скажу что совсем жадная. Например брекеты относила (всего год всего 120-150к под ключ), следом так же старшему подростку. С нашей расстановкой зубов это часть здоровья. Неотъемлимая. А вот каждый месяц кариес, ненормально, следите чистите полоскайте. Сейчас не приучитесь дальше по 500к на зубы будете сливать без шуток.

Дефектолог 20к в мес, есть проблемы (пмпк) тоже не обойти.
Но вот репетиторство по базовым предметам хз, ИИ вам в помощь тут.

По покупке на вб. Давно перешла на формат готовь сани летом. В ноябре покупаю стопку тетрадей ручек обложек. Зимнюю обувь стараюсь летом, разница всегда больше чем в 2 раза. Предпочитаю качественные вещи брать.

Если вы каждый месяц ходите с зубами, то это уже не норма. 32 зуба вас 3ое это за 4 месяца всей семье челюсть можно поменять. Мы ходим по мере надобности. Осмотр да. А лечение бывает и 2-3 зуба за раз делают если не сложные. Сложный да я лечила в 3 этапа и отдала в районе 7-8 тысяч в том году. Но там он и разрушился и каналы забиты были. Хотя с моей десной состояние чудо, что зубы сидят хорошо. С детства проблема. Но и то ежемесячно не бегаю. Дочке надо элайнеры. Копим. Терпит не горит. Вы приоритеты ставьте правильные. Я думаю хоть с какой зп ежемесячные походы по клиникам бюджет в 0 уведут 🤣

Ясамаясчастливая: Но и подработка во время основной работы сгодится) , чтобы время рабочее не увеличивать и доп.доход иметь.

А мне казалось, давно уже работодатели соптимизировали занятость сотрудников настолько, что, дай бог, основную свою работу успеть сделать (ну за себя и за того парня, как сейчас любят вменять в обязанности одного человека).

Наюмаме10лет: По допам старшему… уточните что за допы, 3000р в мес?

Проф.спорт

Наюмаме10лет: рисование пение в доме творчества бесплатно ходили.

Сам кружок бесплатно, а все материалы для изо очень небесплатны

Наюмаме10лет: поменяла зубные пасты (с фтором), они лучше борятся с кариесом, слежу за щетками, не мягкие, дочищаю у детей )что делать), по совету стоматолога купила спец таблетки, индикаторы

Тоде ведь денег стоят. Все это естт, пользуемся. Но у старшего патология зубной эмали

Аноним 237: Тоде ведь денег стоят

Пародонтакс стоит так же как аквафрэш условно. Есть сенсодин в любой 5ке. Просто читать надо на этикетке чтобы серия с фтором была. По патологии эмали спросите у ИИ, что делать из бюджетного, 100% подскажет что то разумное. Всегда есть решения.
Мне кажется у вас ничего не остается потому что расходы неразумно высокие, посчитайте по году, статью зубы, сразу будет мотивация разобраться в вопросе и понять что в повседневной жизни делаете не так

Аноним 291: 32 зуба вас 3ое это за 4 месяца всей семье челюсть можно поменять. Мы ходим по мере надобности.

Как это? 4 зуба в год лечим каждому, вроде не шик
Так и мы ходим по мере надобности, не ходить же вонять нелечеными зубами, они и болят еще потом, и в пульпитные превращаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы