А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Сбой не повлиял. Наличные есть всегда (3-5-10 тысяч в закрытом кармане сумки). Годами не трогаю.

Я, когда работаю, по магазинам не шарахаюсь. Утром в магазине нормально всё купила, в аптеке гинко-билоба за 29₽ пачку урвала, тоже картой заплатила.
Потом аврал ежедневный накрыл. Вынырнула на пять секунд, когда сотрудница попросилась до банка добежать, потому что платеж у неё не проходил. Но даже не отразила, что где-то у кого-то паника, паника и мы все умрем без еды и нала.
И только вечером муж сказал, думал, что с работы не вернется, когда днем коллапс случился. Решать проблему будут. Он как раз таки за банкоматы отвечает.
И, что я могу сказать, пока вы пользуетесь наличкой, у моего мужа есть работа
У меня заначка есть, конечно. 2-5 тысяч.
БОльшие деньги разумнее на вкладе хранить всё же. Тысяча в месяц, да капнет.

Аноним 387: по наблюдениям только совсем пожилые люди налом пользуются и то процентов 50. Но на всякий случай сниму пару тысяч, в паспорт положу)

Ия))))) Вчера как дура сняла в банкомате наличку и пошла оплачивать продукты))) Мне сима ленд возит товары, у них за наличку кешбек 3%, а мне разменки не хватает (крупные сниму в банкомате). Вот взяла за правило продукты покупать за нал)))) Мне 45 лет. А мама 75 , наоборот, только картой

Аноним 921: А что осталось то тогда?

Еще насчитала у себя 6 других банковских приложений

Нет.я его как то и не заметил)) спал днем. Да и так наличные все равно не ношу. Снять можно всегда.

Аноним 921: В сумку залезть и также, как кошелек, достать его. Потом стоять тыкать в телефон, ловить интернет.

Вы ни разу не оплачивали "телефоном"? Не нужен интернет. Просто поднести аппарат к считывали в разблокированном состоянии. Тыкают те кто меняет карты в Мир Пее или переводит деньги на нужную карту, не озаботившись этим заранее.

Не тыкать, ни тем более "ловить интернет" не надо.

Аноним 520: Оо эти с телефоном на кассе иногда бесят.
Очередь задерживают.

Не то слово, недальновидные. Неужели так сложно подготовиться заранее.

Анонимка: Интересно какие могут быть минусы в хранении дома 20 тысяч?!

Если сумма мелкая, то я просто забуду. Если большая - буду переживать. Сколько раз было, достаешь сезонную одежду, а там 20-ка)))) Выкинуть можно ненароком. Правда сейчас сейф завела (но не деньги там хранятся).

Аноним 921: И у вас во всех этих банках открыты счета?

Да. И карты есть. У меня 10 банков. И в Мир пей добавлены. Или приложением. Пластик стал пылится дома

ХомаДома: мы приехали в Зюраткуль (природный парк) и за вход нужно было оплатить 200 рублей.

За пределами мегаполисов - это обычная вещь. Из того же Заречного, чтобы уехать, надо билет в кассе купить или у водителя за нал.

Кстати, в кремлевском дворце кто будет- в кафе оплата только наличными)) Но это единственное место, где мне наличка пригодилась за 5 дней

Аноним 921: Признаться, до сих пор не могу понять, чем безнал удобнее нала.

Наличкой не рассчитаться на кассах самообслуживания, а я пользуюсь 90% ими. Не стою в очередях на обычную кассу.
Плюс кэшбэк капает.
Плюс не надо сдачу стоять ждать и таскать тяжёлый кошелёк с мелочью.

Аноним 921: Сколько раз было на параллельных кассах - я уже заплатила и пошла, а в телефон всё ещё тыкают стоят.

Так деньги переводят. Если не переводить,то быстро всё, быстрее, чем с наличными.
Я тоже так иногда делаю, по факту суммы на кассе перевожу с одной карты на другую, где кэшбэк, например.

Аноним 556: ну у меня дом есть загородный, туда для начала

Туда наверное доехать ещё надо с учётом пробок или у вас вертолёт? Все уверены, что если что-то случиться, то обязательно в выходной, ближе к ночи, когда все дома, можно взять чемоданчик и поехать загород пока все соседи спят. В случае реальной опасности связи не будет, детей из садов и школ эвакуируют, вас не спросят. Одна поедете за город с чемоданом? На крышу загородного дома упадут обломки чего-то там сбитого и сгорит всё вместе с чемоданом и запасами. Да и чемоданчик для каждого члена семьи нужен и носить его каждый день с собой. Моя сестра в Челябинске живёт. Когда метеорит на них рухнул они с мужем на работе были, один ребёнок в саду, другой в школе, все в разных концах города. Связи не было никакой. Полное непонимание что происходит и что делать, куда бежать.

Аноним 593: Но даже не отразила, что где-то у кого-то паника, паника и мы все умрем без еды и нала.

Не все на работе были, у детей каникулы. Я специально день взяла. Мы с ребёнком не смогли в планету игрик попасть, у них сберовские терминалы. Ну ладно мы, не велика потеря. Люди с других городов приехали, толпами разворачивались и шли в поисках банкоматов. У банкоматов очереди. Кроме сбера на снятие наличных все работали. Со сберовской карты нельзя было ни в одном банкомате снять. Если ваш муж за сберовские банкоматы отвечает, то хреново работают. Часть клиентов они вчера потеряли.

ЯVedma: Какая твердость, какой повод для гордости!

Зачёт! 👍😊

У меня были наличные, я как раз в очереди стояла. Жещина передо мной минут 5 пыталась оплатить по qr- коду.
Потом стали подходить люди с другой кассы и вставать в нашу кассу с другой стороны (типа на той ксссе не работает безнал, они там очередь отстояли и в нашу пришли без очереди).
Когда я спросила: у меня нал, давайте я оплачу свой товар на любой из касс - мне сказали, что они сейчас кассы перезгружать будут и за нал не продадут, перезагрузка минут 15.
А я как бы уже минут 10 стояла к тому времени. Оставила товар и ушла. Хотя нал у меня был.

Аноним 593:

Инкассатор он у вас ?

Vespа: Тыкают те кто меняет карты в Мир Пее или переводит деньги на нужную карту, не озаботившись этим заранее.

Крошка кофе: Так деньги переводят. Если не переводить,то быстро всё, быстрее, чем с наличными.
Я тоже так иногда делаю, по факту суммы на кассе перевожу с одной карты на другую, где кэшбэк, например.

Да какая разница по какой причине тыкают.
Суть в том, что тыкают, очередь задерживают.
Вас раздражает, когда нал отсчитывают, а меня, когда передо мной в телефон тыкают долго и что-то там ловят.

Анонимка: Вы просто динозавр. И сегодня наконец-то это пригодилось.

Не динозавр, а самый продвинутый пользователь - у меня и нал, и безнал.

А тему завела, чтобы те, кто только на безнале, присоединялись к тем кто имеет все виды оплаты. Сейчас это очень даже может пригодится.
Есть те, кто не знает, что вчера сбой был на несколько часов.

Для кого-то может быть критично, без денег оказаться. Например, уехать в аэропорт надо (самолёт не будет ждать несколько часов), в аптеке, в больнице оплатить.

Сейчас иметь только нал или только безнал - определенный риск и беспечность.

Vespа: Вы ни разу не оплачивали "телефоном"?

Нет, у меня при оплате наличными - кэшбек самый высокий, оплачиваю только им! 😌

Но если, вдруг, надо будет оплатить телефоном, тоже потыкаю что-то и оплачу. ☺️

Аноним 921: Да какая разница по какой причине тыкают.
Суть в том, что тыкают, очередь задерживают.

Ну так это равносильно тем которые с налом найти денег не могут в кармане и стомиллионов кармашков проверяют в сумочке, или ищут скидочные карты. То есть просто несобранные люди. Несобранные люди могут быть и с налом и без нала в равной степени. Не зависит вообще от формата денег.

Два подготовленных человека рассмотрим.

Человек с наличными не будет задерживать, только если у него в руках ровно столько сколько стоит покупка, в противном случае все равно кассиру надо отсчитывать сдачу, или еще хлеще "Маааань, у тебя десятчики есть, у меня кончились!", а это задержка.

Человеку с безналом не надо сдавать сдачу. Задержка по этой причине исключена. Просто приложить телефон/карту (ничегошеньки тыкать не надо, ни одной кнопочки, как и вам искать по карманам деньги).

Аноним 921: тоже потыкаю что-то и оплачу.

Зачем?

конФФетка: Больше - вторые, особенно бабульки: пока они свой кошель найдут, пока отсчитают, потом посчитают сдачу

О, да, когда кошель не на готове к моменту оплаты, согласна, тоже бесят!

У меня пока товар отбивают, я кошель достаю, чтобы очередь не бесить.

Vespа: То есть просто несобранные люди. Несобранные люди могут быть и с налом и без нала в равной степени. Не зависит вообще от формата денег.

Согласна

Vespа: Зачем?

Чтобы зайти в настройки и включить функцию оплаты по телефону.🙂

Аноним 921: А тему завела, чтобы те, кто только на безнале, присоединялись к тем кто имеет все виды оплаты. Сейчас это очень даже может пригодится.
Есть те, кто не знает, что вчера сбой был на несколько часов.

Я не знала. Нал всегда в кармане сумки (нетронутый несколько лет), вот вообще безотносительно сбоев разных (предположить же можно, а то без анонимов не могут догадаться...

Аноним 921: Чтобы зайти в настройки и включить функцию оплаты по телефону.

Так заранее же. И зачем в принципе отключать?))))))

Vespа: Так заранее же. И зачем в принципе отключать?))))))

Отключают же только после того, как включат.☺️
А я не включала даже ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы