А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Вопрос в теме

Ещё бы знать, что за сбой.

Заметила, что у большинства людей наличные по нулям. Сегодня очередь в кассу почти опустела, когда выяснилось, что безнал не работает.

Аноним 566: Ещё бы знать, что за сбой.

А без этой информации что мешает снять хоть какую-то сумму наличных?

У меня всегда есть 5 дежурных тысяч в сумке и дома запас.

нет, не начну.

всегда с собой наличка. Минимум 1000 в кошельке и еще в паспорте 2000-3000. И у сына подростка минимум 500 нз наличкой. Муж в принципе наличкой зп получает. Мамы тоже минимум полпенсии обналичивают.
Слишком зыбка система безнала.
У нас на даче в ближайшей деревне в магазине местном регулярно безнал не работал например.
В электричках бывало налом приходилось платить.
Да даже частнику-бомбиле(да, я опять про загород ) безнал неинтересен часто.
Так что сегодня в магазинах была при наличке и без проблем

Наличку не ношу, не работает безнал, потом куплю. В кошельке есть 100 руб, на хлеб хватит.

Ну, есть 5тыс бумажка, мне с неё сдачу сдать смогут?

Аноним 160: У меня всегда есть 5 дежурных тысяч в сумке и дома запас.

Сегодня поняла, что в сумке только 2 бумажки - 1 тыс и 5 тыс , благо в электричке сработала карта

Примерно месяц назад наличкой запаслась и теперь стараюсь чтобы не меньше хотя бы 100 тыс дома было. Сегодняшний сбой показал, как всё ненадёжно, нет налички и даже детям поесть не купишь

Я уже раньше,до сбоя озаботилась.И на работе не стала при установке новой кассы интегрировать её с программой,через которую услуги оформляем.Так как один раз все слетело и всё.Ни терминал,ни программа не работали.Сейчас оборудование выглядит слег к устарешим(без оплаты улыбкой типа,но куар можно).Но уж лучше так.

Аноним 478: Ну, есть 5тыс бумажка, мне с неё сдачу сдать смогут?

Ну мне сдали сегодня)

Я задумалась о наличных после пристального внимания к переводам, поступлением на карту, НДС на кэшбеки и прочее. Пора закругляться с безналом

Аноним 478: есть 5тыс бумажка, мне с неё сдачу сдать смогут?

Кладите в банкомат и снимаете пару раз по 2 тысячи

Сбойнуло ненадолго один раз за много лет. А шуму то. Кто-то и не заметил

Енот на качелях: Пора закругляться с безналом

Всех переведут на цифровые рубли, ну план такой

Енот на качелях:

Зачем мне класть? Я и с карты могу снять, сколько надо, только если банкомат тоже висит, то не спасёт ничего. Ну и просто его в магазине может не быть, как в моих ближайших КБ и Магните

Смотря сколько понадобится
Попала сегодня в эту ситуацию
В сумке тысяча
Ортез за 14390 покупаю
Приехать второй раз никак
И толку от моей налички
Снова носить по 10-20 тысяч. Нуу не знаю. Не думала об этом

Аноним 921: А без этой информации что мешает снять хоть какую-то сумму наличных?

А зачем? У меня деньги в разных банках, все банки накрыло? Что было то? Я забыла с какой стороны к банкомату подходить.

надо бы.
я об этом задумывалась еще прошлым летом, когда мне банк заблокировал вход и я осталась без доступа.

а еще один раз осталась без денег, т.к. не оплатила связь: вайфай и телефон.

Аноним 160: меня всегда есть 5 дежурных тысяч в сумке и дома запас.

Примерно также. Плюс в кошельке мелкие купюры и монетки.
У мужа аналогично.
Незнакомым людям (такси, рынок) никогда на карту перечислять не буду.

Аноним 284: Всех переведут на цифровые рубли, ну план такой.

Недавно спеца слушала. Сказал, что в последнее время тема притихла. Что банкам цифрлвой рубль невыгоден и еще минусы назвал.

Тысяч по 5 наверно можно распихать по карманам/сумкам на всякий случай. Вот только после этой темы и задумалась)

Сегодня в кафе были, уже вроде все работало, но у мужчины не проходил платеж картой. Он наличкой заплатил. Значит люди и наличку носят с собой)
Мы не носим давно уже. Случится сбой и все, мы без денег придется золото в ломбард нести

О наличии наличных начала заботиться в феврале 2022.

У меня всегда есть с собой нал

У меня всегда нал есть с собой
И дома тоже.
Сегодняшняя ситуация- все пропало- показалось смешной.
И деньги сходить в магазин есть и продукты даже мин чтоб не умереть с голоду тоже есть,хотя близко к вых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы