А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Аноним 303: В то что не успею и "все рухнет, мывсеумрем" -не верю. Ну а если случится-пофик на наличку будет

Эм, ну как раз не успеете. да.
Тут сирена когда завыла, пробки выросли на всех дорогах, т.е выехать при реальной опасности будет невозможно
Тоже самое случится с банкоматами, вы думаете одна туда побежите? Там же лимит банкнот определенный, там будут очереди и перед вами все снимут.
Тревожный чемоданчик с 22 года имеет смысл приготовить, и с наличкой и с медикаментами и продуктов запас.
Аккумуляторы тоже не помешают заряженные. Свет вырубить не так то сложно во всем городе

Аноним 556: Тревожный чемоданчик с 22 года имеет смысл приготовить, и с наличкой и с медикаментами и продуктов запас.
Аккумуляторы тоже не помешают заряженные.

И куда вы с ним? Я серьезно

Аноним 921: И у вас во всех этих банках открыты счета?

Да, приложения и карты есть, и еще несколько есть- Локобанк, гпб
Я просто пользуюсь повышенными ставками накопительных счетов рекламными вот и вышло что столько счетов. Но кстати не раз спасали уже.
Один раз в казахстане ни один банк не работал с российскими картами, кроме ВТБ, удачно сложилось что и втб у меня где то пылился приложением . То осталась бы я там без денег вообще (обменники отказались менять деньги без загранпаспорта там). Их карты все в мирпэй подгружены, тоже удобно

Каty7788: И куда вы с ним? Я серьезно

ну у меня дом есть загородный, туда для начала, там без электричества жить можно вполне

Аноним 921: А телефоном удобно?
В сумку залезть и также, как кошелек, достать его. Потом стоять тыкать в телефон, ловить интернет.
Сколько раз было на параллельных кассах - я уже заплатила и пошла, а в телефон всё ещё тыкают стоят.

Что тыкать? Просто разблокировать телефон.

Аноним 556: ну у меня дом есть загородный, туда для начала, там без электричества жить можно вполне

У меня тоже. Но смысл?
Потом то, что? Грибы искать, биться с мародерами за ваш дом? Чем? Сколько?

в Крыму до сих пор без налички - никуда, даже до отключений интернета так было. так что мы привычные. единственный минус - не всегда есть возможность снять, надо ехать в город. потому, если что-то шью-подшиваю итд, чаще прошу наличкой оплачивать.

Сегодня в 14-00 оплачивала ВТБ и Тбанк без проблем. Потом только в новостях о сбое прочитала. Наличкой пользоваться не планирую, не удобно это как ни посмотри... И мелочь от сдачи, и на кассе стоять, давно уже кассой самообслуживания пользуюсь, да и кошелька нет... по наблюдениям только совсем пожилые люди налом пользуются и то процентов 50. Но на всякий случай сниму пару тысяч, в паспорт положу)

Каty7788: Или вот видишь грибок этот, осталось три минуты, а под рукой ни водки, ни сигарет. И стой, как дурак

Ну если грибок, то можно просто без денег взять. Уже пофиг.

Аноним 387: Сегодня в 14-00 оплачивала ВТБ и Тбанк без проблем.

Уже заработало.
Я без творога осталась в 11 30 где то, через час уже решилось

Aнoним: Ну если грибок, то можно просто без денег взять. Уже пофиг.

Вам сколько лет?

Так, я все узнала
При виде гриба, можно успеть сбегать в магазин, в теории)).
(При условии, что он далеко)).

На картах минимум по 5-10 тыщ держу. Все платежи с минимизировала. Если собрались они сравнивать доходы- расходы. Все в нале.

Каty7788: Вам сколько лет?

Эм, а какой ваш ход мысли?
С какой целью интересуетесь?)
Чуть постарше вас наверное

Аноним 622: Незнакомым людям (такси, рынок) никогда на карту перечислять не буду.

А в чем опасность? Раньше на рынке всегда просили продавцы перевести им деньги на карту, давно не была на рынке, не знаю как сейчас.

Аноним 921: Не спорю, есть такое!

Какая твердость, какой повод для гордости!

Анонимка: Вы просто динозавр. И сегодня наконец-то это пригодилось.

++++

Уже давно везде, где возможно, стараюсь платить наличкой. Надоели эти блокировки транзакций банками, да и вообще...

Aнoним: Эм, а какой ваш ход мысли?
С какой целью интересуетесь?)

С целью понять проходили ли вы уроки ОБЖ. В формате, в котором проходили мы.

Аноним 188: не знаю как сейчас.

Сейчас на рынках, уже, многие с терминалами

Эх, щас бы в Крым, на нормальный рынок, а не вот это все....

Аноним 921:

У меня всегда наличка и всегда несколько вариантов оплаты. Считаю не умно совершенно иметь только карту

Смогла по куар коду обед оплатить в 15 часов. Когда уже подотвисло все. Но наличка есть всегда в кошельке после того, как мы приехали в Зюраткуль (природный парк) и за вход нужно было оплатить 200 рублей. Я охраннику показываю - у меня карта такая, сякая, пятая, десятая. А он мне отвечает, зачем мне твои карты, тут интернет на 50км вокруг не ловит. Есть наличка? Нет налички. 200 рублей даже нет. По итогу меня пустили под честное слово, забравшись на гору, деньги перевела, наверху был интернет. С тех пор всегда хотя бы тысяч 10 с собой ношу

Енот на качелях: Кладите в банкомат и снимаете пару раз по 2 тысячи

Так и банкоматы не работали тоже

Аноним 566: А зачем? У меня деньги в разных банках, все банки накрыло? Что было то? Я забыла с какой стороны к банкомату подходить.

Несколько банков накрыло
Но какая разница, какие банки и чем спасут Вас Ваши разные банки, если в магазине не работает терминал для безналу и СБП не работает тоже?

А меня все бесят, и те кто в телефоне инет перед кассой ищет, и те кому три копейки отсчитывают полчаса. Больше - вторые, особенно бабульки: пока они свой кошель найдут, пока отсчитают, потом посчитают сдачу, а уж потом продукты забирают
Но удобнее, лично мне, с телефона платить, даже не карточкой, их тоже года 3 не ношу.

Аноним 921:

Оо эти с телефоном на кассе иногда бесят.
Очередь задерживают.
Тыкать что там начинают,карты скидочные выискивать или просят им деньги скинуть тк не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы