Давайте посчитаем мои деньги

Пoлынь (ex. Персефона): есть и отец.

Ну это ясно, но вот что он все расходы на себя возьмет - не факт вообще. Возможно, платит десятку в месяц и считает, что жена на Мальдивы гоняет на эти деньги

Аноним 237: 600р занятие.

Где такой бассейн? Сегодня узнавала, озвучили цену 1900 за занятие

Аноним 725: Почему ОМС не пользуетесь?

Потому что принимают до 17 часов.
Если брать на работе без содержания, то Во-первых, не набегаешься и за свой счет, что в итоге по цене платной пломбы будет, Во-вторых, ребенка с уроков снимать, В-третьих, зубы постоянные уже. Налечат так, что потом на импланты больше потратишь.
Как-то словила талон , записала на 16.40,отправила ребенка одного, типа, заходи, начинай лечитт, прилетела в 17.20.его не приняли, только в присутствии родителя, запись сгорела, начинай сначала...

Аноним 237: 1 класс на старт, и нико не ждет, пока ребенок алфавит выучит и счет в пределах 10.все уже читают и считают. Сразу отстанет и привет репетиторы уже с 1класса

В выходные по 15-20 минут занимайтесь и научится к школе всему) Прописи купите, пускай, сидит вырисовывает) Нет там ничего сложного такого. Ему еще 11 лет в школе учиться

Angel Rebelde: Где такой бассейн? Сегодня узнавала, озвучили цену 1900 за занятие

Калининец.
Говорю же, все оптимизировано под завязку

подготовка к школе тут самое дешевое. чего прицепились?
бассейн намного дороже, полюбому.
ну и маркетплейсы - это черная дыра.

Аноним 237:

Спасибо. И недалеко

Аноним 237: Налечат так, что потом на импланты больше потратишь

Я лечу по ОМС. Ни одной пломбы не переделывали еще. За обезболивание только плачу, и то не всегда) Принимают, кстати, до 20:00.

Аноним 237: Постоянно что-то надо детям.

Какая неожиданность
Дети-это очень дорого нынче. Вы, когда приняли решение родить второго ребенка, об этом не задумывались? Где отец детей, он как-то участвует в их содержании?

Лето: Какая неожиданность
Дети-это очень дорого нынче. Вы, когда приняли решение родить второго ребенка, об этом не задумывались?

Спасибо, ваше замечание очень ценно в моей теме

Аноним 725: Повезло, что мальчик) С девчонками больше расходов.

В чем они, расходы девичьи?
Колготки?
Я сама девочка, мне сын дороже обходится.

Milayya: Вот в данной ситуации я бы убрала допы садика и подготовку к школе.

Не надо их убирать. Пусть ребёнок будет как все.

Ничего лишнего у автора нет, просто маленький доход.
Ничего не убирать.
Жить.
Радоваться.
Ремонт сделан, садик закончен, 9 класс закончен, обычная благополучная жизнь.

Аноним 237: На будущий год школа. Подготовишки, считаю, нужны

Раньше ходили, что бы попасть без прописки в конкретную гимназию, к конкретному учителю. Сейчас не вижу в этом смысла

Аноним 237: Бассейн

Тоже не обязателен. Можно в 1 классе записаться в спорт школу платно, а через год могут перевести на бюджет

МаTрица: Маркетплейсы пересмотреть

В сторону чего?
На мп дешевле, чем в магазине.
Те же контурные карты и рабочие тетради дешевле, чем в Живом слове.
Рюкзак для школы на озоне за 350р заказали (абсолютно нормальный, главное, подросток согласен на него, носит)

Аноним 237: Спасибо, ваше замечание очень ценно в моей теме

Пожалуйста
Ну реально, вы не видите причинно-следственной связи финансовых трудностей и количества детей в семье?
Вы при небольшом доходе содержите и развиваете двух детей, это достойно уважения. Но на себя уже мало остаётся, это суровые реалии, увы

Аноним 237: В садике сейчас нет ни чтения, ни письма, только поделки из бумаги и прыганье под музыку.

Значит не тратьтесь на допы в садике. Наверно ещё есть дети кто на них не ходит.

Kor.ka: Значит не тратьтесь на садик

Чудно)
А кто будет сидеть с ним, пока мать на работе?

Аноним 237: нико не ждет, пока ребенок алфавит выучит и счет в пределах 10.все уже читают и считают. Сразу отстанет и привет репетиторы уже с 1класса

Вы с ним вообще не занимаетесь что-ли? Все это прекрасно можно выучить в игровой форме. Если совсем лень, ну к компу на 15 минут в день подпускайте, полно ресурсов.

Аноним 237: Многие сегодня больше в К&Б оставили

А вот это уже какой-то непонятный наезд....

Автор, я может пропустила, а что с отцом? Жив здоров? Алименты на двух детей есть?

Лето: Чудно

Речь о допах

Аноним 135: почему они у вас ежемесячные? Расходы на ИП?

А как?
Из последнего.
В августе были сборы в школу.
В сентябре закупка по спискам предметников.
Старший просил обновить форму на допы, проигнорировала( все по размеру, не испорчено, просто хочется другой марки)

Kor.ka: Речь о допах

Да, тогда согласна. Подготовка к школе, когда денег не хватает -это блажь. Полчаса в день с ребенком -и прекрасно можно научить и читать и писать самой

Яблоко: подготовка к школе тут самое дешевое. чего прицепились?

А больше нечего убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы