Давайте посчитаем мои деньги

Пoлынь (ex. Персефона): Где отец детей? Скинуть все расходы на детей на него

Как у вас все просто

Аноним 237: выпускной из садика,

Вообще не обязательно.

Аноним 237: какие-нибудь шахматы в школе...

Зачем?

Аноним 237: платная учеба старшего в дальнейшем.

Если будут репетиторы, есть шанс бесплатно поступить.

Аноним 487: Маркет плейсы ежемесячно, зачем ?

Постоянно что-то надо детям.
Рабочие тетради, чешки в садике малы стали, старшему к учебному году несколько вещей купили(вырос за лето, все штаны выше щиколотки)

Аноним 487: я покупаю одну вещь раз в месяца 3 не чаще

Себя я покупаю реже, чем раз в 3 месяца

Аноним 725: урезала на 30% карманные ребенку

Почти не даю, но он никуда и не ходит, никаких фудкортов

Папа есть у детей? Пусть допы оплачивает. Или убирать. Репетиторы и подготовка к школе для здоровых детей не обязательны.

Milayya: Вообще не обязательно.

Большой период жизни позади, окончание детского сада. За что лишать ребенка праздника? Он не виноват ни в чём

Milayya: Зачем?

Совсем ничем не заниматься что ли?
Развитие должно быть какое-то
Суммы вроде небольшие, но как говориться, "нагорает"

Milayya: Если будут репетиторы, есть шанс бесплатно поступить.

Так репетиторы тоже денег стоят

Допы в садике у нас 2400. Ребенок ходит потому что все занимаются, а он что в стороне будет? Хотя все допы должны быть в отделых кабинетах, и в доп время(я так понимаю после 6) но это никто не соблюдает

Аноним 237: Почти не даю, но он никуда и не ходит, никаких фудкортов

Повезло, что мальчик) С девчонками больше расходов.

От гос-ва совсем нечего получить? Я работу меняла, оформила соц.контракт на поиск работы. Нашла я ее конечно же сама, но 80 тыс получила)

Аноним 237: Получаю я зарплату, и... 5 минут, и денег может не остаться нисколько, все уходит на обязательные платежи

Автор, вы явно преувеличиваете масштаб трагедии. Сначала пишите, что зп сразу за 5 минут расходуется, а потом выкатываете длинный список всех ежемесячных трат, и допы, и зубы, и маркетплейсы, и ремонт, и проезд, и аптеки... Подытожу. Вам хватает зп не только на обязательные платежи, но и в целом на жизнь. Единственное, что не получается отклыдывать излишки, т.к. их нет. Жизнь такая у нас. Многие и этого не могут себе позволить. Согласна с предыдущим комментатором, что часть расходов точно можно убрать при желании. Допы, бассейн, подготовка к школе (прям такая необходимость?), что за кариес, который нужно каждый месяц лечить?

Аноним 237: Так репетиторы тоже денег стоят

Вот в данной ситуации я бы убрала допы садика и подготовку к школе.
Бесполезные траты при маленьких доходах.

Аноним 237: Большой период жизни позади, окончание детского сада

Это ваш период.
Ребенок и не вспомнит.

Dama N: деми боты сыну и пухич. 17.000 ушло.

Это можно купить гораздо дешевле. По доходу и расход

Аноним 725: оформила соц.контракт на поиск работы.

Что это такое?

Подготовка к школе не нужна. Остальные расходы у вас как у всех, даже меньше. У меня на репетитора много уходит (ЕГЭ скоро) и на всякиие велосипеды-лыжи. На отдых еще много трачу. Вам могу дать только тот совет, который использую сама - повышать свои доходы.

Аноним 237:
Допы в садике ( все ходят, не в группе же сидеть, стоят недорого, но постоянно)
Подготовка к школе
Бассейн
Допы старшего ребенка
Репетитор по 1 предмету 1р/неделю

Все это убрать

Аноним 237: репетиторы), выпускной из садика,

Это тоже лишнее

Аноним 237: Не только читать/ писать, но и привыкать к учителю, школе,сидеть слушать...

Ради этого, мы начали ходить на подготовишки с февраля

Долорес Клейборн: Как у вас все просто

В непорочное зачатие не верю. Если есть дите значит есть и отец.

Аноним 244: Что это такое?

Мера соц.поддержки. Заявление подала на ГУ, позже пригласили на подписание контракта в соц.защиту.

мама мужичков: С зубами все так плохо, что в месяц по зубу?

Очень плохо. Причём у одного практически все зубы здоровые, у второго в каждом зубе у почти пломба, а то и не одна. Сейчас на очереди 6 зубов на лечение.
Мои зубы почти такие же, раз в 3 месяца есть есть что лечить.

Из всего вашего списка убрала бы подготовку к школе. Не нужна она, ребенок пойдет в школу и там научится всему тому, чему учат на подготовке. Все остальные - разумные траты. Разве что бассейн - роскошь, но раз врач настаивал...

Аноним 237: Очень плохо. Причём у одного практически все зубы здоровые, у второго в каждом зубе у почти пломба, а то и не одна. Сейчас на очереди 6 зубов на лечение.

Понятно. У моего младшего почти также, нет ни одного зуба не леченного, кариес с первого зуба((

Аноним 423: Но большинство авторов таких тем говорят что в их сфере они получают потолок и нет никакой возможности зарабатывать больше.

Да, и реветь охота. Вот тебе 50+
В зарплате потолок.
Начинать с нуля в другой деятельности?
Поздно же?

Аноним 423: похоже что зп 60-80. На семью ... такая сумма и уходит "на квитанции", и то без излишеств. Вот такая сейчас жизнь

Аноним 237: Сейчас на очереди 6 зубов на лечение.

Почему ОМС не пользуетесь? С обычным кариесом и там справятся) Я платно только коронку ставила и ребенка к ортодонту: и то пришли, а там врач из гос.поликлиники, к которой записи никогда нет Договорились изготовить пластинку в частной, а наблюдать будет по месту жительства бесплатно)

Убрать допы садичному ребёнку однозначно

Подготовку к школе и бассейн убрать ему тоже

Маркетплейсы пересмотреть

Аноним 445: Допы, бассейн, подготовка к школе

Angel Rebelde: Из всего вашего списка убрала бы подготовку к школе. Не нужна она, ребенок пойдет в школу и там научится всему тому, чему учат на подготовке

По старшему ребенку я бы сказала, что нужна подготовка.
1 класс на старт, и нико не ждет, пока ребенок алфавит выучит и счет в пределах 10.все уже читают и считают. Сразу отстанет и привет репетиторы уже с 1класса
В садике сейчас нет ни чтения, ни письма, только поделки из бумаги и прыганье под музыку.

Angel Rebelde: Разве что бассейн - роскошь

600р занятие.
Многие сегодня больше в К&Б оставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы