А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Давно избавилась от налички и от ключей от дома, и очень надеюсь, что не придётся возвращаться к раскопкам в сумке и тасканию лишних объемных вещей.

Всю панику пропустила, работала.

tiun1982: Не то слово, недальновидные. Неужели так сложно подготовиться заранее.

Меня бесят когда скидочные карты магазинов регулярно со своими дурацкими обновлениями скидывают настройки. Бесит до мата. Ты ни с ном ни духом, заходишь в приложение, и там заново введите номер и прочую фигню.
А так вообще не понятна паника, некогда и замечать сбои в Сбере днём проводила платеж на 900р банк отказал. Тинькоф провел.
Вчера с ребями с Липецка общалась к ним и летает регулярно и инет фактически в городе отключен. Так они не реагируют уже на все это и ночью не просыпаются , и без инета привыкли.
В Екб ничего не летает, и инет работает, раз сбой случился и уже паника и фантазии про чемоданчик.

Аноним 731: и от ключей от дома,

Дверь домой тоже по телефону открываете?

Аноним 921: Дверь домой тоже по телефону открываете?

можно и без телефона.
не зря, похоже, вас динозавром назвали

Да. И вообще уже бесключевой доступ давно (правда садит батарею смартфона, иногда отключаю). То есть ничего из кармана доставать не надо, просто идешь мимо, домофон тебя приветствует и открывает дверь. Можно и с телефона открыть домофон. А в квартиру по отпечатку пальца захожу (вообще ничего не надо, даже смартфона).

Vespа: А в квартиру по отпечатку пальца захожу

Прикольно. Пожалуй, тоже бы хотела бы такую дверь.

У меня не так давно случай был. Стёрся отпечаток, несколько дней не могла в приложение банков зайти, пока не восстановился.

Отпечатком пальца открываю.
Вы в глухой тайге живёте или вам 80+ лет?

Аноним 921: У меня не так давно случай был. Стёрся отпечаток, несколько дней не могла в приложение банков зайти, пока не восстановился.

если не работает отпечаток или фейс айди, можно же по коду войти?
ну у замков таких так же есть альтернативный вход на подобные случаи.

Аноним 921: Отключают же только после того, как включат.☺️
А я не включала даже ещё.

Вообще не поняла о чем вы ... какая кнопка "вкл." и "выкл.", ну да ладно... Раз вы даже о бесключевом доступе удивились. В паркинг тоже по RFID метке заезд. По сути вообще, идешь, едешь перед тобой все открывается, удобно очень.
Но когда что-то ломается)))) Возврат к альтернативным способам воспринимается болезненно.

Наличка есть на всякий случай в сумке, небольшая сумма. Телефоном не плачу, ключи обычные тоже имеются. Алисы дома нет и планируется. Я динозавр, планирую пока остаться им

по теме: налички обычно нет, но вот в ноябре со мной расплатились мелкими купюрами от 50 до 200, часть положила в банк, тысяч 20 оставила, до сих пор потратить не могу, реально один раз пригодились, когда в ржд кассах только наличку принимали. а ну и на всякие театры в школу у нас только наличку принимают, тоже даю

Vespа: Вообще не поняла о чем вы ... какая кнопка "вкл." и "выкл.", ну да ладно... Раз вы даже о бесключевом доступе удивились.

Поэтому и паника, паника у автора. И так прошлым столетием живет, а вы еще со своим бесключевым доступом добиваете её
Следующая тема: не смогла попасть в подъезд с домофоном, планируете ли вы делать лестницу из окна, чтобы не переживать, как попасть домой.

анониМ: что в лк сбера можно зайти с ПК,

Вроде смс нужно подтвердить вход?

Аноним 955: Вроде смс нужно подтвердить вход?

Да, нужно

Аноним 970: Да, нужно

Ну вот. Если телефон утерян или сломан, нужно сначала его восстановить и сим карту.
Так просто с пк не зайдёшь

Кто телефон оплачивает.
Вы как часто новый берете,как быть если украли или разрядился,упал,сломался сегодня?

Мирка: не зря, похоже, вас динозавром назвали

Я тоже динозавр) у нас обычный домофон, брелком открывается)

Аноним 731: Отпечатком пальца открываю.
Вы в глухой тайге живёте или вам 80+ лет?

Аноним 593: Следующая тема: не смогла попасть в подъезд с домофоном, планируете ли вы делать лестницу из окна, чтобы не переживать, как попасть домой.

Про лестницу спрашивать вас не буду.
Ответ очевиден – в новых домах, с их высотностью, лестница не поможет.

А, кстати, как предусмотрена, в случае необходимости, эвакуация жителей в новых муравейниках? Оттуда же, наверное, только на вертолете можно снять людей?🤔
Вот про это надо будет тему создать, действительно интересно,что там по проекту предусмотрено в чрезвычайных ситуациях.

На лифте тоже быстро не спуститься, там вечно очереди. Опять же, пока он остановится на каждом этаже, двери откроет-закроет.

Аноним 921:

Лестница же есть внутри поьезда

Аноним 921: эвакуация жителей в новых муравейниках

Ножками по лестнице , только так
Пожарные вышки и те только этажа до 10 вроде бы, если не до 8

Аноним 921: А, кстати, как предусмотрена, в случае необходимости, эвакуация жителей в новых муравейниках?

Две лестницы. 1 наружная, 2-я внутренняя, оборудована системой дымоудаления (при проверке видела как работает, дыма там не должно быть). Кроме того эвакуаторы членистоногие (коленчато-телескопические автогидроподъёмники) до 30 этажа достают. Проверять не приходилось. Все в теории))))

Аноним 23: Пожарные вышки и те только этажа до 10 вроде бы, если не до 8

До 30-го есть.

Аноним 921: На лифте тоже быстро не спуститься, там вечно очереди.

Лифты автоматически отключаются при пожарах.

У меня командировки до чукотки. Есть места, где не то что интернет, просто связь на сотни км отсутствует. Всегда, есть нал. В любой командировке сотня налом или больше. Даже за гостинцы или такси.
У ребёнка в центре мск в столовых и кафе вуза пару недель назад принимали только нал. Кассы не работали. Из ближайших магазинов только а переке работала оплата .
Пришлось вспомнить пин от пластика. И снять мелкими наличные. Но, как ребенок своей матери , в значке имеет пару десяток. Что бы были. Если просре потеряет телефон карточку и... короче мне спокойнее

Аноним 955: Вроде смс нужно подтвердить вход?

телефон я нашла старый, чуть ли не кнопочный. Так сразу не могла себе прикупить новый смартфон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы