Давайте посчитаем мои деньги

Аноним 237: Аптека

Так сильно регулярно? Искать дешевые цены на лекарства, если они дорогие

Аноним 237: Проезд

Дети бесплатно. Вы так много накатываете?

Kor.ka: Вы так много накатываете?

По-моему, сейчас сложно накатать больше 1.500 в месяц.

Аноним 725: Имея двух уже подростков могу сказать, что от этого совершенно точно можно отказаться.

+++ подготовишки выкачка)) атавизм, оставшийся со времен, когда в школу "Брали своих"

Аноним 487: я покупаю одну вещь раз в месяца 3 не чаще

Ох, лукавите!
Раз в 3 месяца- это одна вещь в сезон. Вот сейчас осень: в этом году купили, скажем, куртку, год назад кроссовки, два года назад джинсы, свитер носите 3 года, а в будущем году планируете рубашкой разжиться?

По теме - никак не ужаться. И так всё максимально оптимизировано. Классно, что ежемесячные расходы на аптеку в список не входят. "Денег нет, но вы держитесь"

Angel Rebelde: По-моему, сейчас сложно накатать больше 1.500 в месяц.

Там же ещё всякие е карты , тарифы разные.
Может близко и пешком можно дойти?

Kor.ka: Там же ещё всякие е карты

Безлимитный проездной 1.500. Катайся сколько хочешь на любом транспорте.

Angel Rebelde:

Да куда дешевле) зимний теплый пухич до колена подростку размером как мужчина среднего телосложения?) за 5тыщ найдете? Ну-ну.
Кожаные боты на байке 42 размера за 3тыщи? Ну да, конечно, найдете))

Аноним 237: 1 класс на старт, и нико не ждет, пока ребенок алфавит выучит и счет в пределах 10.все уже читают и считают. Сразу отстанет и привет репетиторы уже с 1класса

Какой феерический бред

Опять поражаюсь мамочкам, подготовка к школе не нужна оказывается У всех ранние усидчивые беспроблемные дети что ли были? Или уже просто забылось все?

Старший был гиперактивнейший шилопоп. На подготовку ходили год, чтобы он просто привыкал к школьному формату, учился сидеть и не перекрикивать учителя. Помогло! Но в первом классе все равно 30 мин высидеть не всегда мог, иногда вставал и хорошо учитель была золотая- она разрешала ему стоять:)

Аноним 137: Ремонт сделан

Ещё кредит отдавать.

Аноним 137: садик закончен,

В школе больше затрат.

Аноним 137: 9 класс закончен,

Ещё не закончен, и поступление впереди.

А так все хорошо.

Аноним 137: Ничего не убирать.
Жить.
Радоваться.

Сложно жить и радоваться если не хватает денег.
А тема так поболтать.

Milayya:

Обычная жизнь: ремонь сделан, дети растут. Хорошо все.
Не идеально, но хорошо.

juliajones2000: У всех ранние усидчивые беспроблемные дети что ли были?

Если ребенок здоров и дорос до школы (ему полные 7 лет), то он должен понимать, что нужно сидеть на уроке и заниматься. Моя дочка не ходила на подготовку к школе. В августе 7 лет ей исполнилось, как раз перед школой.

Аноним 137: Обычная жизнь: ремонь сделан, дети растут. Хорошо все.
Не идеально, но хорошо.

Чёт автору так не кажется.
Ну ладно, вы ее успокоили.

Angel Rebelde: должен понимать, что нужно сидеть на уроке

Сразу видно теоретика. Вы не педагог, и детей в количестве не видели.
По своему одному ребенку нельзя делать выводы, что ВСЕМ не нужна подготовка.

Аноним 237: Где взять денег?
Зы. Никакие пособия и бесплатности не положены

Вторую зп- отца или алименты прибавить?
Взять подработку?

И еще странно, что коммуналку не перечислили, меня вот больше всего бесит именно коммуналку платить.

Milayya: Чёт автору так не кажется

Жизнь нормальная.
Будет зарабатывать больше, не будет хватать на море.
Будет зарабатывать больше, не будет хватать на ПВ детям.
Это бесконечно.
Надо жить и радоваться.

Аноним 237: В сторону чего?
На мп дешевле, чем в магазине.

Авито.
Купила атлас и контурные карты по списку в конце года, а в сентябре пришёл новый учитель, сказал покупать другие.
Итого: купили за 600, продали на Авито за 100 - покупатель в шоколаде.

МаTрица: А больше нечего убрать

Почему?
Может питание пересмотреть? Говядину, дорогую рыбу, несезонные фрукты-овощи убрать?

juliajones2000: Опять поражаюсь мамочкам, подготовка к школе не нужна оказывается У всех ранние усидчивые беспроблемные дети что ли были? Или уже просто забылось все?
Старший был гиперактивнейший шилопоп. На подготовку ходили год, чтобы он просто привыкал к школьному формату, учился сидеть и не перекрикивать учителя. Помогло! Но в первом классе все равно 30 мин высидеть не всегда мог, иногда вставал и хорошо учитель была золотая- она разрешала ему стоять:)

В вашем случае не подготовишка нужна, а невролог. Нормальный здоровый ребенок все эти тонкости понимает со второго раза. Мой СВДГшка, класса до третьего жили с неврологом в тесной связке. И кстати фармы было очень мало, в основном рутины, ритуалы, почитайте, инфы много. Немного ленив и вреден, поэтому не круглый отличник был. Однако стобалльник и в вуз поступил куда хотел без репетиторов.

Ух,ты!!!: Почему?
Может питание пересмотреть? Говядину, дорогую рыбу, несезонные фрукты-овощи убрать?

Думаете, они это едят? У меня получше ситуация, но говядина раз в год...и филе минтая праздник

Ой, автор, мы так же живем)
По моему мнению - допы перед школой нужны, чтобы ребенок более уверенно себя чувствовал в и так незнакомых и новых условиях.
Бассейн? Конечно, да! Иначе ребенок просто засядет дома без физ нагрузки (вот моя вообще не гуляет - негде и не с кем)
Маркетплейсы? - ой, я тоже порадовать себя люблю какой нибудь приятной мелочью, которая будет радовать глаз)
Ну ничего, прорвемся)

Допы в садике и подготовительные к школе убрать. Выпускной если дороже 5 тыс - убрать.

Бассейн оставить, это самое полезное.

Аноним 137: Жизнь нормальная.

Аноним 137: Надо жить и радоваться.

Аноним 137: Хорошо все.

Да, у меня все хорошо.
Только денег мало

Ух,ты!!!: Может питание пересмотреть? Говядину, дорогую рыбу, несезонные фрукты-овощи убрать?

Тут я чуть с кровати от смеха не упала
Это уже давно все отменено, как и роллы, семга, пирожные из кондитерских и авторское мороженое....

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Выпускной если дороже 5 тыс - убрать.

Где-то в этом диапазоне будут траты

juliajones2000: гиперактивнейший шилопоп. На подготовку ходили год, чтобы он просто привыкал к школьному формату, учился сидеть и не перекрикивать учителя.

Усидчивость не тренируют годами. По факту вы просто еще один дополнительный год заставляли сидеть и не шевелиться ребенка с неврологическими проблемами.
Усидчивость возникает после дозревания нервной системы.
Не на подготовишках, а у невролога.

Невролог и ваша вовлеченность. По другому не сэкономить на подготовке. Правильно пишут: неврологически здоровые дети обучатся всему в первом классе, без развивашек. Не нейротипичные дети нуждаются в коррекции, тут - да, придется вкладываться как минимум своими ресурсами. Как максимум оплачивать специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы