Давайте посчитаем мои деньги

Никогда не было и вот опять
Только без цифр :)
А то начнется много/мало,там дешевле..
Итак.
Получаю я зарплату, и... 5 минут, и денег может не остаться нисколько, все уходит на обязательные платежи.
Плачу:
Садик
Допы в садике ( все ходят, не в группе же сидеть, стоят недорого, но постоянно)
Подготовка к школе
Бассейн
Допы старшего ребенка
Репетитор по 1 предмету 1р/неделю
Кредит(платеж в мес 10% от дохода. брала на ремонт, ещё год платить, если в досрочку что-то кидаю, то ничего не остаётся на жизнь, за неделю до зп лезу в кредитку, т.е. никакой выгоды)
Сотовая связь
Мелкие траты (др коллег, фонд класса итп)
Аптека
1 зуб в месяц кому-то из семьи
Маркетплейсы ок 5% от дохода в месяц
Проезд
Абсолютно обычная еда без доставок и кафе. Обед с собой в контейнере, бизнес-ланч это роскошь.
И, собственно, всё.
Вопросов 2.
1.Что я делаю не так, что все уходит "на жизнь"?

1. Где взять денег?
    Зы. Никакие пособия и бесплатности не положены

Аноним 237:

Как это без цифр просчитать?
Если у вас зп условно 60 000 и двое детей, конечно все на жизнь уходит.

Milayya:

В моей картине мира не должна вся зп на квитанции уходить

Аноним 237: Что я делаю не так, что все уходит "на жизнь"?

ну тут только урезать расходы на детей - бассейны всякие, подготовки к школе и так далее. Судя по всему, зарплата у вас совсем низкая. Но тут смотреть только в сторону повышения и все. Но большинство авторов таких тем говорят что в их сфере они получают потолок и нет никакой возможности зарабатывать больше.

Без цифр не посчитать, давайте с цифрами, все равно вы аноним)

1 зуб в мес- это что? Импланты? Так это от 100(или сколько там)-существенная трата… кариес? У детей тоже что ли?

похоже что зп 60-80. На семью с 2 детьми такая сумма и уходит "на квитанции", и то без излишеств. Вот такая сейчас жизнь

Смешно)
Вашу "смету" можно положить и еа 50к и на 200к))
Как без цифр-то?

Аноним 237: Где взять денег

Если откладывать по млн в месяц, через год у вас будет 12млн, не благодарите 🤣

Аноним 423:

Я тысяч 100 зарплату насчитала, раз здесь с питанием семьи.

Аноним 237: моей картине мира не должна вся зп на квитанции уходить

Вы же что-то кушаете, одеваетесь.
Значит не только на квитанции.

Да просто дорого сейчас жить) сейчас вот съездили купить деми боты сыну и пухич. 17.000 ушло. Как скоро вырастет - гарантий никаких. Мб, только на сезон и усе… хорошо, если ботинки на весну тоже в пору будет. Мне не жалко денег, мне жалко что это вот на полгода и всё…по новой…

Без сумм тут вообще нечего обсуждать. Ибо и 50, и 500 могут на допы детей уходить.

Аноним 423: ну тут только урезать расходы на детей - бассейны всякие, подготовки к школе и так далее

Что тут урезать?
На будущий год школа. Подготовишки, считаю, нужны. Не только читать/ писать, но и привыкать к учителю, школе,сидеть слушать...
Бассейн муниципальный, не частный. Пошли по очень настоятельной рекомендации врача

Аноним 237: Что тут урезать?

ну тогда увеличивайте доход, что еще сказать то. Начнете зарабатывать 150-200, будет оставаться что-то, если не заполните другими "квитанциями"

Да нечего урезать. Все по минимуму у вас.

Где отец детей? Скинуть все расходы на детей на него

Dama N: 1 зуб в мес- это что? Импланты? Так это от 100(или сколько там)-существенная трата… кариес? У детей тоже что ли?

Кариес. То детям, то мне, и так по кругу. Когда не надо лечить, профгигиена

Dama N: купить деми боты сыну и пухич. 17.000

Это очень дорого для нас, не покупаем

Ну и здесь не только квитанции, так то и питание, и одежда, и секции, и лечение зубов, и ремонт...И слава богу, что на это все хватает. У многих на зубы, например, уже не остается

Ну честно говоря у вас половина того, без чего можно жить. Но грустно да, но можно. И если у вас каждый месяц зуб, это странно. Маркет плейсы ежемесячно, зачем ? Я редко покупаю шмотки. Очень редко, хотя доходы позволяют, я покупаю одну вещь раз в месяца 3 не чаще. Но доход у меня от 150 тыс. И особо ничего не остаётся, но я маму пенсионерку содержу , младшего сына. Репетиторы 16 тыс в месяц, ипотека, кредит за авто. И все нет этих денег. Есть вторая работа и вот с нее хоть немного коплю. Сейчас жизнь дорогая, просто дорогая. (

Аноним 237: Допы в садике ( все ходят, не в группе же сидеть, стоят недорого, но постоянно)
Подготовка к школе
Бассейн
Допы старшего ребенка
Репетитор по 1 предмету 1р/неделю

Ну вот это можно убрать.
Будет на карте оставаться немного.

Если денег не хватает, то надо заниматься с детьми самой. Дети маленькие - сами справитесь.

Коммуналки не хватает. Сколько она ? Я насчитала 80 -90 тыс вашей ЗП.

Распишите с цифрами. Может подскажем как и где урезать.
Что сделала я:

• рефинансировала кредит
  • активно пользую промокоды, в магазин захожу крайне редко
  • урезала на 30% карманные ребенку
  • не заглядываю на ВБ, только по нужде

Аноним 423: ну тогда увеличивайте доход,

Самое что смешное, увеличила. Но ничего не поменялось. Рост дохода съела инфляция

Dama N: Да нечего урезать. Все по минимуму у вас.

Такая безнадега...
Работаешь, работаешь, а все с пустым карманом.
Ну не будет садика и подготовишек, будет 9класс у старшего ребёнка (выпускной, репетиторы), выпускной из садика, сборы в 1 класс, возможно, платная учеба старшего в дальнейшем, какие-нибудь шахматы в школе...
Ещё хуже, получается

Аноним 237: На будущий год школа. Подготовишки, считаю, нужны. Не только читать/ писать, но и привыкать к учителю, школе,сидеть слушать...

Имея двух уже подростков могу сказать, что от этого совершенно точно можно отказаться.

Аноним 237:

Вы сядьте и распишите обязательные платежи каждый месяц. Потом посмотрите есть ли у вас остаток. Если есть, ведите дневник или программу и смотрите куда больше уходит денег.
Это работает, если деньги есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы