А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Аноним 556: Печь, колодец, Бензогенератор, бензин.

А у нас еще родник рядом с садом, это всегда питьевая вода и речка- для технических нужд. И яма для овощей глубокая бетонная. Какие плюсы оказывается в современной реальности, не задумывалась о них раньше!

Каty7788: Я не хочу биться за жизнь. И очень надеюсь, что не буду.
В идеале сразу умереть, совсем в идеале ещё бы и быстро. (Если не получится, думаю всегда можно будет найти такого вот психа, он поможет выпилиться )
А вы там деритесь, бегайте за фазанами и ешьте друг друга).

Когда-нить пробовали думать прежде чем писать? Например, что у других есть дети и лечь помирать не выход

Аноним 556: Когда-нить пробовали думать прежде чем писать? Например, что у других есть дети и лечь помирать не выход

Вы серьезно ждёте, что я буду думать о ваших детях?
И придя на форум поболтать, буду напрягаться как бы предугадать ситуацию и боль человека, не имеющего смелости даже под ником обсуждать нейтральные вещи?
Нет. Не буду

Недолгий сбой, а уже апокалиптическая картина рисуется.

Аноним 501: А у нас еще родник рядом с садом, это всегда питьевая вода и речка- для технических нужд. И яма для овощей глубокая бетонная. Какие плюсы оказывается в современной реальности, не задумывалась о них раньше!

это безусловно здорово
но случае серьезных обстоятельств к такому надо ещё высокий забор со рвом, колючей проволокой и кучкой мужиков и желательно хоть охотничьими ружьями, т.к. потянется нечисть всякая к вашим благам...

Blooo: Недолгий сбой, а уже апокалиптическая картина рисуется.

Ну мы уже привыкли в апокалипсисам, так что готовы и на страже , чуть что, уже во всеоружии

Аноним 921: Т-банк.

Т-банк как раз работал

Аноним 921: Вопрос в теме

Уже с лета всегда минум 1-2 тыс всегда с собой. Но мы в Сочи тут по страшнее ситуации чем просто сбои.

Честно сбоя не заметила, только тут прочитала. Все по карте было последние дни. Но в принципе у меня и так всегда есть какая-то наличка в кошельке, как-то так повелось. И порой она пригождается и без сбоев.

Каty7788: Ну мы уже привыкли в апокалипсисам, так что готовы и на страже , чуть что, уже во всеоружии

Да и матрасы никто не отменял) Цифровые рубли, если такое приключится, распечатаем заранее на всякий случай)

Каty7788: Вы серьезно ждёте, что я буду думать о ваших детях?
И придя на форум поболтать, буду напрягаться как бы предугадать ситуацию и боль человека, не имеющего смелости даже под ником обсуждать нейтральные вещи?
Нет. Не буду

От вас ничего вообще не жду, пытаюсь вам сказать что ваше мнение оставьте при себе, оно не интересно. То лезете и лезете со своими комментами на тему выживания других. Лично мне вообще пофиг выживете вы или нет

Аноним 633: т.к. потянется нечисть всякая к вашим благам...

Это кто? катя с теми кто не подготовился?

Лампа: Кисловодске, Пятигорске

Весь юг полагаю туда же))

Аноним 556: колодец,

Ни в одном КП нет

Аноним 170: Генераторы же.

Это понятно, но сомневаюсь, что в условия апокалипсиса, о котором автор поста про переждать в загородном доме, топливо для бесперебойной работы генератора можно будет легко достать

Аноним 622: Ручной насос или малообъемное узкое ведерко.

У вас в наличии и скважина не закрытая, куда вы сможете ведёрко погрузить? И насколько ж оно узкое должно быть, учитывая диаметр труб

Ну это так, к тому, что современный загородный дом - это не деревенский дом времен ВОВ, заточенный под автономное существование, где вода, действительно, из колодца, канализация - дырка во дворе, тепло от печки, которую топили чем добудут.

У кого в современных загородных домах печки, которые не камины для красоты, а способны дом обогореть в отсутствие электричества и газа

Всегда есть нал. Немного, но есть.
Дочке всегда с собой даю рублей 500. Пусть в телефоне лежат на всякий случай

Меня летом очень выручила наличка. Когда инет отключили и я такси ночью вызвать не могла.

Аноним 501: А у нас еще родник рядом с садом

Это здорово)))

Аноним 170: Думаю, что кроме вашего пальца, нужно электричество. Источник питания
И возможно вайфай, но это не точно

Батарейка в замке. И, не знаю, вечная она там какая-то, уже два года (не начала садиться). Новые замки идут с аккумуляторами (зарядка USB). Вайфай и интернет не нужен (нужен если управлять замком на расстоянии, для обычных целей открыл-закрыл не нужен).

Каty7788: Я не хочу биться за жизнь. И очень надеюсь, что не буду.
В идеале сразу умереть, совсем в идеале ещё бы и быстро. (Если не получится, думаю всегда можно будет найти такого вот психа, он поможет выпилиться )
А вы там деритесь, бегайте за фазанами и ешьте друг друга).

Нормально, куда приводит сбой в Сбере на 3 часа))))

Елена НеПремудрая: это не деревенский дом времен ВОВ, заточенный под автономное существование, где вода, действительно, из колодца, канализация - дырка во дворе, тепло от печки, которую топили чего добудут.

И люди, не времен ВОВ, кроме картошки/морковки вряд что-то вырастят, и та, если что осенью
Мясо самостоятельно только деревенские смогут вырастить (те которые и сейчас деревенские и занимаются этим, и даже они пользуются покупным комбикормом)

Анонимка: Вот весело будет, когда у вас все настройки сбросятся и домой не попадете

Так механический тоже есть (естественно не дома и естественно не носим, лежит в сейфе на работе на всякий случай, слачаев не было))))) Вероятность сброса настроек в разы меньше, чем вы потеряете все ключи)))

Каty7788: Ой, точно же!
Или при отключении электричества, эти замки откроются?

Они не зависят от электричества

Blooo: Да и матрасы никто не отменял)

Так так, что там с матрасами?? Я упустила.
Или это как "банка под яблоней"?

Аноним 556: пытаюсь вам сказать что ваше мнение оставьте при себе

Попробуйте обратить эту мысль к себе).

Аноним 556: То лезете и лезете со своими комментами

Куда я лезу, к вам в окно?
На форуме общаются. Кто хочет читает и пишет, кто нет, тот нет.
Правда есть корзиночки, ждущие , что мир должен подстроиться под них, в том числе и в интернете, предугадать, что там золотко могло захотеть.
Но увы.

Елена НеПремудрая: У вас в наличии и скважина не закрытая, куда вы сможете ведёрко погрузить? И насколько ж оно узкое должно быть, учитывая диаметр труб
Ну это так, к тому, что современный загородный дом - это не деревенский дом времен ВОВ, заточенный под автономное существование, где вода, действительно, из колодца, канализация - дырка во дворе, тепло от печки, которую топили чем добудут.
У кого в современных загородных домах печки, которые не камины для красоты, а способны дом обогореть в отсутствие электричества и газа

Ну раз пишу то логично что есть, не? Вы зачем мне приводите в примеры свои дома? Ну наладьте в своих водоснабжение аварийное. Если вам поговорить то обсудите с теми кто даст вам план как это сделать

Упс: Когда инет отключили и я такси ночью вызвать не могла.

и как уехали в итоге? попуткой? это не стеб, я вот думаю, если надо будет уехать, когда транспорт уже не ходит, то как

Каty7788: Куда я лезу, к вам в окно?
На форуме общаются. Кто хочет читает и пишет, кто нет, тот нет.
Правда есть корзиночки, ждущие , что мир должен подстроиться под них, в том числе и в интернете, предугадать, что там золотко могло захотеть.
Но увы.

Вы лезете да, причем все еще. Мне не интересно как вы планируете скончаться в случае апокалипсиса. Не надо лезть с своими мнениями о том почему надо быстро умереть. Сама лезешь, сама оскорбляешь корзиночками, что-то прям весной запахло, пойдешь в чс пожалуй

Ksenon: Т-банк как раз работал

Да, у меня в магазинах эквайринг от тбанка, был один сбой, а в остальном все отлично отработало.

Аноним 633: и как уехали в итоге? попуткой? это не стеб, я вот думаю, если надо будет уехать, когда транспорт уже не ходит, то как

по телефону такси(заранее записать в свой телефон) голосом звоните и вызываете. Оператор так же голосом ищет, кто из водителей откликнется, перезванивает вам(или СМС)
оплачивать наличкой
Если из аэропорта, то там местные таксисты в здании есть, они конечно дороже, но за неимением....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы